Search found 97 matches

by budi11
03 Jun 2015, 09:31
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kursus Mastering OwnCloud Cloud Storage
Replies: 0
Views: 1071

Kursus Mastering OwnCloud Cloud Storage

Kursus Linux Online Mastering OwnCloud membangun Cloud File Storage untuk menunjang mobilitas pertukaran data multimedia antar karyawan di lapangan dan dengan kantor cabang. Pengguna di lapangan bisa langsung upload file dari perangkat Smartphone Android maupun Laptop, bisa langsung di lihat oleh st...
by budi11
03 Jun 2015, 09:26
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kursus FreePBX VoIP pengganti PABX Analog
Replies: 0
Views: 1253

Kursus FreePBX VoIP pengganti PABX Analog

Kursus FreePBX VoIP pengganti PABX Analog Kursus Linux FreePBX VoIP & Call Center bertujuan membangun Call Center untuk perusahaan. FreePBX terpasang pada Ubuntu Server 12.04. Manajemen Call Center menggunakan aplikasi berbasis Web FreePBX, sangat mudah dikonfigurasi dan di monitoring. FreePBX Ubunt...
by budi11
03 Jun 2015, 09:21
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kursus VoIP Billing System
Replies: 0
Views: 1046

Kursus VoIP Billing System

Kursus Linux Online membangun FreePBX & VoIP Billing System untuk komunikasi telepon VoIP Hotel, Apartemen, Resort atau bila peserta ingin membangun provider VoIP sendiri. Support PrePaid Voucher yang bisa di entry melalui softphone Dan Tagihan PostPaid (Paska Bayar). Fitur Multi Trunk, Call Detail ...
by budi11
04 Jun 2014, 12:13
Forum: Ubuntu Support
Topic: Ubuntu HA Clustering & Database MySQL Replication
Replies: 0
Views: 1057

Ubuntu HA Clustering & Database MySQL Replication

Materi Kursus Linux Online Ubuntu HA Clustering & Database MySQL Replication. Bertujuan membangun server clustering berbasis linux ubuntu, untuk infrastruktur High Availability Farm Web Server. Server Clustering terdiri dari load balancer master dan slave, master sebagai web server utama, apabila sh...
by budi11
05 May 2014, 03:29
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Tutorial Menambah Hardisk Baru di Ubuntu
Replies: 1
Views: 873

Tutorial Menambah Hardisk Baru di Ubuntu

Pada tutorial kali ini saya gambarkan secara Visual langkah - langkah menambah hardisk baru di OS Linux Ubuntu. Saya menggunakan Virtualbox agar lebih mudah, proses sebenarnya sama persis dengan yg di praktekan di virtualbox. Proses mulai dari menambahkan hardisk kosong. kemudian melakukan partisi h...
by budi11
05 May 2014, 03:24
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Remote Desktop untuk VPS Ubuntu
Replies: 1
Views: 1414

Remote Desktop untuk VPS Ubuntu

VPS yang kita sewa di hosting secara default menggunakan CLI (Command Line Interface). Ada trik dan cara untuk memasang desktop Ubuntu yg ringan seperti openbox agar bisa kita remote melalui Remote Desktop MS Windows. Sehingga kita bisa men-download melalui browser firefox yg terpasang di VPS Server...
by budi11
05 May 2014, 03:18
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Integrasi Skype dengan Internet DJ Console
Replies: 1
Views: 1152

Integrasi Skype dengan Internet DJ Console

Setelah berhasil membuat Radio Streaming dengan Internet DJ Console di OS Ubuntu. Thread tutorial: http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/148296#Post148296 Kita juga bisa mengintegrasikan Skype dengan Internet DJ Console, sehingga pendengar bisa menghubungi penyiar melalui Skype ya...
by budi11
05 May 2014, 03:14
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Internet DJ Console Radio Streaming Dengan Ubuntu
Replies: 0
Views: 584

Internet DJ Console Radio Streaming Dengan Ubuntu

Internet DJ Console (IDJC) merupakan streaming source client dan mixer untuk icecast2 yang berjalan pada sistem operasi Linux Ubuntu 12.04 Desktop 32bit. Selain sebagai source client icecast2, IDJC juga berfungsi sebagai mixer yang mencampurkan beberapa masukan audio (playback MP3, microphone & voip...
by budi11
22 Sep 2013, 21:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [TANYA] Cara Setting DNS Server
Replies: 7
Views: 2142

Re: [TANYA] Cara Setting DNS Server

DNS nya publish atau buat private. Klo publish harus menggunakan IP Publik dan domain resmi yang ter register. Untuk konfigurasi saya pakai webmin
by budi11
22 Sep 2013, 21:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...
Replies: 16
Views: 4869

Re: Info dunk yang sudah berhasil bikin squid 3 nya...

