Search found 42 matches

by w1angkasa1
01 Aug 2015, 05:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: streeming video
Replies: 3
Views: 1749

Re: streeming video

Sekarang yang saya Firefox 38.0
by w1angkasa1
25 Jul 2015, 10:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: streeming video
Replies: 3
Views: 1749

streeming video

Para master ubuntu sangan mau tanya. Di ubuntu 10.10 ketika streeming video maka ada file video yang tersimpan di folder /tmp selama belum menutup tab web browser, sehingga bisa di copy pada folder lain, ini bisa menghemat data dibandingkan dengan setelah streeming video lalu download dengan softwar...
by w1angkasa1
14 Apr 2015, 11:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ASK) Dash search ubuntu tidak bisa mencari file
Replies: 0
Views: 986

(ASK) Dash search ubuntu tidak bisa mencari file

Para master ubuntu mohon batuan, dash search menu ubuntu 14.04 saya tidak bisa mencari file dan folder, sedangkan aplikasi, video dan gambar bisa?
by w1angkasa1
08 Dec 2014, 05:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menginstal banyak DE di ubuntu
Replies: 8
Views: 2305

Re: Menginstal banyak DE di ubuntu

Malsasa wrote:
Etles wrote:Basicnya anda harus menggunakan iso mini dulu boss..

Tidak selalu, Kang. Ini Ubuntu saya bisa, padahal bukan MiniISO.
Terus caranya bagaimana agar komponen ubuntu tidak aktif ketika login KDE dan login ke DE lainnya?
by w1angkasa1
07 Dec 2014, 09:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] software ubuntu untuk amd
Replies: 2
Views: 1418

Re: [ASK] software ubuntu untuk amd

ubuntu 32 bit intel bisa buat amd 32 bit, ubuntu amd 64bit bisa buat intel 64 bit, ubuntu 32 bit intel bisa diinstal untuk intel 64 dan amd 64. ubuntu amd64 bit bisa untuk prosesor amd64 dan intel 64 itu juga jika ram 4 GB keatas jika kurang dari 4GB komputer akan lambat, lebih baik pake yang 32bit....
by w1angkasa1
07 Dec 2014, 06:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Menginstal banyak DE di ubuntu
Replies: 8
Views: 2305

Menginstal banyak DE di ubuntu

Para master ubuntu, sudah mencoba instal beberapa varian ubuntu (ubuntu, kubuntu, lubuntu) dilihat dari penggunaan ram pada awal boot (belum buka aplikasi untuk ubuntu 400 an MB, kubuntu 600an MB, lubuntu 300an MB semua sudah saya aktifkan effec desktop compiz. Tetapi jika kita menggunakan misalnya ...
by w1angkasa1
01 Aug 2014, 07:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Terjemah Al-Qur'an Suara untuk aplikasi Al-Qur'an
Replies: 3
Views: 3338

Terjemah Al-Qur'an Suara untuk aplikasi Al-Qur'an

بسم الله الرحمن الرحيم Terjemah Al-Qur'an Suara untuk aplikasi Al-Qur'an Sekarang ini banyak software / aplikasi-aplikasi baik di komputer atau pun smartphon seperti zekr, elforkane, ayat, dan masih banyak yang lainnya. Saya berfikir jika terjemah Al-Qur'an dalam bentuk suara (mp3) bisa dimasukan ke...
by w1angkasa1
21 Jul 2014, 05:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Ask) Ubuntu main lambat
Replies: 3
Views: 1218

Re: (Ask) Ubuntu main lambat

Terima kasih bantuannya. Untuk spec laptop saya rasa cukup ASUS A43S: intel i3 2310M RAM 2gb swap 4gb Nvidia Geforce GT520M HDD 500gb untuk sistem ubuntu 100gb ya sewaktu pertama kali install (menggunakan software default edubuntu) sangat cepat. (saya pake edubuntu) Software tambahan yg saya instal ...
by w1angkasa1
16 Jul 2014, 09:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Ask) Ubuntu main lambat
Replies: 3
Views: 1218

