Search found 139 matches

by emre
01 Nov 2013, 11:05
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [ask] Tidak bisa print pdf pada windows 7
Replies: 3
Views: 1969

Re: [ask] Tidak bisa print pdf pada windows 7

coba tambahin baris di bawah ini di file /etc/samba/smb.conf nya :

Code: Select all

[printers]
...
use client driver = yes

Code: Select all

[print$]
...
use client driver = yes
by emre
25 Nov 2012, 11:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Usulan Kartu Anggota..
Replies: 49
Views: 28563

Re: Usulan Kartu Anggota..

Oh ternyata dari thread ini sejarahnya pak lurah :grin:
by emre
18 Oct 2012, 10:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: (*)UBUNTU 12.10
Replies: 40
Views: 21505

Re: (*)UBUNTU 12.10

Malem jum'at lagiiii... :grin:
by emre
15 Oct 2012, 10:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] Ubuntu Error saat Boot
Replies: 7
Views: 2291

Re: [HELP] Ubuntu Error saat Boot

Kayak nya yg lagi di-update si kernel nya tu, terus update-nya gagal. Coba dicek di direktori /boot nya, masih ada atau ga si kernel, jangan2 corrupt lagi. Atau copas dari live aja kernel nya :)
by emre
15 Oct 2012, 10:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: phpmyadmin di Xampp access forbidden
Replies: 7
Views: 2377

Re: phpmyadmin di Xampp access forbidden

rhyda wrote:dulu juga pernah error, dikasitau om emre trus sukses.
sekarang lupa errornya kemaren diapain :grin:
:grin: :grin:
Ketauan kuliahnya ga pernah nyatet :grin:
by emre
15 Oct 2012, 09:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: phpmyadmin di Xampp access forbidden
Replies: 7
Views: 2377

Re: phpmyadmin di Xampp access forbidden

Halaman login nya muncul ga? Kalo ga muncul coba cek permission dari file index phpmyadminnya...
by emre
11 Oct 2012, 09:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] mysql server has gone away
Replies: 8
Views: 2370

Re: [HELP] mysql server has gone away

fafa wrote:[pertanyaan tambahan]

kenapa udah di tambahin di /etc/mysql/my.cnf
wait_timeout = 12960000
interactive_timeout = 12960000
Setelah rubah konfigurasi, apakah sudah di-restart mysql service nya?
by emre
09 Oct 2012, 13:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pengen ubuntu gw tambah ngejreng
Replies: 4
Views: 1455

Re: pengen ubuntu gw tambah ngejreng

belthsazar wrote:salah kamar.
Setuju mastah...
Masih banyak yang ga baca aturan dulu sebelum posting :crazy:
by emre
09 Oct 2012, 09:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!
Replies: 20
Views: 13049

Re: [Info] Workshop OpenBTS di STKIP Surya GRATIS !!

Ikuuuut... :)
Siap mengerahkan anak2 cilegon :)
by emre
03 Oct 2012, 09:30
Forum: Ubuntu Server
Topic: Butuh Jawaban, Masih Pemula
Replies: 9
Views: 2580

Re: Butuh Jawaban, Masih Pemula

Hadeeh... Tugas ditanyakan di sini...
by emre
03 Oct 2012, 09:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Lagi coba Clamav, eh nemu beginian?
Replies: 2
Views: 1032

Re: Lagi coba Clamav, eh nemu beginian?

Bersihin aja cache nya om... Bisa jadi itu adware, spyware dkk waktu ente browsing...
by emre
03 Oct 2012, 09:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ubuntu tidak mau mati saat di shutdown
Replies: 10
Views: 3327

Re: ubuntu tidak mau mati saat di shutdown

coba

Code: Select all

sudo halt -p now
by emre
01 Oct 2012, 11:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan
Replies: 34
Views: 15276

Re: [SUKSES] Melancarkan Ubuntu di Perusahaan

Wah mantap mas bro... Ane di kantor baru 1 orang ni yg terpengaruh :grin:
by emre
27 Sep 2012, 10:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: problem dual booting antara win 7 & ubuntu 10.04
Replies: 6
Views: 1850

Re: problem dual booting antara win 7 & ubuntu 10.04

r1n04j4 wrote: sudah muncul gan. tidak bisa nya ketika di pilih yang win 7. bisa loading tapi cuma muncul starting windows habis gitu restart.
Andai di windows bisa ganti splash screen nya sama list proses, pasti langsung ketemu tu masalahnya :)
by emre
27 Sep 2012, 09:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: problem dual booting antara win 7 & ubuntu 10.04
Replies: 6
Views: 1850

