Search found 65 matches

by DenIrmanha
30 Oct 2013, 17:18
Forum: Ubuntu Support
Topic: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia
Replies: 8
Views: 5850

Re: [JUAL] DVD Tutorial Blender Bahasa Indonesia

rizaaal wrote:nunggu dvd tutorial gimp dan inkscape :D
Ane juga nih butuh DVD tutorialnya gimp, ikut-ikutan sama mas rizaaal abis butuh sih :) .sudah download dari youtube tapi belum puas rasanya karena kurang jelas tutorialnya :D
by DenIrmanha
28 Oct 2013, 13:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: belajar java mulai dari mn?
Replies: 17
Views: 3644

Re: belajar java mulai dari mn?

Rendi_7936 wrote:Mas, instal aja idle (ide python), agar lebih mudah belajarnya :)
Oh gitu yah mas Rendi_7936 nanti ane coba ah :)

ane ada aplikasi PyCrust saja nih yang sudah di install
by DenIrmanha
28 Oct 2013, 13:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: belajar java mulai dari mn?
Replies: 17
Views: 3644

Re: belajar java mulai dari mn?

Wah, keterlaluan itu, Kang. Saya ini pemula. Yuk, perbanyak aplikasi Linux desktop bareng-bareng! Ah sudah sepantasnya ane memuji kang Malsasa,bayangkan saja 4 bulan itu bukan waktu yang sebentar buat bikin aplikasi.waktu dan juga pemikiran akang dedikasikan buat warga forum ini khususnya dan pengg...
by DenIrmanha
27 Oct 2013, 02:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: belajar java mulai dari mn?
Replies: 17
Views: 3644

Re: belajar java mulai dari mn?

Angkat jempol dua-dua buat akang pokoknya,terima kasih ebooknya sangat bermanfaat kang :)
by DenIrmanha
27 Oct 2013, 01:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: belajar java mulai dari mn?
Replies: 17
Views: 3644

Re: belajar java mulai dari mn?

Terima kasih kang Malsasa saya sangat menghargai kerja keras akang bikin aplikasi Otodidak,dan ternyata belajar jadi programer itu tidak mudah butuh kesabaran,ketelitian dan juga konsentrasi tinggi,tidak bisa asal cofy paste seperti saya di atas :grin: boleh tahu berapa minggu akang bikin aplikasi O...
by DenIrmanha
26 Oct 2013, 23:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: belajar java mulai dari mn?
Replies: 17
Views: 3644

Re: belajar java mulai dari mn?

izin sedot mas Malsasa :)
by DenIrmanha
26 Oct 2013, 21:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: belajar java mulai dari mn?
Replies: 17
Views: 3644

Re: belajar java mulai dari mn?

ni screenshotnya kok error yah :grin:
by DenIrmanha
26 Oct 2013, 21:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: belajar java mulai dari mn?
Replies: 17
Views: 3644

Re: belajar java mulai dari mn?

menurut saya, sangat pusing jika kita belajar contoh langsung ketika belum memiliki dasar-dasar java. karena bagaimanapun juga java bukan VB, foxpro, ataupun member of visual studio yang mungkin sudah kita kenal sebelumnya. dan perlu tahapan pengenalan dasar tentang class definition, statement contr...
by DenIrmanha
25 Oct 2013, 13:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5041337

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

nif wrote:nah, kalo begitu mungkin bukan masalah softwarenya, tapi memang kipasnya yang macet :D
coba cek dulu om roby_sonz.
yaps betul tuh seperti yang kang nif bilang di cek dulu aja om :)
by DenIrmanha
25 Oct 2013, 01:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5041337

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

ini saya baru nginstal ubuntu pertama kali di laptop saya tosiba c600 kendalanya kok kipasnya ngak berfungsi itu knapa ya,mohon solusinya? untuk masalah yang spesifik hardware seperti ini harus agak sabar om, karena sulit dijawab orang lain selain yang punya hardware serupa :) memang sebaiknya dibu...
by DenIrmanha
18 Oct 2013, 00:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.
Replies: 100
Views: 92761

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar GIMP disini sharingnya.

Bisa kunjungi situs ini kang https://sites.google.com/site/gimppdftutorials/ dalam bentuk pdf tinggal download aja :)
daeng12 wrote:bagi dong tutorial GIMP nya brow ....
atau nama alamat webnya
by DenIrmanha
11 Oct 2013, 21:23
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Web site nggak bisa di akses
Replies: 9
Views: 2271

Re: Web site nggak bisa di akses

sudah dua hari ini, beberapa kali mencoba mengakses: http://ubuntu-indonesia.com/ Tetapi yang didapat cuma cat: /var/www/vhosts/ubuntu-indonesia.com/httpdocs/index.htm: No such file or directory filemng: Error occured during /bin/cat command. Mohon pihak admin segera memperbaiki Lho kok sama sepert...
by DenIrmanha
02 Oct 2013, 13:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask
Replies: 13
Views: 3180

Re: ask

Oh gitu ya mas,Terima kasih mas :)
by DenIrmanha
02 Oct 2013, 13:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask
Replies: 13
Views: 3180

Re: ask

Kira-kira aplikasi ini berjalan di distro linux yang lain gak selain ubuntu misalkan debian mas yogieza?
by DenIrmanha
02 Oct 2013, 12:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Live USB tidak mau hidup ?
Replies: 16
Views: 3499

Re: [ASK] Live USB tidak mau hidup ?

