Search found 43 matches

by edvant
18 Jul 2010, 08:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install Windows di Ubuntu
Replies: 21
Views: 8880

Re: Install Windows di Ubuntu

iya pake virtual box,,,

siapin juga instalan cd windows bentuk .iso
by edvant
14 Jun 2010, 01:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ASK - auto mount /cache
Replies: 6
Views: 2384

Re: ASK - auto mount /cache

waaaaa,,,,setelah uprek2 lama,,,,

ternyata salah masukkan nomer UUID sda7...hahahhaa...

masalah solved untuk sementara,,,,

liat UUID disini: ls -l /dev/disk/by-uuid

ntar kluar deh nomer uuidnya...wkwkwkkw

CMIIW
by edvant
14 Jun 2010, 01:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ASK - auto mount /cache
Replies: 6
Views: 2384

Re: ASK - auto mount /cache

skrg malah salah pejet...

yg /cache keformat...

jadilah /media klo di mount...

biar mountnya jadi /cache lagi gmn?
by edvant
14 Jun 2010, 01:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ASK - auto mount /cache
Replies: 6
Views: 2384

Re: ASK - auto mount /cache

sudahhh
by edvant
13 Jun 2010, 20:08
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ASK - auto mount /cache
Replies: 6
Views: 2384

ASK - auto mount /cache

bro...habis install SQUID ne.... nah habis restart, sblm msk login screen ada peringatan begini : The disk drive for /cache is not yet or not present gmn yah bro ngatasinnya???? ni fstab ane... # /etc/fstab: static file system information. # # Use 'blkid -o value -s UUID' to print the universally un...
by edvant
11 Jun 2010, 08:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: LUCID EROR setelah UPDATE
Replies: 7
Views: 2323

Re: LUCID EROR setelah UPDATE

wah,,,keywordnya apaan yah?
by edvant
11 Jun 2010, 03:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: LUCID EROR setelah UPDATE
Replies: 7
Views: 2323

Re: LUCID EROR setelah UPDATE

ga bisa bro...ga ngefek sama sekali
by edvant
11 Jun 2010, 03:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: LUCID EROR setelah UPDATE
Replies: 7
Views: 2323

Re: LUCID EROR setelah UPDATE

cb dl ya bro
by edvant
11 Jun 2010, 02:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: LUCID EROR setelah UPDATE
Replies: 7
Views: 2323

LUCID EROR setelah UPDATE

bro,,,,need help... barusan habis update lucid dari "update manager"nya habis slese instal, ada yg eror, "phyton" atau apa gt, ,,,, ga kebaca, soalnya tiba2 restart sendiri trus habis restart masuk ke layar login seperti biasa,,, nah habis login kok ga da respon apa2 ya? cm nongol wallpaper doank, p...
by edvant
07 Jun 2010, 20:23
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara menggunakan pidgin internet messenger
Replies: 35
Views: 15694

Re: cara menggunakan pidgin internet messenger

wooo,,,plugin ya?


cari dl ah pluginnya
by edvant
07 Jun 2010, 19:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara menggunakan pidgin internet messenger
Replies: 35
Views: 15694

Re: cara menggunakan pidgin internet messenger

kok pny ane masih 2.6.6?

biar updet ke 2.7.0 gmn??


oh iya, ada yg tau cara aktivin video call dari pidgin ga?
by edvant
07 Jun 2010, 19:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Bagi-bagi Yahoo Messenger
Replies: 42
Views: 18383

Re: Bagi-bagi Yahoo Messenger

pny ane



YM :
ded_dicky
by edvant
06 Jun 2010, 11:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???
Replies: 12
Views: 4225

Re: (ask)gimana aktifin GDM dari theme???

jadi ga bisa ganti seluruhnya ya?
by edvant
06 Jun 2010, 01:42
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: URGENT- Lucid eror-wkt instal ulang partisi ga ada
Replies: 5
Views: 2593

Re: URGENT- Lucid eror-wkt instal ulang partisi ga ada

bro,,,kok di sudo grub hasilnya command not found?


ubuntu@ubuntu:~$ sudo grub
sudo: grub: command not found



apa harus instal grub dl?

ubuntu@ubuntu:~$ grub
The program 'grub' is currently not installed. You can install it by typing:
sudo apt-get install grub
ubuntu@ubuntu:~$
by edvant
06 Jun 2010, 01:34
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: URGENT- Lucid eror-wkt instal ulang partisi ga ada
Replies: 5
Views: 2593

Re: URGENT- Lucid eror-wkt instal ulang partisi ga ada

masuk life cd bisa, smua partisi terbaca, tapi wktu instal ga kebaca lagi ,,, :'(
by edvant
06 Jun 2010, 01:18
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: URGENT- Lucid eror-wkt instal ulang partisi ga ada
Replies: 5
Views: 2593

