Search found 38 matches

by yudha7x
05 May 2014, 10:26
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Mindahin partisi ubuntu
Replies: 6
Views: 6369

Re: [ask] Mindahin partisi ubuntu

ini gambarnya maaf tabelnya ngga karuan ini saya dulu 4 tahun lalu masih buta partisian :) kalau di lihat dari struktur partisinya asal mau ngambil resiko sih ngak masalah. 1) Siapkan komputer yang sehat (dalam artian bisa di gunakan dalam kurun waktu yg agak lama) 2) Gunakan ubuntu dan patikan apl...
by yudha7x
20 Apr 2014, 18:32
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Mindahin partisi ubuntu
Replies: 6
Views: 6369

Re: [ask] Mindahin partisi ubuntu

kalo memindah partisi root, agak repot om karena harus dilakukan dari sistem lain (misalnya dari LiveCD), dan juga ada resiko error. menurut saya malah lebih baik partisi 100GB yang kosong itu digunakan untuk install Ubuntu 14.04 aja om :grin: kan enak punya lebih dari 1 OS linux dalam 1 komputer. ...
by yudha7x
17 Apr 2014, 21:44
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Mindahin partisi ubuntu
Replies: 6
Views: 6369

Re: [ask] Mindahin partisi ubuntu

ini gambarnya
maaf tabelnya ngga karuan ini saya dulu 4 tahun lalu masih buta partisian :)
by yudha7x
17 Apr 2014, 16:45
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Mindahin partisi ubuntu
Replies: 6
Views: 6369

[ask] Mindahin partisi ubuntu

Assalamualaikum wr. wb senior2 ubuntu, mimin, momod yang saya hormati. Saya mau nanya nih bisa ngga kita mindahin partisinya Ubuntu ke partisi lain, semuanya dari partisi root sampe home. soalnya saya udah pindah single boot nih, sayang banget partisi 100GB lebih kosong bekasnya jendela :( jadi peng...
by yudha7x
12 Jan 2014, 10:44
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]ink -p usb nol persen semua
Replies: 1
Views: 830

Re: [ASK]ink -p usb nol persen semua

kakak2 tolong bantu dong
by yudha7x
11 Jan 2014, 20:50
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ASK]ink -p usb nol persen semua
Replies: 1
Views: 830

[ASK]ink -p usb nol persen semua

Assalamualaikum min, mod dan master2 Linux saya mau nanya nih tadi aku install software buat deteksi ink level di Ubuntu 12.04 nah saya jalanin perintah ini: ink -d /dev/usb/lp0 itu sebelumnya ngga dan keluar statement Could not access custom usb device '/dev/usb/lp0' bla bla bla... terus saya jalan...
by yudha7x
08 Jan 2014, 10:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ASK}
Replies: 6
Views: 1703

Re: {ASK}

masternya dateng :)
salam kenal
makasih buat aplikasi2nya + tutorial di pdfnya
sangat membantu saya
by yudha7x
04 Jan 2014, 10:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: {ASK}
Replies: 6
Views: 1703

Re: {ASK}

Maaf Neh.. ofice/ msofice mcrsft? Kenapa gak pakai office bawaanya ubuntu?(otomatis ter install punyaku) Sama Aja Kok.. buka file xls doc dll bener tuh aku juga setuju pake office bawaanya Ubuntu kalo aku pake Ubuntu 12.04 Officenya ada LibreOffice atau yang 13.04 bisa download office lain di sini ...
by yudha7x
30 May 2012, 09:18
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SOLVED]upload file ke server localhost selalu error
Replies: 8
Views: 3493

Re: [ask]upload file ke server localhost selalu error

maaf kk2 baru sempat bales skrg alhamdulillah stelah perang melawan hari2 kmren akhirnya solved juga programnya hhe :D sekedar share juga ya sebenarnya bisa pake kode ini aja tapi folder tempat uploadnya itu harus bisa di akses writable sm orang lain di sini saya pake mode 777 untuk foldernya biar n...
by yudha7x
28 May 2012, 14:36
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SOLVED]upload file ke server localhost selalu error
Replies: 8
Views: 3493

Re: [ask]upload file ke server localhost selalu error

----------------------------------- index.php : ----------------------------------- Filename: ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ----------------------------------- upload.php ----------------------------------- udah gini aja kak aku nyari2 juga ttp aja, suruh chmod...
by yudha7x
28 May 2012, 11:05
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SOLVED]upload file ke server localhost selalu error
Replies: 8
Views: 3493