Coba perintah dd di sini: https://www.facebook.com/notes/ade-malsasa-akbar/catatan-ngoprek-harian/570877432976862 Walau tampaknya saja sulit, tetapi ternyata mudah sekali. Akang hati-hati ya, jangan sampai keliru memilih nama partisi. Emang agak susah kang atau memang belum ketemu caranya yah,ane s...
by DenIrmanha
01 Oct 2013, 14:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: pes2013
Replies: 15
Views: 4500

Re: pes2013

Wegig wrote:iya-iya dual boot aja bro. windows buat pes, buat asik-asik pake ubuntu. jendela belanda buat mainan aja.
Saran yang bagus tuh :)
by DenIrmanha
01 Oct 2013, 13:39
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bangkitnya Chatroom Kita!
Replies: 16
Views: 4703

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Kang thrvers sudah kasih caranya kang http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... cs/59068/1
by DenIrmanha
01 Oct 2013, 13:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bangkitnya Chatroom Kita!
Replies: 16
Views: 4703

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Ah kang Malsasa suka merendah,ane gak percaya kalau akang gak bisa IRC-an pake Pidgin :)
by DenIrmanha
01 Oct 2013, 13:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Install repository Backtrack 5 di ubuntu
Replies: 11
Views: 6307

Re: Install repository Backtrack 5 di ubuntu

Betul kang sta atau install Kali linux aja langsung :)
by DenIrmanha
30 Sep 2013, 12:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ISO Linux Gratis!!!
Replies: 104
Views: 120413

Re: ISO Linux Gratis!!!

Ane mau nambahin juga buat teman-teman yang ada di sekitaran Ternate ane punya dikit nih: Ubuntu 12.04.2-desktop-i386 Iso Ubuntu 12.04.3-desktop-i386 Iso Linuxmint-15-mate-dvd-32bit Iso Kubuntu 12.04.3-desktop-i386 Iso kali-Linux-1.0.5-i386 Iso Fedora-18-i686-Live-KDE Iso debian-7.1.0-i386-kde-CD-1 ...
by DenIrmanha
28 Sep 2013, 22:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10954548

Re: Perkenalan anggota Forum..

gan KuKuKaChu yang agak lancar cuma Telkomsel saja itupun kadang-kadang lemod banget :)
by DenIrmanha
28 Sep 2013, 21:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bangkitnya Chatroom Kita!
Replies: 16
Views: 4703

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

iya kang Malsasa Xchat ane sudah hapus di ganti dengan Pidgin,Alhamdulillah sudah bisa kang :)
by DenIrmanha
28 Sep 2013, 21:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bangkitnya Chatroom Kita!
Replies: 16
Views: 4703

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

sudah bisa kang nif ane install pidgin,terima kasih banyak :like:
by DenIrmanha
28 Sep 2013, 21:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bangkitnya Chatroom Kita!
Replies: 16
Views: 4703

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Oh gitu ya kang nif ane inget kemarin sempat seting warna ada kemungkinan ane salah seting.terima kasih kang nif ane coba oprek ulang lagi
by DenIrmanha
28 Sep 2013, 21:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bangkitnya Chatroom Kita!
Replies: 16
Views: 4703

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Saya sedih kang tidak bisa muncul tulisan di chatnya aneh juga nih dari kemaren,sudah di coba sarannya akang tapi belum ngerti juga bagaimana caranya.kalau pertamanya sempat bisa kok terus kesininya jadi gak bisa ini screenshootnya
by DenIrmanha
27 Sep 2013, 14:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bangkitnya Chatroom Kita!
Replies: 16
Views: 4703

Re: Bangkitnya Chatroom Kita!

Siiiip OK banget :like:
by DenIrmanha
22 Sep 2013, 15:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10954548

Re: Perkenalan anggota Forum..

