Search found 76 matches

by epafrasg
04 Nov 2013, 14:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help: Free Space Banyak tapi ndak bisa di isi
Replies: 3
Views: 1126

Help: Free Space Banyak tapi ndak bisa di isi

selamat siang agan n sis sekalian
maaf kalo salah kamar
maaf kalo repost

disini saya mau tanya
by epafrasg
22 Oct 2013, 18:08
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] wifi.id gk konek
Replies: 1
Views: 3128

[help] wifi.id gk konek

selamat sore gan/sis maaf kalo repost maaf pula kalo salah kamar disini ane mau bertanya kenapa laptop ane gk bisa konek ke wifi.id hot spot wifi.idnya udah kedetect dan connect tapi kok ane gk bisa connect ke internet ya mohon pencerahan nya karena sebelumnya ane sering pake hotspot ini ane mohon p...
by epafrasg
22 Oct 2013, 11:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Birthday of ubuntu
Replies: 3
Views: 1075

Birthday of ubuntu

[img]http://i.imgur.com/17dOBRh.jpg[/img]

sorry kalo repost
HUT Forum ini tanggal berapa ya?
Trims
by epafrasg
03 Oct 2013, 15:18
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: OOT
Replies: 4
Views: 1158

OOT

maaf kalo misalnya topik ane oot
pertanyaan nya simple saja kira2 berapa ya pengguna linux secara kesuluruhan diseluruh dunia?
by epafrasg
03 Oct 2013, 07:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hardisk/Partitions data Recovery
Replies: 74
Views: 64565

Re: Hardisk/Partitions data Recovery

Itu kalo misalnya ane mau recovey data yang ada di partisi windows sebelumnya bisa ndak ya??
by epafrasg
02 Oct 2013, 10:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help: Recovery windows file in linux ubuntu
Replies: 4
Views: 1134

Re: Help: Recovery windows file in linux ubuntu

itu caranya gmana gan?
by epafrasg
01 Oct 2013, 16:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help: Recovery windows file in linux ubuntu
Replies: 4
Views: 1134

Help: Recovery windows file in linux ubuntu

sore agan n sis sekalian maaf menggangu

langsung saja

saya mau bertanya gimana ya caranya recovery file yang ada di windows dilinux karena di data windows ane begitu banyak data penting.

terima kasih
by epafrasg
29 Sep 2013, 18:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: software recovery linux ubuntu 12.04 LTS
Replies: 1
Views: 729

software recovery linux ubuntu 12.04 LTS

permisi agan n sis maaf bila ane menggangu
dan maaf pula kalo ane repost ataupun salah kamar

yang mau saya tanyakan disini simple aja software recovery linux ubuntu 12.04 LTS itu apa saja ya??

terima kasih
by epafrasg
28 Sep 2013, 10:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rezise Partisi linux
Replies: 14
Views: 5935

Re: Rezise Partisi linux

btw agan pake osnya apa ya?? maaf kalo banyak tanya karena masih agak takut
by epafrasg
28 Sep 2013, 10:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sources.list
Replies: 14
Views: 3759

Re: sources.list

terima kasih gan atas bantuannya
by epafrasg
27 Sep 2013, 16:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sources.list
Replies: 14
Views: 3759

Re: sources.list

# deb cdrom:[Ubuntu 12.04.2 LTS _Precise Pangolin_ - Release i386 (20130213)]/ precise main restricted # See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to # newer versions of the distribution. deb http://id.archive.ubuntu.com/ubuntu/ precise main restricted deb-src http://id.ar...
by epafrasg
27 Sep 2013, 16:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sources.list
Replies: 14
Views: 3759

Re: sources.list

W: Failed to fetch http://kambing.ui.ac.id/ubuntu/dists/precise-proposed/Release Unable to find expected entry 'deb/binary-i386/Packages' in Release file (Wrong sources.list entry or malformed file) E: Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead. epafrasgirs...
by epafrasg
27 Sep 2013, 13:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sources.list
Replies: 14
Views: 3759

Re: sources.list

tombol editnya dimana tu
by epafrasg
27 Sep 2013, 10:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sources.list
Replies: 14
Views: 3759

Re: sources.list

ane dah nyoba sudo gedit etc/apt/sources.list
tapi tetep aja kosong tu ndak ada isinya
by epafrasg
27 Sep 2013, 10:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sources.list
Replies: 14
Views: 3759