Re: problem dual booting antara win 7 & ubuntu 10.04

Menu Win 7 di GRUB nya sudah muncul kah? Bisa diperjelas tidak bisa nya seperti apa?
by emre
27 Sep 2012, 08:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan
Replies: 14
Views: 4467

Re: [SHARE]Cara isolasi jaringan tanpa subnet dan vlan

Wah bahasannya mantap, ijin nyimak mastah :)
by emre
25 Sep 2012, 11:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx
Replies: 5
Views: 1892

Re: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

itu tambanin di ip static caranya gimana ? sama kayak tambah ip statix ya ? nano /etc/network/interfaces ? hahahaha, iya gan, keder ane, wahahaha maklum masih muda :D ISP nya pake apa? Isi /etc/resolv.conf akan hilang ketika di-restart dan mengambil nilai default-nya dari /etc/network/interfaces. C...
by emre
25 Sep 2012, 10:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx
Replies: 5
Views: 1892

Re: 10.04 di notebook hp pavillion g4 1212tx

pagi agan & aganwati yang keren :D ane punya problem nih, ane install ubuntu 10.04 di notebook ane HP pavillion g4 1212tx, nah setelah install selesai, ane ubah : 1. sources.list ke kambing 2. ane rubah ip jadi ip static masalah pertama = nah, setelah itu semua berubah, ane restart kan networknya, ...
by emre
25 Sep 2012, 09:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04
Replies: 8
Views: 3022

Re: Cara ganti ubuntu 10.04 ke 11.04

oh ya, saya pake laptop jadul masih core2duo... dan saat ini laptop saya menggunakan OS dual boot windus dengan ubuntu 10.04 :D Core2Duo ko jadul, lapie ane masih Dual Core :crazy: Dulu lapie ane dual boot wedus n Ubuntu tapi setelah ke FUI jadi dual boot Ubuntu n OpenSuse :) Kaga bisa langsung upg...
by emre
24 Sep 2012, 15:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !
Replies: 23
Views: 12122

Re: Trojan yg menyerang linux telah ditemukan !

Ga mesti install anti virus... Yg penting hati2 ketika install aplikasi coz si trojan ga akan bisa terinstall tanpa kita kasih password...
by emre
24 Sep 2012, 11:55
Forum: Ubuntu Support
Topic: [Lowongan kerja] freelance surveyor GPS !
Replies: 16
Views: 6727

Re: [Lowongan kerja] freelance surveyor GPS !

didir wrote:wah cocok nih, ane pernah ngumpulin banyak data buat skripsi. :v
:v
Modus yg sama bisa untuk bantenmaps.com tu dir...
:v
by emre
24 Sep 2012, 11:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah Tangerang
Replies: 26
Views: 14333

Re: [Rencana] Seminar ubuntu didaerah tangerang

Hahahaa.. diriku yang tumbal padahal aku mendorong saja. Enaknya seh join sama anak2 kampus, lebih mudah manajemennya.. Monggo teman2 di Tangerang di hidupkan kembali komunitas Open Source disana.. Setuju sama pak lurah... Mending kumpulin temen2 di Kampus atau sekolah terdekat supaya lebih mudah k...
by emre
24 Sep 2012, 11:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tolong bantuannya dong please
Replies: 17
Views: 4654

Re: tolong bantuannya dong please

This appears to be an antlib declaration. Action:Check that the implementing library exists in one of: -/usr/share/ant/lib -/root/.ant/lib -a directory added on the command line with the -lib argument Kayaknya si cuma masalah Sensitive Case, jadi library yg seharusnya di-load ga kebaca karena diang...
by emre
20 Sep 2012, 11:45
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Peluang Usaha dan Peluang Kerja di Opensource
Replies: 14
Views: 4123

Re: Peluang Usaha dan Peluang Kerja di Opensource

11. Bikin private server game pake ubuntu server
Mungkin bawah ane mau nambahin lagi... :D
by emre
20 Sep 2012, 10:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah network di ubuntu server 12.04
Replies: 14
Views: 4918

Re: masalah network di ubuntu server 12.04

172.19.202.5 --> Punya siapa?
149.4.89.70 --> Punya siapa?

