Search found 32 matches

by mierhink
02 Dec 2013, 10:59
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] Tidak Bisa Masuk ke Halaman Login Ubuntu
Replies: 2
Views: 793

[ASK] Tidak Bisa Masuk ke Halaman Login Ubuntu

ada yg punya masalah sama dgn ane ga ?? atau mungkin pernah alami masalah yg sama.. jadi ane pake ubuntu 12.04 di komputer kantor, nah krn kesibukan luar kantor akhirnya komputer jarang dipakai.. pada saat ane balik ke kantor n nyalain komputer booting aman tapi pada saat masuk sampai loading ubuntu...
by mierhink
30 Nov 2013, 07:21
Forum: Ubuntu Server
Topic: Konfigurasi Squuid 3.
Replies: 6
Views: 1469

Re: Konfigurasi Squuid 3.

gan
klw untuk menguji squid perintahnya apa saja???

squid -f /var/log/squid/acces.log

sesuaikan dgn squid yg di pakai
by mierhink
23 Nov 2012, 19:54
Forum: Ubuntu Server
Topic: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS
Replies: 129
Views: 163162

Re: proxy Lusca di Ubuntu Server 12.04 LTS

om ane jg dpt dpt masalah yg sama ----------------------------------------- root@squid-ftp:~# lusca -d1 2012/11/23 21:49:53| parseConfigFile: squid.conf:1 unrecognized: ' #######################################################' FATAL: Can't parse configuration token: '%' Squid Cache (Version LUSCA_H...
by mierhink
19 Nov 2012, 09:11
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 140872

Re: Roadshow berikutnya kemana?

usul saja nih,, gmn kalau stiap daerah membuat roadshow masing" di setiap daerahnya,, sperti kami ini, jadi ggk harus dari Team FUI kan,, nah kalau smua udh beres kita satukan smua materi n buat Roadshow besar2n se-Indonesia dari Sabang - Merauke.. kersama Team FUI + masing" daerah nya.. kami Komuni...
by mierhink
19 Nov 2012, 08:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SHARE] FlareGet untuk Penggila Download
Replies: 20
Views: 8763

[SHARE] FlareGet untuk Penggila Download

Disini ane coba berbagi untuk teman" yang suka Download yaitu aplikasi FlareGet, iya mungkin udah banyak sihh yg posting artikel tentang FlareGet tapi tidak ada salahnya kalau ane sedikit berbagi pengalaman ane, nah ini sedikit penjelasan tentang flareGet FlareGet merupakan software downloader yang ...
by mierhink
19 Nov 2012, 08:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Gagal Install 32bit & 64bit
Replies: 4
Views: 1116

Re: [ASK] Gagal Install 32bit & 64bit

booting pake text mode aja...


tpi kalau masuk booting pake kaset kan dy langsung..
nah gmn biar bisa booting pake text ?
by mierhink
19 Nov 2012, 06:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Gagal Install 32bit & 64bit
Replies: 4
Views: 1116

Re: [ASK] Gagal Install 32bit & 64bit

Coba di-check slot-2 di motherboardnya mas.

semua yg di dalam pc masih perawan :D
by mierhink
18 Nov 2012, 16:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Gagal Install 32bit & 64bit
Replies: 4
Views: 1116

[ASK] Gagal Install 32bit & 64bit

met malam untk daerah indonesia timur dan met sore untuk indonesia daerah barat,, ane dpt masalah dlm installasi ubuntu,, jadi ane kn upgrade PC kantor ane,, dari acer aspire M3910 ke acer predator G3610 ane mw install ubuntu 32bit, booting okeoke saja tapi dilanjutkan dgn blank selamanya,, ane piki...
by mierhink
31 Oct 2012, 20:26
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 140872

Re: Roadshow berikutnya kemana?

makasih all :D
by mierhink
30 Oct 2012, 06:24
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 140872

Re: Roadshow berikutnya kemana?

mohon do'a nyaa dari tmn2 FUI :D
by mierhink
29 Oct 2012, 13:39
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 140872

Re: Roadshow berikutnya kemana?

RoadShow Perdana Ubuntu Papua,, :)

[img:center]http://sphotos-d.ak.fbcdn.net/hphotos-a ... 3653_n.jpg[/img]


Mohon do'a dari teman2 FUI agar sukses dlm RoadShow perdana kami :)
by mierhink
29 Oct 2012, 10:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10
Replies: 13
Views: 3963

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

mohon bantuan teman2 :(
by mierhink
28 Oct 2012, 07:05
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10
Replies: 13
Views: 3963

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

masalah hanya tterletak pada penginstalan GRUB pada system yg sy baru install itu,, :(
by mierhink
28 Oct 2012, 07:03
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10
Replies: 13
Views: 3963

Re: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

versi remaster+ubuntu tidak cocok. waktu saya buat distro saya juga begitu, ternyata karena versi remasternya gak cocok dengan ubuntu saya.
abang pake remastersys versi brp ??
ane pake versi 3.0.1
by mierhink
26 Oct 2012, 20:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10
Replies: 13
Views: 3963

[BANTU] GAGAL Remastersys Ubuntu 12.10

malam smua warga FUI seharian ini sy bergelut dengan remastersys tapi gagal dan gagal,, jadi rencananya mw buat file remastersys .ISO untuk di Road Show Ubuntu Papua, karena di papua Koneksi internet sangat susah maka sy putuskan untuk membuat satu distro remaster dimana smua aplikasi yg dibutuhkan ...
by mierhink
23 Oct 2012, 05:25
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10
Replies: 14
Views: 4416

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

ane udah dual boot n masalah muncul di USC,,
stiap membuka USC pasti langsung hang habis dah,,

apa dari hardware atau memang dari sisi Ubuntu nya yaa ??
by mierhink
20 Oct 2012, 17:16
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10
Replies: 14
Views: 4416

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

ohh gitu yaa,,
habis penasaran untk gunakan yg 12.10 :D
by mierhink
20 Oct 2012, 13:40
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10
Replies: 14
Views: 4416

Re: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

yaa semuanya bakal terupgrade. :grin:
apakah ada yang akan terhapus bang ??
by mierhink
20 Oct 2012, 12:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10
Replies: 14
Views: 4416

[TANYA] Upgrade 12.04 ke 12.10

Selamat Lapar semua :grin: Eiittzz salah selamat siang semua,, mau nanya nihh tentang upgrade dari 12.04 ke 12.10 skrg sy menggunakan Ubuntu 12.04 dan sy mw upgrade ke 12.10 kalau misalnya sy upgrade apakah semua aplikasi yang sudah sy install akan hilang dan harus setting ulang pengaturan yg ada la...
by mierhink
02 Oct 2012, 07:51
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3356130

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

hahahahaaa...
ngoprek ngoprek aseeekkk ooiiii,,

Love Open Source :D