Re: [ask]upload file ke server localhost selalu error

gni kak
errornya itu mesti tulisannya gagal (di kondisi if else), padahal srcnya btul
terus pas aku tampilin error kodenya yg tampil 0
tapi filenya ga ada di folder yg tmpt upload tadi
by yudha7x
28 May 2012, 08:28
Forum: Ubuntu Server
Topic: [SOLVED]upload file ke server localhost selalu error
Replies: 8
Views: 3493

[SOLVED]upload file ke server localhost selalu error

kk2 master ubuntu, ane mau tanya nih soal website ane kan buat web, ane buat source code buat upload file ke web server localhost (apache2) udah ane coba pake modifikasi2 source code ane udah pake yg paling sederhana malahan mesti kok ttp error ya ? contoh script ane di upload.php udah, gtu aja, sim...
by yudha7x
08 May 2012, 10:32
Forum: Ubuntu Server
Topic: [ask]file index.php~
Replies: 2
Views: 888

[ask]file index.php~

salam Ubuntu Indonesia kk2 master ubuntu saya mau nanya nih kan saya buat file di directory /var/www itu saya buat index.php lah ko pas saya show dir jadi ada file index.php~ gini ya kk ngga di index aja sih, di semua file yg barusan ak edit ada tanda "~" ini maksdnya apa ? terus ada efeknya ngga di...
by yudha7x
24 Apr 2012, 10:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows
Replies: 10
Views: 2847

Re: [ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows

bner juga tuh
kalo bisa pas ngeformat yg centangnya di ilangin aja om
biar sempurna dia pas format
by yudha7x
23 Apr 2012, 09:30
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sekilas Ubuntu
Replies: 13
Views: 3697

Re: Sekilas Ubuntu

siib
ikutan nyimak bukunya om :D
by yudha7x
23 Apr 2012, 09:19
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara bikin web pake php
Replies: 4
Views: 1711

Re: cara bikin web pake php

yang penting ada web servernya dulu om
install apache2 bawaan linux
tapi ubuntunya harus di update dulu
by yudha7x
23 Apr 2012, 09:13
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tanya hak Akses di linux?
Replies: 19
Views: 4359

Re: Tanya hak Akses di linux?

blackshirt wrote: lebih mudah pakai ACL (Access Control List) bang :D http://blackstreetnight.wordpress.com/2 ... -gnulinux/
wah ada yang lain yg ane blm tau nih
coba dulu ah
hhe
makasi bang pencerahanny :D
by yudha7x
21 Apr 2012, 13:17
Forum: Ubuntu Server
Topic: Upgrade ubuntu 12.04
Replies: 2
Views: 1368

Re: Upgrade ubuntu 12.04

buka terminal dulu gan

ketik : sudo update-manager -d

smoga membantu
by yudha7x
21 Apr 2012, 13:06
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 98008

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

komputer dan laptop saya 100% ubuntu gak ada wine dll... nah masalahnya kalo saya ngetik libreoffice trus mau di buka di laptop temen yg jendela, pasti acak2an. Semisal fort, letak margin, besar kecil huruf, dll pasti berubah (kan capek kalo harus edit lagi, mending kalo dikit, nah kalo banyak?) ka...
by yudha7x
21 Apr 2012, 12:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tanya hak Akses di linux?
Replies: 19
Views: 4359

Re: Tanya hak Akses di linux?

tanya dong. saya punya dua akun admin di mesin saya. anggep aja yg satu si A yg laen si B. nah, si A ini punya beberapa file dalam satu folder di partisi sda6 yang gak bisa diakses si B (pasti lah). gimana caranya biar data si A di partisi sda6 itu bisa diakses si B dengan hak akses read-write? jad...
by yudha7x
19 Apr 2012, 20:17
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habis ma
Replies: 8
Views: 2304

Re: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habi

kalo boleh tau, efek ubuntunya kalo udah habis masa tenggangnya gmn kk ? apa kita disuruh harus upgrade ke yang baru ? ato kalo ngga gitu kita ngga bisa masuk os-nya ky di os sebelah itu ? kalo mau masuk os yg ga genuine tampil jendela ga jelas minta bayaran hhe :D sedia perahu sebelum kebanjiran bi...
by yudha7x
19 Apr 2012, 19:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10
Replies: 22
Views: 5977

Re: modem yang ramah dengan ubuntu 11.10

prolink 3.5g hsdpa

ane pake tinggal colok langsung bisa gan
hhe :D
by yudha7x
19 Apr 2012, 19:48
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows
Replies: 10
Views: 2847

Re: [ASK] Flahdisk tidak terbaca di windows

coba aja langsung di ubuntu
ga usah takut nyoba
aku pernah kok gitu juga
aku jalanin lwt ubuntu bisa, tp ttp yg di win***s ga bisa buka
hhe :D
ya udah di buka di ubuntu aja :D
by yudha7x
19 Apr 2012, 19:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Bisa YM di Ubuntu
Replies: 17
Views: 3268

