Search found 9 matches

by caisara
12 Mar 2016, 15:24
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 39
Views: 14639

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

Sepertinya engine yang baru ini mirip xenforo.
by caisara
20 Dec 2013, 16:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] Gagal install office 2010 pake wine di 12.0
Replies: 4
Views: 916

Re: [HELP] Gagal install office 2010 pake wine di 12.0

coba pakai crossover aja. udah ada tie yang otomatis download lib dan komponen tambahan yang diperlukan.
by caisara
20 Dec 2013, 16:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Install WINE atau CROSSOVER
Replies: 11
Views: 2100

Re: Install WINE atau CROSSOVER

wah ko jadi oot ya kebawah-bawah. wine atau crossover isinya sama aja. yaitu wine. cuma di crossover tiap program yang terinstal libnya diisolasi dalam bottle. jadi kalau rusak satu ga rusak semua. beberapa tweak juga udah dimasukkin ke dalam tie pas install program pakai crossover. jadi ga perlu ov...
by caisara
16 Sep 2013, 23:51
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu
Replies: 20
Views: 6157

Re: [ASK] Cara meningkatkan kualitas sound Ubuntu

kalau pakai speaker 2.1 setting ALSA nya gimana ya?
by caisara
16 Jan 2013, 12:33
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [PDF] Tampilan KDE yang Indah
Replies: 51
Views: 19885

Re: [PDF] Tampilan KDE yang Indah

readed.thx bang udah berbagi ilmu.
by caisara
12 Jan 2013, 23:14
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ Share Catatan ] "Mempercantik Tampilan Ubuntu"
Replies: 15
Views: 10073

Re: [ Share Catatan ] "Mempercantik Tampilan Ubuntu"

ga ada gambar gan. bag pemula bisa timbulkan keraguan.
by caisara
12 Jan 2013, 22:52
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3349017

Re: Sharing Desktop Screenshoot

sederhana aja gan. baru dioprek kemarin

[img:center]http://farm9.staticflickr.com/8330/8372 ... 962d_z.jpg[/img]
by caisara
03 Jan 2013, 19:07
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?
Replies: 63
Views: 35945

Re: Kenapa KDE Tidak Terlalu Direkomendasikan?

pertama coba linux 11.04 udah gnome. terus install 12.04 pake unity. sekarang udah mulai apal key shortcut ma cli sederhananya. so far woles aja nih. masih menghindari yang windoz like barangkali sakaw. hihihi
by caisara
03 Jan 2013, 18:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] Migrasi Abis-abisan dengan Install 12.10
Replies: 17
Views: 3187

Re: [help] Migrasi Abis-abisan dengan Install 12.10

kalau mau total migrasi bukannya mending format semua aja ya? biar bisa pakai partisi ext4. backup aja dulu semua data2 gan.