Search found 15 matches

by belalangkupukupu
07 May 2014, 13:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengatasi network manager yang hilang bagaimana
Replies: 2
Views: 660

Re: Mengatasi network manager yang hilang bagaimana

Mas, untuk tutorialnya sebelumnya makasih, dan memang berhasil. Namun hanya mampu mendeteksi eth0,wlan0 dan lo yang hilang sebelumnya. Akan tetapi tidak dapat menampilkan Network Manager yang terdapat pada sisi pojok atas yang hilang. Setelah terdeteksi eth0,wlan0 dan lo itu, saya dapat melakukan ko...
by belalangkupukupu
06 May 2014, 22:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengatasi network manager yang hilang bagaimana
Replies: 2
Views: 660

Mengatasi network manager yang hilang bagaimana

masalah ini mucul setelah ane melakukan bridging antara host dengan guest pada virtualbox. Pada awalnya tidak terjadi kendala apapun, namun setelah shutdown PC kemudian menyalakannya lagi. Network Manager pada panel sisi atas menghilang, alhasil tidak dapat connect ke manapun, karena untuk eth0, wla...
by belalangkupukupu
05 May 2014, 22:53
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: Seru-seruan di Pekalongan
Replies: 16
Views: 6170

Re: Seru-seruan di Pekalongan

Foto bareng yg terakhir gk da y???
Weh, bener gan. Barangkali seksi dokumentasi dari pihak panitia atau dari pihak SMKN 3 Pekalongan ada yang mau share. :grin:
by belalangkupukupu
02 May 2014, 13:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: bagaimana cara setting eth0 untuk IP dinamic
Replies: 3
Views: 868

Re: bagaimana cara setting eth0 untuk IP dinamic

IP Dinamic nya mau diapain nih mas ?
*Diremote lewat luarkah, atau hanya sebagai konfigurasi di pada router ubuntunya ?
by belalangkupukupu
02 May 2014, 12:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sharing internet Ubuntu dengan Virtualbox
Replies: 2
Views: 738

Re: [ask] Sharing internet Ubuntu dengan Virtualbox

Solved

Terima Kasih banyak Mas abu_unaisah
by belalangkupukupu
01 May 2014, 21:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Sharing internet Ubuntu dengan Virtualbox
Replies: 2
Views: 738

[ask] Sharing internet Ubuntu dengan Virtualbox

Assalamualaikum Wr Wb Deskripsi masalah : Saya ingin mencoba membangun sebuah PC server virtual menggunakan linux debian dengan beberapa client virtual. Dengan penggambaran : OS pada mesin virtual Debian virtual : Server Ubuntu virtual : Client 1 Windows virtual : Client 2 PC Host Ubuntu : host suda...
by belalangkupukupu
30 Apr 2014, 00:26
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 12248

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Untuk yang lokal karya , tidak diharuskan menggunakan ubuntu 14.04. LTS kan ya min ?
by belalangkupukupu
13 Apr 2014, 00:09
Forum: Acara Peluncuran Ubuntu 14.04 LTS
Topic: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04
Replies: 29
Views: 12248

Re: [ASK] Pendaftaran Acara Peluncuran UBUNTU 14.04

Salam Kenal juga gan. :)
Agar informasi yang diperoleh lengkap dan terperinci silahkan tanyakan ke panitia.
thank's
by belalangkupukupu
10 Apr 2014, 16:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: TIDAK BISA INSTALL BIND9
Replies: 4
Views: 840

Re: TIDAK BISA INSTALL BIND9

Yang punya Lapak menghilang mas . hahaha
by belalangkupukupu
10 Apr 2014, 15:36
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kursus Linux Ubuntu Online
Replies: 11
Views: 7236

Re: Kursus Linux Ubuntu Online

Cara Daftar gimana mas , untuk jam kursusnya sendiri ?
by belalangkupukupu
26 Nov 2013, 00:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Help me !Desired=Unknown/Install/Remove/Purge/Hold
Replies: 4
Views: 814

Re: Help me !Desired=Unknown/Install/Remove/Purge/Hold

Masalah Solved Mas. Dengan penanganan : 1,[font:Courier New] apt-get dist-upgrade[/font] > lalu dengan menginstall kembali[font:Courier New] apt-get install proftpd-basic[/font] .Memang saat pengecekan menggunakan [font:Courier New]dpkg -l proftpd[/font] paket software tidak terdapat. namun dengan [...
by belalangkupukupu
25 Nov 2013, 23:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Help me !Desired=Unknown/Install/Remove/Purge/Hold
Replies: 4
Views: 814

Re: Help me !Desired=Unknown/Install/Remove/Purge/Hold

:D Itu ane gan yang ane post di groub ubuntu-indonesia facebook page.
@Mohamad riqie saksono
Masalah udah solved kok gan....
by belalangkupukupu
25 Nov 2013, 21:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Help me !Desired=Unknown/Install/Remove/Purge/Hold
Replies: 4
Views: 814

Help me !Desired=Unknown/Install/Remove/Purge/Hold

Permisi gan, ane ada problem saat penginstallan software. Sebelumnya, ane memang sempat menghapus software ini dengan perintah apt-get remove dan apt-get purge. Namun , setelah ane mencoba menginstal kembali software yang ane hapus. malah muncul pesan seperti ini gan. Desired=Unknown/Install/Remove/...
by belalangkupukupu
27 Sep 2013, 14:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cara Menghapus Virus Shorcut yang ada di Flashdisk
Replies: 5
Views: 1600

Cara Menghapus Virus Shorcut yang ada di Flashdisk

Permisi para master ubuntu.
Cara menghapus virus shorcut (.ink) dengan menggunakan terminal ubuntu bagaimana ?
Mohon pencerahannya....