Re: Cara Bisa YM di Ubuntu

pake emphaty aja :D
by yudha7x
19 Apr 2012, 19:38
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tanya hak Akses di linux?
Replies: 19
Views: 4359

Re: Tanya hak Akses di linux?

buzzing_bee wrote:tanya dong :D

apa bedanya -rwxrwxrwx dan drwxrwxrwx ???
gni kk
untuk "- rwx rwx rwx" ini data berupa file, karena ada tanda strip "-" di awal
tapi kalo "d rwx rwx rwx" ini datanya ada di dalam folder/ directory
ditandai dengan huruf "d" atau directory di awalnya
by yudha7x
18 Apr 2012, 09:55
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Tanya hak Akses di linux?
Replies: 19
Views: 4359

Re: Tanya hak Akses di linux?

blajar di sini aja lengkap nih
http://catcode.com/teachmod/
by yudha7x
18 Apr 2012, 09:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Buat Wallpaper Slideshow di Ubuntu 11.10
Replies: 6
Views: 2116

Re: Buat Wallpaper Slideshow di Ubuntu 11.10

hhe
di amalin ah :D
by yudha7x
18 Apr 2012, 09:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC Kita
Replies: 221
Views: 423496

Re: Cara Mengecek Support Tidaknya Compiz Di PC

mantaaappp
ikut nyimak ah :D
by yudha7x
18 Apr 2012, 09:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?
Replies: 11
Views: 2617

Re: Netbook yang pas buat ubuntu 11.10 apa ya ?

ky.x semua note/net book bisa

hhe
aku udah nyoba di berbagai note/net bisa berjalan dengan baik tuh
by yudha7x
17 Apr 2012, 13:47
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habis ma
Replies: 8
Views: 2304

[ask]support ubuntu 11.10 atau berapa aja deh, kalo habis ma

kk2 yg pro di ubuntu mw nanya nih saya kan pake ubuntu 11.10 kan support ubuntu nya itu cuma sampe bln 4 th 2013 terus kalo misalnya supportnya udah habis jatuh tempo efek ubuntu saya itu apa ? terus saya harus gmn kk kalo udah habis ? kata tmn saya se suruh upgrade ke 12.04 ? karena 12.04 msh beta ...
by yudha7x
17 Apr 2012, 13:36
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??
Replies: 92
Views: 74598

Re: Anti Virus di Ubuntu Penting tidak??

ga usah
kan di linux virus harus bisa masuk root dulu kalo misalnya mw bisa infeksi

linux itu kalo ga masuk root ga bakalan bisa apa2
menurut saya sih
cmiiw :D
by yudha7x
14 Apr 2012, 11:20
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Sekedar Komentar
Replies: 5
Views: 1306

Re: Sekedar Komentar

hhe
coba ah :D
by yudha7x
11 Apr 2012, 08:46
Forum: Ubuntu Server
Topic: Cara Blok Situs Porno
Replies: 51
Views: 32560

Re: Cara Blok Situs Porno

blackshirt wrote:om, jangan jadi kebiasan merubah ke chmod 777 :grin:
terus pake apa kk
maaf newbie
hhe :grin:
by yudha7x
11 Apr 2012, 08:35
Forum: Ubuntu Server
Topic: masalah menggunakan XAMPP
Replies: 20
Views: 9809

Re: masalah menggunakan XAMPP

kalo folder /mysql/data/(di windows) kalo di linux dimana ya? aq mau paste db, tapi ga ada.. ada yang tau? maklum msh newbie.. terima kasih.. folder /mysql/data di ubuntu ada di /var/lib/mysql, namun sangat disarankan , jangan pernah mengcopy folder database karena itu bukan cara yang bagus untuk m...
by yudha7x
05 Apr 2012, 09:16
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [OFFICIAL THREAD] Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)
Replies: 104
Views: 98008

Re: Belajar LibreOffice Writer yukkkk :)

hha
asik nih
ikutan belajar ahhh :D
by yudha7x
05 Apr 2012, 09:09
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask]Uninstal Win7 & Efek Ubuntu 11.10(wubi)
Replies: 2
Views: 1018

[ask]Uninstal Win7 & Efek Ubuntu 11.10(wubi)

kk2 master Ubuntu saya baru di Ubuntu 11.10 nih mau nanya saya kan kemaren baru install Ubuntu 11.10 pake instalasi wubi lewat win7 ? saya mau uninstall win7 saya karena ada bbrp masalah di win7 saya itu ada efek bagi ubuntunya ngga kalo misalnya saya uninstall win7 nya ?? makasih mohon bantuannya h...