Search found 186 matches

by rekano
19 Nov 2013, 09:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid start on booting
Replies: 2
Views: 1724

Re: Squid start on booting

Edit saja /etc/rc.local dan masukkan baris untuk menjalankan squid

Contoh isi file /etc/rc.local

squid3 start
exit 0
by rekano
20 Oct 2013, 21:38
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 169808

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

WOw keren, sayang gak bisa ikutan
by rekano
14 Sep 2013, 15:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Youtube Downloader Extension For Chrome
Replies: 3
Views: 1370

Re: Youtube Downloader Extension For Chrome

Ini ada beberapa video di youtube yang gak muncul ikon downloadnya.
by rekano
14 Sep 2013, 15:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet
Replies: 8
Views: 12556

Re: modem dan kartu apa yg PALING BAGUS untuk internet

Kalo saya pake 3 modemnya huawei beli yang unlock version punya t-flash. dapat 5Mbps.

[imgleft]http://www.speedtest.net/result/2937540313.png[/img]
by rekano
14 Sep 2013, 14:58
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net
Replies: 35
Views: 24614

Re: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net

Nah ini dia yang dicari2. untuk tambah koleksi belajar biar banyak tau.

Mau ke TKP -> sedot dulu
by rekano
03 Aug 2013, 20:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Help gan Install ubuntu 12.04.1 di AMD APU A4 3300
Replies: 29
Views: 13033

Re: Help gan Install ubuntu 12.04.1 di AMD APU A4 3300

spek ny klo g salah prosesor ny AMD A4 APU 3300 2,5 Ghz mobo ny biostar A55MLV hdd ny WD5000AAKX VGA AMD Radeon 6410D mkasih bnyak akang2 semua.. udah solved :D Bro gimana caranya udah solved, kasih tau. ane juga punya PC yg mirip kayak gini Mainboard: ECS A55F-M3 Prosesor: AMD A4-3300 APU Dual Cor...
by rekano
26 Jun 2013, 21:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) cara install driver modem smartfren CE682
Replies: 13
Views: 5563

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

waw lengkap banget, bisa untuk refrensi ane nanti :-)
by rekano
25 Jun 2013, 20:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) cara install driver modem smartfren CE682
Replies: 13
Views: 5563

Re: (ask) cara install driver modem smartfren CE682

buka terminal ctrl+alt+t ketik lsusb biasanya dikenali dengan 201e:1023. ketik eject /dev/sr1 (untuk Laptop/yang berCDrom) eject /dev/sr0 (untuk netbook/yang tidak berCDrom) lsusb lagi untuk melihat perubahan, seharusnya sudah berubah menjadi 201e:1022 kalau sudah berubah menjadi 201e:1022 ketik su...
by rekano
24 Jun 2013, 02:33
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 221959

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

halo wong baturajo... :D ubuntu nya hasil download sendiri? sudah cek MD5SUM ISO nya? iya download sendiri, dan sudah berhasil install 4 PC lain pake prosesor AMD sempron 145 dengan disk yang sama. Hasil dari md5sum -c MD5SUMS http://rekano.com/img/ubuntu/md5sum.png sengaja pake gambar biar. hasiln...
by rekano
24 Jun 2013, 02:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask ubuntu
Replies: 5
Views: 1436

Re: ask ubuntu

vote untuk 12.04
by rekano
22 Jun 2013, 16:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 221959

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

Wih trit sudah lama tak angkat lagi, ini ane ada tambahan lagi Mainboard ESC A55F-M3 Pake ubuntu 12.04 install gak berhasil, selalu berhenti saat booting, live CD juga gak jalan. Sudah dicoba dari boot lewat CD, USB, juga gak mau. Coba install di Mainboard lain trus HDD yang diinstall tadi dipasang ...
by rekano
21 Jun 2013, 11:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Masalah Sharing printer di ubuntu Lucid
Replies: 2
Views: 1148

Re: [ASK] Sharing printer di ubuntu Lucid

Ane pake Mainboard: ECS A55F-M3 Prosesor: AMD A4-3300 APU Dual Core RAM: DDR3 2x2GB PC 1333Mhz HDD: SATA 500GB & SATA 160GB CD/DVD: Eksternal Lite On Monitor: Acer Wide LED P166HQL Mouse & Keyboard standar Boot pake live CD aja gak bisa, udah utak-atik bios juga gak bisa entah apa yang salah. ada ya...
by rekano
21 Jun 2013, 10:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Masalah Sharing printer di ubuntu Lucid
Replies: 2
Views: 1148

