Search found 1724 matches

by lisnux
22 Sep 2012, 13:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tentang topik skripsi linux
Replies: 8
Views: 3343

Re: tentang topik skripsi linux

Remastering :D
by lisnux
22 Sep 2012, 13:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: halaman berbeda di LibreOffice
Replies: 2
Views: 1852

Re: halaman berbeda di LibreOffice

pertanyaan nya membingungkan, bisa diperjelas lagi ndak?
by lisnux
18 Sep 2012, 21:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa execute file program
Replies: 7
Views: 2276

Re: Tidak bisa execute file program

Locked :D
by lisnux
02 Sep 2012, 08:57
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Tentang Open Office,,
Replies: 14
Views: 6203

Re: Tentang Open Office,,

gan mau nanya seputar open office calc/spreadsheet dong... saya kan udah bikin formula tuh, formulanya udah tak hide alias tak sembunyiin.. nah saya mau proteksi formula itu, sedangkan kalo kita protek, brarti di cell yang terdapat formula itu tidak dapat kita tulisi. sedangkan kalo tidak saya prot...
by lisnux
04 Aug 2012, 23:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mohon masukan (ngenes)
Replies: 22
Views: 9592

Re: Mohon masukan (ngenes)

pindah ke pembicaraan bebas aja ya :D
by lisnux
26 Jul 2012, 03:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, plis...
Replies: 51
Views: 29516

Re: gan ni ada yang bilang ubuntu itu ILEGAL bantu saya, pli

ngasih satu link aja, dari ubuntu :D http://www.ubuntu.com/project/about-ubuntu/our-philosophy ini saya kutipkan yang ada di link tersebut Free software Ubuntu software is free. Always was, always will be. Free software gives everyone the freedom to use it however they want and share with whoever th...
by lisnux
23 Jul 2012, 02:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Security System Linux
Replies: 25
Views: 9489

Re: Security System Linux

dilock aja ya
by lisnux
22 Jul 2012, 04:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Security System Linux
Replies: 25
Views: 9489

Re: Security System Linux

Luna93 wrote:kalo di distro lain?
kan ada source code nya, jadi tinggal compile sesuai dengan distro yang di pake :D
by lisnux
22 Jul 2012, 03:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Security System Linux
Replies: 25
Views: 9489

Re: Security System Linux

Untuk deteksi wajah bisa pakai yang di sini

Code: Select all

http://pam-face-authentication.org/downloads.php
kalau sidik jari coba ini

Code: Select all

https://wiki.ubuntu.com/ThinkFinger
http://www.n-view.net/Appliance/fingerprint/
dua-duanya pernah saya coba di lucid dan berhasil :D

kalau di precise belum coba
by lisnux
21 Jul 2012, 20:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengembalikan Lightdm default Ubuntu
Replies: 3
Views: 1238

Re: Mengembalikan Lightdm default Ubuntu

coba di reconfigure ulang bisa ndak?
by lisnux
02 Jul 2012, 20:25
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: FUI di ajang IOSA 2012
Replies: 42
Views: 22793

Re: FUI di ajang IOSA 2012

Alhamdulillah berkat ke isengan bro buzzing_bee mendaftarkan FUI beberapa bulan lalu buat diikutkan ke ajang IOSA 2012 ternyata bakal ada hasilnya.. :D Thanks bro bee beserta teman2 yang uda bantu ngisi quesionernya lewat PM. Ini dia pelakunya: buzzing_bee, Sudoers, ilham2930, thrvers, aptfast, den...
by lisnux
06 Jun 2012, 12:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Porting U-Buntu di Android
Replies: 38
Views: 15415

Re: Porting U-Buntu di Android

tapi kalau lihat di http://linuxonandroid.blogspot.com/p/wo ... vices.html galaxy mini yang notabene arm v6 bisa jalan. makanya saya juga mau coba, tapi nunggu beli sdcard yang baru dulu :grin:
by lisnux
05 Jun 2012, 23:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: HEELLPPPP ME......!!!!!!
Replies: 6
Views: 1944

Re: HEELLPPPP ME......!!!!!!

