Search found 74 matches

by Damien
03 Nov 2011, 01:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11.04
Replies: 108
Views: 72613

Re: windows 8 vs ubuntu 11.04 ,,, kalah cepat booting nya 11

windows 8 lebih cepat karena masih fresh install, banyak service yang dinonaktifkan, belum terinstall dengan banyak aplikasi yang berjalan di start-up seperti antivirus, gmn kalo ga diinstall antivirus? ya siap2 aja virusnya loading di start-up hehehe nah itu sebabnya loading terasa cepat... ingat j...
by Damien
03 Nov 2011, 00:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: virus pada ubuntu
Replies: 6
Views: 1307

Re: virus pada ubuntu

gan ane newbie di ubuntu dan ini thread pertama ane ane mau nanya virus yang ada di ubuntu tu apa aja soalnya ane mau melakukan penelitian tentang virus pada linux(tugas sekolah :grin:) kalau bisa ada g program pembuat virus sama pembuat AV sebagai hasil dari penelitian ane klo program pembuat viru...
by Damien
18 Oct 2011, 10:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: "Ubuntu" OS yang ribet
Replies: 39
Views: 10632

Re: "Ubuntu" OS yang ribet

(pendapat teman ente) ribet = susah beradaptasi = susah untuk memahami/mengerti = malas belajar = kolot = tidak cerdas = bodoh intinya adalah teman ente bodoh dalam menggunakan Linux, karena linux menuntun anda tidak hanya sebagai pengguna yg bodoh (hanya mencari gampangnya saja) tetapi sebagai peng...
by Damien
16 Oct 2011, 01:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Duka mendalam bagi komunitas UNIX - LINUX - PROGRAMMER
Replies: 7
Views: 1871

Re: Duka mendalam bagi komunitas UNIX - LINUX - PROGRAMMER

kalo steve jobs gue gak pernah respect, soalnya steve jobs sama penipunya kayak bill gates. kedua orang itu adalah musuh besar dunia open source, linux n sistem unix. jadi kalo ada yg percaya bill gates n steve jobs itu mastermind n kreator dunia tekno n sistem operasi, berarti orang tsb kemakan in...
by Damien
11 Jul 2011, 22:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Ask}
Replies: 6
Views: 1540

Re: [Ask}

kalo yang sesuai tema forum ini ya, install aja Xubuntu atau Lubuntu, berbasis ubuntu tetapi desktop keduanya sama2 ringan dan cocok utk komputer jadul dengan resource yang terbatas
by Damien
19 Jun 2011, 17:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] minta pendapat spek notebook
Replies: 42
Views: 16773

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

ane pake axioo neon clw core i3 udah sangat mumpuni buat gnome 3 gan.. awet atau nggak tinggal yg makai. cintailah produk2 dlm negeri.. haahaaaa dirakit disini kali..bukan murni semua komponen buatan dalam negeri. memang gan awet ga-nya tergantung pemakai. tapi survey tersebut kan bukan sekedar sur...
by Damien
19 Jun 2011, 17:12
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ASK] minta pendapat spek notebook
Replies: 42
Views: 16773

Re: [ASK] minta pendapat spek notebook

klo bisa nambah dikit sih mending beli asus karena lebih bandel gan..klo yg HP menurut survey tentang ketahanan sih berada dipaling bawah, sedangkan klo advance merk standart2.
by Damien
18 Jun 2011, 22:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: bypas nawala
Replies: 22
Views: 8681

Re: bypas nawala

di ubuntu caranya begini : ganti DNS pake google punya : 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 edit file resolv.conf cara spt dibawah ini : $sudo gedit /etc/resolv.conf lalu isi seperti ini klo sudah ada ganti aja: nameserver 8.8.8.8 nameserver 8.8.4.4 lalu simpan. selanjutnya restart network caranya spt ini : sudo /...
by Damien
15 Jun 2011, 10:33
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10
Replies: 11
Views: 5190

Re: Install Gyache terbaru di ubuntu 10.04 & 10.10

gimana cara pakai gyachi, saya udah install melalui terminal

sudo add-apt-repository ppa:adilson/experimental

tolong....pingin webcaman
Klik menu Actions > Start My Webcam
by Damien
15 Jun 2011, 10:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ubuntu
Replies: 12
Views: 4015

