Search found 20 matches

by donihirmansyah
17 Mar 2013, 07:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] bangn zimbra mail server + IP Public dynamic
Replies: 3
Views: 1501

[ASK] bangn zimbra mail server + IP Public dynamic

hallo agan - agan master..


saya minta pencerahannya... gimana caranya bagun mail server zimbra menggunakan Ip Public dynamic..


jika ada yang sudah pengalaman.. mohon bantuanya..


thanks
by donihirmansyah
05 Mar 2013, 21:04
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] menggunakan mic single jack di asus A42F
Replies: 3
Views: 1950

[ASK] menggunakan mic single jack di asus A42F

misi akang-akang master semua...

saya mau tanya,
saya mau menggunakan mic di laptop saya asus a42f, di asus saya kabel jack nya cuma 1. ketika saya masukan jacknya. yg terdeteksi headphone buka microphone..


mohon pencerahannya dari akang-akang, mungkin aja ada yang tau... thanks
by donihirmansyah
15 Feb 2013, 10:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] login mikrotik melalui server
Replies: 5
Views: 1279

Re: [ASK] login mikrotik melalui server

agan-agan master.. mau tanya... kalo mau login ke mikrotik melalui server / terminal, caranya gimana ya??? kalo ada yang tau tolong share ya.. makasih banyak.... bisa coba via webadmin nya, atau bisa juga ssh ke mikrotiknya.. tapi coba cross cek dulu di services nya, apakah webadmin/ssh di mikrotik...
by donihirmansyah
15 Feb 2013, 10:11
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] login mikrotik melalui server
Replies: 5
Views: 1279

Re: [ASK] login mikrotik melalui server

sta wrote:install wine > install winbox pake wine
kalo via CLI bisa gak ya mas login ke mikrotik??? soalnya ane mau update repository server ane cuma ke blok sma mikrotik.. :-)

mohon pencerahannya..

thanks...
by donihirmansyah
14 Feb 2013, 14:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ASK] login mikrotik melalui server
Replies: 5
Views: 1279

[ASK] login mikrotik melalui server

agan-agan master..
mau tanya... kalo mau login ke mikrotik melalui server / terminal, caranya gimana ya???

kalo ada yang tau tolong share ya..

makasih banyak....
by donihirmansyah
08 Jan 2013, 14:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: permasalahan sudoers
Replies: 2
Views: 793

permasalahan sudoers

abang master minta pencerahannya donk.. setelah saya konfigurasi sudoers tiba2 gak bisa dan keterangannya seperti dibawah sudo: >>> /etc/sudoers: syntax error near line 20 <<< sudo: parse error in /etc/sudoers near line 20 sudo: no valid sudoers sources found, quitting sudo: unable to initialize pol...
by donihirmansyah
14 Sep 2012, 21:20
Forum: Ubuntu Server
Topic: mengenai dns server
Replies: 3
Views: 1434

Re: mengenai dns server

ok mas saya akan coba dulu.. makasih mas...

o ia mas mau tanya lagi... ketika saya nslookup nama domainnya ko ada comment server can't find NXDOMAIN
tapi ketika saya nslookup ip addresnya teridentifikasi.. itu di konfigurasi manaya ya yg salah bisa jadi kek gitu?

makasih sebelumnya
by donihirmansyah
14 Sep 2012, 12:48
Forum: Ubuntu Server
Topic: mengenai dns server
Replies: 3
Views: 1434

mengenai dns server

akang-akang semua mau tanya.. saya sudah buat dns server lokal untuk sekolahan saya.. ketika di panggil dengan http://sekolah.local (tanpa www.) itu berhasil. tapi ketika di panggil dengan http://www.sekolah.local kenapa gak terpanggil ya?? di manaya yang salah ya kang?? mohon bantuannya :blush: :cry:
by donihirmansyah
25 Jul 2012, 11:07
Forum: Ubuntu Server
Topic: ZIMBRA Server
Replies: 7
Views: 2626

ZIMBRA Server

Abang - abang saya yang baik hati.. saya mau tanya.. saya udah bers install ubuntu server 10.04.4 dan sudah finish install Zimbra Mail server.. masalah lain muncul.. saya tidak bisa mengakses zimbra adminnya.. saya mencoba akses zimbra adminnya menggunakan lan.. apaynya yang salah. trus server saya ...
by donihirmansyah
17 Jul 2012, 22:54
Forum: Ubuntu Support
Topic: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin
Replies: 179
Views: 195891

