Search found 51 matches

by LinuxSaleh
24 Apr 2013, 11:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak Bisa Lihat Daftar Partisi
Replies: 6
Views: 1884

Re: Tidak Bisa Lihat Daftar Partisi

bisa keliatan, tampilannya spt ini :

Image


btw, kenapa ngak bisa pakai fdisk ya?
by LinuxSaleh
24 Apr 2013, 09:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: Tidak Bisa Lihat Daftar Partisi
Replies: 6
Views: 1884

Tidak Bisa Lihat Daftar Partisi

Saya menggunakan ubuntu server 12.04 di mesin IBM dengan hardisk 300GB saya ingin melihat daftar partisi maka saya gunakan perintah fdisk -l, dan yang muncul adalah tampilan spt ini : http://s21.postimg.org/q06hwd2ef/eror_fdisk.jpg apakah ada yg error dengan hd atau ubuntu saya, karena sebelumnya ta...
by LinuxSaleh
22 May 2012, 10:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Setting Vsftpd agar user menuju ke folder tertentu
Replies: 2
Views: 1461

[ask] Setting Vsftpd agar user menuju ke folder tertentu

Bagaimana caranya agar user yang login dengan ftp bisa menuju ke folder tertentu bukan ke folder/direktori home masing2 user.

Saya ingin mengarahkan user ke folder /var/www/website

Saya menggunakan Vsftpd...

mohon bantuannya
by LinuxSaleh
01 May 2012, 18:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] DNS server sendiri vs DNS perusahaan hosting
Replies: 4
Views: 1732

Re: [ask] DNS server sendiri vs DNS perusahaan hosting

waduh...kok ngak ada yg nanggapin sih???
by LinuxSaleh
01 May 2012, 08:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] DNS server sendiri vs DNS perusahaan hosting
Replies: 4
Views: 1732

[ask] DNS server sendiri vs DNS perusahaan hosting

Saya udah punya domain dan server sendiri, utk server sudah punya ip publik. Diserver juga sudah bikin web, apache bisa jalan, dan website udah bisa di akses dengan IP. Karna cuma daftar domain kemarin sempat bingung gimana caranya supaya web bisa diakses dengan domain bukan dengan IP, setelah tanya...
by LinuxSaleh
26 Mar 2012, 10:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] setting squid agar hanya bisa membuka situs tertentu
Replies: 4
Views: 1647

[ask] setting squid agar hanya bisa membuka situs tertentu

Gimana setting squid agar hanya bisa membuka situs tertentu, kebetulan perusahaan saya punya kebijakan komputer yang terhubung ke internet hanya untuk membuka beberapa website (http://www.gmail.com, http://www.mail.yahoo.com, dll), website yg diperbolehkan diakses hanya 5 buah website selain itu tid...
by LinuxSaleh
13 Aug 2011, 10:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Arti RAID CONTROLLER?
Replies: 2
Views: 1439

Re: Arti RAID CONTROLLER?

thrvers wrote:'
apa ini berhubungan dg server IBM yg kmaren itu??

coba baca2 bagian raid

CMIIW
betul bgt....ibm saya (ibm type 3620) masih blm bisa di instal ubuntu ato linux yg lainnya....
by LinuxSaleh
11 Aug 2011, 18:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Install ubuntu server di server IBM
Replies: 18
Views: 7106

Re: [Ask]Install ubuntu server di server IBM

tetap ngak bisa....pusiiiinggggg
by LinuxSaleh
11 Aug 2011, 18:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Arti RAID CONTROLLER?
Replies: 2
Views: 1439

Arti RAID CONTROLLER?

RAID Controller itu maksudnya apa ya?
by LinuxSaleh
10 Aug 2011, 21:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Install ubuntu server di server IBM
Replies: 18
Views: 7106

Re: [Ask]Install ubuntu server di server IBM

yudiarbi wrote:seharuse gak mslh,saya kok curiga ke hardisknya error tuh, ud coba yg / diganti xfs ,trus bootable flagnya di-on kan?
kalo error kok bisa di instal & dipartisi ya?

tapi akan saya coba dulu seperti saran mas yudiarbi.
by LinuxSaleh
10 Aug 2011, 18:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Install ubuntu server di server IBM
Replies: 18
Views: 7106