Biasanya si yg kayak gini ni cuma masalah DNS nya aja...
by emre
20 Sep 2012, 10:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah network di ubuntu server 12.04
Replies: 14
Views: 4918

Re: masalah network di ubuntu server 12.04

1 PC dengan OS Ubuntu server 12.04, dengan ip publik static, semisal : Server A 149.4.89.75 inet -- modem -- router -- switch --Server A, seblomnya uda melakukan konfigurasi network biasa, dan berjalan cuma akhir2 ni ga tw napa ngulah,, kadang ga bisa di-ping maupun lewat browser, tapi ketika di re...
by emre
19 Sep 2012, 12:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tentang VirtualBox
Replies: 5
Views: 1993

Re: tentang VirtualBox

Ya jelas ga bisa lah mas bro...
by emre
18 Sep 2012, 12:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tidak bisa execute file program
Replies: 7
Views: 2308

Re: Tidak bisa execute file program

Coba ditambahkan hak akses execute untuk user atas file tersebut :

Code: Select all

chmod u+x main
by emre
18 Sep 2012, 10:12
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3
Replies: 8
Views: 3030

Re: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

Coba di disable Unity nya. Ane udah nyoba, perbedaannya jauh banget. Ini ss ane http://www.ubuntu-cilegon.com/forums/sh ... php?tid=66
by emre
13 Sep 2012, 14:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak bisa FTP
Replies: 7
Views: 3194

Re: Tidak bisa FTP

Coba dicek pake nmap aja mas bro, jalanin di server :

Code: Select all

nmap localhost
Cari yg ada tulisan FTP nya n pastikan statusnya open. kalo ga ada berarti belum jalan tu service FTP nya.
by emre
13 Sep 2012, 13:16
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Komunitas Pengguna Ubuntu Cilegon
Replies: 7
Views: 3009

Re: Komunitas Pengguna Ubuntu Cilegon

didir wrote:quota peserta ditambah, mungkin ada yang berminat bisa daftar di sini :Form Pendaftaran
Saya ikutan ya om :grin:
by emre
04 Sep 2012, 15:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Gnome 3 Hang
Replies: 13
Views: 4391

Re: [TANYA] Gnome 3 Hang

Login pertama = beres. Login kedua = beres juga. Login ketiga = seluruh desktop GNOME 3 freezed. Hanya kursor yang jalan. Klik kanan tidak berlaku. Semua tombol kibor tidak direspon. Tapi masih bisa masuk tty. Jadinya saya reboot. Hal ini berulang-ulang. Apakah ini ada hubungan dengan berkas xautho...
by emre
04 Sep 2012, 15:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] error: file not found
Replies: 9
Views: 2816

Re: [ASK] error: file not found

Coba reinstall aja GRUB nya via live usb. Untuk install GRUB bisa liat di http://www.ubuntu-cilegon.com/forums/sh ... 179#pid179

Bisa lihat isi direktori "/boot" nya? Sekalian sama isi grub.cfg nya,
biar lebih jelas.
by emre
19 Aug 2012, 22:57
Forum: Ubuntu Server
Topic: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu
Replies: 330
Views: 703699

Re: [tutorial] Install Web Server di Ubuntu

bener tuh emang simple banget, tapi apakah ada bedanya?? lebih stabilan mana yah klo boleh tau antara lampp sama intall satu2x?? :D Setuju ama mastah blackshirt, kalo install secara terpisah kita lebih bebas, misalkan MySql Server nya diinstall di Server A, Apache nya di Server B, sehingga pekerjaa...
by emre
14 Aug 2012, 15:29
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Kelas Belajar Ubuntu Selesai
Replies: 28
Views: 19527

Re: Kelas Belajar Ubuntu Selesai

Alhamdulillah banyak ilmu dan teman yg didapat dari kelas belajar... Semoga perkembangan open source semakin jaya Amiiiin... Terima kasih untuk pak lurah dan semua jajaran panitia yg udah ngasih kesempatannya kepada saya untuk ikut Kelas Belajar, semoga Allah SWT memberikan pahala yg terus mengalir ...
by emre
13 Aug 2012, 08:10
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga
Replies: 75
Views: 60196

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

novriadiRP wrote:nih priviwnya
[img]https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/ ... 6341_n.jpg[/img]
:cry:
ga bisa ikutan pertemuan terakhir...
by emre
08 Aug 2012, 10:43
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda
Replies: 20
Views: 9084

Re: KSL7 - komunitas studi linux "baru" di samarinda

Wah mantap....
Pendidikan Linux Usia Dini :)
by emre
08 Aug 2012, 10:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: EROR pada UBUNTU 12.04
Replies: 8
Views: 1995