Re: Pre Order Polo UBuntu dan Kaos Precise Pangolin

TERIMAKASIH PADA UBUNTUERS, [size:17pt] ..POLO SUDAH HABIS.. [/size] TUNGGU PRE ORDER SELANJUTNYA DENGAN DESAIN YANG BERBEDA SEMMOGA AWET DAN NYAMAN DIPAKAI AYOO GUNAKAN UBUNTU SEBAGAI SISTEM OPERASI MASA DEPAN YANG TANGGUH. THANK'S FOR ALL by.cUps wah dah SOLVED nih....:grin: kang kapan ada lagi k...
by donihirmansyah
17 Jul 2012, 22:44
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server 10.04.4 masalah
Replies: 18
Views: 5969

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

abu_unaisah wrote:
apa downloadannya yg rusak ya bang
mungkin, coba cek pake check disk for defects
mesinnya apa gan (jeroan)?
kaya ayam aja kang ada jeroannya. hehe....

maksutnya processornya kang??

ane pake amd althon x2 3.2GHz kang..

maap ya kang kalo salah... hehe :blush:
by donihirmansyah
16 Jul 2012, 14:24
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 169127

Re: Roadshow berikutnya kemana?

bogor kapan bogor? kang??
by donihirmansyah
16 Jul 2012, 14:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server 10.04.4 masalah
Replies: 18
Views: 5969

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

abu_unaisah wrote:kembali ke awal,
mesinnya apa gan?
coba install ulang
udah di bbrapakali install ulang kang... tpi keneh2 bae..hehe..
apa downloadannya yg rusak ya bang?? :cry:
by donihirmansyah
16 Jul 2012, 08:38
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server 10.04.4 masalah
Replies: 18
Views: 5969

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

sewaktu install ubuntu server. di terakhir kyk'nya ada pilihan utk install grub. itu grub di install juga kan ? iya mas, harus :) saya cuman memastikan aja mas ;) jangan2 yang bagian itu gak di centrong lagi ma kawan kita satu ini :grin: makasih buat solusinya mas semut :grin: udah saya contreg mas...
by donihirmansyah
13 Jul 2012, 14:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server 10.04.4 masalah
Replies: 18
Views: 5969

Re: ubuntu server 10.04.4 masalah

sory kang bukan ada kursornya kang tapi underline nya kedip2 doank.. udah ane googling and ane coba update grub n tambil pilihan booting nya. tapi ada tampilan error seperti di bawah: error : no argument specified error : file not fond error : you need to load the kernel first press any key to conti...
by donihirmansyah
13 Jul 2012, 12:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu server 10.04.4 masalah
Replies: 18
Views: 5969

ubuntu server 10.04.4 masalah

abang-abang master.. mau minta wejangan lagi dunk..

ane udah berhasil install ubuntu server 10.04 ana. tapi ketika reboot ko tampilannya hanya kursornya kedip-kedip aja.

apanya yang salah ga gan??

mohon nasihatnya.. thanks...
by donihirmansyah
12 Jul 2012, 11:00
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router
Replies: 8
Views: 2757

Re: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

makasih buat agan - agan master semua atas wejangan yang ampuhnya.. finally I'm success to configure DHCP and create my laptop as ROUTER..


thanks a lot.. I'm glad has join to this group.. :grin: :grin:
by donihirmansyah
12 Jul 2012, 07:10
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router
Replies: 8
Views: 2757

Re: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

' dhcp server ubuntu ?? - 11.04 ubuntu 11.10 - 12.04 NB: jangan sampai lupa yg ' /etc/default/dhcp3-server ' atau ' /etc/default/isc-dhcp-server ' router = sharing internet ip forwarding iptables (misal sumber inet dr modem ppp0) sudo -i iptables -t nat -A POSTROUTING -o ppp0 -j MASQUERADE echo 1 >...
by donihirmansyah
11 Jul 2012, 21:59
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router
Replies: 8
Views: 2757

Re: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

makasih banyak agan-agan master yang baik.. saya akan coba.. makasih banyak...

maju terus komunitas Ubuntu... :)
by donihirmansyah
10 Jul 2012, 23:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router
Replies: 8
Views: 2757

ubuntu dekstop 11.10 jadi DHCP server sama Router

agan -agan master mohon pencerahannya.. ane newbie.. ane mau jadiin laptop ana jadi dhcp server sama router dengan menggunakan Modem venus dan ISP smart sebagai jaringannya.. ane pengen gunain lapi ane jadi dhcp server sama router buat install Ubuntu server 10.04.4 di pc ane yang harus konek interne...