Search found 42 matches

by salfarisi
30 Jan 2011, 09:51
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] Connect ke Virtualbox
Replies: 8
Views: 2068

Re: [ASK] Connect ke Virtualbox

ga usah bro

settinggan ip ga ada yang saya ubah
by salfarisi
28 Jan 2011, 18:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] Connect ke Virtualbox
Replies: 8
Views: 2068

Re: [ASK] Connect ke Virtualbox

iya settingan networknya di set jadi attached to bridged adapter. ga usah install bridge-utils lagi karena sudah bisa.

bridge-utils yang disaranin sama bro Shutter saya remove lagi
by salfarisi
28 Jan 2011, 14:17
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: sudo !!
Replies: 27
Views: 11892

Re: sudo !!

$ sudo apt-get install kopi
[sudo] password for user:
Reading package lists... Done
Building dependency tree
Reading state information... Done
The following extra packages will be installed:
gula-kopi, gelas-kopi. cangkir-kopi, duit, sendok-kopi, nampan
Do you want to continue [Y/n]?
by salfarisi
28 Jan 2011, 14:09
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] Connect ke Virtualbox
Replies: 8
Views: 2068

Re: [ASK] Connect ke Virtualbox

update :

ternyata networknya di setting attached to bridged adapter

terus firewall di windows di matikan

thanks
-solved-
by salfarisi
27 Jan 2011, 13:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] Connect ke Virtualbox
Replies: 8
Views: 2068

Re: [ASK] Connect ke Virtualbox

iya ternyata saya pakai yang versi 3

bridge-utils sudah saya install :

sudo aptitude install bride-utils

konfigurasi apa lagi yang saya musti lakukan?
by salfarisi
26 Jan 2011, 20:00
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: log in ubuntu
Replies: 2
Views: 823

Re: log in ubuntu

coba login...
terus ketik startx
by salfarisi
26 Jan 2011, 18:21
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [SOLVED] Connect ke Virtualbox
Replies: 8
Views: 2068

[SOLVED] Connect ke Virtualbox

Hallo warga-warga sekalian ada yang mau saya tanyakan nih. tentang virtualbox saya sudah install virtualbox di ubuntu karmic, di virtualbox itu saya install win xp. saya ingin membuat karmic saya terhubung sama os yang ada di virtualbox cuma ga bisa-bisa. sudah nyari di google cuma belum ada yang pa...
by salfarisi
14 Jan 2011, 20:29
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: mau pesan dvd repositori
Replies: 4
Views: 1430

Re: mau pesan dvd repositori

klo mau pesan online bisa kesini

juraganlinux.net
toko.baliwae.com
gudanglinux.com
by salfarisi
10 Jan 2011, 18:44
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [FIX] Driver VGA SIS Mirage Ubuntu Maverick dst ..
Replies: 53
Views: 41615

Re: [FIX] Driver VGA SIS Mirage Ubuntu Maverick dst ..

SIS pernah support 3D sih sama ubuntu tapi ubuntu versi lama 7.04 sama 7.10 . tapi entah kenapa untuk versi selanjutnya ga di dukung lagi :(

http://barroslee.blogspot.com/2008/02/s ... orted.html
by salfarisi
09 Jan 2011, 23:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [Preview] Ubuntu 11.04 aka Natty Narwhall
Replies: 34
Views: 12875

Re: [Preview] Ubuntu 11.04 aka Natty Narwhall

wah udah ga pakai gnome lagi yah...
siap-siap pesen ke shipit lagi nih
by salfarisi
11 Dec 2010, 10:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ada yang sudah pernah pesan cd dari shipit
Replies: 17
Views: 2798

Re: Ada yang sudah pernah pesan cd dari shipit

ane dimintanya 3 rb aja sama pak pos
terus tanda tangan, selsai :)
by salfarisi
08 Dec 2010, 22:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dah ada yg coba?
Replies: 29
Views: 8864

Re: Dah ada yg coba?

rolling distro apa?
by salfarisi
07 Dec 2010, 18:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dah ada yg coba?
Replies: 29
Views: 8864

Re: Dah ada yg coba?

terburu-buru seh ga bro
kita nya aja yg telat dpt info nya....

kondisi alami di dunia IT, apa yg kita pikirkan sekarang, semenit kemudian dah muncul di belahan dunia lain... :D
iya betul, jadi musti sering update nih biar ga ketinggalan
by salfarisi
07 Dec 2010, 14:42
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dah ada yg coba?
Replies: 29
Views: 8864

Re: Dah ada yg coba?

itu semua kan tergantung kita sob, kalau ubuntu yang sekarang dirasa pas dihati ya gak usah install lagi.
iya juga sih, tapi apa release nya ga keburu-buru. takutnya klo terburu-buru jadi ga bagus
by salfarisi
06 Dec 2010, 20:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Dah ada yg coba?
Replies: 29
Views: 8864

Re: Dah ada yg coba?

wah cepet banget keluarnya yang 11.04 yang 10.10 dari shipit aja blom sampai, dah keluar yang baru lagi, apa ga terburu buru yah ngeluarin versi baru cepet-cepet apa ngejar target time based
by salfarisi
03 Dec 2010, 22:57
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?
Replies: 32
Views: 10320

Re: Poll: Setujukah anda dengan Desktop Unity?

Berdasarkan info dari sini http://bit.ly/gnVwB5 desktop unity itu kan kekurangannya ga bisa klik kanan terus untuk ubuntu versi notebook aja kan, apa kedepannya bakal di pasang juga di desktop?

masih kurang jelas sama unity, minta penjelasan dong tentang unity. karena binggung saya golput aja deh
by salfarisi
24 Nov 2010, 16:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara mengatasi bad sector dari ubuntu
Replies: 13
Views: 5122

Re: car mengatasi bad sector dari ubuntu

ini ternyata bug yah

soalnya ini terjadi sama ane dan ane pake karmic juga, wah ini masalah bug yah ane kira hdd ane yang bad sector

thanks
by salfarisi
16 Oct 2010, 17:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: yang udah dapet cd ubuntu dari sipit
Replies: 66
Views: 33410

Re: yang udah dapet cd dari sipit

ooh gitu yah, ane coba dulu deh bro

thanks
by salfarisi
15 Oct 2010, 19:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: yang udah dapet cd ubuntu dari sipit
Replies: 66
Views: 33410

Re: yang udah dapet cd dari sipit

Barusan mau coba pesen marverik eeh malah muncul ini :

Already received too many shipments

ada yang senasib?
by salfarisi
15 Oct 2010, 19:30
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Petition : Sis Driver For Linux
Replies: 8
Views: 2122

Re: Petition : Sis Driver For Linux

Lapor saya juga sudah, semoga aja sis mendukung 3d kedepannya

416 Signatures Total