Search found 203 matches

by omigasun
26 Jul 2017, 15:27
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tolong bantuannya
Replies: 4
Views: 1107

Re: tolong bantuannya

yang jadi lemot pas pakai ubuntu spek laptop atau komputernya gmana? kalo ubuntu sih emang lumayan berat.., kalo mau yang enteng2 juga banyak kok
by omigasun
23 May 2017, 15:15
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI
Replies: 40
Views: 20876

Re: Pemberitahuan Perubahan Engine FUI

sekarang banyak posting2 bokep ga jelas,,, kok bisa masuk sini ya,,
by omigasun
23 May 2017, 15:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Cara buat Usb Installer
Replies: 2
Views: 1430

Re: [ASK] Cara buat Usb Installer

Cara buat USB Installer Ubuntu 16.04 LTS pake apa sih?? multisystem, unetbootin, dan startup disk creator gak jadi.. mohon bantuannya :grin:
kalo pakai ubuntu bisa,,.pakai windows juga bisa deh kayaknya,.,
by omigasun
23 May 2017, 15:09
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Partisi Disk
Replies: 1
Views: 711

Re: Partisi Disk

kalo pakai GParted ga bisa ya?


lupa deh udah lama ga main ginian.. dulu pernah deh partisi hardisk internal.., malah ga bisa booting.., hehehe
by omigasun
28 Nov 2016, 22:31
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 44651

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

oh ya,,,sekarang kok ada ya post ga jelas kayak promo situs2 ga baik gitu..,


adminnya kemana?..,:p
by omigasun
28 Nov 2016, 22:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus
Replies: 84
Views: 44651

Re: [TANYA] Seandainya Forum Ubuntu Indonesia Seramai Kaskus

makin sepi kayanya... jaman sudah berubah mungkin ya.., kalo dulu banyak orang penasaran.., atau sekarang kalo pake linux udah makin gampang.., sekarang juga kalo mau pake windows ori sudah gampang dan harganya ga terlalu mahal mungkin ya,, dan tampilan windows yang juga semakin bagus..,sekarang pe...
by omigasun
26 Nov 2016, 18:20
Forum: Seminar, Lokakarya FUI 2016 & Release Party Ubuntu 16.04 LTS
Topic: HELP proses booting yg lama
Replies: 2
Views: 1892

Re: HELP proses booting yg lama

kalo dari spek sih kayaknya ga harus lama lama amat.., sudah coba fresh instal lagi?
by omigasun
26 Nov 2016, 17:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org
Replies: 18
Views: 4517

Re: Rilis Resmi BengkelUbuntu.org

Hallo om, saya punya masalah saat mau proses di alldeb_user. saya sudah ikutin intruksi nya, ketika pilih nomor 1= install muncul tulisan proses install dibatalkan. muncul pesan sebagai berikut : w: the repository 'file:/home/user/.ruangkerjaalldebuserR2 ./ Release' dose not have a release file. n:...
by omigasun
24 Jun 2015, 09:09
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Linux
Replies: 5
Views: 3561

Re: Jual Kaos Linux

cuman ini ajakah desain nya?
by omigasun
24 Jun 2015, 09:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Gimana Cara Install Kompi Single OS hanya ubuntu
Replies: 10
Views: 1979

Re: Gimana Cara Install Kompi Single OS hanya ubuntu

ya tinggal install aja.., :p
by omigasun
24 Apr 2015, 18:20
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Salam Kenal Semua Member Ubuntu
Replies: 3
Views: 1217

Re: Salam Kenal Semua Member Ubuntu

salam kenal juga.., mari ramaikan forum ini..,
by omigasun
25 Mar 2015, 07:09
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: 2015 adalah tahun nagios bisnis di Indonesia
Replies: 4
Views: 1476

Re: 2015 adalah tahun nagios bisnis di Indonesia

nagios apaan sih? ada PPA nya gag?
by omigasun
03 Sep 2014, 07:12
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual Kaos Ubuntu Polo Shirt (Ready Stock)
Replies: 6
Views: 3268

Re: Jual Kaos Ubuntu Polo Shirt (Ready Stock)

belakangnya ada tulisannya.., kalo polos sih bagus :p
by omigasun
03 Sep 2014, 07:08
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual CD Linux Area Surabaya
Replies: 2
Views: 2221

Re: Jual CD Linux Area Surabaya

lagi di Surabaya kang??? biasanya sih beli di KLAS.., sekarang kayaknya sudah minim kegiatan :(
by omigasun
19 Jun 2014, 18:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Masalah DE Gnome di Ubuntu 14.04 LTS
Replies: 13
Views: 3953

Re: Masalah DE Gnome di Ubuntu 14.04 LTS

unity enak juga looh.., :p
by omigasun
30 Apr 2014, 15:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [PROVOKASI DULU] nampang dulu
Replies: 9
Views: 2055

Re: [PROVOKASI DULU] nampang dulu

walah.., cuman 2 kemungkinan kalo ane ngelakuin di atas.., laptop ane meledak., atau tagihan listriknya.., :p
by omigasun
26 Apr 2014, 08:48
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: minimal iso ubuntu
Replies: 9
Views: 1963

Re: minimal iso ubuntu

iya nih.., iso nya nanggung ukurannya..,
by omigasun
26 Apr 2014, 08:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu
Replies: 6
Views: 1651

Re: Cara hubungkan wifi hotpot dr android ke ubuntu

ya pastiin tethering wifi di android sudah on.., n diset gag pake password juga.., biasanya ada yang pake password kan..,kalo udah tinggal cr aja wifinysa di applet network manager ya kalo gag salah.., mestinya ada.., tinggal konek aja kan.., btw kalo di wifi lain bisa??? kalo di buat sendiri (1 lap...
by omigasun
26 Apr 2014, 08:13
Forum: Ubuntu Support
Topic: [READYSTOCK] Gekritzel_ Online Doodle Tees.
Replies: 2
Views: 1492

Re: [READYSTOCK] Gekritzel_ Online Doodle Tees.

silakan di order..,