Search found 18 matches

by YudiHermanto
25 Feb 2014, 19:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help me
Replies: 2
Views: 997

help me

ubuntu saya... ubuntu 12.04
kalo dishut down kok mesti hang ya?
tidak bisa shut down sendiri...mesti di pencet tombol power di laptop agak lama baru bisa off
by YudiHermanto
29 Aug 2012, 11:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: error waktu nambah ppa blender
Replies: 1
Views: 907

error waktu nambah ppa blender

bro bro mau tanya saya kok nggak bs install blender lewat ppa? 1. saya udah sudo add-apt-repository ppa:cheleb/blender-svn 2. saya sudo apt-get update ada error nya W: Failed to fetch http://ppa.launchpad.net/cheleb/blender-svn/ubuntu/dists/precise/main/source/Sources 404 Not Found W: Failed to fetc...
by YudiHermanto
26 Jul 2012, 13:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help me gan
Replies: 13
Views: 3353

Re: help me gan

tambah nggak ngerti saya gan...
help ya
by YudiHermanto
26 Jul 2012, 13:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help me gan
Replies: 13
Views: 3353

Re: help me gan

waduh... saya tambah nggak ngerti nih
by YudiHermanto
26 Jul 2012, 13:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help me gan
Replies: 13
Views: 3353

Re: help me gan

udah saya ganti ke kambing.ui
sama aja hasil nya
by YudiHermanto
26 Jul 2012, 13:15
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help me gan
Replies: 13
Views: 3353

Re: help me gan

Ign http://archive.canonical.com precise/partner Translation-en Err http://ppa.launchpad.net precise/main Sources 404 Not Found Err http://ppa.launchpad.net precise/main amd64 Packages 404 Not Found Err http://ppa.launchpad.net precise/main i386 Packages 404 Not Found Ign http://ppa.launchpad.net pr...
by YudiHermanto
26 Jul 2012, 13:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: help me gan
Replies: 13
Views: 3353

help me gan

waktu sudo apt-get update... ada yg error pertama kali update nya server from indonesia saya ganti menjadi main server terus muncul error tadi gmn caranya ganti jadi server from indonesia lagi? udah saya gonta-ganti server... tetap error waktu server from indonesia... nggak ada error saya pakai ubun...
by YudiHermanto
14 May 2012, 13:35
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Hardware-hardware yang doyan Ubuntu
Replies: 10
Views: 2983

Re: Hardware-hardware yang doyan Ubuntu

modem saya pro link pcm100 dikenalin ...
by YudiHermanto
09 May 2012, 12:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sharing internet
Replies: 13
Views: 2894

Re: sharing internet

bro.. sorry
aku msh newbie soal nya
ip forward itu apa?
iptables?
by YudiHermanto
09 May 2012, 05:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sharing internet
Replies: 13
Views: 2894

Re: sharing internet

server nya laptop pake ubuntu
client nya jg pake ubuntu
gmn cara nya bro?
by YudiHermanto
08 May 2012, 18:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sharing internet
Replies: 13
Views: 2894

Re: sharing internet

ya bro...
modem saya tancep in di laptop...
dan saya mau share internet dr laptop ke 6 pc laen
dgn memakai kabel lan dan hub
gmn caranya bro?
tx
by YudiHermanto
08 May 2012, 15:38
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: sharing internet
Replies: 13
Views: 2894

sharing internet

bro...
gmn cara nya sharing internet antar linux dgn modem cdma?
modem saya tancape in di laptop...
dr laptop saya mau share internet ke 6 pc dengan memakai kabel lan dan hub
gmn caranya ?
tx
by YudiHermanto
01 May 2012, 15:46
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: sharing internet
Replies: 2
Views: 896

sharing internet

gan...gan
gmn caranya sharing internet antar linux?
di ktr saya... saya punya 1 laptop n 6 pc
modem saya tancep in di laptop n saya mau share internetnya ke 6 pc...
gmn ya caranya?
modem saya prolink pcm100
laptop saya linux ubuntu 12.04
6 pc nya jg ubuntu 12.04
by YudiHermanto
18 Apr 2012, 15:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cari instalasi modem prolink pcm100 di ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 2784

Re: cari instalasi modem prolink pcm100 di ubuntu 12.04

saya pake ubuntu 12.04 pake laptop hp g42-360tx saya pake driver bawaan modem prolink pcm100 nama file nya crossplatformui-2.2.9-prolink-i386-ubuntu.deb waktu diinstall ada error make[2]: *** [/usr/local/bin/PROLiNK/prolinkusbserial/below2.6.27/usb-serial.o] Error 1 make[1]: *** [_module_/usr/local/...
by YudiHermanto
18 Apr 2012, 14:54
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: modem prolink pcm100
Replies: 5
Views: 1831

installasi modem prolink pcm100

bro gmn caranya install modem pcm100 di ubuntu 12.04? thx
by YudiHermanto
18 Apr 2012, 14:39
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: modem prolink pcm100
Replies: 5
Views: 1831

modem prolink pcm100

bro bro... mau tanya bagaimana install modem prolink pcm100 di ubuntu 12.04? thx
by YudiHermanto
18 Apr 2012, 14:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cari instalasi modem prolink pcm100 di ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 2784

cari instalasi modem prolink pcm100 di ubuntu 12.04

bro bro tolong saya ya... bagaimana cara nya install modem prolink pcm100 di ubuntu 12.04? thx