Search found 16 matches

by chotaw
09 Apr 2010, 08:54
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10968031

Re: Perkenalan anggota Forum..

chotaw, jakarta pusat harmoni, salam kenal buat master2 ,sebelum nya ane penah pake redhat dari ver 7 -10, baru pake ubuntu 1 bln yg lalu. salam kenal..
by chotaw
09 Apr 2010, 08:35
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 39602

Re: Tambahin lagi :D

ok ...thks bro
by chotaw
08 Apr 2010, 09:04
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 39602

Re: Tambahin lagi :D

bro thrvers thks bravo, sudah bisa display propertinya, dan setiap restart ubuntu, langsung ke resolusi 1024x600, btw kalo kita mau rubah refresh rate agar bisa selain 60mz, sekali lagi thks bro...maklum newbie..hehehe bravo ubuntu....
by chotaw
08 Apr 2010, 08:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 39602

Re: Tambahin lagi :D

chotaw@ubuntu:~$ #!/bin/sh chotaw@ubuntu:~$ xrandr --newmode "1024x768_60.00" 63.50 1024 1072 1176 1328 768 771 775 798 -hsync +vsync X Error of failed request: BadName (named color or font does not exist) Major opcode of failed request: 149 (RANDR) Minor opcode of failed request: 16 (RRCreateMode) ...
by chotaw
08 Apr 2010, 08:13
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 39602

Re: Tambahin lagi :D

thks bro ane ke tkp dulu...
by chotaw
07 Apr 2010, 08:44
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 39602

Re: Tambahin lagi :D

bro, saya sdh bisa setting resolusi 1024, trus setelah ane restart kompinya , tampilan layarnya balik ke 800x600, mohon pencerahannya bro...
by chotaw
07 Apr 2010, 07:51
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: gak bisa Install ubuntu karena monitor??
Replies: 55
Views: 39602

Re: Tambahin lagi :D

bro thrvers...thks atas infonya dan monitor saya bisa di setting ke 1024, btw kalo mau setting lebih besar lagi resolusinnya gimana ya , monitor saya ITVM AS6S 17' thks atas bantuannya...
by chotaw
06 Apr 2010, 15:03
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu
Replies: 31
Views: 15850

Re: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu

sy sdh update trus masuk ke synaptic trus search gnome-device-manager, dan saya sudah mark packagenya jd hijau semua, GNOME device manager based on HAL, setelah itu gimana lagi ya bro? device manager nya sdh ada di applications, system tools, device manager, vganya sdh ke detect 82Q35 Express Integr...
by chotaw
06 Apr 2010, 14:30
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu
Replies: 31
Views: 15850

Re: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu

ane baru install ulang ubuntunya, ane install via internet, nga pya cd livenya...terus sekarang lagi diupdate dulu...thks atas infonya
by chotaw
06 Apr 2010, 13:00
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu
Replies: 31
Views: 15850

Re: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu

chotaw@ubuntu:~$ xrandr
Screen 0: minimum 320 x 200, current 800 x 600, maximum 4096 x 4096
VGA1 connected 800x600+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 0mm x 0mm
800x600 60.3*
640x480 59.9
keluar kaya gini bro...masih tetep nga bisa...
by chotaw
06 Apr 2010, 12:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu
Replies: 31
Views: 15850

Re: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu

chotaw@ubuntu:~$ sudo apt-get install gnome-device-manager [sudo] password for chotaw: Reading package lists... Done Building dependency tree Reading state information... Done Package gnome-device-manager is not available, but is referred to by another package. This may mean that the package is miss...
by chotaw
06 Apr 2010, 12:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu
Replies: 31
Views: 15850

Re: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu

akhirnya ane install ulang ubuntunya...dan vganya tetep masih 800X600 , nga ada perubahan...mohon pencerahannya bro..
by chotaw
06 Apr 2010, 10:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu
Replies: 31
Views: 15850

Re: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu

masih nga bisa juga bro,
sptnya xrandernya nga ada bro?

chotaw@ubuntu:~$ xrander
No command 'xrander' found, did you mean:
Command 'xrandr' from package 'x11-xserver-utils' (main)
xrander: command not found

pake jurus apa lagi ya bro? apa harus di install ulang ubuntunya?

btw thks info nya..
by chotaw
06 Apr 2010, 08:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu
Replies: 31
Views: 15850

Re: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu

sudo lspci | grep VGA
[sudo] password for chotaw:
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82Q35 Express Integrated Graphics Controller (rev 02)
harusnya ini vga sdh kedetek, tapi resolusinya mentok cuma 800X600 aja, gimana sulusinya bro?
by chotaw
06 Apr 2010, 08:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu
Replies: 31
Views: 15850

Re: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu

di system - administrator-hardware drivernya ada messege spt ini no proprietary driver are on use on this system. (gambar network card yg kena gembok) kalau spt ini gimana solusinya bro...btw thks atas infonya..
by chotaw
05 Apr 2010, 11:05
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu
Replies: 31
Views: 15850

Re: cara mengetahui driver kedetak ma ubuntu

bro sekalian mohon pencerahanya dong, ane jalanin perintah sudo lspci | grep
trus keluar spt ini, VGA00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 82Q35 Express Integrated Graphics Controller (rev 02)
yg jadi masalah displaynya tetap 800X600 nga bisa di rubah2...

terimakasih atas bantuannya..