Search found 13 matches

by raratasya
30 Aug 2013, 06:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8194

Re: [help] problem wifi linux mint maya

USB wireless biasa saya pakai untuk menggantikan wifi bawaan laptop yang ber-masalah. Saya ada TP-LINK model TP-WN322G, jadi kepikiran untuk mencobanya pada ubuntu :) iya mas coba aja kedetect kok di linux :) Lho? USB Wireless TP-Link itu bukan termasuk modem toh, Kang? Saya kira modem. Lalu keguna...
by raratasya
29 Aug 2013, 12:10
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8194

Re: [help] problem wifi linux mint maya

hmm barusan saya coba masuk kok ,

iya yang itu :D
yang tipe TL-WN722N juga bisa gan (saya coba 2 tipe di toko komputernya tapi saya pilih yg TL-WN7200ND karena jangkauannya lebih luas)
by raratasya
29 Aug 2013, 11:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8194

Re: [help] problem wifi linux mint maya

Satu permintaan lagi. Bolehminta skrinsot Mint akang ketika ngenet dengan laptop itu? Maaf kalau permintaan saya absurd. Namun kalau sulit, jangan dilakukan ini, Kang. Biar mantep solved-nya. Yang paling penting, SOLVED! boleh2 gan ini saya kasih ss nya, saya upload di flickr gan soalnya di sini ng...
by raratasya
29 Aug 2013, 11:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8194

Re: [help] problem wifi linux mint maya

Terus, terus, wifi akang bisa jalan, nih? Bisa sebut link untuk solusi tersebut di atas? Berarti SOLVED, nih? hmm kalo link mungkin ga ada yg terlalu spesifik tentang usb wireless card yg saya pakai soalnya saya langsung konsultasi ke toko komputer langsung, tapi untuk penjelasan tentang netcard on...
by raratasya
29 Aug 2013, 11:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8194

Re: [help] problem wifi linux mint maya

finally, saya sudah posting di forum linux mint internasional (http://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?f=53&t=143657) dan menemukan fakta bahwa wireless network card saya (Realtek RTL8187B Wireless 802.11b/g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter.) bermasalah bila dijalankan di linux dengan alasan yang t...
by raratasya
29 Aug 2013, 04:03
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8194

Re: [help] problem wifi linux mint maya

finally, saya sudah posting di forum linux mint internasional (http://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?f=53&t=143657) dan menemukan fakta bahwa wireless network card saya (Realtek RTL8187B Wireless 802.11b/g 54Mbps USB 2.0 Network Adapter.) bermasalah bila dijalankan di linux dengan alasan yang ti...
by raratasya
29 Aug 2013, 02:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8194

Re: [help] problem wifi linux mint maya

Saya harap kang rara ini bertahan dulu di Windows dan selesaikan tugas sehari-hari di situ. Pas waktu senggang saja carilah orang yang punya laptop sama dengan masalah sama via Google (saya selalu pakai cara ini) dari Windows akang. Mengapa? Supaya akang tidak membuang waktu dan tidak turun kesehat...
by raratasya
29 Aug 2013, 00:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8194

Re: [help] problem wifi linux mint maya

coba pake linux mint yg versi baru om yg pake kernel baru, tadi baca2 memang wirelessnya om agak "rewel" dg ubuntu kalo versi yg terbaru sebelumnya saya udah coba ubuntu raring ringtail mas, wifinya juga ga bisa makanya saya ganti ke linux mint berharap bisa tapi sama aja :( oh iya kalaupun coba pa...
by raratasya
28 Aug 2013, 17:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8194

Re: [help] problem wifi linux mint maya

kalo buat update packages konek gak om? di terminal ? kadang2 bisa tapi jarang sekali dan durasi connect nya pun sangat sebentar (di bawah 1 menit putus) Tidak lah, asal kompi/leptop support 64 bit saja. Saya pakai 64 bit u/ acerAO532h dengan ram cuma 1GB. oke mas nanti saya coba tapi mau usahain y...
by raratasya
28 Aug 2013, 15:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8194

Re: [help] problem wifi linux mint maya

mau coba sih master tapi issue2 nya klo 64 bit minimal ram nya 4gb biar stabil.
by raratasya
28 Aug 2013, 15:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 8194

[help] problem wifi linux mint maya

mau konsultasi nih sama master2 sekalian :-) jadi gini, saya baru-baru ini install linux mint maya dualboot sama win7. problem ditemukan pas coba masuk internet, saya pakai jaringan wifi speedy. jaringan kedetect dan connected tapi pas masuk browser (firefox & chrome) tidak bisa masuk webpage apapun...
by raratasya
24 Aug 2013, 19:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] setting wifi di ubuntu 13.04
Replies: 4
Views: 1257

Re: [ASK] setting wifi di ubuntu 13.04

konek ke wifi gan, kalo misal kita ketik sudo apt-get update ada jaringan nya, tapi pas di firefox ga mau masuk internet :(
by raratasya
24 Aug 2013, 08:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] setting wifi di ubuntu 13.04
Replies: 4
Views: 1257

[ASK] setting wifi di ubuntu 13.04

ceritanya sy baru install ubuntu 13.04 nih, pas nginstall oke2 aja. tapi pas selesai nginstall sya coba konek wifi bisa dan kluar sinyalnya, tapi pas buka mozilla ga mau nyambung ke internet. padahal status wifi nya masih connected.
gimana setting nya ?
tolong di bantu ya master2 sekalian