kalau minta tolong jangan marah2 gitu dong
(memakai huruf kapital = marah2 alias ndak sopan)
by lisnux
03 Jun 2012, 18:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354
Replies: 28
Views: 18151

Re: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354

Rh354 wrote:
@lisnux : hehe iya gpp untuk di balikpapan lom tau mo gw adain apa ga'..btw inboxin no.tlp ama alamat lo di balikpapan jadi klo gw liburan kesana ato pulkam ke balikpapan bs kopdar :D

Gw di samarinda om :D
nanti ku kasih no hp aja ya
by lisnux
03 Jun 2012, 07:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354
Replies: 28
Views: 18151

Re: Resepsi Pernikahan Mastah Rh354

waa ... om rh354 menikah, hanya bisa mengucapkan Semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawaddah, warrahmah.
Ndak bisa dateng om, jauh :grin:
Coba di Bpp, bisa diusahakan dateng :D
by lisnux
10 May 2012, 12:38
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Replies: 137
Views: 187551

Re: Realisasi Agenda Ebook FUI (Ubuntu 12.04 LTS)

CDX wrote:gimana yak... kontributor ane di BAB II pada kemana yak..:smile:


bro CDX sorry ya belum sempet nulis sedikitpun. install 12.04 aja belum :cry: , padet banget neh kerjaanku dikantor
Tapi kuusahakan secepatnya deh
by lisnux
22 Apr 2012, 18:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] C/C++ GUI Tingkat Dasar dengan FLTK
Replies: 41
Views: 20028

Re: [SHARE] Pemrograman GUI Tingkat Dasar dengan FLTK

keren :D
yang di dukung hanya bahasa C aja ya??
by lisnux
23 Mar 2012, 10:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Kabar Baik! "GNOME Classic" akan kembali di Ubuntu 12.04!
Replies: 21
Views: 7430

Re: Kabar Baik! "GNOME Classic" akan kembali di Ubuntu 12.04

asyik ... tinggal tunggu final release 12.04 :D
by lisnux
22 Mar 2012, 11:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: FUNGSI SPLIT DI PL/SQL ORACLE
Replies: 8
Views: 8237

Re: FUNGSI SPLIT DI PL/SQL ORACLE

Mastah database :D :D :D

Bookmark om ya :grin:
by lisnux
08 Mar 2012, 15:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal
Replies: 22
Views: 7103

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

thrvers wrote:'
walah cuma buat android ya :(

-numpang lewat aja-


kok cuma numpang lewat om???
by lisnux
08 Mar 2012, 14:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal
Replies: 22
Views: 7103

Re: group baru "ubuntu-indonesia" utk lebih saling mengenal

NIC saya : 9E7AFE0C2C

kasih pesan "ubuntu-indonesia.com" atau "FUI" ya, biar tau kalau dari member FUI :D
by lisnux
29 Feb 2012, 06:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Live USB Ubuntu di Netbook (PENTING)
Replies: 3
Views: 1017

Re: Live USB Ubuntu di Netbook (PENTING)

bootnya udah di set ke FD blom lewat bios?
by lisnux
02 Feb 2012, 16:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Kalender FUI 2012
Replies: 29
Views: 9461

Re: Kalender FUI 2012

blackshirt wrote:Ko februari tanggal 30 gak ada...bukannya sekarang kabisat :D
:grin: :grin: :grin:

kabisat kan sampe tanggal 29 aja om :grin:
kalau selain kabisat baru 28 aja ....
by lisnux
01 Feb 2012, 11:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Gigolo Aplikasi
Replies: 5
Views: 4203

Re: Gigolo Aplikasi

wew, program apaan bro?
by lisnux
31 Jan 2012, 16:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dokumentasi FUI Samarinda Prepare Roadshow
Replies: 31
Views: 8828

Re: Dokumentasi FUI Samarinda Prepare Roadshow

IntegerManual wrote:perhatian, itu yang pake jaket item n stylenya kek preman adalah om lisnux :P
muka si masdana ko ga keliatan disini? :)


wew, dibilangin kek preman :grin: :grin: :grin:
by lisnux
26 Jan 2012, 01:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK] Aplikasi Pendukung Kuliah Di Ubuntu
Replies: 12
Views: 3880

Re: Aplikasi Pendukung Kuliah Di Ubuntu

nambahin Pengganti SPSS http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/84893/share_Aplikasi_statistik_pengg http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/23131/Pengganti_SPSS_itu_bernama_PSP Pengganti Matlab http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbthreads.php/topics/23778/ask_matl...
by lisnux
26 Jan 2012, 00:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: RESYST (DF for linux) Made in Lokal
Replies: 17
Views: 4893

Re: RESYST (DF for linux) Made in Lokal

lisensi nya gimana om arzon?
by lisnux
22 Jan 2012, 20:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [polling] fungsi pencarian di FUI
Replies: 9
Views: 2567

Re: [polling] fungsi pencarian di FUI

rizaaal wrote:
k4341 wrote:Trobosan bagus bro.. apalagi kalau ada rencana untuk di tampilkan di halaman "widget" FUI.. bisa mempermudah pengguna baru seperti ane.
sangat berguna, dan setuju dengan pendapat masbro ini untuk diletakkan di widget :D


kalau diletakkan di widget mah itu kewenangan pak lurah :D
by lisnux
22 Jan 2012, 11:05
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemrograman Sederhana Shell & Zenity (multi platform Linux)
Replies: 24
Views: 12132

Re: Pemrograman Sederhana Shell & Zenity (multi platform Lin

wow keren :D
Ada tutorial yang lengkapnya ndak bro arzon ?
by lisnux
22 Jan 2012, 05:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [polling] fungsi pencarian di FUI
Replies: 9
Views: 2567

Re: [polling] fungsi pencarian di FUI

agus_sintang wrote:wah, sip bang, hehe, tapi kita menguntungkan google lho... hehe, fasilitas mereka kita pake.... :)


sama-sama untung :D
by lisnux
21 Jan 2012, 19:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [polling] fungsi pencarian di FUI
Replies: 9
Views: 2567

[polling] fungsi pencarian di FUI

Minta pendapat teman-teman tentang fungsi pencarian di FUI menggunakan google custom search seperti di http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... #Post90180
by lisnux
16 Jan 2012, 05:48
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 139
Views: 210895

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

mantap om, sekalian cantumkan lisensi nya dong .... jangan hanya gratis aja ...
misalnya GPL , Creative Common atau yang lain
by lisnux
03 Jan 2012, 11:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ask Tutorial Gambas
Replies: 2
Views: 906

Re: Ask Tutorial Gambas

locked
by lisnux
03 Jan 2012, 11:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) enaknya diisi apa yah
Replies: 14
Views: 3458

Re: (ask) enaknya diisi apa yah

mending 10.04 LTS, biasanya lebih stabil. ini aku juga masih pake 10.04, belum ada kendala :D
by lisnux
31 Dec 2011, 14:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana
Replies: 20
Views: 7424

Re: [INKSCAPE] Desain 13 Kover Buku Sederhana

wew, mastah2 desain pada ngumpul :D
by lisnux
30 Dec 2011, 14:28
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (Share) Bikin fotomu tampil beda
Replies: 16
Views: 5872

Re: (Share) Bikin fotomu tampil beda

downloading ......
by lisnux
28 Dec 2011, 21:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Catatan Kecepatan Unduhku
Replies: 38
Views: 15817

Re: Catatan Kecepatan Unduhku

wew, pada punya koneksi dewa :D
by lisnux
28 Dec 2011, 15:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..
Replies: 69
Views: 33719

Re: Hayo FUI Ngumpul TAHUN BARU 2012..

hangout aja pake G+ pas malem tahun baru :D
(ngarep koneksi kenceng :grin:)
by lisnux
25 Dec 2011, 06:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: repository
Replies: 6
Views: 1771

Re: repository

kepada warga ubuntu indonesia kalau cd/dvd repository buat ubuntu dekstop kan biasa alias ada,tapi kalau cd/dvd repository untuk ubuntu server ada ? kalau ada kasih linknya yang bisa di download mohon bantuanya !! om gyn, repository untuk versi desktop dan versi server sama saja alias tidak ada yan...
by lisnux
24 Dec 2011, 09:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan LINU
Replies: 28
Views: 13137

Re: Heimdal = Open source flashing buat android menggunakan

tapi keknya baru sebatas galaxy S ya yang disupport ...
by lisnux
23 Dec 2011, 17:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [TUTORIAL INKSCAPE] Desain Logo Ebook FUI
Replies: 43
Views: 24910

Re: [TUTORIAL INKSCAPE] Desain Logo Ebook FUI

keren om :D
pengen belajar juga ....
by lisnux
21 Dec 2011, 13:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: CHORD!!!!!!! kayak easy chord?????
Replies: 5
Views: 1822

Re: CHORD!!!!!!! kayak easy chord?????

CHORD!!!!!!! kayak easy chord?????
Tolong jangan berteriak pada waktu bikin judul, lebih baik diawali dengan [help][ask] atau yang lain
by lisnux
21 Dec 2011, 13:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Mitos Distro Linux
Replies: 47
Views: 19622

Re: Mitos Distro Linux

blackshirt wrote:menurut saya pribadi, "tidak" ada distro master...
yang ada adalah "behind the gun" alias orang-orang yang menguasainya sehingga layak disebut "master"

kita masuk kategori "end user" saja lah :D

setuju sekali dengan om blackshirt :D
by lisnux
21 Dec 2011, 12:32
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Mempercantik Terminal
Replies: 96
Views: 88693

Re: Mempercantik Terminal

kalau saya pake nautilus terminal aja :D
by lisnux
18 Dec 2011, 19:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [PDF] Tampilan KDE yang Indah
Replies: 51
Views: 23814

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

mantap :D
tapi kenapa ya dilaptopku kok berat banget, mana kadang2 mem leak lagi :(
by lisnux
09 Dec 2011, 08:04
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: instalasi mysql 5.0 di ubuntu 10.10
Replies: 8
Views: 1851

Re: instalasi mysql 5.0 di ubuntu 10.10

dari software center kan ada :D
by lisnux
09 Dec 2011, 05:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ebook untuk indonesia
Replies: 5
Views: 1694

Re: ebook untuk indonesia

wew, mantap nih :D
matur nuwun sanget guspur :D
by lisnux
08 Dec 2011, 11:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [share] Bermain dengan java code
Replies: 36
Views: 14038

Re: [share] Bermain dengan java code

awa wrote:apa java code tersebu dijalankan di netbeans ??
kalau dengan netbeans , kebetulan saya punya beberapa projectnya yg mungkin bisa dibagi ke semuanya :)
om awa,bisa dishare disini ndak projectnya?
by lisnux
08 Dec 2011, 10:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ulang
Replies: 12
Views: 3428

Re: berapa lama waktu yg dibutuhkandan brapa kali install ul

berapa lama waktu yg dibutuhkan dan brapa kali install ulang sampe dapat tampilan ubuntu yang diinginkan? kalo ane : 24 jam (nonstop) dan 3X install ulang, baru puas... :grin: :grin: puluhan kali matiin paksa dan hampir 15 kali install ulang dalam waktu seminggu waktu mau install ubuntu 11.04 dulu....
by lisnux
08 Dec 2011, 02:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf
Replies: 293
Views: 516651

Re: Pengenalan dan tutorial Instalasi Ubuntu.pdf

nyumbang ebook ubuntu masbro, - Ubuntu Server (ind) - Linux Fundamental (ind) - Ebook Ubuntu pocket Guide v.1.1 :: Ebook Yang berkaitan - Desktop Guide - Ubuntu Packaging Guide - Ubuntu Server Guide Klo masih kurang, mampir aja ke blog ane : http://ilham2930.wordpress.com/category/ebook/ ini ebook ...
by lisnux
07 Dec 2011, 13:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Cara bikin OP permanen di channel IRC
Replies: 14
Views: 5123

Re: Cara bikin OP permanen di channel IRC

ndak usah jadi founder juga bisa kok

Code: Select all

/msg chanserv flags #nama-channel nama-user +O
maka sudah jadi automatic OP
untuk lebih jelasnya coba

Code: Select all

/msg chanserv help flags