Search found 32 matches

by yudhistira23
21 Jul 2012, 22:27
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] Mau Install Ubuntu 12.04 di acer aspire one
Replies: 4
Views: 1485

[ASK] Mau Install Ubuntu 12.04 di acer aspire one

Sebelumnya saya mohon ijin sama momod dan mimin buat posting topik. kalo salah ato repost silakan delet. oke langsung az yah, Kalau instal Ubuntu 12.04 di acer aspire one, kira2 masalah yang bakal terjadi apa yah?? setau saya kan kalo di HP Mini ga bisa klik kanan di touchpadnya. Nah, kalau di Acer ...
by yudhistira23
26 Mar 2012, 11:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] tidak bisa buka facebook
Replies: 10
Views: 2679

Re: [ASK] tidak bisa buka facebook

kalau mau liat password yg tersimpan di mana yah di firefox??
by yudhistira23
25 Mar 2012, 09:24
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

ttep gak bisa bang,, masih sama

W: Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_oneiric_main_source_Sources Hash Sum mismatch
by yudhistira23
24 Mar 2012, 15:11
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula
Replies: 32
Views: 15140

Re: [PDF] Ulasan Singkat Ubuntu 11.10 untuk Pemula

ini yang paling di tunggu..
tkp bang, minta restu buat dunlud,

respect..
by yudhistira23
24 Mar 2012, 15:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

abang2 update aq failed mulu bang akhirnya pasti ada ginian "W:Failed to fetch gzip:/var/lib/apt/lists/partial/archive.ubuntu.com_ubuntu_dists_oneiric_main_source_Sources Hash Sum mismatch , E:Some index files failed to download. They have been ignored, or old ones used instead." kudu gimana ini ban...
by yudhistira23
22 Mar 2012, 09:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

abang2, bagi link trit yg bahasa mengatur wallpaper yg berbeda di setiap workspace. kmrn smpet baca tpi gak ke bukmak..

nuhun before after.
by yudhistira23
13 Mar 2012, 15:47
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 319708

Re: Multiple Desktop Walpaper

Kalau saya dulu suka pamerin teknik ini kalo ada pameran komputer di Surabaya... :grin:v
gimana caranya bang bikin yang bulat gitu??
by yudhistira23
13 Mar 2012, 15:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?
Replies: 74
Views: 50354

Re: Ada yang Bisa Mengulas GNOME 3 vs Unity?

kaga ada di synaptic ppa:jconti/gnome3.nya??
by yudhistira23
13 Mar 2012, 14:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

begron conky

apa itu ppa?? bingung sayaa :(
by yudhistira23
12 Mar 2012, 20:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: conky tetep default
Replies: 17
Views: 3947

Re: conky tetep default

bang thrvers..
di /home/yudhistira/(gak ada file .conkyrc gimana)
by yudhistira23
12 Mar 2012, 13:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

owh bbgus deh hmpir az ke uninstall ni libre office hhe.
nuhun bang
by yudhistira23
12 Mar 2012, 11:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

ada yang tau ga, bagusan mana libre office sama open office..
by yudhistira23
11 Mar 2012, 16:36
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

yudhistira@yudhistira23:~$ gnome-panel (gnome-panel:1770): Gtk-CRITICAL **: gtk_orientable_get_orientation: assertion `GTK_IS_ORIENTABLE (orientable)' failed (gnome-panel:1770): Gtk-CRITICAL **: gtk_orientable_get_orientation: assertion `GTK_IS_ORIENTABLE (orientable)' failed Unable to open desktop ...
by yudhistira23
11 Mar 2012, 13:58
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: username kok hilang?
Replies: 14
Views: 3892

Re: username kok hilang?

caranya bang gimana soal.a lagi panik nih, pengguna baru di test sama yg kya gitu
by yudhistira23
11 Mar 2012, 10:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

compiz uda kelar bang alhmadulillah mlam tadi sampe subuh otak atik itu az kwkwkw..

cuma ya itu, panel yang di atas kga bisa nongol2..
adakan itu yg tulisan nama pengguna, icon blutut, wifi, dll..
by yudhistira23
11 Mar 2012, 10:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (Share) Add Taskbar in Ubuntu 11.04/11.10
Replies: 8
Views: 1862

Re: (Share) Add Taskbar in Ubuntu 11.04/11.10

bee- itu berat gak bang klo di hp mini
by yudhistira23
11 Mar 2012, 09:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: (Share) Add Taskbar in Ubuntu 11.04/11.10
Replies: 8
Views: 1862

Re: (Share) Add Taskbar in Ubuntu 11.04/11.10

bang, keren tuh dektop.a,,

gimana bikin ada jam gitu bang???
by yudhistira23
11 Mar 2012, 07:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

gak tau bang kan kemaren agak hang (proses.a lama) trus iseng2 pencet2, eh malah hilang opsi yg di atas itu..

dan satu lagi masalah yg aku hdapi bang.. wireless.a mlah jdi gak bisa detect hotspot #cry...
by yudhistira23
11 Mar 2012, 00:33
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

Apa itu bang woobly window, belum tau bang..

