Search found 16 matches

by los_galapagos
16 Jan 2013, 14:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: INSTAL DRIVER VGA ASPIRE ONE D270 DI UBUNTU 12.04
Replies: 3
Views: 1436

Re: INSTAL DRIVER VGA ASPIRE ONE D270 DI UBUNTU 12.04

oww... bagaimana caranya biar brightnessnya bisa d turunkan om?? untuk menurunkan brightness bisa dengan bberapa cara baoelz, 1. lewat tombol shortcut, kalau di laptop saya pakai Fn + F5 2. lewat dash Unity, pencet tombol Jendela/Windows di keyboard, lalu ketik "brightness". Lalu kurangi nilai brig...
by los_galapagos
16 Jan 2013, 13:43
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Install nVidia Geforce | Graphic Driver
Replies: 30
Views: 20175

Re: [ask] Install nVidia Geforce | Graphic Driver

Tinggal yang berbasis grafis... tq Gan ;) ane coba dulu yang grafis yaa... ;) ok ditunggu testimoninya gan, biar yang lainnya juga bisa belajar. senang bisa membantu. :) misi mau tanya, saya ngikuti step2 di atas. tapi di step dua saya menemukan masalah ketika memasukkan perintah : $ sudo apt-add-r...
by los_galapagos
15 Jan 2013, 11:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (SOLVED) Masalah brighness ubuntu 12.04 Pada Asus
Replies: 28
Views: 12620

Re: Masalah brighness ubuntu 12.04, help...

Terima kasih dengan adanya pembahasan soal brightness ini, saya sangat terbantu sekali, ini effort saya agar brighness terset sebesar 80% secara otomatis:

di dalam file /etc/rc.local, sebelum baris "exit 0"

Code: Select all

echo 8 > /sys/class/backlight/acpi_video1/brightness
:)
by los_galapagos
15 Jan 2013, 00:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Install nVidia Geforce | Graphic Driver
Replies: 30
Views: 20175

Re: [ask] Install nVidia Geforce | Graphic Driver

Kebetulan saya pengguna Nvidia 610m di Ubuntu 12.04, dan kebetulan juga laptop saya asus a43sd series :P. Agar di ubuntu bisa menggunakan resource Nvidia 610m, saya pakai paket bumblebee dari PPA, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini: 1. Cek terlebih dahulu apakah kedua kartu terdeteksi dg bai...
by los_galapagos
14 Jan 2013, 23:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: grub ubuntu error
Replies: 1
Views: 838

Re: grub ubuntu error

http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... Post124401

coba lihat dulu sudah ada yg reply tuh :P
by los_galapagos
14 Jan 2013, 23:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: masalah device.map
Replies: 6
Views: 2130

Re: masalah device.map

lah ketemu post ini lagi, :D balik lagi bro chakkyboys...dari perintah di atas masalahnya apa...? kalau saya lihat di atas perintah grub-install tidak terlihat pesan error?.. lalu di baris setelahnya grub hanya memberi tahu isi dari file device.map, yaitu map partisi dari media penyimpanan yg terdet...
by los_galapagos
14 Jan 2013, 22:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ask : dual OS windows dengan ubuntu 12.10 desktop
Replies: 4
Views: 1486

Re: ask : dual OS windows dengan ubuntu 12.10 desktop

Saat tahap pembuatan virtual imagenya di VMWare (saya gak hapal), virtual image-nya disimpan di drive lain aja, selain drive C.

Selengkapnya lihat dong di dokumentasi VMWarenya, ada gak...? soalnya kalau dijelasin satu-satu jadi panjang banget. cmiiw ;)
by los_galapagos
14 Jan 2013, 22:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting wireless adapter tp-link wn722n di 10.04
Replies: 2
Views: 1307

Re: setting wireless adapter tp-link wn722n di 10.04

wah gan kenapa masih pake 10.04, coba pakai ubuntu yg lebih baru deh, coz WA wn722n saya terdetect tanpa ada masalah sama sekali di ubuntu 12.04 LTS.. ;)
by los_galapagos
14 Jan 2013, 22:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: masalah device.map
Replies: 3
Views: 1069

Re: masalah device.map

trus masalahnya apa gan chakkyboys...?
by los_galapagos
14 Jan 2013, 22:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: grub ubuntu error
Replies: 2
Views: 881

Re: grub ubuntu error

hmm setelah diunmount root dir.nya, sepertinya gak usah diupdate lagi grubnya bro chakkyboys, tapi langsung restart aja pcnya. cmiiw
by los_galapagos
08 Jan 2013, 04:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix
Replies: 7
Views: 2579

Re: BROKEN PACKAGE gak bisa di fix

coba jalankan salah satu mode saja mas daylinx, synaptic atau lewat cli, jangan lakukan dua utility tsb secara berbarengan. cmiiw :)
by los_galapagos
08 Jan 2013, 04:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara ngunci folder di ubuntu 12.04 gmn ?
Replies: 8
Views: 2805

Re: cara ngunci folder di ubuntu 12.04 gmn ?

ya tengok help aplikasi yang bersangkutan mas. :)
by los_galapagos
07 Jan 2013, 00:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Migrasi Abis-abisan dengan Install 12.10
Replies: 17
Views: 5128

Re: [help] Migrasi Abis-abisan dengan Install 12.10

80Gb / 3 partisi = /, /home, swap (pola ini ikutin post sebelumnya)
Gak usah diformat ulang tetep bisa koq pakai ext4, hehehe, cmiiw
by los_galapagos
07 Jan 2013, 00:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Habis Update Ubuntu 12.10 modem gk isa konek
Replies: 2
Views: 924

Re: Habis Update Ubuntu 12.10 modem gk isa konek

Di ubuntu 12.10 saya juga begitu... hanya 1 atau 2 kali koneksi (connect-disconnect sebanyak 2x) lewat Network Manager, setelah itu modem smarpren gak bisa konek lagi. Tapi karena keinginan besar saya untuk bisa terkoneksi ke internet, akhirnya saya tidak mau menyerah, saya cari alternative lain, ya...