Search found 62 matches

by ganome
03 Oct 2013, 20:34
Forum: Acara Diskusi Panel & Ngoprek Bareng
Topic: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG
Replies: 193
Views: 147278

Re: INFO ACARA DISKUSI PANEL & NGOPREK BARENG

misal'a nih saya udah transfer terus saya mesti lapor kemana untuk memastikan bahwa saya terdaftar pd acara tersebut.
by ganome
04 Sep 2013, 10:41
Forum: Ubuntu Server
Topic: Samba
Replies: 6
Views: 1016

Re: Samba

kang sya udh ikutin cra akang tp tetep sma kang smua'a bisa kebuka .. ini smb.conf saya [akutansi] comment = sharing file Komputer path = /home/share/akutansi writeable = yes browseable = yes create mask = 0777 force create mode = 0777 directory mask = 0777 force directory mode = 0777 force user = a...
by ganome
04 Sep 2013, 08:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: Samba
Replies: 6
Views: 1016

Re: Samba

maaf kang

Code: Select all

force user = fulan (fulan'a itu diisi Ip addres atau nama user msing" pc) maklum kang msih newbe.
by ganome
04 Sep 2013, 08:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: Samba
Replies: 6
Views: 1016

Re: Samba

iya mkasih kang pragola pati,

Code: Select all

force user = fulan (itu untuk apa ya, soal'a setelah saya tambahkan "you minght not have permission to use this network resource")
by ganome
04 Sep 2013, 08:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: Samba
Replies: 6
Views: 1016

Samba

gan bantuin sy donk, jd gni sy lgi membuat sharing file dengan samba .. ad 3 folder yang ingin sya sharing, 1.akutansi 2.komputer 3.ekonomi sya udh buat adduser untuk masing" folde (akutansi dll..) dan smbdpasswd -a (masing' user) pertanyaan'a pas user akutansi masuk ke folder'a dan masukan pass'a ....
by ganome
04 Sep 2013, 07:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: GNS3
Replies: 0
Views: 471

GNS3

ada yang pernah menggunakan GNS3 di ubuntu, boleh dong di share pengalaman'a,
by ganome
02 Sep 2013, 16:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: simpan data error di share samba
Replies: 36
Views: 10822

Re: simpan data error di share samba

kang sr aja blh minta smb.conf'a dan bagaimana cara mengatur agar

Code: Select all

Accounting boleh membuka folder;Accounting, Admin, Pajak seperti dalam penjelasan akang ..
maklum sya masih newbi masih mesti bnyk belajar. :D
by ganome
06 Jul 2013, 12:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask mohon bantuan'a tntang samba
Replies: 7
Views: 961

Re: ask mohon bantuan'a tntang samba

ini isi folder samba'a ..

Code: Select all

ls -l /etc/samba/ total 4 drwxr-xr-x 2 root root 4096 2010-04-03 04:58 tls
by ganome
06 Jul 2013, 12:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask mohon bantuan'a tntang samba
Replies: 7
Views: 961

Re: ask mohon bantuan'a tntang samba

setelah sya tambahin apt-get install samba samba-common samba-doc libcupsys2 winbind smbclient smbfs ini saya --reinstall lagi samba"a .. apt-get install samba --reinstall Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done The following packages were automatical...
by ganome
06 Jul 2013, 12:22
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask mohon bantuan'a tntang samba
Replies: 7
Views: 961

Re: ask mohon bantuan'a tntang samba

tools pndukung'a sdh sya install kang .. dn ini hasil dri ps aux ..