URGENT- Lucid eror-wkt instal ulang partisi ga ada

bro...nanya kok tiba2 restart sendiri ya lucid ku??? trus ga mw msk layar login,,, di black screen malah nongol "no operating system found" mw diinstal ulang kok partisiku ga kebaca ya? padahal lewat demonya tu partisi masih ada,,,, help...URGENT ni,,, NB: penjelasannya yg jelas ya....seperti ngasih...
by edvant
06 Jun 2010, 00:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara buka file di corel draw
Replies: 31
Views: 23116

Re: cara buka file di corel draw

buat lucid ada ga ni bro??

kok file debnya yg trakhir cm buat ubuntu 9.10?
by edvant
06 Jun 2010, 00:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ganti login screen
Replies: 26
Views: 11860

Re: Ganti login screen

waaaa,,,gitu ya???

msh harus sabar rupanya,,,,
by edvant
05 Jun 2010, 15:53
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ganti login screen
Replies: 26
Views: 11860

Re: Ganti login screen

zarkasichan wrote:apanya yang ilang bro??? saya tadi salah kasih komentar., kirain BURG, eh ternyata Login Screen kan....hehehe
ooo,,,ya itu,,,yg burg tadi,,,hahahha,,

habis bales komen kok tiba2 ilang linknya, ternyata salah ya,,,,hahahhaha....
by edvant
05 Jun 2010, 15:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ganti login screen
Replies: 26
Views: 11860

Re: Ganti login screen

cek TKP dl y bro....


@bro zarkasichan: loh...kok ilang???
by edvant
05 Jun 2010, 14:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ganti login screen
Replies: 26
Views: 11860

Re: Ganti login screen

blom ada yg bisa ya???
by edvant
05 Jun 2010, 09:48
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ganti login screen
Replies: 26
Views: 11860

Ganti login screen

ada yang tau cara ganti login screen yang kaya ini ga??? http://linuxologist.com/eye-candy/30-cool-linux-login-screens/ http://linuxologist.com/wp-content/uploads/2008/11/doe.jpg http://linuxologist.com/wp-content/uploads/2008/11/sunshine-alpha.jpg itu yang ganti bukan cm backgroundnya deh kayana,,,...
by edvant
05 Jun 2010, 08:51
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: update manager ada sedikit eror
Replies: 2
Views: 1339

update manager ada sedikit eror

bro...need help again... masih lanjutan dari yang ini.... http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/24165/ga_bisa_instal_ubuntu_tweak_he ubuntu tweak sudah berhasil di instal, update manager juga sudah bisa jalan lagi... tapi waktu update manager slese update, muncul yang beginian bro...
by edvant
04 Jun 2010, 23:15
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ga bisa instal ubuntu tweak --- help
Replies: 10
Views: 3598

Re: ga bisa instal ubuntu tweak --- help

' sori bro, ni post sambil ngantuk :crazy: terminal: $ sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 6AF0E1940624A220 $ sudo apt-key adv --recv-keys --keyserver keyserver.ubuntu.com 1780999033C3C104 $ sudo aptitude update trus instal lg :D -maap ngantuk- SOLVED thx bro thrvers....mg...
by edvant
04 Jun 2010, 23:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ga bisa instal ubuntu tweak --- help
Replies: 10
Views: 3598

Re: ga bisa instal ubuntu tweak --- help

bro thrvers say sudah tambahin yang ppa launchpad itu, saya taruh baris paling bwh, trus save trus sudo aptitude update... nah paling bawah muncul bginian Reading package lists... Done W: GPG error: http://ppa.launchpad.net lucid Release: The following signatures couldn't be verified because the pub...
by edvant
04 Jun 2010, 23:00
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ga bisa instal ubuntu tweak --- help
Replies: 10
Views: 3598

Re: ga bisa instal ubuntu tweak --- help

' bro abis utak-atik sources.list ?? edit lagi deh: $ sudo gedit /etc/apt/sources.list cari2 ato klo nda ada kasih baris ini: .... deb http://ppa.launchpad.net/tualatrix/ppa/ubuntu lucid main $ sudo aptitude update $ sudo aptitude install ubuntu-tweak cmiiw iya jg sih bro,,abis utak atik,,, saya cb...
by edvant
04 Jun 2010, 22:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ga bisa instal ubuntu tweak --- help
Replies: 10
Views: 3598

Re: ga bisa instal ubuntu tweak --- help

rhecizen wrote:waduh,, aq gagh tw tu, cz belum pernah ngalaminy,
mungkin temen yg laen ad yg bisa bantu

yoa bro,,,sam2 blajar ...
by edvant
04 Jun 2010, 22:28
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ga bisa instal ubuntu tweak --- help
Replies: 10
Views: 3598

ga bisa instal ubuntu tweak --- help

gan, mau instal ubuntu tweak tapi kok ga bisa yah???? padahal kemaren sebelumnya bisa,,,,baru coba-coba remove program, ane coba remove tu ubuntu tweak, tapi wkt mw install lagi kok g bs ya?? klo dari ubuntu software centernya ada tulisan begini sorry "ubuntu tweak" is not available for this type of...
by edvant
04 Jun 2010, 22:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ganti GDM Login Screen in Lucid
Replies: 28
Views: 60318

