Search found 105 matches

by antonicl
08 Apr 2017, 22:41
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: kendala booting
Replies: 0
Views: 113

kendala booting

selamat malam semua,

saya mengalami masalah booting , kalau pertama booting kedap kedip logonya dan tidak mau masuk terkadang bisa masuk.

apa itu masalah di hdd saya? sebelumnya lancar saja
by antonicl
02 Mar 2016, 15:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 39
Views: 14814

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

pindah ke open source ya hehe
by antonicl
10 Aug 2015, 10:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1390

Re: saran untuk versi ubuntu

kang, kalau di ubuntu kan ada software update warna hijau, sebaiknya update apa tidak?

itu sama dengan apa:
sudo apt-get update
atau sama dengan
sudo apt-get upgrade?
by antonicl
12 Jul 2015, 14:28
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Linux
Replies: 5
Views: 2501

Re: Jual Kaos Linux

om dishare karyanya mungkin aja ane ada yang minat nanti hehe
by antonicl
12 Jul 2015, 13:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1390

Re: saran untuk versi ubuntu

Makasih om sarannya, tapi ane bingung nih yang dimaksud DE apa ya??
download osnya dimana? maklum newbie.
by antonicl
12 Jul 2015, 04:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1390

Re: saran untuk versi ubuntu

Makasih kang, oh iya apakah sama ubuntu sama lubuntu fitur2nya?
by antonicl
08 Jul 2015, 21:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saran untuk versi ubuntu
Replies: 7
Views: 1390

saran untuk versi ubuntu

Salam open source, lama rasanya uda tidak main ke sini.

saya baru beli laptop acer aspire one happy, dengan spek sebagai berikut:
Intel atom 1,5 ghz
Ram 1 gb
Intel graphic
Hdd : 320gb

Kira2 apa ya yang cocok dan tidak lemot kang ?

Mohon sarannya mastah
by antonicl
09 May 2015, 17:14
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic
Replies: 37
Views: 71096

Re: [Testimoni] Telkom Speedy IndiHome Fiber Optic

buset dah tuh mahal banget, jebakan betmen gan?
by antonicl
17 Apr 2015, 15:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gagal install huawei mobile partner
Replies: 2
Views: 737

Re: gagal install huawei mobile partner

share kang tutorialnya?
by antonicl
21 Jan 2015, 13:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10
Replies: 14
Views: 3764

Re: perbedaan ubuntu 14.04 dan 14.10

lebih baik pake LTS kalo saya mah .. jadi update trus ubuntunya.

saya aja masih pake 12.04LTS hehe
by antonicl
30 Dec 2014, 21:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Lagi cari sim yang hemat!
Replies: 13
Views: 1697

Re: Lagi cari sim yang hemat!

ane rekomendasi 3 mas .. datanya hemat dan juga murah
by antonicl
30 Dec 2014, 21:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [TANYA] saat isi daya laptop-listrik tdk stabil
Replies: 6
Views: 1036

Re: [TANYA] saat isi daya laptop-listrik tdk stabil

bener om, soalnya voltase dari listrik mempengaruhi dalam pengisian daya
by antonicl
19 Dec 2014, 11:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Chat IRC Menggunakan webchat freenode
Replies: 39
Views: 29978

Re: Chat IRC Menggunakan webchat freenode

kapan dan jam berapa sih pada ngumpul di IRC???
by antonicl
05 Nov 2014, 11:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berita duka FUI
Replies: 17
Views: 6843

Re: berita duka FUI

Innalillahi wainnailaihi roji'un
Semoga diterima amal dan ibadahnya oleh Allah ... aamiin
by antonicl
20 Sep 2014, 14:44
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [ASK] SOUND TUDAK KELUAR DARI SPEAKER TP HEADPHONE
Replies: 12
Views: 2877

Re: [ASK] SOUND TUDAK KELUAR DARI SPEAKER TP HEADPHONE

sama gan seperti komputer dikantor .
pertama nyala soundnya, tapimungkin setelah update jadi ga nyala :(
by antonicl
20 Sep 2014, 13:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: {ASK}Apikasi SEO pengganti scrapbox
Replies: 2
Views: 742

{ASK}Apikasi SEO pengganti scrapbox

Salam sejahtera mastah semua

mungkin disini ada yang tau atau alternatif untuk pengganti scrapbox

atau mungkin tools untuk SEO lainnya

Thanks
by antonicl
02 Sep 2014, 16:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: tempat ngumpul / share wat anak jakarta
Replies: 13
Views: 2803

Re: tempat ngumpul / share wat anak jakarta

Wah setuju banget om ,
Sepertinya kalo belajar langsung praktek akan cepet bisa hehe
by antonicl
27 Aug 2014, 16:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP me
Replies: 1
Views: 507

Re: HELP me

bisa jadi ente tiban instalan windows hehe

selamat datang om di dunia open source

Ubuntu praktis ko, semua telah tersedia dengan gratis .

kecuali ente bocah yg suka maen game online baru repot haha (becanda)
by antonicl
27 Aug 2014, 16:31
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula
Replies: 27
Views: 8378

Re: [Tulisan Rintisan] Pemrograman Bash untuk Pemula

om nif belum di update lagi ya?