Search found 22 matches

by DhananJaya
09 Jun 2014, 19:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

wah..makasih bgt mas pragola tips and trick nya. Akan sangat bermanfaat bagi teman2 semua disini ini.

best regards
by DhananJaya
06 Jun 2014, 05:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

Wah makasih masukannya mas pragola. Sempat baca juga thread diladele kemarin2 tapi blm sempat dicoba, baru tadi, lihat masukan mas pragola, jadi niat nyoba. Btw, Sekalian update: #Nyobain fiddler buat bantu cache https enak, tapi rada ribet2 ya musti setting browser klien manual buat lariin traffic ...
by DhananJaya
07 May 2014, 10:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: Menambah NIC di ubuntu server
Replies: 21
Views: 7509

Re: Menambah NIC di ubuntu server

ikutan ah :) dengan "[font:Courier New]/etc/init.d/networking restart[/font]" tidak bisa "bring up" semua ethernet, betul tidak ya ? biar mantap, mending restrat mesin. dengan "[font:Courier New]ifconfig -a[/font]" dan "[font:Courier New]lspci | grep Ethernet[/font]" harusnya semua ethernet yang te...
by DhananJaya
24 Apr 2014, 16:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

Selamat Sore...mas-mas semua, Maaf baru muncul lagi. Mas Pragola, mas SJW dan saudara2 semua yang ada di forum dan mungkin ikut menyimak thread ini,mau laporan dulu ini. Setelah 3 hari kemarin balik coba-coba lagi squid3 dan alternatif2 lainnya, akhir nya ketemu secercah harapan ini. Maksud dan tuju...
by DhananJaya
22 Jul 2013, 22:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

sertifikat ku dah mulai laku tapi belum sesuai harapan. tampilan fb berantakan... :grin: pernah ngalamin yang kek gitu mas, kalo ditempatku masalahnya (mungkin) ada disertifikat nya itu sendiri atau pada folder sslcrtd_program nya. coba deh buat ulang sertifikatnya disisi server, terus masukin/impo...
by DhananJaya
27 Jun 2013, 19:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@mas Pragola > buat http zph nya di tos 0x30 mas and di mark 4, iptables nya, iptables -t mangle -A PREROUTING -m tos --tos 0x30 -j MARK --set-mark 4 iptables -t mangle -A OUTPUT -m tos --tos 0x30 -j MARK --set-mark 4 > kalo di bypass via acl bisa mas, tapi kemarin kadung mau tes aja, maksudnya mau ...
by DhananJaya
10 Jun 2013, 07:50
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@mas SJW: semoga cepat dapat pembantu y mas, kita2 masih butuh pengalaman mas disini :) Hmm..masih stuck uji coba squid3-HEAD ini :hajarpc: selalu terbentur di ssl negotiating error.. untuk sementara menunggu dan mencari solusi dulu. sambil memantau forum tercinta, siapa tau ada yang bisa kasih solu...
by DhananJaya
05 Jun 2013, 18:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@ mas anbel
mungkin bisa coba yang ini mas sebagai rujukan. ini dapatnya dari mas pragola pati juga di thread sebelah
http://blog.davidvassallo.me/2011/03/22 ... erception/

buat debug mode, squid3 coba gak usah pake -D, coba jalanin aja squid -Nd1

cmiw
by DhananJaya
04 Jun 2013, 19:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

selamat malam semua, maaf baru bisa "laporan" lagi. @mas SJW Udah mas, seperti yang udah saya laporkan tepat dibawah comment mas SJW dan mas Pragola di halaman sebelah. intinya, tanpa TPROXY, dengan hanya menggunakan intercept, SSL_Bump bisa berjalan dengan mulus. Dari skrinsut juga udah bisa dapat ...
by DhananJaya
31 May 2013, 15:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@DhananJaya Secara kebetulan topologi jaringan anda sama dengan punya saya ya, cuma beda versi Ubuntu (saya pakai 10.04 amd-LTS). Pernah saya cobakan 3.HEAD tapi gagal pada saat build cache_dir (pada command squid -z). Untuk web-lokal semacam webHTB dll, bisa memanfaatkan tag cache, no_cache dan al...
by DhananJaya
31 May 2013, 14:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@Mas SJW Pake tuts nya mas SJW yang di tempat-sampah. cuma diubah2 dikit secara "nggak tau bener apa nggak nya" modprobe xt_TPROXY modprobe xt_socket modprobe nf_tproxy_core modprobe xt_mark modprobe nf_nat modprobe nf_conntrack_ipv4 modprobe nf_conntrack modprobe nf_defrag_ipv4 modprobe ipt_REDIRE...
by DhananJaya
31 May 2013, 14:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@SiPelaut Seperti quote yang dikutip oleh mas Pragola diatas, atau mungkin dalam bahasa mudahnya (ini cuma bisa2an saya aja, maksudnya biar lebih mudah mahamin versi si cumi ini) HEAD pada akhiran squid merujuk pada versi mentah/raw roadmap nya si squid itu sendiri, sebelum akhirnya keluar versi STA...
by DhananJaya
30 May 2013, 21:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

