Search found 14 matches

by emper
21 Oct 2014, 00:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Installasi Medusa4 Personal di ubuntu 14.04
Replies: 1
Views: 1117

Installasi Medusa4 Personal di ubuntu 14.04

Akhirnya bisa pake lagi ubuntu ini :D setelah problem koneksi wifi di ubuntu 12.04 yang ga selesai sampai akhirnya terselesaikan setelah pindah ke 14.04. sesepuh semuanya ijinkan saya untuk bertanya lagi, apakah medusa4 personal tidak bisa diinstall di ubuntu 14.04 ? saya sudah download dan mencoba ...
by emper
01 Sep 2013, 22:08
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 10818

Re: [help] problem wifi linux mint maya

Ini insya Allah bisa dikerjakan secara otomatis dengan shell script. Walau semua perintah itu harus dengan sudo. Nanti sudah nggak usah masukkan password lagi. Begini caranya. 1) buat sebuah skrip, namai saja menyala.sh . Masukkan perintah tadi dalam situ. Contoh isinya: #!/bin/bash sudo rmmod dell...
by emper
31 Aug 2013, 00:01
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [help] problem wifi linux mint maya
Replies: 28
Views: 10818

Re: [help] problem wifi linux mint maya

Para masta-masta selamat malam.... Ane punya problem nih, ane pake ubuntu 12.04 setiap baru login semua koneksi wifi (onboard & external) ga ada yang bisa dipakai, ternyata setelah ditelusuri mode networknya selalu dalam "airplane mode". Nah "airplane mode" ini ga bisa di non-aktifkan (selalu balik ...
by emper
25 Feb 2013, 20:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help pliss....
Replies: 16
Views: 2982

Re: help pliss....

... udah coba di update. pake perintah : sudo rm /var/lib/apt/lists/* sudo apt-get update juga tetep ga mau... wah, saya malah penasaran nih kalo gagal :confused: udah terlanjur diinstall ulang ya? masih inget gak om pesan error-nya seperti apa? btw, bukan seperti ini kan? rm: cannot remove `/var/l...
by emper
25 Feb 2013, 07:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help pliss....
Replies: 16
Views: 2982

Re: help pliss....

coba update lagi atau ganti mirror iya, hapus aja package list yang lama lalu update :smile: sudo rm /var/lib/apt/lists/* sudo apt-get update cmiiw udah coba di update. pake perintah : sudo rm /var/lib/apt/lists/* sudo apt-get update juga tetep ga mau... Karena bingung akhirnya install ulang
by emper
23 Feb 2013, 10:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: help pliss....
Replies: 16
Views: 2982

help pliss....

pagi semua... tolongin ane dong, muncul pesan gini di update managernya : Could not initialize the package information An unresolvable problem occurred while initializing the package information. Please report this bug against the 'update-manager' package and include the following error message: 'E:...
by emper
05 Nov 2012, 08:06
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Tidak bisa login ubuntu-indonesia via hp
Replies: 4
Views: 1458

Tidak bisa login ubuntu-indonesia via hp

Permisi mau tanya, kenapa ya saya ngga bisa login ubuntu-indonesia via hp (opera mini). apakah teman - teman juga mengalami hal yang sama ? atau kah hanya saya saja ? mohon pencerahannya
- terima kasih -
by emper
02 Nov 2012, 15:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5040185

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Tidak butuh besar kok kak emper, 10-20 GB pun saya rasa sudah bagus. Itu 40 GB repository tidak harus disalin ke harddisk kok. :smile: Dan kebetulan saya juga sedang menulis trit tentang Ubuntu tanpa internet di sini , mungkin bisa dijadikan solusi tambahan. oh jadi begitu ya, kalau nanti ternyata ...
by emper
02 Nov 2012, 15:52
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 32460

Re: bimbingan belajar linux awal

setuju :D ...ntar nunggu libur biar bisa lama ngopreknya
by emper
02 Nov 2012, 13:10
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 32460

Re: bimbingan belajar linux awal

Kemaren udah nyoba download (berhasil) ubuntu 12.04, karena masih takut buat installasi full saya coba versi live cd -nya.

Karena udah biasa dengan OS jendela (versi bajakan), "puyeng" juga ya make ubuntu. Tapi dengan "puyeng" yang saya alami jadi bikin makin penasaran
by emper
02 Nov 2012, 12:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5040185

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

para master saya ingin bertanya. Salah satu solusi untuk selalu update untuk yang belum memliki koneksi ke internet (seperti saya) adalah menggunakan dvd repository, cmiiw. saya lihat di website (juragan-kambing kalau tidak salah), untuk repository ubuntu 12.04 besarnya sampai diatas 40 Gb. pertanya...
by emper
29 Oct 2012, 07:46
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 32460

Re: bimbingan belajar linux awal

ok lagi saya coba unduh, mudah - mudahan berhasil. terima kasih informasinya.

untuk linux ini apakah software bisa "di install -kan" itu khusus dan terbatas, misalnya software untuk mint bisa di install di ubuntu ?

demikian. sekali lagi terima kasih
by emper
27 Oct 2012, 09:58
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: bimbingan belajar linux awal
Replies: 45
Views: 32460

Re: bimbingan belajar linux awal

Cara dapetin / beli cd installernya gimana ya ? versinya ? wah belum ngerti ane, mohon pencerahannya. terima kasih
by emper
27 Oct 2012, 09:51
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Kelas Belajar Ubuntu Selesai
Replies: 28
Views: 19493

Re: Kelas Belajar Ubuntu Selesai

Ada lagi kapan ya ? pengen bisa euy.....