Saya pakai squid3 langsung TCP_HIT dan MEM_HIT, butuh waktu 5 menit. Yang penting di konfigurasi squid.conf nya harus pas nilainya.
by budi11
22 Sep 2013, 17:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] ubah Ubuntu desktop ke Ubuntu server
Replies: 4
Views: 1009

Re: [ASK] ubah Ubuntu desktop ke Ubuntu server

mudah ...

apt-get --purge autoremove ubuntu-desktop

nanti lenyap semua aplikasi desktopnya.
by budi11
22 Sep 2013, 16:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: KONEKSI ERROR
Replies: 2
Views: 894

Re: KONEKSI ERROR

Itu dns nya gan. coba di ping
ping google.com

klo ngga ada respon berarti dns nya atau koneksi internet nya
by budi11
22 Sep 2013, 14:26
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Cacti dan Zabbix NMS
Replies: 9
Views: 5447

Buku Cacti dan Zabbix NMS

Buku Cacti dan Zabbix NMS ini cocok bagi yang ingin membangun NOC monitoring center atau pusat monitoring perangkat jaringan komputer. Bandwidth trafik setiap perangkat (switch, router, mikrotik, access point, switch manageble, ms windows xp/7/8 atau windows server serta server linux) dapat dimonito...
by budi11
22 Sep 2013, 14:14
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Zimbra ZCS untuk Ubuntu 12.04 Server 64bit
Replies: 8
Views: 3448

Buku Zimbra ZCS untuk Ubuntu 12.04 Server 64bit

Buku yang membahas cara membangun mail server Zimbra ZCS menggunakan Ubuntu 12.04 server 64bit. Mail Server Zimbra cocok untuk perusahaan atau perkantoran, memiliki fitur Collaboration calendar, global addressbook dll. http://kurusetra.web.id/2013/04/03/buku-zimbra-ubuntu-12-04/ Untuk download buku ...
by budi11
17 May 2013, 13:11
Forum: Ubuntu Support
Topic: Kursus Linux Ubuntu Online
Replies: 11
Views: 7379

Re: Kursus Linux Ubuntu Online

up up up
by budi11
23 Apr 2013, 17:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: Block Game di dalam Facebook
Replies: 15
Views: 2382

Re: Block Game di dalam Facebook

Mau Tanya gan,.Rencana mau block game yang ada di Facebook (poker,biliard, dll..) pake Proxy squid, jadi yg tidak bisa di akses hanya game nya saja. Barang kali ada yg pernah coba, Minta sarannya donk..:) NB. setelah game di block, Facebook masih bisa di pake. Thanks..:0 blok situs nya aja pakai sq...
by budi11
23 Apr 2013, 17:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid
Replies: 15
Views: 1951

Re: (Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid

(Ask)gimana gabungin koneksi VPN sengan squid proxy
VPN dan Squid adalah server yang fungsinya berbeda.

Squid = proxy server
VPN = OpenVPN = vpn server

Klo akses proxy squid lewat VPN bisa. Kecepatan tergantung bandwidth internet kita.
by budi11
04 Apr 2013, 19:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah squid3
Replies: 16
Views: 2009

Re: masalah squid3

Rekan2 tolong bantuan nya. Saya punya perintah di squid.conf acl no-donlot urlpath_regex -i "/etc/squid3/no-donlot" http_access deny no-donlot Kemudian di dalam no-donlot .avi .mp3 .mp4 .3gp .mav .flv .swf Yang menjadi masalah yaitu kalau kita mau nulis pesan email dari yahoo, compose nya ngak mau ...
by budi11
04 Apr 2013, 17:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Arti Score Spam pada Spamassasins
Replies: 1
Views: 585

Re: [ask] Arti Score Spam pada Spamassasins

Gan ane mau minta tolong, ada yang bisa kasih penjelasan tentang arti score spam pada spamassasins yang ada di Qmail? kalau yang saya tangkap makin kecil nilai score maka makin agresif begitu pula sebaliknya, nah ternyata di Zimbra tidak begitu malah terbalik CMIIW mungkin dari agan-agan ada yang b...
by budi11
01 Apr 2013, 22:53
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Network Administrator Gratis
Replies: 66
Views: 41039

Re: Buku Linux Network Administrator Gratis

mau nanya abang-abang linux networker... biasanya kan kalo kita install ubuntu [desktop/server] (on virtualbox) di windows [xp/7], bisa kita connect-in keduanya via host-only buat hubngin networknya... tapi kalo kebalikannya "install windows [xp/7] (on virtualbox) di ubuntu desktop kok gak bisa con...