Search found 145 matches

by fl0w
19 Aug 2014, 22:09
Forum: Pertemuan Komunitas Open Source
Topic: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13
Replies: 33
Views: 19806

Re: Pertemuan Komunitas Open Source - 24 April jam 13

Semenjak kerja udh agak susah ngumpul acara kaya gini :D
by fl0w
19 Aug 2014, 22:03
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Seru-seruan di Pekalongan
Replies: 16
Views: 5538

Re: Seru-seruan di Pekalongan

Saluut utk semangat temen2 semua
by fl0w
19 Aug 2014, 21:56
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu Polo Shirt (Ready Stock)
Replies: 6
Views: 2691

Jual Kaos Ubuntu Polo Shirt (Ready Stock)

Polo Shirt Ubuntu Permisi Mimin dan Momod dan teman2 semua saya sekedar menawarkan Polo Shirt Ubuntu mungkin ada yang berminat. Status : Ready Stock Harga : Rp. 90.000 [img:center]http://toko.symphonicmonster.com/wp-content/uploads/2014/08/polo-ubuntu-front-hitam.png[/img] [img:center]http://toko.s...
by fl0w
23 Aug 2012, 09:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Hacking Android] ByPass lockscreen pattern
Replies: 6
Views: 1979

Re: [Hacking Android] ByPass lockscreen pattern

kebetulan gw juga pake metode ini utk security ponsel gw, jadi patut di coba :D.
by fl0w
20 Aug 2012, 06:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ucapan Lebaran versi Sysadmin [just for fun]
Replies: 4
Views: 938

Re: Ucapan Lebaran versi Sysadmin [just for fun]

Monggo klo ada yg mau nambahin, pake gaya masing2 ya .
by fl0w
20 Aug 2012, 06:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???
Replies: 22
Views: 7824

Re: Forum Ubuntu Indonesia Sarang Hacker Wifi???

Bedanya sama wafer apa cuy??
Rasanya enakan wifi apa wafer ??
by fl0w
18 Aug 2012, 13:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ucapan Lebaran versi Sysadmin [just for fun]
Replies: 4
Views: 938

Ucapan Lebaran versi Sysadmin [just for fun]

Vulnerability pada sistem yang tidak dapat di hindari akibat kesombongan, merasa paling benar sendiri, egois, rasa iri dan dengki ternyata membuka lubang/hole pada sistem kita sendiri. Anonymous user yang ternyata adalah hawa nafsu bisa melakukan teknik remote connect-back shell dan medapatkan akses...
by fl0w
07 Aug 2012, 09:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Learning Cisco Simulator with GNS3
Replies: 22
Views: 9189

Re: Learning Cisco Simulator with GNS3

Kang, IOS-nya bisa diunduh di mana?
download IOS nya disini http://gns3.blogspot.com/2007/10/ios.html
by fl0w
17 Jul 2012, 08:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi VSFTP
Replies: 11
Views: 3392

Re: Konfigurasi VSFTP

tutorial konfigurasi Firewall apa, untuk ngasih IP mana saja yg boleh akses ?
pake IPTable
by fl0w
16 Jul 2012, 11:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu
Replies: 94
Views: 68078

Re: [Share] Pengalaman Selama Menggunakan Linux Ubuntu

Pertama kali ketemu GNU/Linux dan install Distro itu pake Mandriva, lalu nyoba ke Fedora, Coba berpaling ke Ubuntu sambil merasakan Backtrack dan sekarang simulasi server pake Debian.

Distro favorit gw : Ubuntu & backtrack..