(Ask) Ubuntu main lambat

Salam teman-teman forum ubuntu aku pakai ubuntu 14.04 ram 2 gb, Akhir-akhir ini ubuntu ku makin lambat, ketika aku lihat pemakain RAM di system monitor sudah 1,2gb padahal belum buka aplikasi (ada aplikasi yg terbuka secara otomatis kalarm, cairo dock, minbar player), sehingga ketika buka aplikasi l...
by w1angkasa1
20 Jun 2014, 21:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask. Zekr buka sebentar menutup kembali
Replies: 5
Views: 1696

Ask. Zekr buka sebentar menutup kembali

Aplikasi Zekr di ubuntu 14.04 sebelumnya normal, sekarang ketika dijalankan buka sebentar lalu menutup kembali. sudah coba di unisntall kemudian install kembali masih tetap saja. Tadinya aplikasi fatrat juga sama tapi sekarang betul sendiri. saya sering update software jika ada pemberitahuan. Tapi a...
by w1angkasa1
24 Apr 2014, 20:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: upgrade ubuntu
Replies: 2
Views: 5220

upgrade ubuntu

(ASK) para master ubuntu, aku punya dua laptop yang terpasang ubuntu 13.10 kedua mau saya upgrade ke ubuntu 14.04, kalau keduanya di upgrade secara online maka akan menghabiskan kuota internet. bisa gak ya apgrade dari DVD/ISO yg telah di download, sehingga bisa untuk keduanya ? kalau instal fresh h...
by w1angkasa1
20 Mar 2014, 05:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Help) Hyperlink di Libreoffice Calc Ubuntu 13.10
Replies: 1
Views: 747

Re: (Help) Hyperlink di Libreoffice Calc Ubuntu 13.10

Penyelesaian saya dapat dari facebook Grup Libreoffice. Kalu pake ctrl + click bisa,supaya tidak harus tekan ctrl, maka harus dihilangin tanda cek Ctrl+Click di Menu/Tools/Options/LibreOffice/Security/Options - Ctrl-click required to follow hyperlinks. Jadi secara default pada versi 4.1 harus tekan ...
by w1angkasa1
16 Mar 2014, 06:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Help) Hyperlink di Libreoffice Calc Ubuntu 13.10
Replies: 1
Views: 747

(Help) Hyperlink di Libreoffice Calc Ubuntu 13.10

Ada masalah di Libreoffice Calc ku. Ketika aku buka file yang ada hyperlink aku klik sell yang terdapat hyperlink ternyata tidak berfungsi aku kira karena dibuat pada versi yang berbeda. ku coba buat hyperlink ternyata tetap tidak berfungsi ada yang bisa bantu mengatasinya ?. Libreoffice Version: 4....
by w1angkasa1
23 Feb 2014, 10:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) hp android menangkap sinyal hostpot ubuntu
Replies: 3
Views: 1293

Re: (ASK) hp android menangkap sinyal hostpot ubuntu

kayaknya bukan GUI, saya agak kurang bisa kalau bukan GUI tapi tek coba dulu. terima kasih infonya.
by w1angkasa1
23 Feb 2014, 07:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ASK) hp android menangkap sinyal hostpot ubuntu
Replies: 3
Views: 1293

(ASK) hp android menangkap sinyal hostpot ubuntu

Ubuntu mudah sekali dijadikan hostpot. Tapi hp android tidak bisa menangkap hostpot dari ubuntu. ada yang tahu gak agar hp android bisa menangkap sinyal wifi dari hostpot ubuntu?
by w1angkasa1
20 Feb 2014, 05:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ASK) Tampilkan Worksapce berbeda di proyektor
Replies: 2
Views: 1154

