Search found 47 matches

by krizt13
07 Jun 2013, 16:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: APT-GET VS APT-FAST
Replies: 3
Views: 1442

Re: APT-GET VS APT-FAST

Arunaru wrote:bookmark dulu, udah ditest kang?
dicoba saja...kalo saya sekarang pake apt-fast... tapi tergantung penggunaan, kalo saya cukup yang axcell...
by krizt13
04 Jun 2013, 21:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Seputar masalah re-install
Replies: 9
Views: 1875

Re: Seputar masalah re-install

Boot dengan liveCD/USB, masuk dalam mode Live (Try Ubuntu) Buka Terminal (Ctrl+T), masuk sebagai root dan cari informasi tentang device anda yang menjadi dir /home # sudo su # blkid Contoh outputnya = /dev/sda1: LABEL="System Reserved" UUID="E0B24327B2430210" TYPE="ntfs" /dev/sda2: UUID="28CA4AC5CA...
by krizt13
04 Jun 2013, 21:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: migrasi windows ke linux
Replies: 24
Views: 7497

Re: migrasi windows ke linux

kurang setuju ah kalo linux mint untuk anak sd... buktinya saya kerja menggunakan linux mint... walaupun nggak sengaja kenal linux dan sekarang menjadi menyukai, bukan berarti saya langsung menjadi fanboynya. opensource hanya sebuah pintu yang membuka saya kepada dunia, sehingga saya tidak loncat ke...
by krizt13
02 Jun 2013, 21:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: APT-GET VS APT-FAST
Replies: 3
Views: 1442

APT-GET VS APT-FAST

sudah sering menggunakan apt-get bukan. apt-get digunakan pada saat melakukan instalasi paket online yang menggunakan terminal. progam CLI ini digunakan sebagai download manager untuk kebutuhan install. apakah Apt-get itu : ------------------------ apt-get adalah Advanced Packaging Tool yang digunak...
by krizt13
29 May 2013, 17:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Mengubah/mengganti Extended Partition
Replies: 11
Views: 4420

Re: [ASK] Mengubah/mengganti Extended Partition

Pragola_Pati wrote:Coba saja dulu skenario yang anda maksud-kan, pakai GParted. Yang penting backup sda5, sda6 dan sda7.

Ingin menambahkan, coba pake yang live gparted. kalo yang aplikasi hanya untuk swap saja (koreksi jika salah)....
by krizt13
29 May 2013, 00:06
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: migrasi windows ke linux
Replies: 24
Views: 7497

Re: migrasi windows ke linux

langsung jatuh cinta sama UBUNTU GNOME....


[/quote]


ati ati pak, jadi demam linux loh :) :) :)
soalnya kalo udah nemu pintu jendela dibuka lebar-lebar juga percuma...hehehehe
by krizt13
27 May 2013, 22:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak
Replies: 22
Views: 7975

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

sudah-sudah... baru inget, dulu sewaktu masih browsing ke tempat blog antum dan sempat install aplikasinya untuk windows....karena masih cari tahu linux.... :grin: ijin unduh lagi (karena sempat hilang bersama file file yang lain ketika trial and error installasi Ubuntu....
by krizt13
27 May 2013, 21:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak
Replies: 22
Views: 7975

Re: Terima Kasih untuk Para Tester Otodidak

waaaahhhhhhhhhhhh....keren, walaupun belum tau itu aplikasi tentang apa :blush: , tapi langsung termotivasi ketika melihat thread ini. walaupun masih user dan berusaha menjadi advance, jika diperkenankan apakah saya boleh mencoba aplikasinya, tapi kalau itu hanya ditujukan untuk yang bisa bahasa pem...
by krizt13
27 May 2013, 16:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Panduan Install Theme di Ubuntu
Replies: 32
Views: 15879

Re: Panduan Install Theme di Ubuntu

asiikkkkkkk.... punya mainan baru buat ntar malem..... ijin unduh yah pak....
by krizt13
22 May 2013, 11:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gambar Keren
Replies: 9
Views: 2626

Re: Gambar Keren

belthsazar wrote:buat stiker laptop sepertinya lebih cocok

+1000


setuju untuk stiker
by krizt13
20 May 2013, 23:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Belajar Ubuntu dari NOL
Replies: 116
Views: 101397

Re: belajar ubuntu

salam kenal....saya baru saja install ubuntu dilaptop.. :grin: :grin: :grin: .tapi cara kerja waduh sulit sekali...mungkin kk n master2 bisa membantu saya dalam menghadaip cobaan ubuntu ini..(dramatisir sekali)...hahah..btw klo mau download ebook panduan belajar linux dmna???mohon pencerahannya sar...
by krizt13
20 May 2013, 21:57
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE 12.04 KE 12.10
Replies: 14
Views: 3014

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm dtherm flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic s...
by krizt13
20 May 2013, 21:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE 12.04 KE 12.10
Replies: 14
Views: 3014

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm lahf_lm dtherm flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic se...
by krizt13
20 May 2013, 15:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Launcher ubuntu
Replies: 7
Views: 4676

