Search found 23 matches

by dhmskrn
22 May 2015, 16:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Disk Windows 8 di Ubuntu
Replies: 3
Views: 3122

Re: Disk Windows 8 di Ubuntu

Sebelumnya tu drive ane sudo ntfsfix /dev/sda2 tutorialnya dari sini http://itsfoss.com/solve-ntfs-mount-problem-ubuntu-windows-8-dual-boot/ Trus drivenya jadi gini sekarang, screenshotnya ini: https://f4fcd87397eb01068c61ea7df1dc69ca19e5c5e3.googledrive.com/host/0BwQnxxVI9iahU3J0U1F2c2NhQXM/disk-er...
by dhmskrn
22 May 2015, 16:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Disk Windows 8 di Ubuntu
Replies: 3
Views: 3122

Disk Windows 8 di Ubuntu

Gini gan, ane frustasi nih, kan data ane di C di laptop , OS nya windows 8, nah windows 8 nya error, gamau masuk, cuma black screen gitu. Nah rencana drive C mau ane hapus, trus install ubuntu, tapi ini sementara mau mindahin data di C ke drive lain, tapi abis booting pake Ubuntu mau buka drive C ny...
by dhmskrn
01 Dec 2013, 10:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: WINE - Point Blank Indonesia
Replies: 4
Views: 1585

WINE - Point Blank Indonesia

gan, ane install game FPS Point Blank Indonesia di ubuntu pakai wine..

sukses gan, :cool:

udah gua update juga :grin:

nggak taunya pas di klik start kagak bisa, malah programnya close, jadi hackshieldnya nggak keluar. :( anda solusinya nggak gan?? thx bangeeet..
by dhmskrn
21 Dec 2012, 07:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) gnom itu ap si ??
Replies: 26
Views: 15876

Re: (ask) gnom itu ap si ??

trus di ubuntu ada unity sama gnome, DE nya dobel doong??? bingung nih kang
by dhmskrn
18 Dec 2012, 07:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???
Replies: 10
Views: 3584

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

sta wrote:katanya gak bisa boot dari usb??
kalau di setting biosnya ada mas, tapi tetap kagak bisa boot dari USB. ss BIOS saya ada trit ini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ng_bios_ku
by dhmskrn
13 Dec 2012, 19:37
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tanya tentang maen terminal
Replies: 10
Views: 3332

Re: Tanya tentang maen terminal

ohh, begitu ya mas, okedeh. saya pahami dulu :D
by dhmskrn
13 Dec 2012, 19:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???
Replies: 10
Views: 3584

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

buzzing_bee wrote:sudah coba pake CD/DVD External portable ????
sedang mencari pinjaman nih kang :D
sebenarnya pengen lepas harddisk, tapi masih bingung, mending pinjem cd rom eksternal aja :D
by dhmskrn
09 Dec 2012, 20:50
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???
Replies: 10
Views: 3584

Re: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Shofyan wrote:Coba diinstall dengan Live CD saja kang :grin:
hla bios ku aja kagak bisa booting dari usb, cd rom nya juga rusak jadi kagak booting dari cd rom. ada alternatif menginstall yang lain???
by dhmskrn
09 Dec 2012, 05:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???
Replies: 10
Views: 3584

[ASK] Install ubuntu dengan grub4dos???

Saya kan mau install Lubuntu dengan cara tanpa booting, tutorialnya ini http://www.indomarketbiz.com/install-ubuntu-menggunakan-hardisk.html trus ketika saya mengedit menu.lst di folder Grub saya edit seperti ini title Install Ubuntu find --set-root / lubuntu-12.10-alternate-i386 .iso map / lubuntu-...
by dhmskrn
09 Dec 2012, 05:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tanya tentang maen terminal
Replies: 10
Views: 3332

Re: Tanya tentang maen terminal

di upate dulu kang sudo apt-get update kemudian cari paket lxde ada atau tidak sudo apt-cache search lxde kalo ada baru install, kaloo bingung pake ubuntu software center oke deh kang :D Untuk menjalankan command apt-get, pastikan anda terkoneksi ke inet. Tentang LXDE, bisa anda baca2 di sini = htt...
by dhmskrn
23 Nov 2012, 14:56
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tanya tentang maen terminal
Replies: 10
Views: 3332

Tanya tentang maen terminal

saya kan mencoba install lxde di ubuntu lewat terminal, tapi keluarnya malah gini? maksudnya gimana kang??
Image
makasih penjelasannya. :D
by dhmskrn
17 Nov 2012, 12:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya setting bios ku
Replies: 16
Views: 4263

