Search found 22 matches

by wurip
05 Jun 2013, 10:37
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Mengunci Paket Suatu Distro
Replies: 9
Views: 2374

Re: [ASK] Mengunci Paket Suatu Distro

ane pikir mustahil mengubah apt, tapi malah ada arah ke situ di threadnya agan belthsazar. Sebenernya maksud ane sih gak mengubah sistem manajemen software tapi cuma mumbundle aplikasi beserta dependensinya yg ada di repo resmi (tetep pakai apt) biar cocok di semua komputer ubuntu. Mengunci paket yg...
by wurip
05 Jun 2013, 10:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 245449

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

tau dah, carana upload gambar di sini gimana sih?

anti oot, kan kalo file .deb disimpen di /var/chace/apt/archive/, kalo file update database disimpen defaultnya di mana? yg bz2 ama gpg itu loo...
by wurip
05 Jun 2013, 10:29
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 198
Views: 245449

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

Nambahin alternatif selain wget untuk menjalankan daftar download apt-id, cara ini dah ane pakek sejak ane belum tau apt-id, sampai sekarang juga tetep ane pakek karena terasa gampang buat ane. (GUI coy!) terus terang walaupun ane sedikit2 bisa pake terminal, tapi begitu buka cmd di windows langsung...
by wurip
08 May 2013, 17:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] Mengunci Paket Suatu Distro
Replies: 9
Views: 2374

[ASK] Mengunci Paket Suatu Distro

Berawal dari penjelasan bro nif di trit alldeb & blognya bro malsasa serta artikel/forum lainnya yg ane udah lupa, ane ada uneg2 yg mungkin saja sering dibahas, jadi mangap ya kalau repsol... # Kan ceritanya ubuntu sekarang pake pemaketan yang dependensinya terpecah2 & bisa dishare dengan aplikasi l...
by wurip
08 May 2013, 16:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [DISKUSI] Perlukah Embel2 Pro pada FOSS?
Replies: 3
Views: 1318

[DISKUSI] Perlukah Embel2 Pro pada FOSS?

�The Power of Name, Kekuatan dari sebuah nama" # Oke gan, kita mulai saja trit konyol/becandaan ini. Berawal dari perilaku beberapa user OS sebelah (kususnya pengguna bajakan) yg ane temui sendiri (true story temen ane) & kayaknya jumlahnya gak sedikt. User tipe ini menurut ane sangat terobsesi de...
by wurip
08 May 2013, 16:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Sharing] offline installer aplikasi Ubuntu
Replies: 61
Views: 41004

Re: [Sharing] Berbagi file alldeb installer

Hmm..., calon Hot Thread Sticky Thread ini.. Numpang mejeng dulu di pejwan. Sebenernya ane juga pengen berbagi, tapi masalahnya ane gak punya koneksi inet yg memadai (cuma ol lewat opera mini & kadang2 aja ke warnet sebulan dua kali), ane juga gak punya backup aplikasi yg banyak, nyalain komputer cu...
by wurip
08 May 2013, 16:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250270

Re: [Project] alldeb

Sebenernya beberapa waktu yg lalu ane fresh install lubuntu 13.04 64bit, tapi ane lupa nyimpen dpkg status fresh installnya & dah terlanjur remove/masang beberapa aplikasi. Lalu ane kepikiran mengapa gak pake dpkg status dari live cd/usb aja? Kan keadaannya sama seperti fresh install? Dan ternyata s...
by wurip
08 Apr 2013, 10:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250270

Re: [Project] alldeb

di sini juga menarik. tapi ane belum coba. nanya bro... ane tau alldeb ini gak akan mendownload paket yg sudah terinstall/versi lama. yang ane tanyakan adalah yg dpkg biasa. apakah jika install "d" lewat dpkg ke mesin yg sudah terpasang "d2" akan jadi masalah? jika bermasalah berarti susah juga ya b...
by wurip
25 Mar 2013, 15:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Offline Installer dan Update Xubuntu
Replies: 5
Views: 1483

Re: [ASK] Offline Installer dan Update Xubuntu

Cari di http://www.linuk.info trus search offline installer. Pake apt-id juga bisa
by wurip
25 Mar 2013, 14:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250270

Re: [Project] alldeb

Masalahnya gimana jika kita sediakan paket universal y (d,e,f,g) dari fresh install, untuk dipasang di sistem lain yg sudah diupgrade misal sudah trpasang x versi 2 (a2,b2,c2,d2). Apakah "d2" yg sudah terpasang bisa bentrok dg "d" yg akan dipasang (berlaku sebaliknya)? Soalnya pernah mau install lib...
by wurip
25 Mar 2013, 14:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250270

