Search found 1882 matches

by Sudoers
10 Dec 2012, 21:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware
Replies: 26
Views: 8781

Om Stallman : Ubuntu sebagai Spyware

Buat membuka wawasan teman2 semua, jangan sampe ketinggalan infonya.
Langsung dibaca aja dari sumbernya..

http://www.muktware.com/4942/richard-m- ... tu-spyware
http://www.fsf.org/blogs/rms/ubuntu-spyware-what-to-do

Bagaimana menurutmu?
by Sudoers
26 Sep 2012, 21:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: salah setting libre
Replies: 6
Views: 1468

Re: salah setting libre

urlnya dak lengkap tuh, gimn mo nongol screenshotnya.
by Sudoers
26 Sep 2012, 15:20
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] update bermasalah???
Replies: 3
Views: 890

Re: [ask] update bermasalah???

buka terminal
sudo apt-get install -f

harusnya beres
by Sudoers
26 Sep 2012, 15:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Install ubuntu server di server IBM
Replies: 18
Views: 5591

Re: [Ask]Install ubuntu server di server IBM

Dalam beberapa kasus seperti di jelasin mas bro Linkstar1ndo.
Server2 tertentu kadang perlakuannya khusus, harus seting ini dan itu.

Dicoba rekomendasi dari mas bro Linkstar1ndo.
by Sudoers
26 Sep 2012, 14:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: FILE SAMBA SELALU READ ONLY
Replies: 5
Views: 1512

Re: FILE SAMBA SELALU READ ONLY

Belum bener setingan user ama permissionnya kali.
Cek ulang kunfigurasinya.
by Sudoers
26 Sep 2012, 11:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan
Replies: 14
Views: 3306

Re: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan

@ilham: udah saya bales lhooo. Tidak eksplisit menyebut nama. :D @sudoers: tetap bisa mas, soalnya ip forward nya saya aktifkan. Server diatas bukan server stand-alone. tapi berfungsi sebagai router juga. Klo hanya stand-alone, mungkin tidak akan bisa ping apalagi browsing. Nah klo uda jadi router ...
by Sudoers
25 Sep 2012, 16:36
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: lcd proyektor to android
Replies: 3
Views: 1031

Re: lcd proyektor to android

wah menarik, menyimak..
klo di ubuntu di setingan siplay ada mirror.
by Sudoers
25 Sep 2012, 03:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan
Replies: 14
Views: 3306

Re: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan

Bukannya secara default dari client klo ping keserver dgn ip di kelas yg berbeda tidak akan nyambung? RTO kan harusnya ya?

Ngapain nambah rules ip tables kalo hanya sekedar isolasi jaringan virtual yg berbeda diatas satu infrastruktur jaringan yang sama.
by Sudoers
25 Sep 2012, 03:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04
Replies: 8
Views: 2354

Re: Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04

Kaga bisa langsung upgrade dari 10.04 ke 11.04
Harus dari 10.04 ke 10.10 lalu ke 11.04
Kecuali klo 10.04 ke 12.04 bisa lompat soalnya sesama lts.

Itupun kudu pake alternate cd, bukan cd instaler umum.
by Sudoers
24 Sep 2012, 17:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Screencast Terbaik di Ubuntg
Replies: 3
Views: 1091

Re: Screencast Terbaik di Ubuntg

Dulu pernah buat pake apa ya..
Hahahaa.. lupa diriku.

RecordMyDesktop, nah itu dia.
by Sudoers
24 Sep 2012, 17:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 10162

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

Dari dulu celah masuknya dari aplikasi yg tidak jelas asalnya. Selalu menginstall aplikasi dari repo resmi (Ada tim yang bertanggung jawab soalnya)! Ta sunting dari sumbernya: Be careful when downloading programs from third party sources (such as PPAs for example) or untrusted websites. With a littl...
by Sudoers
24 Sep 2012, 11:41
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah Tangerang
Replies: 26
Views: 10150

Re: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah tangerang

Hahahaa.. diriku yang tumbal padahal aku mendorong saja.
Enaknya seh join sama anak2 kampus, lebih mudah manajemennya..
Monggo teman2 di Tangerang di hidupkan kembali komunitas Open Source disana..
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) install gimp eror hbis upgrade
Replies: 10
Views: 2186

Re: (ask) install gimp eror hbis upgrade

Monggo di lock om momod.
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] konfigurasi printer di wine
Replies: 2
Views: 786

Re: [ASK] konfigurasi printer di wine

Install printernya di sistem ubuntu, otomatis nongol di aplikasi wine klo mo nge print.
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah network di ubuntu server 12.04
Replies: 14
Views: 3156

Re: masalah network di ubuntu server 12.04

Uda beres neh, isp nya ngeyel :D
Monggo di lock mas bro momod.
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [helpp:(] grubnya eror :(
Replies: 3
Views: 917

Re: [helpp:(] grubnya eror :(

Abis ngapain tuh?
Pake grub versi berapa?
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]cara mlihat list group n user yang di create
Replies: 3
Views: 2464

Re: [ASK]cara mlihat list group n user yang di create

maaf ya agan2 master, saya masih newbie di ubuntu server ini, saya mau nanya command untuk melihat dan mengedit list group dan user yang kita create di ubuntu server terimakasih. Buat ngelist group user id nama_user Buat ngelist daftar user (user biasa) cat /etc/passwd | grep /home | grep /bin/bash...
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu tidak sebaik dulu
Replies: 21
Views: 9921

Re: ubuntu tidak sebaik dulu

Kasus aneh.. 10 banding 1

Tidak berani menerka2.
Gini deh mas bro, repair loader windows -> repair loader ubuntu dari livecd -> login normal ke ubuntu lalu sudo grub-update

Sudah di coba?
by Sudoers
23 Sep 2012, 21:05
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 141345

Re: Roadshow berikutnya kemana?

siiiip, tengkyu masbro :D
sami2 abee..