[ASK] Masalah Sharing printer di ubuntu Lucid

Berhubung PC ane gak support ubuntu 12.04 (mungkin) karena gak pernah bisa sekalipun install ubuntu 12.04 berhasil, atau pun menjalankan Live CD maka ane putuskan untuk install Ubuntu 10.04. Yang mau ane tanya disini adalah berkenaan dengan sharing printer canon pixma iP2770. printer ada di ubuntu l...
by rekano
21 Jun 2013, 10:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: sharing printer di ubuntu ke windows
Replies: 2
Views: 1086

Re: sharing printer di ubuntu ke windows

ini posisi printer di windows gitu ya maksudnya?
by rekano
18 Jun 2013, 17:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] satu IP Public buat banyak web
Replies: 1
Views: 1035

Re: [ASK] satu IP Public buat banyak web

Pake bind DNS Server, buat master zone untuk domain yang mau di host diserver itu
by rekano
18 Jun 2013, 17:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Anonymous OS = Ubuntu 11.10
Replies: 44
Views: 22729

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Kalo baca deskripsi di sourceforge.net http://sourceforge.net/projects/anonym-os katanya based on OpenBSD Description kaos.theory's Anonym.OS LiveCD is a bootable live cd based on OpenBSD that provides a hardened operating environment whereby all ingress traffic is denied and all egress traffic is a...
by rekano
11 Jan 2013, 13:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Tentang NS Domain
Replies: 4
Views: 1672

Re: [ASK] Tentang NS Domain

@blackshirt nanti tak coba oprek lagi, tak teliti dulu kesalahannya ada dimana, name server kok dianggap subdomain.
by rekano
10 Jan 2013, 20:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Anonymous OS = Ubuntu 11.10
Replies: 44
Views: 22729

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Mungkin benar ada trojan dan Malware kalau baca di wikipedia Dan kalau memang benar seperti itu, pakai saja OS yang sudah jelas dan dengan komunitas besar, karena yang namanya opensource kan bisa siapa saja mengedit kode program sesuai dengan keinginan sendiri. Sementara OS Anonymous belum besar dan...
by rekano
10 Jan 2013, 20:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Tentang NS Domain
Replies: 4
Views: 1672

Re: [ASK] Tentang NS Domain

Iya seperti itu isi file bind ane,
maksudnya gini mungkin dengan gambar aja
Image
srv1.rekano.net itu name server, bukan subdomain.

Gimana caranya supaya tidak seperti itu, name server dianggap sebagai sub domain
by rekano
09 Jan 2013, 15:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10966625

Re: Perkenalan anggota Forum..

Yang itu ya, saya sudah punya. Kirain ada yang baru :)
Makasih mas ade :)
by rekano
09 Jan 2013, 08:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update karnel bagus atau bahaya gan?
Replies: 10
Views: 3444

Re: Update karnel bagus atau bahaya gan?

andraexs wrote:ane stabil gan update 12.04 LTS ke Kernel Linux 3.2.0-35-generic-pae
ane masih pake 3.2.0-30-generic-pae malah kang di 12.04 LTS,
kalo diserver masih pake kernel 2.6.31.3
by rekano
09 Jan 2013, 08:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] Tentang NS Domain
Replies: 4
Views: 1672

[ASK] Tentang NS Domain

Salam Ubuntu semua mastah, Ane ada sedikit pertanyaan dan belum ketemu sosulisnya. di server vps ane ada dua domain yang semuanya sudah aktif saat ini dengan aplikasi berikut: aplikasi untuk webserver pake apache 2.2 php 5.3 dan mysql 5 DNS server Ane pake Bind9 dan menggunakan webmin sebagai contol...
by rekano
09 Jan 2013, 08:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10966625

Re: Perkenalan anggota Forum..