Re: Tanya setting bios ku

Kalau kita lihat poto BIOSnya, itu keliatannya USB BOOT dan Boot USB Devices First udah di enable. Mustinya sudah langsung booting lewat USB ya.. Ini mungkin masalahnya di flasdisk, kalo memang proses 'live usb'nya sukses. Saran saya 'live usb'nya dicoba di komp lain dulu, semoga ada petunjuk. oke ...
by dhmskrn
16 Nov 2012, 15:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya setting bios ku
Replies: 16
Views: 4263

Re: Tanya setting bios ku

sta wrote:coba buatnya pake unetbootin
udah, hasilnya gagal juga..
by dhmskrn
16 Nov 2012, 14:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya setting bios ku
Replies: 16
Views: 4263

Re: Tanya setting bios ku

sebetulnya saya sudah lama tidak memakai windows xp. hehehe .Net Famework nya belum diupdate mungkin btw akang pakai Ubuntu versi berapa terus bikin bootable USB nya pakai apa? oiya spek kompi/laptopnya bagaimana kang? mau update windows xp saya aja bajakan, kagak bisa kang. speknya : RAM 512mb INT...
by dhmskrn
15 Nov 2012, 17:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya setting bios ku
Replies: 16
Views: 4263

Re: Tanya setting bios ku

btw, sebelum ada pilihan "Do you want to create a hard disk image for your virtual machine?" muncul warning seperti ini https://lh6.googleusercontent.com/-1kRUqNrBDLs/UKTE0MY1XKI/AAAAAAAAAfw/Tl42QdauBuc/s640/net.png apa karena windows saya error yaaa? Windows XP saya memang error, terutama pada syst...
by dhmskrn
15 Nov 2012, 17:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya setting bios ku
Replies: 16
Views: 4263

Re: Tanya setting bios ku

saya malah jadinya gini mas

Image

apa burn ke USB nya salah yaaa?
by dhmskrn
15 Nov 2012, 16:47
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya setting bios ku
Replies: 16
Views: 4263

Re: Tanya setting bios ku

ceknya gimana kang??
bingung berat... :crazy:
by dhmskrn
15 Nov 2012, 16:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang drive
Replies: 13
Views: 3138

Re: Tanya tentang drive

itu udah mengerti mas, makasih banget :D

btw bantuin setting bios ku doong mas? ada di sini http://ubuntu-indonesia.com/forums/ubbt ... ng_bios_ku
by dhmskrn
15 Nov 2012, 16:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya setting bios ku
Replies: 16
Views: 4263

Tanya setting bios ku

kan saya mau install ubuntu, saya sudah burn iso nya ke USB saya, kemudian saya setting biosnya sebagai berikut
Image

tapi kok gagal yaa? gag booting melalui USB???
by dhmskrn
15 Nov 2012, 16:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang drive
Replies: 13
Views: 3138

Re: Tanya tentang drive

mas, saya burn iso ubuntu 12.10 nya ke usb, tapi kok gag bisa yaa muncul yaa instalernya? padahal bios undah di setting boot dengan usb nih, screenshot menyusul mas...
by dhmskrn
15 Nov 2012, 14:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang drive
Replies: 13
Views: 3138

Re: Tanya tentang drive

cara menentukan drive C pada Ubuntu tu gimana? masih bingung banget nih, takutnya malah drive D atau E yang keformat malahan. Win-nya masih jalan ya mas ? catat saja properties masing2 drive (volume dan free-space). Pada saat install ubuntu dan sampai pada opsi partisi, cocok-kan. Setelah yakin, sp...
by dhmskrn
12 Nov 2012, 18:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang drive
Replies: 13
Views: 3138

Re: Tanya tentang drive

kalau gparted untuk windows xp ada? jadi liat drive nya tu dari windows, masih bingung sama ubuntu nih :)
by dhmskrn
08 Nov 2012, 18:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Tanya tentang drive
Replies: 13
Views: 3138

Tanya tentang drive

Jadi gini, kan saya masih pemula banget sama ubuntu, karena selama ini saya menggunakan Windows. nah, karena windows saya error mulu, systemnya error, kemudian kena virus terus, saya pengen ganti ubuntu aja. kan di windows ada 3 drive pada PC saya, yaitu drive C, D, dan E. saya pengennya install ubu...