Salam kenal agan agan ane deden dari majalengka tinggal di ternate MALUT,mohon bimbingannya
by DenIrmanha
21 Sep 2013, 21:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 244768

Re: [Project] alldeb

Terima kasih kang :)
by DenIrmanha
21 Sep 2013, 21:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 244768

Re: [Project] alldeb

izin download kang nif
by DenIrmanha
21 Sep 2013, 21:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Hapus Metasploit yang gagal install
Replies: 8
Views: 2370

Re: Hapus Metasploit yang gagal install

Lebih baik install Kali linux saja sekalian bang
by DenIrmanha
16 Sep 2013, 15:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Persamaanya ubuntu tweak
Replies: 6
Views: 3705

Re: Persamaanya ubuntu tweak

Kenapa kang blackshirt tertawa?Apa ada yang mau di tambahkan :D
by DenIrmanha
15 Sep 2013, 13:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Persamaanya ubuntu tweak
Replies: 6
Views: 3705

Re: Persamaanya ubuntu tweak

Ya betul Debian salah satu distronya Linux,ane juga baru coba-coba nih pengen tahu aja
by DenIrmanha
15 Sep 2013, 13:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Persamaanya ubuntu tweak
Replies: 6
Views: 3705

Re: Persamaanya ubuntu tweak

Terima kasih Kang timut akan saya coba
by DenIrmanha
15 Sep 2013, 02:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Persamaanya ubuntu tweak
Replies: 6
Views: 3705

Persamaanya ubuntu tweak

Assalamu alaikum wr.wb
Ane ada pertanyaan nih buat agan agan master FUI.Kalau di ubuntu ada yang namanya ubuntu tweak,terus ada tidak aplikasi yang fungsinya sama seperti ubuntu tweak yang bisa di install di debian?
by DenIrmanha
12 Sep 2013, 13:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Iso ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 4608

Re: Iso ubuntu 12.04

Oh gitu ya kang.terima kasih banyak pencerahannya mba Nexus,kang Arunaru,kang 41vinux juga kang abu unaisah tambah lagi nih ilmunya
by DenIrmanha
10 Sep 2013, 14:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Iso ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 4608

Re: Iso ubuntu 12.04

Oh gitu ya mba Nexus,jadi secara performa bagus mana?trus bisa tidak di update dari 12.04.2 ke 12.04.3?
Dan kalau bisa di update bagaimana caranya ya?hehehe maaf pertanyaanya banyak banget maklum newbie
by DenIrmanha
10 Sep 2013, 12:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Iso ubuntu 12.04
Replies: 6
Views: 4608

Iso ubuntu 12.04

Assalamu alaikum.wr.wb Dulu ane pernah download isonya ubuntu-12.04.02-desktop i386,sudah lumayan lama sih.pas kemarin malam ane iseng masuk lagi di situs ubuntu download ternyata file isonya sudah berubah jadi ubuntu-12.04.03-desktop i386. Nah pertanyaanya adakah bedanya antara yang ubuntu-12.04.02...
by DenIrmanha
07 Sep 2013, 12:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Extreme Download Manager untuk Linux
Replies: 96
Views: 61804

Re: Extreme Download Manager untuk Linux

Oh begitu ya kang,kemarin ane coba unduh lagu di stafa band.yang ke unduh cuma HTMLnya saja kang,trus bagaimana tuh caranya kalau mau unduh mp3 di stafa band atau situs sejenisnya?
by DenIrmanha
05 Sep 2013, 12:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Extreme Download Manager untuk Linux
Replies: 96
Views: 61804

Re: Extreme Download Manager untuk Linux

Terima kasih kang Malsasa sudah di install tinggal ane coba buat download aja
by DenIrmanha
04 Sep 2013, 21:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Backtrack 5r3
Replies: 5
Views: 1682

Re: Backtrack 5r3

Oh gitu ya kang nif.ane dah coba upgrade tapi tidak bisa kang,tetap aja kembali ke ubuntu 12.04.karena praktis tidak ribet seperti di backtrack,di ubuntu 12.04 modemnya ane sudah langsung kedeteksi tapi di backtrak 5r3 mesti install manual,tp kurang tahu kalau di kali linux katanya sih sudah deteksi...
by DenIrmanha
03 Sep 2013, 19:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Backtrack 5r3
Replies: 5
Views: 1682

Re: Backtrack 5r3

Terima kasih kang Arunaru sudah berhasil.
Ane mau tanya lagi nih,kan Bactrack 5r3 di bangun di ubuntu 10.04 di update manager ada tuh tertulis upgrade ke 12.04
Nah pertanyaanya:bisa tidak ya di upgrade?terus kalau seandainya bisa di upgrade aplikasi backtraknya akan hilang tidak yah?
by DenIrmanha
01 Sep 2013, 15:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Backtrack 5r3
Replies: 5
Views: 1682

Backtrack 5r3

Assalamu alaikum wr.wb Maaf sebelumnya kalau topiknya agak ngelantur,kalau admin sekiranya keberatan langsung hapus aja ya Begini ane kemarin install backtrak 5r3 tapi kok error ya,pas mau install atau remove aplikasi yang di install dari softwer center ataupun synaptic mohon batuannya agan-agan mas...
by DenIrmanha
27 Aug 2013, 12:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: hapus account email thunderbird
Replies: 4
Views: 4241