Re: [Ask]Install ubuntu server di server IBM

partisinya gmn bro mungkin bisa di posting, pesan error lengkap juga... pembagian partisinya : (ukuran hardisk 300gb) 50gb = EXT3, sbg = / 5gb = SWAP 100gb = ext4 sbg /home 100gb = ext4 sbg /usr 30gb = ext4 pernah juga saya coba menambahkan partisi untuk /boot sekitar 10gb. urutan boot sudah di atu...
by LinuxSaleh
08 Aug 2011, 18:02
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Install ubuntu server di server IBM
Replies: 18
Views: 7106

Re: [Ask]Install ubuntu server di server IBM

sudah coba saya instal pakai ubuntu server 11.04 64bit tapi tetap aja ngak bisa, instalasi berjalan sukses dan harddisk bisa dipartisi, tapi ngaak mau masuk ke ubuntunya.

apakah kesalahan dalam melakukan partisi?
by LinuxSaleh
08 Aug 2011, 16:34
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Install ubuntu server di server IBM
Replies: 18
Views: 7106

Re: [Ask]Install ubuntu server di server IBM

blackshirt >

yups....kalo ngak salah....soalnya saya kurang ngerti ttg RAID
by LinuxSaleh
08 Aug 2011, 16:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Install ubuntu server di server IBM
Replies: 18
Views: 7106

Re: [Ask]Install ubuntu server di server IBM

thrvers >

berarti harus pakai yang 64bit ya?
by LinuxSaleh
08 Aug 2011, 15:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Install ubuntu server di server IBM
Replies: 18
Views: 7106

[Ask]Install ubuntu server di server IBM

Saya baru aja instal ubuntu server 10.10 pada server ibm type 3620, instalasi berjalan sukses, hardisk 300gb bisa dikenali dan dipartisi. Tapi pas habis instalasi dan restart, komputer ngak bisa masuk ke ubuntu server, pesan yang muncul adalah : Boot failed... press any key to ..... apakah ubuntu se...
by LinuxSaleh
27 Jul 2011, 16:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu 10.10 ngak bisa konek ke internet
Replies: 13
Views: 6437

Ubuntu 10.10 ngak bisa konek ke internet

Kami baru instal ubuntu server 10.10, instalasi sukses dan ngak ada masalah. Koneksi internet kami pakai telkom astinet dan untuk konek ke int kami edit file di /etc/network/interfaces dan /etc/resolv.conf, kami isi (address, netmask, gateway, name server) sesuai IP yang kami dapat dari telkom. Isi ...
by LinuxSaleh
30 Jun 2010, 20:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [Ask] Beda update dan upgrade?
Replies: 7
Views: 4108

[Ask] Beda update dan upgrade?

Mau nanya nih...apa beda perintah apt-get upgrade dengan apt-get update?

dan fungsinya apa terhadap sistem kita baik untuk update dan upgrade?

Kapan kita harus pakai update dan upgrade?


Terima kasih.
by LinuxSaleh
29 Jun 2010, 21:26
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Mohon Saran] Server perlu digabung ato dipisah?
Replies: 11
Views: 3913

Re: [Mohon Saran] Server perlu digabung ato dipisah?

Terima kasih semuanya atas saran dan tanggapannya, akan saya jadikan sebagai masukan.
by LinuxSaleh
29 Jun 2010, 05:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Mohon Saran] Server perlu digabung ato dipisah?
Replies: 11
Views: 3913

[Mohon Saran] Server perlu digabung ato dipisah?

Untuk web server dan email server sebaiknya dijadikan satu (digabung) atau dipisah?

keduanya sendiri saling berkaitan maksudnya web server buat naroh web yg ada fasilitas pendaftaran member dimana untuk pemberian passwordnya lewat email yang ada di email server.


Mohon sarannya.....terima kasih.
by LinuxSaleh
29 Jun 2010, 05:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Access Point Tidak Bisa Berfungsi
Replies: 6
Views: 2360

Re: [Ask] Access Point Tidak Bisa Berfungsi

' ni topologi bener kek yg diatas :confused: rancu sama pernyataan: "...AP linksys yang langsung terhubung ke switch." switch yg dimaksud ini sama ma hub nda??? itu mkn masih salah setting na modem buat AP-nya. cmiiw Server kan punya 2 NIC aja, satu ke modem, satunya ke SWITCH/HUB. Nah, AP terhubun...
by LinuxSaleh
29 Jun 2010, 05:37
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Access Point Tidak Bisa Berfungsi
Replies: 6
Views: 2360

Re: [Ask] Access Point Tidak Bisa Berfungsi

Server kan punya 2 NIC aja, satu ke modem, satunya ke SWITCH/HUB. Nah, AP terhubung ke SWITCH/HUB ini. Salah ya konfigurasi spt ini?

