Search found 1094 matches

by ilham2930
22 May 2013, 08:40
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 12.10 goes to 13.04
Replies: 19
Views: 2738

Re: 12.10 goes to 13.04

Ubuntu 13.04 lemot abis???. Wkwkwkwwkwkwwkk L :D L

Plis.. Jangan Upgrade, Fresh install aja.


ga setuju sama tante Nexus...
upgrade dari 12.04 -> 12.10 -> 13.04
ngincer gnome-shell 3.8 nya.. hiks...
still fast, stable, and awesome.. :D, sori ya tante kali ini kita beda pendapat. :grin:
by ilham2930
02 Apr 2013, 12:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server
Replies: 17
Views: 4078

Re: Ask :: Kolaborasi fungsi Ubuntu dekstop dan server

klo pakai yang 32 bit, jangan lupa di centang PAE/NX nya di vbox
by ilham2930
28 Feb 2013, 08:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA]Yang pake Draftsight di Ubuntu, masuk plis!
Replies: 10
Views: 2086

Re: [TANYA]Yang pake Draftsight di Ubuntu, masuk plis!

saya juga pake V1R3, selama ini fine aja, malahan di kantor draftsigh yang saya pake buat saveAs file dwg dari yang 2010, maklum kantor cuma pake 2008 --, terbentur masalah lisensi..
by ilham2930
27 Feb 2013, 19:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: setting eth0:0
Replies: 4
Views: 942

Re: setting eth0:0

$ sudo ifup eth0:0
atau
$ sudo eth0:0 up

sama saja..
by ilham2930
19 Feb 2013, 13:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Unek Unek Proyek TheCommand
Replies: 60
Views: 27137

Re: Unek Unek Proyek TheCommand

ada juga ko user yang sedang membuat program seperti yang akang minta.. hehehe.. :D

tunggu aja tanggal mainnya,., ya ga kang ****sensor**** :grin:
by ilham2930
14 Feb 2013, 11:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Cara Install Aptana untuk programming
Replies: 3
Views: 788

Re: [Ask] Cara Install Aptana untuk programming

saya lebih suka pake aptana plugin di eclipse..
by ilham2930
14 Feb 2013, 11:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: extract file tar.bz2
Replies: 6
Views: 1123

Re: extract file tar.bz2

cara simpelnya,
buka nautilusnya pake mode root..
- ALT+F2, ketik gksu nautilus
- masukin password, nanti keluar file managernya dalam mode root,
- extrack dari situ,
- optional : sesuaikan parameter/property file-nya, supaya bisa di buka sama user biasa.

semoga membantu..
by ilham2930
30 Jan 2013, 10:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: instal amd 6320
Replies: 4
Views: 862

Re: instal amd 6320

download drivernya disini
http://support.amd.com/us/gpudownload/l ... linux.aspx

install deh, reboot, selesai..
by ilham2930
28 Jan 2013, 08:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: HELP... Install Modem Internal u/ fax server
Replies: 11
Views: 4237

Re: HELP... Install Modem Internal

Kak bisa minta step2 buat installasi hylafax dg modem internal? saya pakai laptop lenovo bisa liat disini.. http://geekubuntu.wordpress.com/2009/04/14/fax-server-hylafax-lengkap-dengan-avantfax-di-ubuntu/ iya nih agan agan, mau tanya program yg support di linux itu apa aja ya ? klo saya pake yang i...
by ilham2930
26 Jan 2013, 09:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he
Replies: 21
Views: 6764

Re: [Help] Wajib di JAWAB..... he he he he

Thank's mas Rawon.... Mungkin pertanyaan nya yang kurang jelas ya..... Jelasnya gini aja deh.... Bisa gak dari Modem Spedy (Access Point) Telkom trus di hubungkan ke PC yang udah ane install mikrotik trus ane seting via WINBOX di laptop... Topologinya : MODEM ==> PC MIKROTIK ==> MASUK KE MODEM LAGI...
by ilham2930
26 Jan 2013, 09:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Server Debian
Replies: 9
Views: 1179

Re: [Help] Server Debian

"No Input Cable" biasanya dari kabel keyboard, pakai keyboard PS2/USB..? biasanya klo yg model USB, biosnya suka lama deteknya, coba pakai yg PS2 dl.. atau bisa jadi dari VGA, coba perhatiin, klo dicolok kabel VGA ke PC dan tanpa dicolok, apakah ada perbedaan tampilan, jika tidak berarti kendalanya ...
by ilham2930
25 Jan 2013, 11:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Help] Server Debian
Replies: 9
Views: 1179

Re: [Help] Server Debian

cek kabel keyboard masbrow...
by ilham2930
23 Jan 2013, 09:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] bantuin ane cara nambah port di vps ubuntu
Replies: 2
Views: 1069

Re: [HELP] bantuin ane cara nambah port di vps ubuntu

atur di /etc/ssh/sshd_config cari baris : Port 22 tambah portnya, misal: Port 22 Port 1097 dan restart sshd root@ [~]#/etc/init.d/sshd restart coba di cek portnya terbuka ngga..? root@ [~]# netstat -anp | grep ssh tcp 0 0 0.0.0.0:22 0.0.0.0:* LISTEN 21085/sshd tcp 0 0 0.0.0.0:1097 0.0.0.0:* LISTEN 2...
by ilham2930
23 Jan 2013, 09:35
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline
Replies: 205
Views: 218952

Re: apt-id : asisten apt-get untuk komputer offline

top markotop bro nif...
ane kasih semua jempol deh.. :D
by ilham2930
23 Jan 2013, 09:32
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Live Wallpaper Ubuntu Phone
Replies: 5
Views: 1249

Re: Live Wallpaper Ubuntu Phone

ijin sedot mang...
by ilham2930
23 Jan 2013, 09:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Suara ilang di Lucid
Replies: 14
Views: 2409

Re: Suara ilang di Lucid

jalanin playernya, trus play musiknya..sambil dijalanin
masuk ke sound seting, cari bagian aplikasi, cek soundnya di mute ga..? atau di bagian "hardware" jangan salah milih profile nya..

klo abis dirubah buka lagi musik playernya.. tes lagi, keluar g suaranya..
by ilham2930
23 Jan 2013, 05:42
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: install VGA AMD Radeon (APU)
Replies: 2
Views: 1067

Re: install VGA AMD Radeon (APU)

sh nama_file_driver_yang_telah_kamu_download.run --buildpkg Ubuntu/maverick untuk parameter --buildpkg Ubuntu/maverick ya iya lah, itu distronya salah masbro, bukan maverick, tapi precise, coz dirimu pakai 12.04.. dicoba lagi ya.. lagian langsung run saja bisa ko, tanpa harus generate ke package ub...
by ilham2930
19 Jan 2013, 08:39
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: mengembalikan source.list yang kehapus..
Replies: 1
Views: 919

Re: mengembalikan source.list yang kehapus..

bisa dengan cara ini,

1. Buka update manager
2. klik tombol setting, di kiri bawah
3. pada menu "Ubuntu Software"
4. klik pada bagian "Download From" pilih "other"
5. klik "select best server"

done, nanti dia ngisi sendiri source.list nya..
by ilham2930
19 Jan 2013, 08:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu di smartphone/hh android
Replies: 1
Views: 526

Re: ubuntu di smartphone/hh android

gampangnya, apa yang dibutuhin di pc, jika ada di HH android harusnya bisa..
by ilham2930
18 Jan 2013, 10:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: Server
Replies: 8
Views: 1795

Re: Server

cuma mo nambahin aja, harap dipisah untuk server sebagai gateway dan server sebagai infrastruktur..