Re: sources.list

tapi kok sama saja ya gan
by epafrasg
26 Sep 2013, 22:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sources.list
Replies: 14
Views: 3759

Re: sources.list

epafrasgirsang@EpafrasHG:~$ ls -lah /etc/apt total 84K drwxr-xr-x 6 root root 4.0K Sep 17 11:55 . drwxr-xr-x 155 root root 12K Sep 26 20:45 .. drwxr-xr-x 2 root root 4.0K Sep 13 13:54 apt.conf.d drwxr-xr-x 2 root root 4.0K Apr 20 2012 preferences.d -rw-r--r-- 1 root root 3.8K Sep 17 11:55 sources.l...
by epafrasg
26 Sep 2013, 20:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sources.list
Replies: 14
Views: 3759

sources.list

Permisi agan n sis sekalian maaf kalo ane repost dari sukmaubuntu. tetapi yang menjadi pembeda adalah kalo punyanya agan sukma adalah source.list yang kosong tapi punya ane yang kosong adalah sources.list nya berikut ane sertakan lampirannya ni sedikit tambahan ane kasih source.list.distupgrades : [...
by epafrasg
26 Sep 2013, 09:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rezise Partisi linux
Replies: 14
Views: 5935

Re: Rezise Partisi linux

kalo pake yang CD bagaimana??
by epafrasg
24 Sep 2013, 21:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rezise Partisi linux
Replies: 14
Views: 5935

Re: Rezise Partisi linux

OK terima kasih gan atas sarannya
by epafrasg
24 Sep 2013, 21:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rezise Partisi linux
Replies: 14
Views: 5935

Re: Rezise Partisi linux

ok terima kasih atas saran2nya memang target ane adalah untuk meresize file system utamanya karena hampir penuh gan

tapi kalo ane resizenya melalui CD installer linuxnya bagaimana gan??
by epafrasg
24 Sep 2013, 19:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pernah Coba Game ini?
Replies: 15
Views: 6496

Re: Pernah Coba Game ini?

itu game bagus gan menurut ane
ane dah nyoba itu game
tapi kelemahannya seperti yang disebut diatas
kalo agan mau main game linux yang asik maen aja warzone 2100
agak gampang
by epafrasg
24 Sep 2013, 19:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Rezise Partisi linux
Replies: 14
Views: 5935

Rezise Partisi linux

Selamat malam agan n sis maaf ane menggangu kenyamanan anda setelah lama tidak posting tentang linux ubuntu akhirnya ane kembali lagi dengan pertanyaan2 kepada para guru disini. langsung saja yang ane mau tanyakan adalah apakah meresize partisi pada linux akan menyebabkan data2 di partisi tersebut a...
by epafrasg
16 Sep 2013, 22:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 17
Views: 4297

Re: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04

gmana itu gan??

soalnya ane juga pake repository Kambing UI

cuman mungkin waktu updatenya rada error disaat terakhir
by epafrasg
15 Sep 2013, 15:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 17
Views: 4297

Re: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04

punya ane juga pake server kambing kok gan
by epafrasg
14 Sep 2013, 07:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 17
Views: 4297

Re: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04

Ok ini gan maaf baru ane copas : 1.sources.list # deb cdrom:[Ubuntu 12.04.2 LTS _Precise Pangolin_ - Release i386 (20130213)]/ precise main restricted # See http://help.ubuntu.com/community/UpgradeNotes for how to upgrade to # newer versions of the distribution. deb http://id.archive.ubuntu.com/ubun...
by epafrasg
13 Sep 2013, 21:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 9
Views: 2112

Re: LINUX UBUNTU 12.04

nah itu dia permasalahannya
satu pertanyaan saja

bagaimana caranya???

maaf merepotkan
terima kasih
by epafrasg
13 Sep 2013, 21:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 9
Views: 2112

Re: LINUX UBUNTU 12.04

tapi ane dah pernah nyoba pake Gparted dan tidak bisa
tapi kalo free space harddisk itu baru bisa
by epafrasg
13 Sep 2013, 20:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 9
Views: 2112