Re: Launcher ubuntu

yogisux wrote:
krizt13 wrote:wah maksud ane aplikasi untuk forum ini. kadang ane buka form ini pake browser di hh ane. ane cari di playstore nggak ada.

silahkan sampaikan ide/usul tsb kepada om @kukukachu :)

terima kasih atas informasinya..
by krizt13
20 May 2013, 13:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu
Replies: 23
Views: 6674

Re: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu

saya membaca artikel yang saya dapat dari detik.com source aslinya : http://inet.detik.com/read/2011/02/24/125837/1578307/398/rumus-cinta-dalam-open-source Kolom Open Source Rumus Cinta dalam Open Source Penulis: Ahmad Saiful Muhajir - detikinet Kamis, 24/02/2011 12:58 WIB ilustrasi (flickr/cc/brion...
by krizt13
19 May 2013, 22:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE 12.04 KE 12.10
Replies: 14
Views: 3014

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

ane pake PC gan. Dan spect PC ane 32bit. emang bisa yah gunain 64
by krizt13
19 May 2013, 14:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE 12.04 KE 12.10
Replies: 14
Views: 3014

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

kemaren juga pake gnome malah ringan banget.... udah nyaman banget deh. di 12.04 sayangnya pada saat conect modem, suka moody kadang ada kadang iya... 12.10 lumayan,cuma yang bikin frustasi lemotnya itu. ada beberapa aplikasi dibuang seperti ubuntu one sama amazone. tetep aja. kalo dilihat dari pema...
by krizt13
19 May 2013, 13:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 12.10 goes to 13.04
Replies: 19
Views: 11142

Re: 12.10 goes to 13.04

mau naya dong.soal performnya gimana stelah update ke 13.04. ane juga udah update cuma ane kebentur dengan masalah performnya. lemooooottt abbbiiiiissss....
by krizt13
19 May 2013, 13:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Launcher ubuntu
Replies: 7
Views: 4676

Re: Launcher ubuntu

wah maksud ane aplikasi untuk forum ini. kadang ane buka form ini pake browser di hh ane. ane cari di playstore nggak ada.
by krizt13
19 May 2013, 13:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE 12.04 KE 12.10
Replies: 14
Views: 3014

Re: UPDATE 12.04 KE 12.10

sudah bro... ane sudah melakukan itu. dan ane make gnome,karena lebih enak di gunakan. yang anegak abis pikir kenapa jadi lemot banget, padahal swap dan / udahane perbesar jadi 50 gb.... ini juga berlaku di 13.04. ane sekalian aja upgrade kesana dan hasilnya mengecewakan.... :hajarpc: :hajarpc: :haj...
by krizt13
18 May 2013, 18:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: UPDATE 12.04 KE 12.10
Replies: 14
Views: 3014

UPDATE 12.04 KE 12.10

setelah sebulan ane menggunakan 12.4.2 ane semalem putuskan upgrade ke 12.10, well semua lancara dan tanpa kendala, namun ada yang aneh dengan performnya. PC ane jadi lemot banget. ngebuka aplikasi jadi lama. ada yang punya pengalaman tenatang ini tidak. kalo ada mohon sharing dan solusinya yah.
by krizt13
17 May 2013, 11:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) maslah swap di linux...
Replies: 18
Views: 3792

Re: (ask) maslah swap di linux...

fungsi swap hanya untuk backup sementara ajah bukan (koreksi jika salah). mungkin untuk memori yang luas swap menjadi tidak begitu terpakai, tapi kalo untuk yang memiliki spek yang pas-pasan mungkin berguna.
by krizt13
16 May 2013, 13:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu
Replies: 23
Views: 6674

Re: ceita ketika mengajak teman mencoba Ubuntu

ini pengalaman ane : pada awalnya ane gak tau kalo ada os selain jendela. dan parahnya ane pikir ubuntu itu aplikasi yang buat secara gratis. hahahaha... (ane asumsikan ini karena di HH ane ada launcher Ubuntu) tapi hal itu berubah 360 derajat ketika secara tidak sengaja ane membaca buku Ubuntu from...
by krizt13
15 May 2013, 09:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Install SDK Android + ADT Bundleya
Replies: 2
Views: 2817

Re: Cara Install SDK Android + ADT Bundleya

waalaikum salam,

coba baca disini bro... http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=537508 kalo untuk device ane, ane make cara yang ini.

mudah-mudahan membantu
by krizt13
10 May 2013, 20:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai
Replies: 13
Views: 6275

Re: Gagal boot Ubuntu 12.10 setelah instalasi selesai

Nah... sesuai dengan pengalaman ane yang sama persis, solusi dari ane sih, lupakan jendela dan beralih lah ke ubuntu...(meski banyak file yang ilang)..mengapa karena "seru aja"....-nggak ngasih solusi yah...hahaha 1. pertama pastikan boot di cd rom jangan di hardisk. nah, dibios ada pengaturannya. 2...
by krizt13
09 May 2013, 15:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 72098

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

sangat jelas sekali ini. memang benar.
by krizt13
09 May 2013, 14:46
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask> partsi hardisk
Replies: 5
Views: 1340

Re: <ask> partsi hardisk

Gparted udah cukup kok menurut ane...
by krizt13
07 May 2013, 09:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