Kalo saya hubungkan AP langsung ke salah satu NIC ngak bisa soalnya ada komp2 client yg ngak ada wifi yg harus terhubung internet lewat SWITCH/HUB.
by LinuxSaleh
29 Jun 2010, 05:29
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask]Menghapus perintah yg pernah dijalankan?
Replies: 5
Views: 1908

[Ask]Menghapus perintah yg pernah dijalankan?

Kalau kita ngetik perintah kemudian kita jalankan, biasanya perintah tersebut masih ada, kita tinggal pilih panah atas atau panah bawah untuk kembali memilih perintah tersebut. (mirip kaya DOSKEY di DOS). Biarpun komp di restart atau dimatikan perintah tsb msh tetap ada. 1. Gimana caranya menghapus ...
by LinuxSaleh
24 Jun 2010, 06:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Access Point Tidak Bisa Berfungsi
Replies: 6
Views: 2360

Re: [Ask] Access Point Tidak Bisa Berfungsi

aduhh...kok ngak ada yg nolongin sih?????
by LinuxSaleh
24 Jun 2010, 06:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Mengetahui aplikasi/program yg terinstal
Replies: 7
Views: 3508

Re: [Ask] Mengetahui aplikasi/program yg terinstal

makasih sebelumnya....

tapi gimana caranya supaya tampilan di atas keliatan...yg keliatan kan listnya yg paling bawah....udah saya cari lewat man dpkg tapi ngak tau saya....parameter apa yg mesti di tambahin?
by LinuxSaleh
23 Jun 2010, 06:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Mengetahui aplikasi/program yg terinstal
Replies: 7
Views: 3508

[Ask] Mengetahui aplikasi/program yg terinstal

Gimana cara mengetahui program/aplikasi apa saja yg sudah terinstal atau terpasang pada ubuntu server?
by LinuxSaleh
23 Jun 2010, 05:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Access Point Tidak Bisa Berfungsi
Replies: 6
Views: 2360

[Ask] Access Point Tidak Bisa Berfungsi

Saya pake AP linksys yang langsung terhubung ke switch. Dimana AP ini alamat ip nya : 192.168.0.254. Sebelumnya di server ubuntu sudah disetting supaya bisa sharing internet dan komputer client yg terhubung ke hub sudah bisa menggunakan internet. skema jaringan yg digunakan : INTERNET ------MODEM AD...
by LinuxSaleh
25 May 2010, 16:25
Forum: Ubuntu Server
Topic: ssh tidak bisa dijalankan
Replies: 10
Views: 4321

Re: ssh tidak bisa dijalankan

sta : maaf...maksudnya perintah apanya? perintah instalnya atau perintah apa?
by LinuxSaleh
25 May 2010, 15:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: ssh tidak bisa dijalankan
Replies: 10
Views: 4321

Re: ssh tidak bisa dijalankan

si pelaut : udah saya coba ubah portnya...tapi tetap ngak bisa.

yang lainnya mohon bantuannya ya....
by LinuxSaleh
25 May 2010, 15:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: ssh tidak bisa dijalankan
Replies: 10
Views: 4321

ssh tidak bisa dijalankan

Waktu saya coba start ssh saya muncul pesan "sshdbad addr or host : *.* (Name or service not know)"

Waktu sehabis booting juga muncul pesan "Starting OpenBSD Secure Shell server : sshdbad addr or host : *.* (Name or service not know)
failed!"

padahal sshnya sudah saya instal.


Mohon bantuannya.
by LinuxSaleh
20 May 2010, 17:04
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Bikin Hotspot?
Replies: 5
Views: 2595

Re: [ask] Bikin Hotspot?

belum di coba, belum beli APnya soalnya.
by LinuxSaleh
13 May 2010, 08:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask] Bikin Hotspot?
Replies: 5
Views: 2595

[ask] Bikin Hotspot?