Re: LINUX UBUNTU 12.04

OK2 dari comment agan2 diatas sangat saya hargai tetapi kayaknya kurang lengkap kalo cuma no 1 saja yang terjawab sekarang ane butuh jawaban yang yang kedua maaf kalo ane rada memaksa, karena sekarang posisi hdd ane hampir penuh sedangkan untuk free spacenya masih banyak tersisa maaf kalo ane ngerep...
by epafrasg
13 Sep 2013, 19:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 17
Views: 4297

Re: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04

mana gan outputnya kaga bisa ane klik??
by epafrasg
13 Sep 2013, 14:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 9
Views: 2112

LINUX UBUNTU 12.04

Selamat siang agan n sis sekalian maaf kalo ane menggangu maaf kalo misalnya ane repost maaf misalnya ane salah kamar maaf kalo misalnya topik ini terlalu konyol karena ane masih newbie dan butuh belajar ane disini mau bertanya: -tempat kita hasil menginstal app dimana ya? -dan kalau misalnya tempat...
by epafrasg
13 Sep 2013, 14:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 17
Views: 4297

Re: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04

ni agan2 yang kedua

http://imgur.com/KKg4Qnt
by epafrasg
13 Sep 2013, 13:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 17
Views: 4297

Re: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04

http://imgur.com/A1pDcf7

kalo yang ini gmana gan???
by epafrasg
12 Sep 2013, 18:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 17
Views: 4297

Re: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04

Please gan tolong bantu ane
by epafrasg
12 Sep 2013, 13:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE LINUX UBUNTU 12.04
Replies: 17
Views: 4297

UPDATE LINUX UBUNTU 12.04

siang agan n sis
maaf kalo misalnya ane repost
mohon pertolongannya
by epafrasg
09 Sep 2013, 10:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Subtitle Film
Replies: 5
Views: 1727

Re: Subtitle Film

formatnya tetep srt atau ganti
by epafrasg
09 Sep 2013, 09:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Subtitle Film
Replies: 5
Views: 1727

Subtitle Film

selamat pagi agan n sis
kalau mungkin ane salah masuk kamar bisa dihapus

ane disini mau tanya gmana ya caranya masukkan subtitle film dilinux ubuntu??

terima kasih
by epafrasg
06 Sep 2013, 16:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: size
Replies: 3
Views: 1207

size

selamat sore agan n sis sekalian
disini ane mau bertanya
gmana ya caranya memindah hasil instalasi app/software ditempat yang lain karena root ane hampir penuh
by epafrasg
06 Sep 2013, 15:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gagal ganti repository
Replies: 8
Views: 1787

Re: gagal ganti repository

caranya gmana tuh gan??
by epafrasg
05 Sep 2013, 23:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Game On Linux
Replies: 10
Views: 3850

Game On Linux

selamat malam agan n sis sekalian bagi yang masih aktif malam ini mungkin pertanyaan ane ini agak konyol : 1. kalo mau tempat hasil kita menginstal app/software dimana ya?? 2. mungkin karena ane ini juga bekas gamer jadi ane mau tanya game dilinux yang bagus apa aja ya ane dah keliling google tapi j...
by epafrasg
05 Sep 2013, 20:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gagal ganti repository
Replies: 8
Views: 1787

Re: gagal ganti repository

OK gan terima kasih cuma ane menemukan kendala lagi

http://imgur.com/0fxw4IY
failed gan waktu update
by epafrasg
05 Sep 2013, 20:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gagal ganti repository
Replies: 8
Views: 1787

Re: gagal ganti repository

tapi gan dilepi ane tertulis sources.list
tapi dituturialnya tertulis source.list mana yang bener
by epafrasg
05 Sep 2013, 19:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gagal ganti repository
Replies: 8
Views: 1787

Re: gagal ganti repository

gmana caranya kalo pake gedit
soalnya ane taunya pake terminal doang
by epafrasg
05 Sep 2013, 10:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gagal ganti repository
Replies: 8
Views: 1787

gagal ganti repository

selamat siang agan sista ane mau tanya ane kan mau ganti repository ke repository lokal tapi ndak bisa diganti kenapa ya ini agan n sis screenshotnya 1. langkah pertama Backup source.list yang sudah ada / bawaan dari Ubuntu dengan perintah : mv /etc/apt/source.list /etc/apt/source.list.bak 2. Langka...
by epafrasg
05 Sep 2013, 07:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gagal
Replies: 3
Views: 1031

Re: gagal

ya gan katanya mas malsasa
itu ane soalnya pake repository dari manca
dan mas malsasa recommend untuk memilih repository lokal
tapi kok gk bisa didownload ya????