Re: hapus account email thunderbird

Hatur nuhun pisan,trima kasih banyak gan Noor adiana sudah berhasil di hapus
by DenIrmanha
25 Aug 2013, 13:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: hapus account email thunderbird
Replies: 4
Views: 4241

Re: hapus account email thunderbird

Kang Rendi susah tuh semalaman ane oprek tu thunderbird gak ketemu opsi buat deletenya,ini lampirannya
by DenIrmanha
25 Aug 2013, 01:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: hapus account email thunderbird
Replies: 4
Views: 4241

hapus account email thunderbird

Assalamu alaikum wr wb
Mohon bantuannya para master bagaimana cara hapus account email yang tidak terpakai di thunderbird?
by DenIrmanha
24 Aug 2013, 22:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Anonymous OS = Ubuntu 11.10
Replies: 44
Views: 22583

Re: Anonymous OS = Ubuntu 11.10

Link downloadnya belum di hapus kok ane kemarin coba download pake Iso hunt bittorrent
by DenIrmanha
21 Aug 2013, 13:43
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.
Replies: 183
Views: 255085

Re: [OFFICIAL THREAD] belajar INKSCAPE disini sharingnya.

Keren keren ane izin sedot ya kang pengen belajar
by DenIrmanha
21 Aug 2013, 13:29
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..
Replies: 201
Views: 321237

Re: Daftar hardware yang ramah dengan Ubuntu..

Toshiba satellite c600 dipasang ubuntu 12.04 alhamdulillah lancar
by DenIrmanha
23 Jul 2013, 12:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ubuntu forum kena hack
Replies: 18
Views: 4621

Re: ubuntu forum kena hack

Pantesan kemarin saya coba buka gak bisa kebuka situs web nya,ternyata ada yang ngehack ya kang
by DenIrmanha
13 Jul 2013, 12:32
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 139
Views: 212181

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

Ane baru sempet sedot skarang nih.....sangat bermanfaat trima kasih mas Malsasa
by DenIrmanha
16 Jun 2013, 23:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bikin menu refresh
Replies: 3
Views: 921

Re: bikin menu refresh

makasih banyak gan tak coba ah mudah mudahan sama dengan ubuntu
by DenIrmanha
16 Jun 2013, 00:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: bikin menu refresh
Replies: 3
Views: 921

bikin menu refresh

Assalamu alaikum wr wb
Mohon bantuanya dari para master master ubuntu
Bagaimana ya caranya bikin menu refresh di klik kanan KDE?....
by DenIrmanha
08 Jun 2013, 21:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install photoshop pake wine
Replies: 3
Views: 1281

Re: install photoshop pake wine

Hatur nuhun mas pragola ....
by DenIrmanha
08 Jun 2013, 20:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: install photoshop pake wine
Replies: 3
Views: 1281

install photoshop pake wine

Assalamu alaikum wr.wb
Mohon bantuannya agan agan master ubuntu,ane mau nanya nih apakah bisa install photoshop pake wine di single OS Ubuntu 12.04?....

Trus bagaimana cara install nya?.....
by DenIrmanha
02 Jun 2013, 00:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Otodidak Versi 1
Replies: 110
Views: 71550

Re: Otodidak Versi 1

Wah bermanfaat banget nih ane izin donloat ah mas Malsasa
by DenIrmanha
02 Jun 2013, 00:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME
Replies: 27
Views: 9553

Re: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME

Oh gitu ya trima kasih gan penjelasanya.....hehehe mau coba istall LXDE ah
by DenIrmanha
01 Jun 2013, 22:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME
Replies: 27
Views: 9553

Re: Ubuntu Unity atau Ubuntu GNOME

maaf para master saya mau nanya nih apakah kalau udah install KDE bisa install DE yang lainya di gabung gituh,apakah erorr ga kira-kira yah?
by DenIrmanha
07 May 2013, 20:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 13.04 Review
Replies: 38
Views: 17261

Re: Ubuntu 13.04 Review

waduh jadi pengen nyoba juga nih ubuntu 13.04 nya
by DenIrmanha
06 May 2013, 20:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts
Replies: 9
Views: 1921

Re: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

makasih ya teman teman udah bantu akhirnya ane jadi warga linux hehehehe
by DenIrmanha
06 May 2013, 20:31
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts
Replies: 9
Views: 1921

Re: permasalahan booting ubuntu 10.04 lts

alhamdulillah sudah gak ada lagi malahan ane skarang migrasi total ke ubuntu 12.04 waktu kmaren tgl 27 april...ane donload file isonya ampe semaleman hehehe plong rasanya walaupun sempat terformat nih hardisk ane gara gara belajar bikin partisinya untung data data penting ane salin di flashdisk dulu...