Re: EROR pada UBUNTU 12.04

sta wrote:hanya buka terminal saja tanpa buka synaptic / ubuntu software center

sudo rm /var/lib/dpkg/lock
sudo apt-get update

apakah hasilnya masih error
Setuju ama mastah sta :)
by emre
08 Aug 2012, 09:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ASK sudah instal ubuntu tapi tak nampak
Replies: 2
Views: 821

Re: ASK sudah instal ubuntu tapi tak nampak

Nuhun.... masih newbie ni, mau tanya ma suhu2. Ane instal 11.04 di laptop asus, dual boot dengan win 7 home premium 64bit. Prosesi install sukses :grin: :grin: , Namun setelah restart, TAK NAMPAK BOOT PILIHAN yang biasa ane liat, langsung masuuuk ke windows??? keberdaan ubuntu di ranah antah barant...
by emre
07 Aug 2012, 14:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [TANYA] cara baca hasil update per baris
Replies: 6
Views: 1700

Re: [TANYA] cara baca hasil update per baris

sta wrote:$ sudo apt-get update >> update.txt

nano update.txt
Setuju sama mastah sta...
Kalo mau pake scroll bisa ko, tapi aksesnya dari PC yg terinstall desktop via ssh :grin:
by emre
04 Aug 2012, 10:59
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Mengatasi Masalah chroot vsftpd di Ubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 3496

Re: Mengatasi Masalah chroot vsftpd di Ubuntu 12.04

Iya tapi begitulah adanya. Solusi beberapa referensi menyarankan melakukan downgrade versi vsftpdnya ke versi 2.. keamanan selalu berbanding terbalik dengan kenyamanan. kembali tergantung kebutuhan masing2.. Yang di Ubuntu 12.04 saya cek versi pake yg 2.3.5 pak lurah. Saya baca sih ada yang nyarani...
by emre
04 Aug 2012, 10:49
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install Avast di Ubuntu
Replies: 4
Views: 1622

Re: Install Avast di Ubuntu

chiki wrote:bukan kah ada yang .deb untuk mempermudah? :grin:
Image
Setujua sama mastah chiki :grin:
by emre
04 Aug 2012, 05:01
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Mengatasi Masalah chroot vsftpd di Ubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 3496

Re: Mengatasi Masalah chroot vsftpd di Ubuntu 12.04

Kendalanya sama aja mas emre. Sangat tidak fleksibel karena / utama dari ftpnya ndak bs ditulisi langsung dari ftp. Makanya aku batalin share chrootnya waktu dikelas belajar. Untuk ubuntu 10.10 kebawah fine2 aja tuh. Dari beberapa sumber yg tidak resmi versi vsftpd yg di ubuntu 12.04 (vsftpd 3) ber...
by emre
03 Aug 2012, 14:36
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Mengatasi Masalah chroot vsftpd di Ubuntu 12.04
Replies: 4
Views: 3496

Mengatasi Masalah chroot vsftpd di Ubuntu 12.04

Assalamu 'Alaikum Wr. Wb... Setelah googling beberapa jam akhirnya saya nemu juga ni cara supaya chroot bisa dipake di vsftpd Ubuntu 12.04. Untuk cara install dan konfigurasi awal vsftpd bisa dilihat di sini . OK, langsung aja jika anda sudah mengikuti langkah2 yang ada di materi pertemuan 4 (link d...
by emre
03 Aug 2012, 09:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: ubuntu tidak sebaik dulu
Replies: 21
Views: 11586

Re: ubuntu tidak sebaik dulu

Ane pake Acer 4730z, dual boot Win7 n Ubuntu 12.04, ga ada masalah tu bro...
by emre
02 Aug 2012, 10:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: split larger file
Replies: 5
Views: 1761

Re: split larger file

:confused: :confused:
File text segede itu, ane belum pernah liat tu... Jadi penasaran...
by emre
01 Aug 2012, 13:31
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 49916

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

billy wrote:mas broo saya mau ikut belajar ,cara daftar nya bgaimana ya mas broo...terimakasih...

Udah telat mas bro, 2 pertemuan lagi kelar. Nunggu kelas belajar selanjutnya aja ;)
by emre
30 Jul 2012, 22:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help Me!
Replies: 3
Views: 914

Re: Help Me!

