Search found 173 matches

by zerofreedom
27 Jan 2012, 10:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Cara Mudah Membuat Radio Streaming Di Ubuntu 11.10
Replies: 17
Views: 8427

Re: Cara Mudah Membuat Radio Streaming Di Ubuntu 11.10

ditempat ane gak bisa euy,, connection server failed
internet udah ok, setting udah bener..
by zerofreedom
22 Jan 2012, 15:17
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: instal gagal
Replies: 9
Views: 1733

Re: instal gagal

gak bisa dibuka gimaan gan ?
gak ada dipilihan boot ? apa gimana ?
by zerofreedom
22 Jan 2012, 09:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: wvdial...?
Replies: 7
Views: 1705

Re: wvdial...?

udah kebaca blm modemnya ?
gak konek ?
kalo isonya error mungkin gak bisa diinstall,, jadi gak ada hubungannya ama modem...
by zerofreedom
21 Jan 2012, 18:50
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: wvdial...?
Replies: 7
Views: 1705

Re: wvdial...?

kendala gimana gan ?
errornya ?
by zerofreedom
20 Jan 2012, 20:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: compile app dari source
Replies: 5
Views: 1326

Re: compile app dari source

wxwidget udah ane install om...
tp masih kayak gitu...

kalo gak sibuk, coba om ikut nyoba install.. :D
by zerofreedom
19 Jan 2012, 23:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ANDROID 4.0 Ice Cream Sandwich GTK and Gnome Shell Themes
Replies: 15
Views: 3610

Re: ANDROID 4.0 Ice Cream Sandwich GTK and Gnome Shell Theme

udah didonlot gan...
btw cara installnya gimana ya.. =))
#maklum nyubi =))
by zerofreedom
19 Jan 2012, 23:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: RUU SOPA/PIPA
Replies: 23
Views: 6355

Re: RUU SOPA/PIPA

tolak juga ane...
bahaya lah, gak bisa donlot pelem gratis lagi nanti =))
by zerofreedom
19 Jan 2012, 23:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1300
Views: 4912333

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

sama om dulu ane juga bingung... kirain error... :D
tinggl ketik sambil merem =))
by zerofreedom
19 Jan 2012, 22:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: IDM di UBUNTU
Replies: 43
Views: 21597

Re: IDM di UBUNTU

sundul lagi ah...
ada yang tau downloader yang bisa schedule autoshutdown ??
downlotan kelar langsung mati gitu leptop :D
by zerofreedom
19 Jan 2012, 21:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: compile app dari source
Replies: 5
Views: 1326

Re: compile app dari source

' instal dulu paket 'build-essential' compile, biasanya, ini dulu: ./configure baru kalau keluar error2 dicari lagi :p gak bisa om ver... build-essential udah diinstall ./configure =>> bash: ./configure: No such file or directory kalo make langsung images/btn_undo32.xpm:256:67: warning: deprecated ...
by zerofreedom
19 Jan 2012, 20:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: compile app dari source
Replies: 5
Views: 1326

compile app dari source

numpang nanya nih... ane baru banget pake ubuntu, ada yg mau ane tanya.. di windows biasanya ane pake app proxomitron, nah dilinux ane juga nyari software sejenis akhirnya ketemu proximodo (padahal pake wine bisa jalan proxonya) nah masalahnya proxomidonya ada file exe (windows) dan sourcenya yang a...
by zerofreedom
18 Jan 2012, 11:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric
Replies: 30
Views: 9134

Re: Penggunaan Ixconn di Ubuntu 11.10 Oneiric

mantap kang.. kebetulan pake ini juga... :D
jadi tau bukanya tanpa terminal =))
#maklumnewbie
by zerofreedom
17 Jan 2012, 12:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Berbagi] Instal paket usb-modeswitch terbaru (tar.bz2)
Replies: 11
Views: 3883

Re: [Berbagi] Instal paket usb-modeswitch terbaru (tar.bz2)

biar bisa baca modem ato gimana ya ?
bisa dicontohin masalahnya om ver ? :D
by zerofreedom
17 Jan 2012, 12:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodok)
Replies: 39
Views: 21499

Re: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodo

kalo bisa pake ixconn... mending pake ixconn
gampang... :D
by zerofreedom
17 Jan 2012, 11:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodok)
Replies: 39
Views: 21499

Re: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodo

saya sudah download and install umtsmon, sudah bisa detect modem huawei e270 saya (pakai kartu3). tapi sewaktu di connect terjadi error "ppp failed" ada yang bisa bantu... saya pakai umtsmon 0.9 senasib gan ane juga gak bisa... padahal dulu bisa.. jadi ane akalin gini gan, buka dulu umtsmon, nah ko...
by zerofreedom
17 Jan 2012, 11:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodok)
Replies: 39
Views: 21499

Re: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodo

saya sudah download and install umtsmon, sudah bisa detect modem huawei e270 saya (pakai kartu3). tapi sewaktu di connect terjadi error "ppp failed" ada yang bisa bantu... saya pakai umtsmon 0.9 senasib gan ane juga gak bisa... padahal dulu bisa.. jadi ane akalin gini gan, buka dulu umtsmon, nah ko...
by zerofreedom
16 Jan 2012, 09:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bantuannya dalam instalasi dan performa
Replies: 3
Views: 814

Re: bantuannya dalam instalasi dan performa

kan pas install ada 3 pilihan
1.install ubuntu hapus os sebelumnya
2.install ubuntu bareng sama windows
3.bikin partisi sendiri untuk ubuntu

tinggal pilih yang mana.. :D
kalo ane selalu pilihan ketiga.. :D
by zerofreedom
15 Jan 2012, 19:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodok)
Replies: 39
Views: 21499

Re: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodo

kebetulan lagi nyari juga... :D
biasanya sih pake umtsmon.. :D
by zerofreedom
14 Jan 2012, 16:34
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Daftar Tombol Pintas Destop Ubuntu
Replies: 24
Views: 6565

Re: Daftar Tombol Pintas Destop Ubuntu

mantap, banyak yg baru tau :malu:
kalo bisa di sticky trus diupdate page onenya diindex semuanya.. *saran
by zerofreedom
13 Jan 2012, 17:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara instal modem usb di ubuntu
Replies: 11
Views: 3177

Re: cara instal modem usb di ubuntu

kalo modem ane langsung kebaca gan, tinggal konek..
tp biasanya juga pake wvdial..
coba gini
sudo apt-get install wvdial
tutornya bisa diliat di http://pojokpradna.wordpress.com/2009/0 ... huawei220/