mungkin agan tau cara pemecahan masalahnya
by epafrasg
04 Sep 2013, 20:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 255106

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

agan and sista bisa minta tolong
kasih tutorial menggambar TUX the icon of linux
ane pingin nyoba
by epafrasg
04 Sep 2013, 16:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Quiz
Replies: 1
Views: 642

Quiz

Tahukah anda siapakah tokoh ini?????
by epafrasg
04 Sep 2013, 16:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Update Linux Ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 792

Update Linux Ubuntu 12.04

entah apakah updatenya berhasil apa kagak
menurut ane updatenya sih gagal
kalo salah silahkan dikoreksi
by epafrasg
04 Sep 2013, 13:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aircrack-ng2
Replies: 2
Views: 794

Re: Aircrack-ng2

sorry gan yang itu tadi kesalahan
by epafrasg
04 Sep 2013, 09:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gagal
Replies: 3
Views: 1031

gagal

ini kenapa ya?
by epafrasg
04 Sep 2013, 09:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aircrack-ng2
Replies: 2
Views: 794

Aircrack-ng2

/home/epafrasgirsang/Gambar/Cuplikan layar 2013-09-04 09:26:01.png

ini maksudnya gmana???
by epafrasg
04 Sep 2013, 08:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 84947

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

tapi game linux yang menurut sip itu

1. warzone
2. 0 A.D
3. super tux races

karena ane dah nyoba 3 game itu
kalo mau tambahin lagi silahkan
by epafrasg
03 Sep 2013, 23:58
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10954638

Re: Perkenalan anggota Forum..

nama real ane : Epafras Girsang
FB : Epafras Girsang

Asli Madiun, cuman sekarang tinggal di sidoarjo
Perumahan Taman Tiara Regency RK 11-12
by epafrasg
03 Sep 2013, 23:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Aircrack-ng
Replies: 1
Views: 853

Aircrack-ng

misi agan sista sekalian disini ane mau tanya ane tadi kan baru menginstal aircrack-ng dari terminal tapi kok muncul tulisan E: Unable to locate package Aircrack-ng tapi dibagian atas tertulis sedang membaca daftar paket... selesai membagun pohon ketergantungan membaca informasi yang tersedia... sel...
by epafrasg
03 Sep 2013, 23:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: wineHQ
Replies: 1
Views: 832

wineHQ

selamat malam
agan sista disini maaf mungkin topik ini agak konyol
tapi ane mau tanya WineHQ iku aplikasi hack ya???
karena kata temen ae pengguna OS Tetangga mengatakan kalo Wine itu aplikasi hack apakah itu benar??
kalo salah silahkan dikoreksi
by epafrasg
03 Sep 2013, 20:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: virus in linux
Replies: 6
Views: 1499

Re: virus in linux

OK2 sip dah
ane ada pertanyaan berikutnya
ane kan baru buat partisi menggunakan Gparted dan jadi
tapi kok ndak bisa diisi File,folder,dll ya???
mohon pencerahannya ane masih binggung
by epafrasg
03 Sep 2013, 19:58
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu Jutsu & Indonesian Linuxer ( Ready Stock )
Replies: 18
Views: 8493

Re: Jual Kaos Ubuntu Jutsu & Indonesian Linuxer ( Ready Stoc

gan screenshotnya kok ndak bisa dibuka??
by epafrasg
03 Sep 2013, 11:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apl ubuntu
Replies: 2
Views: 811

Re: apl ubuntu

cara downloadnya gmana tu ane masi binggung
by epafrasg
03 Sep 2013, 11:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apl ubuntu
Replies: 2
Views: 811

apl ubuntu

selamat siang
salam sejahtera
agan sista ane mau tanya aplikasi serupa web data extractor dilinux apa ya?? soalnya ane ada tugas yang membutuhkan web data extractor
by epafrasg
03 Sep 2013, 10:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro
Replies: 99
Views: 84947

Re: Jangan Pakai Linux !! > Sekedar Melepas Lelah bro

semoga saja OSnya Orisinil
ya kalo kagak biar dia makan perkataannya sendiri
ane mau2 aja pake windows asal orisinil aja dan tidak bajakan

mungkin sibill gates harus blusukan dulu untuk melihat OS windowsnya haha