:blush: :blush: :blush: sebenarnya saya malu nih berbagi ini. sebenarnya untuk melakukan boot dengan live cd/usb harus setting lebih dahulu... karena terbiasa boot di HDD ini begitu settingnya selesai maka bisa berjalan sebagai mana mestinya.... hehehehe... mohon dimaklumin karena benar-benar baru b...
by krizt13
06 May 2013, 16:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

sudah pak, justru dari efek lakukan perintah diatas adalah lampiran berikut ;


lalu bagaimana memperbaikinya.
by krizt13
06 May 2013, 15:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

saya sudah coba lakukan hal ini. dan efek dari perintah tersebut adalah tampilan yang saya lampirkan.

pertanyaanya adalah bagaimana memperbaikinya.
by krizt13
06 May 2013, 14:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

iya.... dapet referensi dari sini http://www.sektim.com/2012/05/cara-memp ... z2SPvLrlwq error karena trial n error :crazy:
by krizt13
06 May 2013, 14:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

bisa kasih tutorialnya.... angggap saja saya tidak mengerti booting lewat dvd cd... :hajarpc: :grin:
by krizt13
06 May 2013, 13:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

saya reintall dulu atau langsung lakukan perintah tersebut. karena pada saat buka computer atau menyalakan komputernya sudah ada tampilan tersebut .
by krizt13
06 May 2013, 12:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

12.04 LTS. ane langsung donwload dari ubuntunya.

kronologinya adalah :
saya lakukan perintah ini

sudo -i

mount /dev/sda1 /mnt (karena hanya satu partisi)

grub-install --root-directory=/mnt/ /dev/sda reboot


bisa bantu...
by krizt13
06 May 2013, 09:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

setelah berkutat dengan komputer hingga seminggu ini akhirnya saya memutuskan untuk berganti ke linux. alasannya sih simple, lebih menyenangkan....hahahahaha.... saya sudah menjadikan PC saya menjadi singel boot, jadi saya pakai keseluruhannya.. namun karena keterbatansan pengetahuan (karna 5% ilmu ...
by krizt13
03 May 2013, 15:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Launcher ubuntu
Replies: 7
Views: 4676

Launcher ubuntu

temen temen...


mau tanya, apakah ada aplikasi di android atau di smartphone untuk ubuntu.. mungkin disebut launcher yah, karena mungkin lebih asik atau menyenangkan jika bisa dibuka di mobilephone.... jika sudah ada aplikasinya bisa minta linknya....
by krizt13
30 Apr 2013, 09:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

sudah pak, sebenarnya ubuntunya sudah terinstall dan masalahnya hanya di notice itu saja. semalam saya coba reinstal dan membuat partisi dan lakukan mount, namun tetap tidak bisa.
by krizt13
30 Apr 2013, 09:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

sory, saya masih awam mengenia hal ini, makanya bertanya mengenai rootkit ini. dalam anti virus avg namanya anti rootkit, mekanismenya tidak saya pahami namun. contoh kasus, pada saat sata menginstall aplikasi untuk android saya (katakanlah flashtool) anti virus ini harus saya matikan dahulu, kenapa...
by krizt13
29 Apr 2013, 22:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

sepertinya ini deh masalahnya... saya sudah coba beberapa kali. apakah penyebabnya anti virus. anti rootnya saya aktifkan.
by krizt13
29 Apr 2013, 17:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: WUBI Solusi Indah Memasang Linux
Replies: 56
Views: 44968

Re: WUBI Solusi Indah Memasang Linux

bro, udah ketemu solusinya gak....

saya juga mempunya masalah yang sama....
by krizt13
29 Apr 2013, 16:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

mount pointnya saya buat dipartisi Misalkan di partisi c, berbarengan dengan windows atau ditempat lain. oh iya, untuk ubuntu ini apakah bisa secara keseluruhan ganti ke ubuntu tanpa duat boot... saya sudah mulai bosan dengan "jendela" yang sering sekali terkena virus....
by krizt13
29 Apr 2013, 15:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

nanti malam saya saya akan screenshoot. saat ini saya sedang berada di kantor... tapi memang biasanya masalah ini muncul disetiap install pertama kali???
by krizt13
29 Apr 2013, 14:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

Re: [Ask]

bagaimana cara membuatnya... di pc saya sudah saya patisi, apakah memngkinkan tinggal di root saja...
by krizt13
29 Apr 2013, 13:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] instalasi ubuntu (partisi)
Replies: 31
Views: 9207

[Ask] instalasi ubuntu (partisi)

teman-teman, untuk pertama kalinya saya mengintal ubuntu di komputer saya. untuk langkah langkahnya saya belajar dari ebook dalam forum ini. yang ingin saya tanyakan adalah setelah selesai, saya mendapatkan notice seperti dalam lampiran. ada yang bisa bantu. untuk informasi pc saya sudah saya partis...
by krizt13
24 Apr 2013, 12:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10966652

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal semua....

saya warga baru disini, mudah mudahan dapat diterima, dan kalo ada arisan sama bayar sampah dan keamanan di informasikan yah(hahahaha....just kidding).....