Re: [Project] alldeb

Misal aplikasi x butuh a,b,c,d. Aplikasi y butuh d,e,f,g. Aplikasi z butuh d,g,h,i. Setelah fresh install misalnya ane mau pasang x, maka yg diunduh a,b,c,d. Trus mau pasang y, maka yg diunduh cuma e,f,g. Trus pasang z, maka yg diunduh cuma h,i. Ini yg menyebabkan setiap sistem brsifat unik krna keb...
by wurip
25 Mar 2013, 10:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 250270

Re: [Project] alldeb

Ane paham yg bro nif maksud. Kenapa setiap sistem brsifat unik, kenapa menggunakan fresh install agar universal, tapi ada satu permasalahan yg ane belum ngerti..
by wurip
09 Mar 2013, 12:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 28108

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Seneng. Id anak_ubuntu_11 ntu kog terdaftar 20 maret 2016. Carana gimana tu? Ajarin dong
by wurip
09 Mar 2013, 12:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perasaan selama menggunakan Ubuntu
Replies: 43
Views: 28108

Re: Perasaan selama menggunakan Ubuntu

Ekonomi: gratis (windows bajakan juga gratis)
gaya hidup: jadi mengurangi bajak software
kebersamaan: daerah ane pada make windows, ane single os linux thok, kebersamaan hanya di dunia maya
by wurip
09 Mar 2013, 11:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: gimana mematikan tombol keyboard di linux
Replies: 4
Views: 1463

Re: gimana mematikan tombol keyboard di linux

sama. Keyboard ane juga kaya gitu, kadang mencet sendiri. Ntar dicoba dah aplikasinya
by wurip
09 Mar 2013, 11:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] letak direktori aplikasi yang terinstal
Replies: 1
Views: 1174

Re: [ASK] letak direktori aplikasi yang terinstal

Kalo paket yg didownload ada di /var/cache/apt/archive/
by wurip
09 Mar 2013, 10:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TIPS] Copy Tulisan dengan Tombol Tengah Mouse
Replies: 10
Views: 2889

Re: [TIPS] Copy Tulisan dengan Tombol Tengah Mouse

Wah, ane baru tau nih. Lebih cepet ini drpd pake keyboard. Sayangnya scrolnya lebih gampang jebol kalo keseringan dipencet. Pengalaman ane bagian mouse yg paling cepet rusak ya scrolnya. (pengen awet mousenya gak usah dipake sekalian kali ya? Hahehahe)
by wurip
09 Mar 2013, 10:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [TANYA] apt-cache untuk Instalasi Offline
Replies: 24
Views: 9194

Re: [TANYA] apt-cache untuk Instalasi Offline

Nah itu ! Masalahnya ane seumur2 pake linux gak pernah pake synaptic. Hehe. Sukurlah kalo ada cara yg lebih mudah
by wurip
09 Mar 2013, 10:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [TANYA] apt-cache untuk Instalasi Offline
Replies: 24
Views: 9194

Re: [TANYA] apt-cache untuk Instalasi Offline

Biar gampang pake mesin lain yg belum ada netbeansnya.
.
ini post ke 3 saya !! Horeee !
by wurip
09 Mar 2013, 09:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [TANYA] apt-cache untuk Instalasi Offline
Replies: 24
Views: 9194

Re: [TANYA] apt-cache untuk Instalasi Offline

Copy yg ada di terminal, paste ke gedit, replace(crtl+h), (kamu tau yg harus dilakukan berikutnya) replace all biar cepet. . untuk install lagi netbeans, pindahkan semua file yg sudah diamankan tadi ke cache. Trus apt get install netbeans (gak usah koneksi). Mantra bisa gagal jika kamu pernah apt ge...
by wurip
09 Mar 2013, 09:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [TANYA] apt-cache untuk Instalasi Offline
Replies: 24
Views: 9194

Re: [TANYA] apt-cache untuk Instalasi Offline

1. Apt get remove netbeans 2. Apt get autoremove 3. Copy semua file cache ke folder lain 4. Apt get clean 5. putuskan koneksi internet 6. Apt get install netbeans . lihat di terminal pesan gagal terkoneksi, nama paket .deb di sebelah kiri pesan could not resolve archive/security.ubuntu.com. Kudu tel...