(ASK) Tampilkan Worksapce berbeda di proyektor

Temen-temen saya Linux(Ubuntu) memiliki Workspace lebih dari satu biasanya 4 dan dengan efek compiz dapat menampilkan desktop 3D (cubic). Bisa gak ya jika menggunakan proyektor dibuat tampilan di Laptop workspace 1 sementara tampilan di Proyektor workspace 2, jika bisa tolong bagi-bagi caranya.
by w1angkasa1
14 Jan 2014, 22:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Ubuntu Software Centre Tidak Dapat Di Buka
Replies: 2
Views: 1054

Re: [ASK] Ubuntu Software Centre Tidak Dapat Di Buka

saya pernah mengalami di ubuntu 13.10 coba ganti server dengan cara buka Sofatware & Update pada Download from pilih other kemudian clik selc best server nanti akan mencari server terbaik untuk anda.
by w1angkasa1
14 Jan 2014, 22:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (Ask)
Replies: 3
Views: 1298

Re: (Ask)

Kalau saat ini sebaiknya jangan pilih ubuntu 12.10 karena mungkin suportnya tinggal sebentar lagi masalhnya kalau sudah gak di suport kita tidak bisa instal aplikasi lagi dan akan menyarankan upgrade ke ubuntu versi lebih tinggi. jadi sebaiknya pilih versi terbaru ubuntu 13.10 atau versi LTS yaitu u...
by w1angkasa1
14 Jan 2014, 21:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: (Ask)
Replies: 3
Views: 1298

Re: (Ask)

Spek komputer untuk Ubuntu 12.10 ram min 700 Mb (setara dengan spek Windows 7) jika ram 512 sebaiknya pilih Ubuntu dengan dengan desktop lain misalnya LXDE yaitu Lubuntu 12.10 atau XFC yaitu xubuntu 12.10. Setelah instal Ubuntu harus instal codec supaya bisa putar mp3 dan video cara instal paket ubu...
by w1angkasa1
13 Jan 2014, 13:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Zekr di ubuntu 13.10
Replies: 4
Views: 1235

Re: Zekr di ubuntu 13.10

terimakasih sarannya ternyata solusinya dengan install libwebkitgtk-1.0-0 sekarang sudah bisa
by w1angkasa1
12 Jan 2014, 05:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Zekr di ubuntu 13.10
Replies: 4
Views: 1235

Zekr di ubuntu 13.10

saya baru instal ubuntu 13.10 grafis NVIDIA laptop saya langsung bekerja, waktu ubuntu versi sebelumnya harus instal manual yg download dari situs Nvidia, tapi ada masalah pada aplikasi zekr tidak bisa terbuka ada yang tahu cara mengatasi masalah ini?
by w1angkasa1
27 Nov 2013, 05:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Protec Dokumen Calc
Replies: 10
Views: 2335

Re: Protec Dokumen Calc

ya sekarang sebagai alternatif saya pake kingoffice dan kingoffice kayaknya lebih support ke MS Office. Tapi Kingoffice dari segi fitur kalah jauh dengan libreoffice karena mungkin yang saya pake versi free. terimakasih semuanya
by w1angkasa1
26 Nov 2013, 05:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Protec Dokumen Calc
Replies: 10
Views: 2335

Re: Protec Dokumen Calc

masalahnya dokumen saya itu berupa program jadi orang lain yang isi data supaya rumus yang saya buat tidak terhapus oleh orang lain karena mungkin tidak sengaja maka saya hanya ingin protec sell yang ada rumusnya saja sedangkan yang lainnya tidak diprotec.
by w1angkasa1
25 Nov 2013, 05:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Protec Dokumen Calc
Replies: 10
Views: 2335

Re: Protec Dokumen Calc

Iya betul, berati ini kekurangan libreoffice calc ya. Tapi masalahnya dokumen itu saya kasih ke orang lain, saya akan simpan dengan format .doc, supaya bisa dibuka di MS office biasanya ukuran-ukuran tabelnya berubah sehingga kalau mau ngeperint harus atur lagi.
by w1angkasa1
24 Nov 2013, 05:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Protec Dokumen Calc
Replies: 10
Views: 2335