Kalo mau untuk sementara install Ms. Office di wine aja dulu bro sambil edit2 in tu file :)
by emre
27 Jul 2012, 11:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pesan
Replies: 9
Views: 3236

Re: Ubuntu 12.04, tiba-tiba hank, muncul blank screen dan pe

udah tak update gan pakai sudo apt-get update kernel juga sudah saya update dari kernel 3.2.0-25-generic ke kernel 3.4.0-030400-generic tapi masih aja tetep hank dengan blank screennya, sehari bisa 3 kali. Kalo perintah di atas cuma untuk update list repo nya aja bro. Kalo mau update aplikasinya pa...
by emre
27 Jul 2012, 06:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: instalasi Blankon 7
Replies: 35
Views: 18098

Re: instalasi Blankon 7

Lunaticious wrote:enggak, pas dimasukkin nggak bisa, uda gitu nunggu 2-3jam nggak ada perubahan
Coba masuk ke tty bisa ga?
by emre
26 Jul 2012, 13:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help me gan
Replies: 13
Views: 3202

Re: help me gan

Coba liat isi file /etc/apt/sources.list nya....
Oh ya, sekalian baca materi kelas belajar pertemuan ke 2. disitu dibahas tentang manajemen repositori.
by emre
26 Jul 2012, 12:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter
Replies: 10
Views: 3259

Re: [help] cara instal ubuntu 12.04 d win7 starter

buzzing_bee wrote:
husenbonz wrote:mksdx SWAP 4GB apaan bro,,,tlrllu bsar,,,ap agan bsa bantu sya instal ubuntu??????


kalo ram ente 2Gb, swapnya cukup 1Gb aja bro :D

peraturan "swap=2xRAM" itu berlaku kalo RAM ente 512 kebawah. CMIIW
Setuju sama mas bee
by emre
26 Jul 2012, 11:03
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help.. ubah settingan xampp
Replies: 2
Views: 1152

Re: Help.. ubah settingan xampp

Coba dilampirkan isi dari file httpd-xampp.conf nya
by emre
23 Jul 2012, 10:51
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Materi Kelas Belajar FUI 2012
Replies: 144
Views: 188864

Re: Materi Kelas Belajar FUI 2012

Semoga bermanfaat buat teman-teman semua.. Materi2 berikutnya akan di update setelah kelas belajar dilaksanakan, pertemuan berikut tanggal 8 juli 2012. 1. Materi Pertemuan Pertama (10 Juni 2012) : Materi 10 juni 2012 2. Materi Pertemuan Kedua (24 Juni 2012) : Materi 10 juni 2012 3. Materi Pertemuan...
by emre
20 Jul 2012, 06:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Aplikasi Photosop di ubuntu
Replies: 4
Views: 1348

Re: Aplikasi Photosop di ubuntu

chiki wrote:wine + photosop <<<< mirip banget
:D :D :D :D
Setuju, mirip banget...
by emre
17 Jul 2012, 15:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] Masalah tidak bisa shutdown
Replies: 14
Views: 7282

Re: [ask] Masalah tidak bisa shutdown

Coba perhatiin proses yg terjadi ketika shutdown, masalahnya ketika matiin service apa. Jadi jgn cuma liatin logo-nya ;) , cb tekan tombol esc waktu splash screen'y nongol.
Udah coba masuk ke tty? Coba shutdown pake halt

Code: Select all

sudo halt -p now
by emre
13 Jul 2012, 15:02
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 38838

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

CDX wrote:biasanya kelas server selesai pas mau magrib... sekalian makan2.. :D
Ente bawa makanan lagi kan? Tp jangan kacang ya tkt diembat bro Ilham lage :grin:
by emre
13 Jul 2012, 14:11
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 38838

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

CDX wrote:
buzzing_bee wrote:doh, ketinggalan terus :cry:

tugas kelas server pertemuan berikutnya apa ya? :confused:

makan2... :D
Tugasnya puasa dengan sepenuh hati om :)
by emre
12 Jul 2012, 21:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: <ask>single OS/boot Ubuntu?
Replies: 3
Views: 1288

Re: <ask>single OS/boot Ubuntu?

Kalo pengen langsung masuk ke Ubuntu tanpa tampil grub-nya buka aja file /etc/default/grub terus cari baris yang ada tulisan :

Code: Select all

#GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
Ganti sama :

Code: Select all

GRUB_HIDDEN_TIMEOUT=0
Semoga membantu :)
by emre
12 Jul 2012, 10:30
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga
Replies: 75
Views: 60196

Re: [Dokumentasi] Kelas Sharing Minggu Ketiga

RiriSabilaBila wrote:
buzzing_bee wrote::grin:

kelas belajar FUI makin berkembang, bro CDX bawa kacang, besok siapa yg bawa makanan lagi?? :D

Kemarin aku bawa kue tapi udah ludes disikat anak desktop.. hahhaha...
Padahal yg ngabisin juga riri sendiri tuh :grin: