Search found 34 matches

by Kurosaky
06 Jun 2014, 07:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: migrasi ke 14.04
Replies: 4
Views: 971

Re: migrasi ke 14.04

supaya gx ilang gimana?
by Kurosaky
02 Jun 2014, 02:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: migrasi ke 14.04
Replies: 4
Views: 971

migrasi ke 14.04

para master sy mau nge update versi Ubuntu dari 12.04 ke 14.04, apakah aplikasi+data yang sudah di 12.04 ada hilang kalo sy instal 14.04???
by Kurosaky
02 Jun 2014, 02:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Window hilang setelah install ubuntu
Replies: 8
Views: 2324

Re: Window hilang setelah install ubuntu

para master sy mau nge update versi ubuntu dari 12.04 ke 14.04, apakah aplikasi+data yang sudah di 12.04 ada hilang kalo sy instal 14.04???
by Kurosaky
10 Dec 2013, 03:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Window hilang setelah install ubuntu
Replies: 8
Views: 2324

Window hilang setelah install ubuntu

para masta ane mau naya, ane install ubuntu tp sebelumnya ada windows di lepi, tapi setelah install ubuntu ilang tuh dah GRUB yang biasa'y milih window n ubuntu...
ada yang tau solusi'y kah? atau entuh sudah end buat window!
by Kurosaky
28 Jul 2013, 09:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk penuh tidak jelas
Replies: 6
Views: 1353

Re: harddisk penuh tidak jelas

udah saya cek mas,
padahal saya beri size 52GB, tp pas saya cek yang kepake cuman 2GB..
yang sisa nya ada di sistem /var/log disana semu sisa nya ada...
gimana yah cara memperbaikinya???
by Kurosaky
28 Jul 2013, 08:38
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk penuh tidak jelas
Replies: 6
Views: 1353

harddisk penuh tidak jelas

saya mau naya nih, kenapa yah hardisk saya jd penuh sendiri,
padahal saya beri size 52GB, tp pas saya cek yang kepake cuman 2GB..
yang sisa nya ada di sistem /var/log disana semu sisa nya ada...
gimana yah cara memperbaikinya??? ane bingung + sedikit setres... :(
by Kurosaky
28 Jul 2013, 08:31
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: harddisk penuh tidak jelas
Replies: 6
Views: 1353

harddisk penuh tidak jelas

saya mau naya masta....
by Kurosaky
18 Jul 2013, 08:52
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Touchpad tidak berfungsi (Acer Aspire One 725)
Replies: 6
Views: 2456

Re: Touchpad tidak berfungsi (Acer Aspire One 725)

maksudnya rc.local??apa gen!!
by Kurosaky
13 Jul 2013, 06:34
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Touchpad tidak berfungsi (Acer Aspire One 725)
Replies: 6
Views: 2456

Touchpad tidak berfungsi (Acer Aspire One 725)

wehh.... para masta... :( , ane mau naya, k enapa ya Touchpad ane gx jalan ane pake Acer Aspire One 725 dengan so ubuntu 12.04 LTS, sempetsih nemu cara memperbaikinya, tp pas di restart kembali tidak berfungsi dan harus di seting ulang, mohon pencerahan'y dari senior2 sekalian.... trimakasih...
by Kurosaky
30 Oct 2012, 07:37
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: gagal instal pemutakhiran
Replies: 1
Views: 489

gagal instal pemutakhiran

saya gagal install pemutakhiran karena koneksi lewat modem yang gax kebaca oleh pemutakhiran,
masta ada yang bisa bantu cara memperbaiki'y??? :( :crazy: :hajarpc:
by Kurosaky
24 Oct 2012, 09:58
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi unity 3.4
Replies: 10
Views: 2374

Re: aplikasi unity 3.4

di linux kalo gak salah ada kok semacem unity itu buat bikin game...

(pencerahan Muncul) :)
apa masta nama'y??? :D
by Kurosaky
21 Oct 2012, 22:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi unity 3.4
Replies: 10
Views: 2374

Re: aplikasi unity 3.4

:( ,,, menyedihkan, moga aja tuk platform linuk bakaln ada...
by Kurosaky
16 Oct 2012, 06:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi unity 3.4
Replies: 10
Views: 2374

Re: aplikasi unity 3.4

Wowww... thanks Mas sta, tp Ko cuman buat Mac n win? :(
by Kurosaky
02 Oct 2012, 15:01
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi unity 3.4
Replies: 10
Views: 2374

Re: aplikasi unity 3.4

tu aplikasi yang baut bikin game..
kira2 ada gx ya di ubuntu?, masa harus pake mesin virtual. hadeuh :(
by Kurosaky
02 Oct 2012, 08:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z
Replies: 12
Views: 5012

Re: tanya-tanya soal backtrack 5 R3 .7z

wehhh... ane tertarik BGT ma BT 5 R3 nih, :D
by Kurosaky
29 Sep 2012, 10:25
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: aplikasi unity 3.4
Replies: 10
Views: 2374

aplikasi unity 3.4

para masta bantu ane dong. ada gx aplikasi unity 3.4 yg kaya di win**s untuk ubuntu, ane lg butuh BGT. kalo ada tolong kasih pencerahan'y... :(
by Kurosaky
17 Jul 2012, 18:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: a43ta vs k43tk
Replies: 4
Views: 1271

Re: a43ta vs k43tk

kalo menurut ane sih a43ta mas bro :D
by Kurosaky
17 Jul 2012, 18:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK]
Replies: 3
Views: 720

Re: [ASK]

wah kayanya bakalan bagus kalo ada ni artikel... nyiak ah :D
by Kurosaky
27 Jun 2012, 23:55
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: xampp Access forbidden!!!
Replies: 4
Views: 1316

Re: xampp Access forbidden!!!

sudo chmod 755 -Rf /opt/lampp/htdocs
wah makasih masta... buat yang lain juga makasih. skarang dah bisa di akses.. ^_^
by Kurosaky
27 Jun 2012, 13:20
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: xampp Access forbidden!!!
Replies: 4
Views: 1316

xampp Access forbidden!!!

bantu ane ni gen... ane lagi ada tugas kuliah, tp pas ane kopiin folder yang isinya file2 *.php ke htdoct, ane akses deh di browser, eh malah ada Access forbidden!.., ngatasinya gimana ya masta...? :(