Protec Dokumen Calc

Ada yang tahu gak cara cara protec cell di Libreoffice tanpa protec lebar kolom. Cerita gini saya buat program pakai Calc didalamnya banyak rumus-rumus dan akan dibagikan ke orang lain, agar orang lain dapat menggunakan program saya tapi tidak dapat menghapus rumus tapi masih bisa mengubah lebar kol...
by w1angkasa1
11 Sep 2013, 11:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Al-Qur'an ZEKR
Replies: 5
Views: 1845

Re: Aplikasi Al-Qur'an ZEKR

Maksud saya jika sudah dibuat kemudian dibagikan ke umum, apakah nanti mungkin ada tututan dari pihak-pihak lain. ya mungkin terkait hak cipta atau apa gitu
by w1angkasa1
10 Sep 2013, 22:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Al-Qur'an ZEKR
Replies: 5
Views: 1845

Aplikasi Al-Qur'an ZEKR

ZEKR adalah aplikasi Al-Qur'an yang lengkap banyak Qori dan terjemahan dalam berbagai bahasa. Bisa online dan offline. Untuk jika masih kurang untuk offline bisa menambahkan dengan download dari http://zekr.org/resources.html#recitation. Namun saya belum menemukan terjemahan suara (saritilawah) dala...
by w1angkasa1
15 Aug 2013, 20:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?
Replies: 74
Views: 50355

Re: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?

Saya pakai KDE, Gnome3, Unity, LXDE. LXDE terasa jadul tapi saya gunakan ketika laptop pakai batarai hemat sih. Antara Unity dan Gnome3 hampir sama tapi menurut saya lebih bagus unity karena unity menggunakan compiz jadi lebih banyak animasi, soal menu dash search unity lebih cepat dari pada Gnome3,...
by w1angkasa1
15 Aug 2013, 20:27
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi dari paket universe
Replies: 7
Views: 2027

Re: Tidak bisa install aplikasi dari paket universe

Iya benar bisa, awalnya server untuk Indoesia saya ganti server utama kemudian update, saya cek di Ubuntu Software Center untuk paket universe sudah sudah tertulis Pasang tadinya masih tertulis Gunakan sumber ini.Trimakasih.
by w1angkasa1
15 Aug 2013, 17:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi dari paket universe
Replies: 7
Views: 2027

Re: Tidak bisa install aplikasi dari paket universe

sudah berkali2 menjalankan update tapi tetap saja, sudah sy install paket synaptic tapi tetap saja tidak bisa install untuk aplikasi di universe contohnya stellarium untuk melihat bintang2, aplikasi selain di universe bisa.
by w1angkasa1
15 Aug 2013, 06:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa install aplikasi dari paket universe
Replies: 7
Views: 2027

Tidak bisa install aplikasi dari paket universe

Para master ubuntu saya mau tanya solusi. Saya pake ubuntu 13.04 pertama setiap awal booting selalu keluar pesa : Masalah program sistem terdeteksi Apakah Anda ingin melaporkan masalah ini sekarang? Batal Melaporkan Masalah Masalah kedua di software center untuk aplikasi dari paket universe masih be...
by w1angkasa1
01 Jul 2013, 06:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: membatasi bandwidh youtube
Replies: 2
Views: 882

Re: membatasi bandwidh youtube

terimakasih coba dulu
by w1angkasa1
30 Jun 2013, 06:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: membatasi bandwidh youtube
Replies: 2
Views: 882

membatasi bandwidh youtube

Salamat pagi semua, saya mau tanya nih. Permasalahannya begini paket internet saya menggunakan kuota sehingga kecepatan downloadnya bisa sampai 200 kb/s, ketika mau stremaing video (misalnya youtube) dan saya hanya ingin melihat sebagian dari video tersebut, tetapi dengan bandwidth tersebut saya bar...
by w1angkasa1
05 Jun 2013, 05:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Aplikasi Auto Multiple Choice (AMC)
Replies: 1
Views: 801

Aplikasi Auto Multiple Choice (AMC)

