Search found 82 matches

by coker87
17 May 2013, 16:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 2206

Re: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

ini dalem isi dalam /etc/network/interface # This file describes the network interfaces available on your system # and how to activate them. For more information, see interfaces(5). # The primary network interface auto lo eth0 iface lo inet loopback iface eth0 inet static address 10.x.x.x netmask 25...
by coker87
17 May 2013, 15:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 2206

Re: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

makasih bang genta tanggapannya.. :D sory bang genta... saya sudah lakukan seperti perintah yang diatas, tapi saya mengalami masalah error seperti ini setelah dilakukan restart service networknya : * Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interface...
by coker87
17 May 2013, 15:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 2206

Re: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

mirip kaya gtu bang sekarang... kaya yang dikasih bang genta... uto lo eth0 iface lo inet loopback iface eth0 inet static address xxx.xxx.xxx.xxx(masukan ip address disini) netmask xxx.xxx.xxx.xxx gateway xxx.xxx.xxx.xxx(masukan gateway disini) broadcast xxx.xxx.xxx.xxx dan berikut contoh ip virtual...
by coker87
17 May 2013, 14:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 2206

Re: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

makasih bang genta tanggapannya.. :D sory bang genta... saya sudah lakukan seperti perintah yang diatas, tapi saya mengalami masalah error seperti ini setelah dilakukan restart service networknya : * Running /etc/init.d/networking restart is deprecated because it may not enable again some interfaces...
by coker87
16 May 2013, 11:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?
Replies: 11
Views: 2206

Cara Membuat Virtual IP Ubuntu Server ?

Agan-agan sekalian numpang nanya donk, saya mau membuat dalam satu web server dengan dua aplikasi/website dengan ip yg berbeda... Sample web menggunakan (lampp/apache/mysql). nah yang saya ingin tanyakan bagaimana yah caranya?? apakah menggunakan virtual ip? bagaimana cara membuat vrtual ip di ubunt...
by coker87
08 Nov 2012, 15:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1446
Views: 10775821

Re: Perkenalan anggota Forum..

saya udah pernah nulis disini ga yah :D, hihihihihihi
by coker87
08 Nov 2012, 15:14
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] Cara backup data di ubuntu 12.04 bgmn?
Replies: 7
Views: 1974

Re: [ask] Cara backup data di ubuntu 12.04 bgmn?

oia om malsasa itu salinannya otomatis ke partisi yang satunya atau bagaimana???? salam
by coker87
01 Nov 2012, 15:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Security Untuk Ubuntu Server
Replies: 6
Views: 1808

Re: Security Untuk Ubuntu Server

oh gtu... makasih masta.... kalau untuk sekala besar gimana yahh???
by coker87
01 Nov 2012, 09:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: Security Untuk Ubuntu Server
Replies: 6
Views: 1808

Security Untuk Ubuntu Server

Agan-agan ane minta tip & triknya mengenai apa saja sih yang harus dilakuakan untuk kemaanan/security di ubuntu server.. :D, yang punya tip & trik dishare yahh... Terima Kasih
by coker87
30 Oct 2012, 16:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Konsep Desktop Ajib
Replies: 15
Views: 4334

Re: Konsep Desktop Ajib

aseeekkkk.... bagus sih, saya blom pernah ngeliat windows 8 :D
by coker87
30 Oct 2012, 09:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Help] Share Tentang Software Server Pulsa
Replies: 9
Views: 2871

Re: [Help] Share Tentang Software Server Pulsa

waduuhh baru denger nih ane... ikut nyimakk yah :D
by coker87
30 Oct 2012, 09:50
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 138775

Re: Roadshow berikutnya kemana?

wesss papuaa yahhh... kereeennnn
by coker87
25 Oct 2012, 14:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [solved] cara mendapatkan password 11.04
Replies: 4
Views: 1234

Re: cara mendapatkan password 11.04

Restart Komputer dan masuk ke pilihan GRUB Menu dengan cara menekan tombol SHIFT. Tujukan cursor ke pilihan (Recovery Mode) dan tekan huruf e pada keyboard. Setelah itu ganti script recovery nomodeset menjadi rw init=/bin/bash. Kemudian reboot komputer dengan cara menekan tombol F10 dan akan muncul ...
by coker87
23 Oct 2012, 14:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: OOT: Tanya tentang Server
Replies: 18
Views: 4180

Re: OOT: Tanya tentang Server

coba ifconfig eth0 up
trus ifconfig lagi.... :D
tapi udah disetting blom ipnya...xixixixixi
by coker87
23 Oct 2012, 10:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???
Replies: 19
Views: 5877

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

wah jadi bingung nih, ane nyoba dulu deh satu2x, trus di stress test kira2x 2000 user akses bersamaan dengan spek yg sama... kira2x yg stabil yang mn... hehehe :D thanks mastah2x
by coker87
23 Oct 2012, 09:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: Recycle Bin di ubuntu server ada ga yah?
Replies: 2
Views: 857

Re: Recycle Bin di ubuntu server ada ga yah?

wadduuuhhh gawaaatt donkkk :D katanya bisa diakalin pake samba yah barusan searching2x....
by coker87
23 Oct 2012, 09:55
Forum: Ubuntu Server
Topic: Recycle Bin di ubuntu server ada ga yah?
Replies: 2
Views: 857

Recycle Bin di ubuntu server ada ga yah?

Recycle Bin di ubuntu server ada ga yah? klo ada file yg kita hapus larinya kemana? atau hilang permanen? atau ada cara untuk mengakalinya agar terdapat Recycle Bin?
mohon pencerahannya mastah-mastah :D
by coker87
23 Oct 2012, 09:47
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Kelas Belajar Ubuntu Selesai
Replies: 28
Views: 14465

Re: Kelas Belajar Ubuntu Selesai

ayo donk adain lagii :D
by coker87
22 Oct 2012, 09:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???
Replies: 19
Views: 5877

Re: ubuntu server yang paling stabil dan handal ???

wah sangat bermanfaat nih, klo buat aplikasi yg diakses kira2x 2000 user ke atas... kira2x yg stabil apa yah???
by coker87
19 Oct 2012, 09:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) Tentang Apache2 (URL)
Replies: 3
Views: 793

Re: (ask) Tentang Apache2 (URL)

oia jangan lupa direstart servicenya :D