Search found 3815 matches

by aptfast
28 Mar 2014, 11:18
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gak bisa dengerin musik
Replies: 2
Views: 1005

Re: gak bisa dengerin musik

kalo pakai player lain ada suara nya?
atau tone notification nya ada suaranya ga?
by aptfast
26 Mar 2014, 10:26
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: printer canon 2770
Replies: 5
Views: 1653

Re: printer canon 2770

Package libtiff4:i386 is not installed

ada paket yg belum terinstall gan
coba diinstall dulu paketnya
by aptfast
27 Feb 2014, 16:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah modem di linux mint
Replies: 5
Views: 1427

Re: masalah modem di linux mint

sudah di sudo eject /dev/sr1 belum mas ?
pake cara bro 1993 harus nya dah bisa
kebetulan saya juga pake Mint :)
by aptfast
20 Feb 2014, 09:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tentang kesulitan ubuntu
Replies: 6
Views: 1730

Re: instalasi database

ikut nimbrung mas bro

kalau pake mysql, seharusnya dah otomatis bisa diakses dari jaringan oleh user lain :)
by aptfast
29 Jan 2014, 15:34
Forum: Ubuntu Support
Topic: [INFO] Lowongan Python & Java / J2EE Programmer
Replies: 3
Views: 1868

Re: [INFO] Lowongan Python & Java / J2EE Programmer

itu syaratnya harus Sudah Sarjana ya?
Kalo yang lagi tanggung seperti saya, bisa gak gan?
itu di tulisannya bisa :)
coba aja bro
by aptfast
26 Jan 2014, 21:27
Forum: Ubuntu Support
Topic: [INFO] Lowongan Python & Java / J2EE Programmer
Replies: 3
Views: 1868

[INFO] Lowongan Python & Java / J2EE Programmer

Python Programmer IT Preneur Indonesia Tanggung Jawab: Analyze business requirement Design, writes and tests programs based on business requirements Investigates issue, identifies problems, and recommends proper solutions Involves and assist in preparing SIT, UAT and production promotion for module...
by aptfast
18 Dec 2013, 15:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aplikasi Forum dg fungsi social media
Replies: 5
Views: 1902

Re: Aplikasi Forum dg fungsi social media

OOT: kayaknya akang aptfast ingin membuat forum baru, nih.
iya kang malsasa, utk kebutuhan di kantor
by aptfast
13 Dec 2013, 13:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aplikasi Forum dg fungsi social media
Replies: 5
Views: 1902

Aplikasi Forum dg fungsi social media

teman2, ada yg punya info aplikasi forum opensource yg punya fitur spt facebook, misal bisa follow, like, display status di wall dll ???

thanks
by aptfast
14 Nov 2013, 13:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Linux untuk PC jadul
Replies: 10
Views: 2193

Re: Linux untuk PC jadul

[
jadiin server
install puppy atau dsl


emang kuat? :D
kuat mas
jgn dibandingkan dg tetangga sebelah yg resource nya harus besar :D
by aptfast
14 Nov 2013, 13:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Linux untuk PC jadul
Replies: 10
Views: 2193

Re: Linux untuk PC jadul

banyak pilihan nya masbro
coba aja lubuntu atau xubuntu.....
desktop nya lebih ringan.....
by aptfast
14 Nov 2013, 10:53
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: FUI Masuk Detik iNet
Replies: 15
Views: 5443

Re: FUI Masuk Detik iNet

luar biasa....
keren...

lanjuuuut gaaaann.....
by aptfast
18 Oct 2013, 08:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)
Replies: 505
Views: 1371838

Re: Sharing tentang Ubuntu 10.04 (Lucid Lynx)

mas bisa atasi masalah saya gak, saya punya netbook hp mini, pengen ane install ubuntu 10.04 , tapi setelah saya install kemudian saya instal compiznya juga, ternyata jadi berat.. ada yang tau solusi agar tidak berat lagi untuk proses kenerja netbook saya .. terma kasih semoga ada yang bisa membant...
by aptfast
18 Oct 2013, 08:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4905573

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

newbie ingin bertanya ,,kenapa lemot banget nich kalo pake virtual box ubuntunya?
coba dicek alokasi memory nya utk host dan virtual nya
by aptfast
14 Oct 2013, 14:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510
Replies: 103
Views: 123785

Re: Cara mengatasi problem ACPI di Laptop Toshiba L510

saya udah ikuti tutorialnya tapi..
*brightnest nya gak bisa di atur

solusinya gimn lg ?
panel brightnest nya ga bisa di utak-atik gitu?
by aptfast
09 Oct 2013, 14:40
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Prosesor cepet panas pakai ubuntu
Replies: 7
Views: 3299

Re: Prosesor cepet panas pakai ubuntu

ane pasang dual boot linuxmint dg windows 7 ori aman2 saja

dulu pernah ngalamin waktu 10.04, tapi setelah coba goreng kernel di sisi acpi nya, langsung nyesssss.......
by aptfast
09 Oct 2013, 13:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 328453

Re: Variant Ubuntu

maaf mau tanya kalo linux black panther bagus gak sih?
bagus tidaknya tergantung kita mau coba atau tidak..... :)
by aptfast
03 Oct 2013, 11:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10795468

Re: Perkenalan anggota Forum..

Jangan sungkan untuk semua warga baru ikut kuliah online. Informasi lengkap ada di forum Pembicaraan Bebas.
mantap om....
pasti sangat bermanfaat hasil nya
by aptfast
04 Sep 2013, 14:12
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Lagi belaja PHP di Ubuntu..
Replies: 7
Views: 2455

Re: Lagi belaja PHP di Ubuntu..

utk belajar lanjutan bisa gugling codeigniter atau Yii framework
ada artikel yg sudah saya tulis disini yaitu bermain konversi file2 media menggunakan ffmpeg

silakan di ubek2 :D
by aptfast
14 Aug 2013, 22:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10795468

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal,,, ane Qodar dari Probolinggo,,,, masih pelajar,,, ane sekolah di SMKN 2 Probolinggo... pake Ubuntu pertama 13.04 di Lepi (itupun lepinya warisan) hahahaha.... tapi ane kenal ubuntu sejak 2012 kemaren,,, waktu praktek di sekolah,, pake ubuntu 10.04 .... jujur saja ane yang paling gaptek...
by aptfast
16 Jul 2013, 22:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4905573

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

newbie mau tanya nih ttg ubuntu 12.04...

kira-kira ubuntu 12.04 LTS server support HDD SAS ngga ya (NO RAID)????
controler cardnya pake LSI
saya sendiri belum nyoba mas bro
anda bisa coba menggunakan livecd/liveusb utk memastikan
jgn lupa share disini ya :)