ooh... NAT nya y mas iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp -m tcp --dport 80 -j DNAT --to-destination 192.168.1.1:3129 iptables -t nat -A PREROUTING -i eth0 -p tcp -m tcp --dport 80 -j REDIRECT --to-ports 3129 # HTTPS Test iptables -t nat -A PREROUTING -i eth1 -p tcp -m tcp --dport 443 -j DNA...
by DhananJaya
30 May 2013, 21:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@pragola, tanpa harus patch dah bisa kok untuk tproxy @dananjaya, saya boleh tau iptables yg berkaitan dengan HTTPSnya?? sudah mengikuti tutor dari intercept?? @Mas SJW Pake tuts nya mas SJW yang di tempat-sampah. cuma diubah2 dikit secara "nggak tau bener apa nggak nya" modprobe xt_TPROXY modprobe...
by DhananJaya
30 May 2013, 20:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

### Soal cache youtube, itu emang cuma buat test SSL Bump mas. Soalnya kemarin yang jadi alasan saya nyobain 3-Head ini , sama persis dengan alasan mas Gonglang, Facebook dan kawan2. Klo cache yutub keknya saya masih bisa ngandelin Bang Lusca_HEAD. Pake tips and trick dari FUI ini juga, yang di thr...
by DhananJaya
30 May 2013, 20:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

Oh... Kalo Kernel mungkin iya mas Pragola. Soalnya saya disini coba2 pake kernel custom biar bisa pake reiser4 di squid cache_dir nya (suka ama fitur kompress nya hi..hi). Nah kebetulan waktu itu aku iseng-iseng nge-patch juga xtables-addons-2.2. Mungkin itu kali ya

CMIIW
by DhananJaya
30 May 2013, 19:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

@Mas Gonglang Kalo menurut teori sih bisa dan itu kalo konteks nya di facebook dan jejaring sosial lainnya. Tapi yang jadi pertanyaan sekarang, cara kita itu udah bener nggak :confused:. Soalnya saya pernah nemuin kasus, tiba2 kok itu tampilan facebook jadi gak beraturan semua wkwkwk. dan beberapa s...
by DhananJaya
30 May 2013, 17:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

kek nya gak perlu mas. Soalnya itu si cumi, setelah selesai di build, langsung dijalanin pake tproxy, bisa.
by DhananJaya
30 May 2013, 17:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

Re: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

Oalah..maaf mas-mas baru jenguk. wkwkw gak ada rahasia2 an mas, wong ini juga asalnya dari sini. Oh iya buat Mas Pragola, How To Squid3-HEAD nya saya ambil dari google-codenya mas ucok. https://code.google.com/p/tempat-sampah/source/browse/ terus squid-conf nya aku pake ini mas [spoiler] ## SQUID 3....
by DhananJaya
29 May 2013, 22:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY
Replies: 154
Views: 257464

SQUID3-HEAD + SSL + TPROXY

selamat malam mas-mas dan saudara2 seperjuanganku sekalian ( alaah..kek pidato aja ^^). Awalnya pertanyaan ini cuma sekadar PM buat mas SJW, maksudnya buat minta pendapatnya tentang masalah SSL_Bump nya si Cumi3-Head ini. Namun menurut saran dari mas SJW dan juga mas Pragola-Pati, akhirnya saya bera...
by DhananJaya
30 Apr 2013, 16:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10589952

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

I'm trying to use the storeurl.pl Link: https://code.google.com/p/tempat-sampah/source/browse/storeurl.pl But is not returning HIT, MISS only. I have also installed libfile-readbackwards-perl My Squid: Squid Cache: Version 2.7.STABLE9 configure options: '- prefix = / usr' '- exec_prefix = / usr' '-...
by DhananJaya
29 Apr 2013, 13:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?
Replies: 2015
Views: 10589952

Re: [HOT POOLLING]Apakah Youtube Error Lagi ?

Selamat siang, Newbie ikut berkunjung dan menyapa ...