Search found 10 matches

by hak11
09 Jul 2012, 13:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [FIX] bootloader, auto deteksi OS
Replies: 1
Views: 751

[FIX] bootloader, auto deteksi OS

selamat siang para mas[ter] sebelumnya saya ucapakan terima kasih kepada Bro "emre" yang sudah membantu. Kronologi : tadi pagi saya mau install windows ,tapi permasalahnya saya udah instal linux awal'nya sedangkan ponakan saya mau maen game online di windows ~_~ jadi saya installah tuh windows XP da...
by hak11
29 Jun 2012, 02:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask> ubuntu server tanpa kabel <VirtualBox>
Replies: 16
Views: 3981

Re: <ask> ubuntu server tanpa kabel <VirtualBox>

Nah.. waktu kelas belajar di mulai pertemuan pertama aku sempat singgung vbox support ngak kalo ngak pake kabel. Kemarin aku ngak sempat nyoba tanpa kabel.. Itu munnkin fokus masalahnya.. Asumsi materi yg ta buat di kelas belajar pake kabel. Dulu pernah dapat kasus entah di linux berapa, fungsi net...
by hak11
28 Jun 2012, 21:23
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask> ubuntu server tanpa kabel <VirtualBox>
Replies: 16
Views: 3981

Re: <ask> ubuntu server tanpa kabel <VirtualBox>

sudah saya jadikan bridge mas tetep ajah -__-
by hak11
28 Jun 2012, 20:53
Forum: Ubuntu Server
Topic: <ask> ubuntu server tanpa kabel <VirtualBox>
Replies: 16
Views: 3981

<ask> ubuntu server tanpa kabel <VirtualBox>

permisi para mas[ter] aku lagi belajar ubuntu server tapi permasalahan saya terbatas sama gadget jadi aku memakai jaringan tanpa kabel/lewat virtual box kan pas awal awal instalasi kita di suruh seting ini ya? $ sudo nano /etc/network/interfaces //terus masukin ini auto lo iface lo inet loopback aut...
by hak11
24 Jun 2012, 11:43
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: [INFO] Kelas Belajar !!!
Replies: 51
Views: 38930

Re: [INFO] Kelas Belajar !!!

ane ada laptop tapi laptop ane blackscreen kalo booting linux udah di oprek aprik hampir setahun tetep nda bisa,make live cd juga sama liveusb juga.hadeh

nanti bawa ah buat maenan haha yang mau maen bareng laptop ane dateng lebih awal yu :)
by hak11
23 Jun 2012, 15:50
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MASALAH UBUNTU>>>>> NEWBIE
Replies: 12
Views: 3170

Re: MASALAH UBUNTU>>>>> NEWBIE

sip
by hak11
23 Jun 2012, 11:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Toolooong...layar hitam
Replies: 26
Views: 14183

Re: Toolooong...layar hitam

masih mending ane make acer aspire 4736 pas masuk Linux mendadak layar mati(tapi tetep nyalah laptopnya *kaya komputer RAM/VGA kotor) kalo windows lancar,aneh emang udah hampir 1 tahun ngoprek belom ada solusi mangknya besok pas di kelas FUI semoga ada yang bisa bantu hohoho semangat gan, linux isnt...
by hak11
23 Jun 2012, 11:27
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: MASALAH UBUNTU>>>>> NEWBIE
Replies: 12
Views: 3170

Re: MASALAH UBUNTU>>>>> NEWBIE

coba di update dulu mas lewat terminal

ctrl+T



sudo apt-get update

terus

sudo apt-get upgrade

terus restart

masih hang ga?
by hak11
12 Jun 2012, 18:10
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox
Replies: 75
Views: 66251

Re: Tips Instalasi Ubuntu Server 12.04 Di VirtualBox

mantap sekali mas bro terima kasih~
by hak11
07 Jun 2012, 21:07
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar
Replies: 60
Views: 50024

Re: Konfirmasi Daftar Peserta Kelas Belajar

konfirmasi sms kemana nih mas ?nonya ko gak di taro hehe :)
makasih,alhamdulilah udah kepilih