Malsasa wrote:
fikhy999 wrote:nama : taufik hidayat
domisli : makassar

coba ngembangi ubuntu 11.10 dengan karakter diri sendir..
mohon bantuan dan arahannya semua para master,,

Ada sedikit arahan. Silakan akang cek PM. Semoga bermanfaat.
Waduh ada yang PM2 nih, Ane mau dong dibagi2 :linux:
by rekano
09 Jan 2013, 08:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara cepat download video youtube untuk linux
Replies: 7
Views: 6082

Re: cara cepat download video youtube untuk linux

xgoo wrote:Kalau pakai google chrome gmna gan?
Untuk Chrome bisa pake YouTube Downloader Ane pake itu bro
by rekano
10 Dec 2012, 13:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?
Replies: 32
Views: 16196

Re: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?

sta wrote:keknya 14.04
14.04 masih lama mas bro
by rekano
06 Dec 2012, 16:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Anda pernah meminum ubuntu?
Replies: 18
Views: 4662

Re: Anda pernah meminum ubuntu?

Sore2 minum ubuntu cola dulu ahhhh Image
by rekano
06 Dec 2012, 16:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?
Replies: 32
Views: 16196

Re: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?

android lag??, wajar kalo ramnya 512mb, kenapa karena android layaknya mini computer/pc/laptop. bisa mbaca flashdisk n modem pakai usb OTG, bisa root, bisa buat wifi hospot, masternya multitasking, live wallpaper, semua layanannya besifat push to play, ditancepin kabel lan buat konek internet bisa,...
by rekano
05 Dec 2012, 14:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mau buat OS Android sendiri ??
Replies: 15
Views: 9392

Re: mau buat OS Android sendiri ??

Malsasa wrote:Debian.
Debian? kenapa kok debian bro?
by rekano
05 Dec 2012, 14:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Masa Depan GIMP?
Replies: 29
Views: 9959

Re: Masa Depan GIMP?

enaknya aplikasi webbased online bisa dibuka dimana2 dan multi platform. hanya perlu koneksi internet tentunya :) dan juga mungkin kebutuhan hardware gak terlalu tinggi. GIMP ringan digunakan meski tidak semua efek yang ada di PS bisa "dimainkan" di GIMP. Tapi GIMP bisa membuka lebih banyak format f...
by rekano
20 Oct 2012, 09:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 21661

Re: (*)UBUNTU 12.10

bize wrote:sundul gan...
Kayak di forum tetangga pake sundul sundulan :blush:
by rekano
20 Oct 2012, 09:07
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 21607

Re: Ubuntu Backpack $101.30

kalau buat tas itu apa gk dilindungi Hak Cipta ? sebenarnya iya. Ubuntu adalah OS yang gratis untuk kita gunakan atau sebarkan, tapi nama dan logo Ubuntu sendiri adalah milik Canonical Ltd. Mereka punya aturan penggunaan nama dan logo Ubuntu . CMIIW ya bener untuk logo dan merek ada aturan tersendi...
by rekano
09 Jun 2012, 14:43
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?
Replies: 32
Views: 16196

Re: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?

bogeyman wrote:Keren... jadi penasaran...

Tapi jujur aja, kayaknya belum bisa ngalahin Android.
Belum tentu
by rekano
07 Jun 2012, 08:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?
Replies: 32
Views: 16196

Re: OS Ubuntu untuk Smartphone Hadir Tahun Depan?

wew keren, mungkin ane lebih milih ubuntu ketimbang android :)
by rekano
06 Jun 2012, 12:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] sekilas wine
Replies: 17
Views: 5202

Re: [ask] sekilas wine

WINE Wine Is Not Emuator. Kayaknya Wine itu gak bisa jalanin game DOTA atau semacamnya. Saya coba jalanin PB, Wine nya tumpah tuh. ya Jelas tumpah om Bos, buka aplikasi yang ofline aja gak semua bisa apa lagi buat buka game online Karena PB dan game OL menggunakan Hackshield anti hacking, yang tent...
by rekano
06 Jun 2012, 09:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Porting U-Buntu di Android
Replies: 38
Views: 15649

Re: Porting U-Buntu di Android

ArzonLinus wrote:Mantab tritnya tapi yg perlu di perhatikan supaya instalasi berhasil adalah procienya hrs armv7.
ini daftar gadget yg memakai armv7

smart4u.org/forum/Thread-List-of-devices-ARMv7-ARMv6-ARMv5
Waduh gak jadi dech mau coba, masih pake proci ARMv6 :(
by rekano
06 Jun 2012, 09:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] sekilas wine
Replies: 17
Views: 5202

Re: [ask] sekilas wine

thrvers wrote:'
agak aneh :D
qwe wrote:.... di atas monitor ada barnya wine. ....

memang mainnya dibawah bar :D hati2 monitornya ketumpahan wine.
:D
kalo ketumpahan wine monitornya bisa ada petasan tuh om thrvers :D
by rekano
05 Jun 2012, 14:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia
Replies: 47
Views: 33867

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

' alhamdulillah :D btw linknya belum dimasukkan ya? http://www.ubuntu-id.org/ - forum (pojok kanan) Wew ..... Tapi linkya belum ada tuh di ubuntu-id.com, masih ke ubuntulinux.or.id Teman2 di Ubuntu-ID lagi merapatkan barisan juga, banyak pr dari munas kemarin. Pasti akan di update. Jangankan link f...
by rekano
05 Jun 2012, 09:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia
Replies: 47
Views: 33867

Re: [Pengumuman] FUI sebagai Forum RESMI Ubuntu Indonesia

Wew .....
Tapi linkya belum ada tuh di ubuntu-id.com, masih ke ubuntulinux.or.id
by rekano
05 Jun 2012, 09:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??
Replies: 10
Views: 7966

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

Eh, om rekano udah jelasin duluan. wkwkwk Idem aja deh om.. :grin: Sip biar lebih jelas :grin: virtualbox untuk game: http://betweenmeandlinux.wordpress.com/2011/06/28/modifikasi-virtualbox-khusus-untuk-game/ pake VirtualBox = Pake Windows, kan? Jadi bukan berarti main game Online Windows di Ubuntu...
by rekano
28 May 2012, 08:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??
Replies: 10
Views: 7966

Re: Cara Main Game Lostsaga Di Ubuntu ??

' kalau pakai virtualbox bisa tidak ya? Pake VirtualBox gak bisa. Lagian juga ngapain pake VirtualBox, langsung aja pake Windows(Dual Boot). Ini lagi mau nyoba pake PlayOnLiux Kalo pake CrossOver.... harus keluar $39.35 :( Update : PB dan CSF menggunakan Hackshield anti hacking, yang tentu saja tid...
by rekano
21 Apr 2012, 09:34
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 139
Views: 214781

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Malsasa wrote:Semoga ini bermanfaat, Pak.
Tentu saja sangat bermanfaat, bisa nambah ilmu :cool:
by rekano
21 Apr 2012, 09:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda
Replies: 15
Views: 3299

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Firefox sama chrome bersaing, opera 1, epiphany-browser 1
by rekano
21 Apr 2012, 09:28
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 21607

Re: Ubuntu Backpack $101.30

buzzing_bee wrote:nunggu bro cUps bikin tas ini aja :grin:
Ayo buat tas yang kayak gitu, sapa tau laris, pas kan momennya saat rilis 12.04 LTS :D
by rekano
19 Apr 2012, 17:23
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 21607

Re: Ubuntu Backpack $101.30

amree wrote:pesen ke Tanggulangin aja..sp tau dp harga Rp10.130 :grin:
:D belom ketemu yang mau nanggulangin, Mmm sapa ya :)
by rekano
19 Apr 2012, 17:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda
Replies: 15
Views: 3299

Re: Peramban Web Paling Bagus Menurut Anda

Yang bagus sih relatif,
cuma kalo yang enteng pengalaman saya sih chrome untuk buka banyak tab.
by rekano
19 Apr 2012, 17:01
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu Backpack $101.30
Replies: 28
Views: 21607

Ubuntu Backpack $101.30

Jalan-jalan ke websitenya http://shop.canonical.com/
liat ada tas kayaknya bagus, cuma harganya mahal banget :cry:
Image
by rekano
13 Apr 2012, 16:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10966625

Re: Perkenalan anggota Forum..