Abang tulungin ane bang, itu panel yg ada gambar maximizi/mnmize/close.a ko ngilang bang.
Sebgian app kga bisa di kill pke ctrl+w/Q
gmna munculin lagi bang plisss..
by yudhistira23
10 Mar 2012, 19:52
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

udah bang..

itu perlu di cek dlu ya bang??
by yudhistira23
10 Mar 2012, 17:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

yg ini bang Disable Plugins sebelum mengaktifkan compiz nonaktifkan dulu beberapa fiturnya yaitu 1. Ubuntu Unity Plugin 2. Desktop Wall 3. OpenGL (pilih 'Disable these plugins' ketika kita ditanya akan meng non-aktifkan beberapa plugin too) 4. Composite setelah meng nonaktifkan mulailah mengaktifkan...
by yudhistira23
10 Mar 2012, 17:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

oke bang, ijin coba.. one more bang, itu yang compiz, ane dah coba instal tapi kaga bisa bener setingannya,, apa karena netbuk ane gak support ya bang, (udah nyoba pake cara di trit yg bhas cek compiz -program.a itu gak bisa jalan-) netbuk ane hp mini 210.. pengen keren bang biar temen2 pada pindah ...
by yudhistira23
10 Mar 2012, 16:32
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

dari yg sya baca caranya kya gni bner gak bang 1. pilih partisi > delet partisi windus, 2. restar > tahan 'shift' kebuka GRUB (masih belum tau apa itu - penafsiran saya itu menu yg muncul di awal start, betul gak- ) 3. pilih recovery, jika sudah masuk > terminal $ sudo update-grub trus yang di bawah...
by yudhistira23
10 Mar 2012, 15:53
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

brti ini linux di install ulang gitu bang??

under dos kyak aplikasi dbase3 plus di windus..
by yudhistira23
10 Mar 2012, 14:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

abang2 semua aku baru bbrapa hari maen linux, tapi udah jatuh cinta bang, kalo abang2 berkenan boleh gak jawab pertanyaan aq, 1. aku mau total pake linux (cara hapus windus gimna??). 2. kan kalau di windus ad program2 yg jaln dengan sistem under dos, klo di linux bisa gak, klo bisa gimna?? 3. tolong...
by yudhistira23
09 Mar 2012, 08:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

buzzing_bee wrote:
yudhistira23 wrote:ooowwhh makasih abang buzzing bee..

1 lagi kalo ubuntu 11.10 instal compiz itu bisa gak??
trus cara.nya gmna??
beda atau sama kya ubuntu2 lainnya??
donlot materi roadshow yg terakhir aja ada kok step2 pakai compiz nya.. :D
bagi link.nya bang....
by yudhistira23
07 Mar 2012, 22:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

ooowwhh makasih abang buzzing bee..

1 lagi kalo ubuntu 11.10 instal compiz itu bisa gak??
trus cara.nya gmna??
beda atau sama kya ubuntu2 lainnya??
by yudhistira23
07 Mar 2012, 20:17
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

abang2 master, aku bnyak liat di trit2 banyak yg bilang GDM,, apa sih itu??
by yudhistira23
07 Mar 2012, 15:13
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Tips mengatasi masalah touchpad tak ber tombol
Replies: 16
Views: 11035

Re: Tips mengatasi masalah touchpad tak ber tombol

ullakx wrote:http://www.mdl4.com/2011/07/fix-your-hp ... ntu-11-04/

langkahnya lebih ringkas dan berfungsi dengan baik di HP Mini saya..
link.a kagak bisa di buka :(

padahal perlu banget,

baru instal di HP mini
by yudhistira23
07 Mar 2012, 08:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

bisa bang, tapi ko di tuochpad.nya gak bisa di klik knan..???
gimna cra.nya biar bisa bang??
by yudhistira23
06 Mar 2012, 14:29
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

horeeee..

tengkyu gan, siap2 dlu deh buat instal, kebetulan donlod baru kelar,

siap2 kalo aku banyak tanya ntar yah :)
by yudhistira23
06 Mar 2012, 13:30
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI
Replies: 1303
Views: 5080628

Re: NEWBIE/PEMULA MASUK KESINI

abang2 sekalian aku baru mau instal ubuntu tapi nanya dulu boleh gak??

aq pake netbuk, kuat gak di pake.in ubuntu soalnya cuma pake prosesor intel atom,