Apapun Distro GNU/Linux nya, Rasanya tetap Linux..
by fl0w
09 Jul 2012, 13:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Just Reminder] Menjelang 'Kiamat Kecil' Internet 9 Juli 201
Replies: 13
Views: 3368

Re: [Just Reminder] Menjelang 'Kiamat Kecil' Internet 9 Juli

selama kita pake linux gak akan pengaruh kok, buktinya ini ane masih online, ga kiamat :D kecuali yg kena provider kita langsung baru mampus koneksi kita..hahaha dari table dan penjelasan di atas kan udh jelas indonesia gak termasuk negara yg terkena efek DNS changer, tapi ini hanya himbauan utk (m...
by fl0w
06 Jul 2012, 23:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Just Reminder] Menjelang 'Kiamat Kecil' Internet 9 Juli 201
Replies: 13
Views: 3368

Re: [Just Reminder] Menjelang 'Kiamat Kecil' Internet 9 Juli

' terima kasih kak fl0w atas penjelasannya :D siap2 nelpon CS ahh tgl 9 juli ( apa lagi yg cew, klo cow di redial aj ) niat banget kayanya bang thrvers nelpon CS ISP nya, jgn kwatir don't panic indonesia gak berpotensi tapi itu utk jaga2 aja. Yang pke DNS punya OpenDNS doi udh menyediakan halaman k...
by fl0w
06 Jul 2012, 20:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Just Reminder] Menjelang 'Kiamat Kecil' Internet 9 Juli 201
Replies: 13
Views: 3368

Re: [Just Reminder] Menjelang 'Kiamat Kecil' Internet 9 Juli

' ...... Lebih celaka lagi, DNSchanger ini tidak hanya menginfeksi komputer PC dan Mac tetapi ia juga memiliki kemampuan untuk menginfeksi router-router dan memanipulasi DNS server dari router tersebut. ...... bagaimana pengaruhnya dengan sistem OS GNU/Linux (di luar server, sebagai pengguna rumaha...
by fl0w
06 Jul 2012, 11:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 18883

Re: FUI di ajang IOSA 2012

keereeennn eeeuuyy.. Besok2 ikut AMI Awards juga Nyookkk.. :lol
by fl0w
06 Jul 2012, 11:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Just Reminder] Menjelang 'Kiamat Kecil' Internet 9 Juli 201
Replies: 13
Views: 3368

[Just Reminder] Menjelang 'Kiamat Kecil' Internet 9 Juli 201

Lagi baca email dari teman soal kasus DNS Changer, kaget di datangi kelapa IT security dan kebetulan juga nanya soal isue ini. sebenarnya isue ini udh lama tapi kenapa akhir2 ini aja booming nya, simple jawabnya : 1. Masuk Media Online. 2. Counting Down DNS palsu akan di tutup alias di matikan per t...
by fl0w
15 Jun 2012, 10:02
Forum: Release Party Ubuntu 12.04 LTS
Topic: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet
Replies: 44
Views: 32569

Re: Forum Ubuntu Indonesia Masuk Headline detikInet

http://jakchat.com/forums/ubbthreads.php kalo beliau ternyata yang ngelola ini, tentu saya tau, hehe,
cari aja di thread ini :D
by fl0w
14 Jun 2012, 14:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org
Replies: 11
Views: 2653

Re: Pendaftaran Planet.Ubuntu-ID.org

cara bikin blog gimana seh ane nyubi nih :D #Sorry_Oot
by fl0w
11 Jun 2012, 13:38
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama
Replies: 75
Views: 51500

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Pertama

alhamdulillah :D *lagi gak bisa banyak komentar nih :D Teler dia abis jalan kaki dari kominfo ke sarinah. Macet luar biasa gara2 bubaran karnaval hari jadi Jakarta :D Yang anak2 kelas desktop keknya ada yang nonton neh :D :D Ane juga ikutan jalan pak lurah soalnya nunggu busway gak dtg2. Ilang deh ...
by fl0w
11 Jun 2012, 10:20
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum
Replies: 36
Views: 30124

Re: Lupakan MD5!! Segera Beralih ke SHA256 Checksum

kayanya pernah baca posting ini di forum sebelah dh :D
by fl0w
07 Jun 2012, 15:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jika Kelak Antarmuka Ubuntu Akan Seperti Ini, Mau?
Replies: 30
Views: 11436

Re: Jika Kelak Antarmuka Ubuntu Akan Seperti Ini, Mau?

mau model apapun gaya apapun yang penting gratis... ga ada masalah dan siap untuk perubahan...:grin:
hahahaaa,, apapun yg gratis sikat ya broo..