Pada Ubuntu Software Center ada aplikasi Auto Multiple Choice (AMC) kalau ini adalah aplikasi untuk koreksi LJK menggunkan scaner betul gak yah? Saya sudah instal tapi tidak mengerti cara penggunaannya, ada yang tahu gak cara menggunakannya?
by w1angkasa1
26 May 2013, 22:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop Fungsional
Replies: 68
Views: 40298

Re: Desktop Fungsional

kingoffice bisa gak membuka file libreoffe?
by w1angkasa1
26 May 2013, 22:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Produsen hardware tidak menyediakan driver Linux
Replies: 8
Views: 1851

Re: Produsen hardware tidak menyediakan driver Linux

iya sih capek-capek buat driver, tidak dibuat driver juga pengguna linux tetap membeli hardware tersebut, karena hardware yang ada driver linux biasanya lebih mahal, pengguna linux itu pinter ngakalinya,
by w1angkasa1
15 May 2013, 20:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu
Replies: 23
Views: 6924

Re: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu

Sebenarnya yang jadi masalah bukan dari Windows ke Linux, tetapi Aplikasi yang mereka sudah biasa digunakan tidak dapat berjalan di linux dan mereka sudah nyaman dengan aplikasi-aplikasi Windows. Saya pernah memperkenalkan Linux dengan berbagai kelebihan seperti animasi desktop (compiz), bebas virus...
by w1angkasa1
15 May 2013, 10:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Produsen hardware tidak menyediakan driver Linux
Replies: 8
Views: 1851

Produsen hardware tidak menyediakan driver Linux

Kenapa ya Produsen hardware jarang yang menyediakan driver untuk linux ? Kalau menurut saya dengan menyediakan driver linux berarti menambah pangsa pasar pengguna (lebih banyak yang beli) bukankan membuat driver tidak sesulit membuat hardwarenya. Memang kalau untuk memenuhi semua distro linux tidak ...
by w1angkasa1
15 May 2013, 10:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya buku Libreoffice Base Bahasa Indonesia
Replies: 5
Views: 2723

Re: Tanya buku Libreoffice Base Bahasa Indonesia

Terimakasih infonya, setelah saya buka bisa bermanfaat walaupun itu panduan openoffice tapi bisa diterapkan di libreoffice. Tetapi kekurangan pada buku itu tidak diberi contoh cara pembuatan aplikasi data base seperti pada buku yang MS Acces yang dijual di toko buku, sehingga bagi pemula seperti say...
by w1angkasa1
11 May 2013, 16:39
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 325247

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Laptop saya Asus A43S, semua hardware suport dari Ubuntu 10.10 samapi 12.04 sekarang, kecuali VGA NVIDIA harus instal driver manual yang didownload dari situs nvidianya, dan setelah di instal semua lancar dengan efek 3D. Permasalahan terjadi ketika Update driver Nvidia selalu hilang dan harus instal...
by w1angkasa1
11 May 2013, 16:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya buku Libreoffice Base Bahasa Indonesia
Replies: 5
Views: 2723

Re: Tanya buku Libreoffice Base Bahasa Indonesia

Ia sih tidak jauh beda, tapi saya belum bisa Acces, dan saya sudah 100% menggunakan Ubuntu dan Libreoffice telah meninggalkan Ms Office. Dan saya ingin belajar Basis Data langsung dengan Libreoffice Base. Terima kasih infonya.
by w1angkasa1
10 May 2013, 21:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tanya buku Libreoffice Base Bahasa Indonesia
Replies: 5
Views: 2723

Tanya buku Libreoffice Base Bahasa Indonesia

Susah sekali mencari buku tutorial software-software opensource. Saya ingin belajar Libreoffice Base tapi saya belum bisa Ms Acces, saya cari ditoko buku gak ketemu yang bayak MS Acces. cari tutorial di internet hanya singkat-singkat saja mungkin kalau sudah bisa MS Acces bisa dipahami. Seperti keti...