Re: ganti GDM Login Screen in Lucid

ubuntu tweak gantinya di bagian mana bro??

ga ketemu temu ne..

hehhe
by edvant
30 May 2010, 10:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: di desktop ga bisa pejet klik kanan
Replies: 5
Views: 2269

Re: di desktop ga bisa pejet klik kanan

close...close aja...

udah di kasih tau temen ane...

maaf maaf
by edvant
30 May 2010, 10:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: di desktop ga bisa pejet klik kanan
Replies: 5
Views: 2269

di desktop ga bisa pejet klik kanan

bro...tiba2 kok aneh ya lucid gw...

di desktop klik kanan ga kluar menu2nya

tolong bantuin???
by edvant
30 May 2010, 09:04
Forum: Others Project FUI
Topic: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!
Replies: 23
Views: 9709

Re: Urgen!! Sangat butuh kontibutor neh!!

wah, nubi ky ane ga bakal lolos test wawancara deh.....

maaf bro blom bs bantu
by edvant
30 May 2010, 06:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: help,,,,virtual-box error ....
Replies: 7
Views: 2197

Re: help,,,,virtual-box error ....

sudah,,,

makasih...

saya complet remove, bersihin cachenya pake bleachbit root, instal lagi...thx
by edvant
30 May 2010, 01:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: help,,,,virtual-box error ....
Replies: 7
Views: 2197

Re: help,,,,virtual-box error ....

setelah diremove pake apt-get autoremove dan apt-autoclean
by edvant
29 May 2010, 23:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: help,,,,virtual-box error ....
Replies: 7
Views: 2197

help,,,,virtual-box error ....

gan, virtualbox ane error....

tiba2 ga bisa launch,,,

Image

dah coba complete remove trus instal lagi tetep ga bisa,,,

tolong donk gan,,,,
by edvant
19 May 2010, 08:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: file manager di virtual box
Replies: 35
Views: 11903

Re: file manager di virutal box

oh ya gan,,,dah instal samba, tapi tetep ga kedetek tu di XP,,,,

mohon penerangan lebih lanjut bro...:)
by edvant
18 May 2010, 23:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: file manager di virtual box
Replies: 35
Views: 11903

Re: file manager di virutal box

wah, maw nanya juga ah,,,,


XPku yang di Virtual box kok ga bisa di fullscreen yak?

fullscreennya ga penuh, cm sebesar monitor +- 8inch aja, biar jadi full gmn yah??? (leptop ane 12 inch)
by edvant
18 May 2010, 22:27
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: file manager di virtual box
Replies: 35
Views: 11903

Re: file manager di virutal box

wah,,,,ane juga baru mw tanya malah dah ada yg bkin trit ini...wakakaka,,,


ikut menyimak dulu ah,,,,,
by edvant
16 May 2010, 14:00
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [newbie - tanya] menghilangkan autorun
Replies: 10
Views: 3260

Re: [newbie - tanya] menghilangkan autorun

bleTux wrote:sudah berhasil belum kakak...
sudah,,,

colok flashdisk cm ada icon di desktop skrg, sblumnya langsung buka "explorer" drive flashdisknya,,,

makasih bro,,,
by edvant
16 May 2010, 13:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [newbie - tanya] menghilangkan autorun
Replies: 10
Views: 3260

Re: [newbie - tanya] menghilangkan autorun

Neural_Noises wrote:bro file ku di var/lib/dpkg/available kehapus ga bisa update gimana?
ane ga ngerti gan....


buat bletux === > thx yak,,,,ntar tanya2 lagi ah,,,,
by edvant
16 May 2010, 13:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [newbie - tanya] menghilangkan autorun
Replies: 10
Views: 3260

Re: [newbie - tanya] menghilangkan autorun

buka file manager kemudian menuju Edit -> Preferences -> Media, di sana bisa ditemukan tipe media. Di tengah ada Tulisan 'Software' dan dijalankan oleh 'Open Autorun Prompt', sedangkan di bawah ada 'Never prompt or start programs on media insertion'. Saya hanya memilih merubah properti 'Open Autoru...
by edvant
16 May 2010, 12:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [newbie - tanya] menghilangkan autorun
Replies: 10
Views: 3260

Re: [newbie - tanya] menghilangkan autorun

bleTux wrote:emang ada kendala apa sampai mau dihilangkan autorun nya.
takut virus?
iya bro, habisnya ane udah instal wine, tnyata yang file .exe nya langsung jalan gt bro.....

matiinny gmn yah?
by edvant
16 May 2010, 12:35
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [newbie - tanya] menghilangkan autorun
Replies: 10
Views: 3260

[newbie - tanya] menghilangkan autorun

bro,,,,ane nubi neh, mw tanya, cara ngilangin autorun waktu colok flashdisk gmn ya????

oh ya, ane pake ubuntu 10

thx yak,,,,