Ditempat saya bekerja, saya ingin menambah fasilitas hotspot. Sementara ini desain jaringan yg saya gunakan untuk akses internet : Modem ---- pc server (2 NIC) ------ Switch -----5 komp clien. dari modem ke eth0, eth1 ke switch saya sharing untuk 5 komputer. Kalau dari modem langsung ke switch hanya...
by LinuxSaleh
03 May 2010, 21:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara Memberi IP pada Card LAN
Replies: 17
Views: 5440

Re: [Ask] Cara Memberi IP pada Card LAN

thrvers : makasih dulu mas......

berarti settingannya ada di file tersendiri ya? Tidak ada program/aplikasi tersendiri buat mensettingnya ya?
by LinuxSaleh
03 May 2010, 21:12
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Test Card LAN
Replies: 1
Views: 1140

[Ask] Test Card LAN

Saya pakai ubuntu server 9.04. Server saya punya 2 card lan yang udah onboard. Gimana caranya mengetahui kalau kedua card lan tersebut sudah bisa dideteksi atau dikenali oleh ubuntu server 9.04. Seandainya belum dikenali apa yg harus kita lakukan? apakah mencari tahu merk/tipe card lan tersebut, ter...
by LinuxSaleh
03 May 2010, 21:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara Memberi IP pada Card LAN
Replies: 17
Views: 5440

[Ask] Cara Memberi IP pada Card LAN

Gimana caranya ngasih IP address pada card lan?

kebetulan di komputer saya ada dua card lan onboard.

Saya pakai ubuntu server 9.04.
by LinuxSaleh
03 May 2010, 21:06
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara mengecek koneksi internet
Replies: 20
Views: 11405

Re: [Ask] Cara mengecek koneksi internet

makasih ya teman2 atas penjelasannya.
by LinuxSaleh
03 May 2010, 20:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara mengecek koneksi internet
Replies: 20
Views: 11405

Re: [Ask] Cara mengecek koneksi internet

unlimited ini maksudnya apa? apa di ping terus2an?
kalo ya...gimana menstopnya?
by LinuxSaleh
03 May 2010, 20:39
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara mengecek koneksi internet
Replies: 20
Views: 11405

Re: [Ask] Cara mengecek koneksi internet

thrvers : tinggal ketik ping ya?
sama kaya di windows ya?
by LinuxSaleh
03 May 2010, 20:24
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Cara mengecek koneksi internet
Replies: 20
Views: 11405

[Ask] Cara mengecek koneksi internet

Kalo kita pakai ubuntu server 9.04 kan mode text, terus gimana caranya ngecek bahwa server kita koneksi internetnya udah bisa/udah konek (setelah kita lakukan pensettingan). Kan ngak ada browsernya?
by LinuxSaleh
03 May 2010, 20:14
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara koneksi ke internet dan sharing koneksi.
Replies: 3
Views: 3508

Re: cara koneksi ke internet dan sharing koneksi.

terima kasih atas jawaban teman2......artikelnya sudah saya download dan siap saya praktekan.....kalau saya ada kesulitan mohon bantuannya ya.....makasih.
by LinuxSaleh
03 May 2010, 20:13
Forum: Ubuntu Server
Topic: [Ask] Aplikasi Untuk Mengamankan Webserver
Replies: 2
Views: 2119

[Ask] Aplikasi Untuk Mengamankan Webserver

Aplikasi2 apa saja yg wajib ada bila kita punya server yg dipakai buat webserver. Agar webserver kita aman dari hacker, agar website kita tidak bisa dideface, datanya tidak bisa diambil, dll.

Terus bagaimana cara mengetahui kalau ada penyusup yg berusaha membobol server kita?


Terima kasih.
by LinuxSaleh
03 May 2010, 20:08
Forum: Ubuntu Server
Topic: partisi hardisk utk server (mohon saran)
Replies: 20
Views: 12080

Re: partisi hardisk utk server (mohon saran)

Terima kasih atas sarannya...... nanya lagi dikit..... untuk partisi / tipe data yg cocok/bagus apa ya? Dan juga untuk /home dan /var tipe partisi yg cocok/bagus apa? Dari saran2 teman2 di atas berarti perlu dibuat 3 partisi ya? 1. / 2. /home 3. /var dan juga perlu di tambahkan untuk partisi untuk b...
by LinuxSaleh
29 Apr 2010, 12:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: partisi hardisk utk server (mohon saran)
Replies: 20
Views: 12080

partisi hardisk utk server (mohon saran)

Saya punya server dgn hardisk SCSI berkapasitas 300 GB. Server ini untuk web server sekaligus email server. Mohon sarannya kira2 pembagiannya partisi beserta type file sistem yg bagus & tepat gimana ya.