Setiap hari selalu ada Warga baru ni di FUI, Mantap :D
by rekano
26 Feb 2012, 08:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 32125

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

blackshirt wrote:kalau wanita bangun tidur aja kelihatan cantik, maka itu baru wanita cantik :D
tapi emang iya, kalo lag tidur kliatan cantik kok, coba dech perhatikan Istri bro kalo lagi tidur.... Pasti Cantik dech
by rekano
26 Feb 2012, 08:06
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 139
Views: 214781

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Wew, Saya ketinggalan nich belom sedot. Mau ikut sedot juga dah... :) Image
by rekano
21 Feb 2012, 10:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [share] Ebook refresh_pattern squid 2.7 (Indonesia)
Replies: 7
Views: 3079

Re: [share] Ebook refresh_pattern squid 2.7 (Indonesia)

ane sedot bro.... buat nambah ilmu. Image
by rekano
21 Feb 2012, 08:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain yaa ?
Replies: 63
Views: 32125

Re: Survey : Wanita itu kelihatan cantik pas lagi ngapain ya

aptfast wrote:istriku cantik sekali :)
idem, gak ada wanita cantik selain istriku
by rekano
20 Feb 2012, 18:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [nanya] Bandwidth Management yang mudah
Replies: 8
Views: 2020

Re: [nanya] Bandwidth Management yang mudah

Sama saya nih pake ubuntu, kalo sharing samba blom pernah sih bro apa lagi fedora belom pernah pake, warga yang lain lebih ngerti.... :)
by rekano
20 Feb 2012, 18:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [nanya] Bandwidth Management yang mudah
Replies: 8
Views: 2020

Re: [nanya] Bandwidth Management yang mudah

iptables bisa dilihat di https://help.ubuntu.com/community/Inter ... ionSharing bro, nanti tinggal disesuaiklan aja sama webhtb, di pdf itu juga sudah ada sedikit tentang iptables
by rekano
20 Feb 2012, 18:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [nanya] Bandwidth Management yang mudah
Replies: 8
Views: 2020

Re: [nanya] Bandwidth Management yang mudah

Kalo saya sih pake webhtb, mudah digunakan. trus squid untuk cache sama blokir situs tertentu. caranya bisa di donlod di cara menggunakan webhtb
by rekano
15 Feb 2012, 14:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Anda pernah meminum ubuntu?
Replies: 18
Views: 4662

Re: Anda pernah meminum ubuntu?

nunggu kiriman ubuntu cola Image
by rekano
10 Feb 2012, 22:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 126196

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

aptfast wrote:karena saya orang awam, selama ini menganggap linux sbg system operasi, bukan kernel, ga tau kernel itu makanan apa
kernel itu makanannya linuz trovalds kalo gak salah :D
by rekano
10 Feb 2012, 16:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid Tidak Bisa berfungsi
Replies: 18
Views: 8736

Re: Squid Tidak Bisa berfungsi

coba bantu ya bro rekano, iptables yg mengarah ke port 3128 kok kayake gak ada tuh?coba bikin bro biar misal semua port 80 belok ke 3128(milik squid) mslh : Rather than invoking init scripts through /etc/init.d, use the service(8) utility, e.g. service squid start itu udah jelas, sejak ubuntu 9.10 ...
by rekano
30 Jan 2012, 15:45
Forum: Ubuntu Server
Topic: Squid Tidak Bisa berfungsi
Replies: 18
Views: 8736

Re: Squid Tidak Bisa berfungsi

pengen ikutan belajar juga nih bos, kayaknya squid saya gak berfungsi karena web yang diblokir masih bisa dibuka. ini squid.conf nya http_port 3128 transparent cache_mgr axxx@mail.tld forwarded_for off visible_hostname sensor.tld hierarchy_stoplist cgi-bin ? .js .jsp acl QUERY urlpath_regex cgi-bin ...
by rekano
26 Jan 2012, 12:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????
Replies: 150
Views: 126196

Re: Di Pemkot Surabaya Open Source dianggap Mubazir...????

soalnya linux gratis n gak bisa dikorupsi dana pembeliannya. cuma bisa ngorupsi pc/laptop nya aja. os nya gak bisa. beda sama window, dana pembelian os-nya bisa dikorupsi n biaya pembersihan virus bulanannya juga bisa dikorupsi. sedangkan pakai linux, gak perlu antivirus segala. disitulah kenapa li...