Search found 18 matches

by ertanto
30 Oct 2012, 08:41
Forum: Ubuntu Support
Topic: Workshop & Talkshow Linux SMKN 2 Cikarang Barat
Replies: 17
Views: 6446

Re: Workshop & Talkshow Linux SMKN 2 Cikarang Barat

jauh amat mas bro pengen ikut juga..
by ertanto
29 Oct 2012, 09:07
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: Jadwal Proyek Ebook FUI versi 2
Replies: 12
Views: 9178

Re: Jadwal Proyek Ebook FUI versi 2

semangat kaka.. saya mah setia nunggu pengen bantu juga masih nubi tar malah bikin riweh..hehe
by ertanto
25 Oct 2012, 09:36
Forum: Ubuntu Support
Topic: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux
Replies: 136
Views: 181162

Re: [PDF] Buku-Buku Literatur Linux

mantappp mas brooo ... ternyata masih banyak ilmu yang harus saya gali lebih dalam lagi.. sekali lagi terimakasih mas broo,panjang umur selalu biar postingan kerennya nambah terusss
by ertanto
23 Oct 2012, 13:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 19094

Re: (*)UBUNTU 12.10

aduuuhh.. jangan pake bahasa alay pliss.. sakit mata nih bacanya..
:blush: ok siap kaka
by ertanto
22 Oct 2012, 20:44
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 19094

Re: (*)UBUNTU 12.10

ciiuuuzzz gan.. mau dong gan burn nya saya daerah indramayu,, ongkir saya tanggung .. donwload lama law gini kan enak jalin slaturahim antar saudara =D
by ertanto
22 Oct 2012, 14:07
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: burg error
Replies: 2
Views: 748

Re: burg error

sebelumnya kan saya mau ngisntall burg kk.. nah seteleh restart ko malah munbul BASH bla bla bla intinya dia bilang "prees TAB to see all command" gitu kaka..
by ertanto
22 Oct 2012, 07:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: burg error
Replies: 2
Views: 748

burg error

:hajarpc: kaka tolong kaka... kemaren saya kan coba install burg di netbook nah setelah itu saya restart ko malah error saya coba pake live cd bisa masuk tapi tetep ga bisa ( ga ngerti harus gmana kk)...
butuh solusi kk secepatnya tolooonnggg ciuz kk kepala udah pusing tapi serasa di tantang... :eek:
by ertanto
21 Oct 2012, 12:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: download manager untuk linux / ubuntu super dah
Replies: 6
Views: 2979

Re: download manager untuk linux / ubuntu super dah

sebagai pengguna linux dan ubuntu pasti tidak asing lagi dengan yang namanya aria2 dan uget. Download manager yang dikhususkan untuk pengguna linux dan ubuntu. Masing � masing memiliki kelebihan dan kekurangan . Dan berikut kelebihan dan kekurangan yang aku rasakan selama mengunakan keduanya adal...
by ertanto
21 Oct 2012, 11:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: modem ga konek konek
Replies: 3
Views: 969

Re: modem ga konek konek

Buka & baca link tutorial pada signature gue yg nomer dua

termikasih banyak kk sudah saya coba and success makasih banyak ya kk :kuku:
by ertanto
21 Oct 2012, 11:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pindah versi ubuntu pada dual booting
Replies: 2
Views: 692

Re: pindah versi ubuntu pada dual booting

Ya di instal aja mas :D, kan ada pilihan timpa ubuntu 10.10
wah makasih mas infonya :kuku: maklum belum pernah coba mas..hehe ok langsung di coba..
by ertanto
20 Oct 2012, 17:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pindah versi ubuntu pada dual booting
Replies: 2
Views: 692

pindah versi ubuntu pada dual booting

:ubuntu: mau tanya ni ama anggota FUI, netbook saya kan pake dual booting antara wi****s7 dan blackbuntu (ubuntu 10.10),, nah saya pengen ganti blackbuntu nya pake yang ubuntu 12.04 LTS ,cuz banyak kabar beradar katanya yang versi baru ini lebih muancap lagi.. mohon pencerahannya FUI :kuku:
by ertanto
20 Oct 2012, 16:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: modem ga konek konek
Replies: 3
Views: 969

modem ga konek konek

mau tanya nie saya kan pake blackbuntu (ubuntu 10.10) kan saya koneksi internet pake modem huawei, biasanya cuma tinggal klik langsung konek ke mbah google..tapi ko sekarang ga bisa ya gagal mulu,kalo pulsa atau BW modem sih ga mungkin habis.. itu kenapa ya.. mohon pencerahannya semuanya..hehe :haja...
by ertanto
20 Oct 2012, 10:33
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: minta ebook FUI ubuntu 10.10 ..
Replies: 11
Views: 6988

Re: minta ebook FUI ubuntu 10.10 ..

pasti lagi ada tugas yah om..

itu disebelah kanan ada ebook lts..konfigurasi,perintah dasar,instalasi kurang lebih sama..
hehehe betul sekali om.. =D
by ertanto
20 Oct 2012, 10:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: antara ubuntu dan Black buntu ..??
Replies: 3
Views: 1426

Re: antara ubuntu dan Black buntu ..??

wah tanks nie ..makasih banyak ya ommm ... =D :kuku:
by ertanto
13 Oct 2012, 11:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: antara ubuntu dan Black buntu ..??
Replies: 3
Views: 1426

antara ubuntu dan Black buntu ..??

mau tanya ni.. antara ubuntu dan blackbuntu, kebetulan saya juga warga baru sebagai pemakain blackbuntu,, dan saya baca di tetangga katanya blackbuntu di buat sebagai sarana belajar siswa mengenai system security berbeda dengan backtack di pakai untuk tingkat di atas atau tingakt lanjutan dari black...
by ertanto
13 Oct 2012, 11:50
Forum: Project E-book FUI (Ubuntu 12.04 LTS)
Topic: minta ebook FUI ubuntu 10.10 ..
Replies: 11
Views: 6988

minta ebook FUI ubuntu 10.10 ..

oom minta ebook fui ubuntu 10.10 donk..buat maateri tambahan, muali dari sejarah, installasi, konfigurasi, perintah dasar, samapai semuanya deh ;p.. plis oom
by ertanto
13 Oct 2012, 11:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF
Replies: 36
Views: 20012

Re: [SHARE} Calibre, E-Book Reader untuk Format Selain PDF

mantabs mas brooo.. wajib di coba nie