Saran dari rekan2 saya tunggu dan terimakasih.
by LinuxSaleh
22 Apr 2010, 14:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara koneksi ke internet dan sharing koneksi.
Replies: 3
Views: 3508

cara koneksi ke internet dan sharing koneksi.

Server saya udah saya instal ubuntu server 9.04...habis di instal blm pernah disetting apa2 lagi.... baru saja kami pasang internet paket ASTInet dari telkom yg 256kbps. oleh pihak telkom dikasih 6 ip publik...terus juga dikasih tau ip modem/router, gateway, netmask, dns primary sama secondari. udah...
by LinuxSaleh
22 Apr 2010, 14:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Ask) Ubuntu server 9.10?
Replies: 6
Views: 2772

Re: (Ask) Ubuntu server 9.10?

saya kira yg satunya buat yg proc amd terus yg satunya intel....ternyata salah dugaan saya....

yups...server kami 64 bit.

terima kasih.
by LinuxSaleh
22 Apr 2010, 11:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Ask) Ubuntu server 9.10?
Replies: 6
Views: 2772

Re: (Ask) Ubuntu server 9.10?

udah saya buka http://repo.ugm.ac.id/iso/ disitu ada dua macam, ubuntu-9.10-server-amd64.iso sama ubuntu-9.10-server-i386.iso. kalo mau saya instal di server ibm x3250 M2 Intel Xeon dan dipakai untuk keperluan web server, yg mana yg harus saya download? apa beda kedua file ISO tersebut? makasih....
by LinuxSaleh
22 Apr 2010, 11:40
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Ask) Ubuntu server 9.10?
Replies: 6
Views: 2772

Re: (Ask) Ubuntu server 9.10?

okeyyy...terima kasih ya....
by LinuxSaleh
22 Apr 2010, 10:52
Forum: Ubuntu Server
Topic: (Ask) Ubuntu server 9.10?
Replies: 6
Views: 2772

(Ask) Ubuntu server 9.10?

Apakah ubuntu server yg 9.10 juga ada? ato hanya ada versi servernya?

kalo ada dimana saya bisa mendownloadnya? udah cari di google tapi ngak ketemu, apa emang ngak ada yg 9.10 versi server?
by LinuxSaleh
21 Apr 2010, 20:31
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??
Replies: 30
Views: 25966

Re: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??

oh gitu ya...

kalo ubuntu yg ada GUInya yg emang versi server ada ngak? (bukan yg server terus di instal GUInya ato yg versi desktop terus diinstal aplikasi2 server)
by LinuxSaleh
21 Apr 2010, 20:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??
Replies: 30
Views: 25966

Re: Ubuntu server kok ngak ada gui nya??

apakah maksudnya kalo kita instal GUI pada ubuntu server maka akan jadi ubuntu desktop? ato tetap ubuntu server tapi punya tampilan GUI.....mohon penjelasannya dan maaf kalo membingungkan pertanyaan saya.
by LinuxSaleh
21 Apr 2010, 20:09
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instal Driver di server Ubuntu
Replies: 6
Views: 3082

Re: Instal Driver di server Ubuntu

Berarti kalo driver buat card lan ngak perlu diinstal ya?
by LinuxSaleh
21 Apr 2010, 19:51
Forum: Ubuntu Server
Topic: Instal Driver di server Ubuntu
Replies: 6
Views: 3082

Instal Driver di server Ubuntu

Saya punya server IBM x3250 m2, server ini akan dipakai buat webserver. Saya udah instal ubuntu server 9.04. Biasanya kan setelah instal OS baru instal driver2 (kalo di window$ biasanya driver sound, vga, card lan, dll). Nah kalo dilinux ubuntu server 9.04 driver2 apa saja yg mesti diinstal? Mohon b...