Search found 65 matches

by oragon
05 Jan 2017, 18:55
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 19208

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

maaf sebelumnya .... tapi kalu menurut saya perubahan engine yang sekarang malah membuat situs ini tambah kelihatan sepi .... memang benar tampilannya tambah fresh tapi alangkah baiknya chat boxnya penempatannya sama kayak yang dulu jadi gak usah buka new tab lagi ... biar waktu pertama masuk ke sit...
by oragon
14 Oct 2014, 14:17
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: update-manager
Replies: 1
Views: 1077

Re: update-manager

coba masuk root terus buka file /etc/apt/sources.list.d/opera.list , diline 1 mungkin ada tulisan yang salah.
by oragon
14 Oct 2014, 14:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10787516

Re: Perkenalan anggota Forum..

Hei.... admin... mana admin ? Iklan Diatas DiKICK aja....
by oragon
14 Oct 2014, 14:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Install Pascket Tracer
Replies: 4
Views: 1060

Re: Install Pascket Tracer

.tar .zip itu format sejenis .rar diekstrak dulu ,didalemnya mungkin formatnya .bin
by oragon
14 Oct 2014, 14:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apache tidak mau start
Replies: 1
Views: 592

Re: apache tidak mau start

"another web server is already running" , ini disebabkan karena ada web server lain yang masih berjalan , coba di kill dulu web servernya
by oragon
13 Mar 2014, 19:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Caranya install Adobe photoshop di linux ubuntu
Replies: 9
Views: 2193

Re: Caranya install Adobe photoshop di linux ubuntu

install gimp aja sebagai pengganti photoshop
by oragon
10 Mar 2014, 16:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] Remote Desktop ke Ubuntu Server....
Replies: 16
Views: 2674

Re: [HELP] Remote Desktop ke Ubuntu Server....

ini remmina ya ? kalo di windows coba pake teamviewer
by oragon
06 Mar 2014, 10:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] Virus @ ubuntu server 10.04 LTS
Replies: 10
Views: 1521

Re: [HELP] Virus @ ubuntu server 10.04 LTS

dari script yang ada di filenya kelihatannya itu semacam tulisan untuk memicu suatu command agar bisa merouting atau membuat sebuah port atau backdoor yang bisa dimasuki oleh orang dari luar ,menurut analisaku sih begitu
by oragon
06 Mar 2014, 10:33
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] Virus @ ubuntu server 10.04 LTS
Replies: 10
Views: 1521

Re: [HELP] Virus @ ubuntu server 10.04 LTS

Jangan-Jangan itu ulah Hacker
by oragon
17 Feb 2014, 08:53
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi wine ga mau jalan
Replies: 11
Views: 2059

Re: aplikasi wine ga mau jalan

Pake dual boot aja, biar aplikasi windows berjalan di windows saja.
by oragon
27 Jan 2014, 08:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu
Replies: 9
Views: 1642

Re: minta saran untuk anak seusia sd belajar ubuntu

Coba pake Edubuntu mas. Edubuntu adalah distro Linux yang dirancang untuk dipergunakan dalam sekolah/ruang kelas. Edubuntu merupakan singkatan dari akronim bahasa Inggris education Ubuntu, yang terjemahan bebasnya kira-kira: "pendidikan untuk semua orang". Edubuntu merupakan varian dari Ubuntu. Edub...
by oragon
05 Jan 2014, 20:07
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Modem Prolink Tidak Bisa koneksi ke Internet
Replies: 18
Views: 13483

Re: Modem Prolink Tidak Bisa koneksi ke Internet

Cona Di eject dulu modemnya tapi jangan dicabut, biasanya modem ZTE sama modem Qualcomm perlu dieject dulu supaya bisa berfungsi sebagai modem sebenarnya, sebab sebelum dieject modem2 ini terdeteksi sebagai cd-rom.
by oragon
22 Dec 2013, 08:37
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instal file *.tar
Replies: 2
Views: 581

Re: instal file *.tar

tinggal di taruh di direktori yang kita inginkan , lalu klik kanan pada archive .tar.gz lalu klik tulisan Extract here.
by oragon
06 Dec 2013, 14:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Modem Tidak Bisa Konek
Replies: 4
Views: 933

Re: Modem Tidak Bisa Konek

Modemnya Smartfren? Pake wvdial aja mas,gampang.
by oragon
01 Dec 2013, 21:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: WINE - Point Blank Indonesia
Replies: 4
Views: 1004

Re: WINE - Point Blank Indonesia

Berhubunhg Wine fungsinya seperti emulator windows jadi gak bisa sesempurna kalo dimainin di windows aslinya.
by oragon
12 Nov 2013, 15:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Presentasi di Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1057

Re: Presentasi di Ubuntu 12.04

kalo di notebook samsung pake alt+F4 untuk mengalihkan mode layarnya.
by oragon
12 Nov 2013, 15:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] router ubuntu server eth0 dan eth1 ga ada
Replies: 7
Views: 1401

Re: [HELP] router ubuntu server eth0 dan eth1 ga ada

ketik pake kode #nano /etc/network/interfaces
by oragon
09 Oct 2013, 20:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengapa Partisi tidak bisa di Mount
Replies: 4
Views: 1110

Re: Mengapa Partisi tidak bisa di Mount

Kalo Pake windows Saran saya. Booting ulang dengan menggunakan windows, dan lakukan proses shutdown system secara normal. Selanjutnya anda dapat booting ulang kembali kedalam linux Ubuntu ini dan selanjutnya patisi akan di mount dalam status read-write mode secara otomatis ketika kamu membuka nya da...
by oragon
09 Oct 2013, 20:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Mengapa Partisi tidak bisa di Mount
Replies: 4
Views: 1110

Re: Mengapa Partisi tidak bisa di Mount

Ini Dual Boot?
by oragon
29 May 2013, 15:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Mengatasi ubuntu software center gak bisa dibuka
Replies: 0
Views: 2747

Mengatasi ubuntu software center gak bisa dibuka

1. Buka Terminal 2. Kemudian beri perintah sudo su lalu anda masukkan password ubuntu anda, dengan perintah "sudo su" ini agar kita masuk sebagai root dan kita mempunyai hak akses full terhadap ubuntu yang kita punya. 3. Setelah berhasil masuk root dengan perintah "sudo su" tadi kemudian berikan per...