Re: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ub

bener juga. tapi ane pake gyachi yg ini gpp kok. ane sudah pake lama banget no problem. ane jamin
by Damien
15 Jun 2011, 09:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ubuntu
Replies: 12
Views: 4015

Re: dimana ya gan tempat download nya yahoo messenger for ub

mungkin settingan servernya gan yg keliru, ato coba aja pake gyachi. udah support webcam & chat room Gyache : http://3.bp.blogspot.com/_X6lf6Fhh_4A/SUOJiaAcgwI/AAAAAAAAAS8/uKCo-Yd2P_o/s400/gyachi.png download file deb-nya disini utk linux 10.04: http://packages.linuxmint.com/pool/community/g/gyachi/...
by Damien
15 Jun 2011, 09:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mengenai ubuntu 10.04 2 lts nie gan,,,masukkkk?????
Replies: 3
Views: 827

Re: mengenai ubuntu 10.04 2 lts nie gan,,,masukkkk?????

Tergantung resource server yg agan punya...semakin gede resource semakin banyak pula client yg bisa ditangani

*Resource : Processor, Memory, VGA, Hardisk dll.
by Damien
12 Jun 2011, 09:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Yahoo mesengger untuk ubuntu 10.04 ada ngk?????
Replies: 7
Views: 1491

Re: Yahoo mesengger untuk ubuntu 10.04 ada ngk?????

kalau vnc viewer untuk linux ada ngk gan,,ubuntu 10.04,,itu untuk ngeremotw komputer client????? manfaatkanlah USC (Ubuntu Software Center). dimanakah itu? ya ada di menu ubuntu. semua sudah ada disitu tinggal search sebentar, semua aplikasi yang anda inginkan akan muncul, jika tidak ada maka cari ...
by Damien
12 Jun 2011, 03:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Cara memperbesar kapasitas Root
Replies: 8
Views: 2248

Re: [ASK] Cara memperbesar kapasitas Root

manfaatkan gparted untuk meresize space root anda
by Damien
12 Jun 2011, 03:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [tanya] virus android bisakah menginfeksi ubuntu
Replies: 6
Views: 1679

Re: [tanya] virus android bisakah menginfeksi ubuntu

Alasan virus android belum bisa menginfeksi ubuntu : 1. Setiap instalasi aplikasi pada android tidak memerlukan izin authentifikasi username dan password, sedangkan di ubuntu perlu 2. Instal aplikasi dari sumber yang terpercaya seperti repo-repo resmi ubuntu. karena setiap aplikasi sebelum masuk rep...
by Damien
08 Jun 2011, 23:49
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi buat webcam notebook
Replies: 11
Views: 3366

Re: aplikasi buat webcam notebook

coba pakai WXCAM, ada fasilitas security camnya lho...jadi ga perlu beli CCTV+recodernya yg lumayan mahal.

fasilitas security cam : only record when detect moves
by Damien
26 May 2011, 12:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows
Replies: 24
Views: 6797

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

untuk saat ini gak semua aplikasi di instansi pemerintah bisa dimigrasikan ke linux bro. karena ada beberapa aplikasi pokok yang run via win (emulasi pake wine juga blom bisa, hal ini udah pernah dicoba oleh temen - temen opensource) solusi yang mungkin adalah porting semua aplikasi win ke linux :g...
by Damien
23 May 2011, 11:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows
Replies: 24
Views: 6797

Re: Ubuntu Vs Windows Virus, Windows

ya betul sekali. saya juga denger percakapan orang2 PNS di daerah saya (east java) yang katanya pake ubuntu untuk sekedar mencari virus aja...lucu dengernya... :grin: berarti trik seperti ini sudah beredar luas dikalangan PNS. parah-parah... trik yang menyesatkan... emangnya virus hanya berupa file ...
by Damien
22 Apr 2011, 11:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: kegagalan masuk ke windows share
Replies: 6
Views: 1678

Re: kegagalan masuk ke windows share

coba folder yg mau di akses di share dulu, klo kesulitan setting lewat smb.conf, coba ini pake GUI.
install dulu : sudo apt-get install system-config-samba

trus jalanin lewat terminal : sudo system-config-samba

Image