Code: Select all

ps aux | grep smbd root 2214 0.0 0.0 3344 836 pts/0 S+ 12:15 0:00 grep --color=auto smbd
mungkin ada solusi'a kang ..
by ganome
05 Jul 2013, 09:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask mohon bantuan'a tntang samba
Replies: 7
Views: 961

Re: ask mohon bantuan'a tntang samba

[spoiler] dpkg -l |grep samba ii samba 2:3.4.7~dfsg-1ubuntu3.10 SMB/CIFS file, print, and login server for U ii samba-common 2:3.4.7~dfsg-1ubuntu3.10 common files used by both the Samba server a ii samba-common-bin 2:3.4.7~dfsg-1ubuntu3.10 common files used by both the Samba server a ii samba-doc 2:...
by ganome
04 Jul 2013, 18:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: ask mohon bantuan'a tntang samba
Replies: 7
Views: 961

ask mohon bantuan'a tntang samba

ini knp ya ... [spoiler] apt-get install samba Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done The following packages were automatically installed and are no longer required: linux-headers-2.6.32-38 python-libuser libuser1 linux-headers-2.6.32-38-generic Use ...
by ganome
04 Jul 2013, 17:37
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ask cara aktifin webcam di asus x42j
Replies: 2
Views: 1040

Re: ask cara aktifin webcam di asus x42j

ok thks info'a .. sudah brhasil sya install ..
by ganome
04 Jul 2013, 17:30
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: ask cara aktifin webcam di asus x42j
Replies: 2
Views: 1040

ask cara aktifin webcam di asus x42j

ada yg tau bgaimana cara aktifin webcam di asus x42j .. klu di mode os jendela kan ad ya, kira'' klu di mode unbuntu gmn ya .. langkh" apa sja yg msti sya lakukan ..

sya pake ubuntu 10.04 ..

thks atas sharig'a ..
by ganome
23 Jun 2013, 13:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: help ... ubuntu server bandwidth
Replies: 4
Views: 804

Re: help ... ubuntu server bandwidth

bang Pragola Pati, klu di webhtb kita kan yg seting bank klu seandai'a engga kita set, dan mau liat bw yg digunakan client gmn bank

bank andi klu secara realtime gmn bank ?
by ganome
20 Jun 2013, 19:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: help ... ubuntu server bandwidth
Replies: 4
Views: 804

help ... ubuntu server bandwidth

malem masta'' ubuntu .. newbe mau bertanya. ada kasus nih ad 1 server dan 2 client, pembagian bandwidth otomatis .. kasusnya bagaimana caranya server memantau berapa bandwidth yg digunaka antara client 1 dan 2 apabila kedua client tersebut login/download bersamaan. Apa yang harus dilakukan server te...
by ganome
14 Jun 2013, 21:13
Forum: Ubuntu Support
Topic: [EVENT] Training Advanced Exploit Development
Replies: 3
Views: 1385

Re: [EVENT] Training Advanced Exploit Development

jogja jauh amat jakarta donk ..
by ganome
12 Jun 2013, 21:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: help pengaturan DHCP..
Replies: 9
Views: 1338

Re: help pengaturan DHCP..

iya mohon maaf akang'' smua , maklum sya msih dalam proses belajar di akademi ,, :D..
jadi msh suka salah pngertian .. tp thks bangt untuk pelajaran'a.
nice bange tuh akang sipelaut aplikasi'a ..
jadi mempermudah kita ..

____________
thks berat
by ganome
07 Jun 2013, 13:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah install packet dan webhtb di ubuntu server
Replies: 11
Views: 3260

Re: masalah install packet dan webhtb di ubuntu server

siap kang ,, saya bca yg link mas ksh itu .. dnsa terntata ad jga yg mengalami mslah yg sma sprti sy .. ad yg blng itu cmn blm dikh izin aja ip'a .. kita bsa rubah di database, masuk ke allow_ip dan tambahkan ip yg akan mengakses. memberi izin'a bsa lewat "mysql -u root -p" ata lewat phpmyadmin ,, s...
by ganome
06 Jun 2013, 02:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: help pengaturan ip addres server
Replies: 1
Views: 471

help pengaturan ip addres server

knpa ya tidak mau konek apakan ad yg salah dari pengaturan di bawah ini ... konsep satu server dn satu clien "server 192.168.0.1, clien1 192.168.0.100" pengaturan ip server auto eth0 iface eth0 inet static address 192.168.0.1 netmask 255.255.255.0 network 192.168.0.0 broadcast 192.168.0.255 pengatur...