Search found 60 matches

by sidablek
04 Oct 2013, 19:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask : perihal firewall
Replies: 7
Views: 1180

Re: ask : perihal firewall

@pragola_pati ... itu gmana gan cara editnya,.!! terus itu masuk ke settingan apa yah..??
by sidablek
21 Jul 2013, 23:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask : perihal firewall
Replies: 7
Views: 1180

Re: ask : perihal firewall

laptop pribadi kang.. ane emang lg nyoba security networking,,!! mk'a pangen bnget laptop pribadi di pasang fire wall

lgian bnyak orang" jahil.. di kampus ane..!! gak nanggung".. DDOS,DOS Flood Bandwith, CUT..
hadeh,, :'( klw gak masang firewall, habislah..
by sidablek
21 Jul 2013, 22:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ask : perihal firewall
Replies: 7
Views: 1180

ask : perihal firewall

klw di ubuntu 12.04.. biar gak kena gangguan dari orang" jahil..diserang DDOS atau DOS maupun Flood Bandwith, pake apa yah yg bener" ampuh..
ane udah nyoba GUFW masih kena jg..!! :'(
by sidablek
21 Jul 2013, 22:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Aplikasi Design untuk Ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1382

Re: [ASK] Aplikasi Design untuk Ubuntu 12.04

bener,, pake ajah virbox,, biar gak repot.. klw masih ngotot pake aplikasi diatas..
:)
by sidablek
21 Dec 2012, 19:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04
Replies: 5
Views: 1590

Re: [ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04

@ kang nif... hmm.. maybe.. tp coolfan sya masih normal kang.. sya setujuh sm pendapat kang ullakx..
soalnya pada saat tertentu doang kok coolfannya tiba" kenceng.. tp itu pas maen game nexuiz ajah,, game yg lain normal.. kya supertux..
by sidablek
21 Dec 2012, 17:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [Tips] Mengatasi Overheating dan Kipas Berisik di Precise Pa
Replies: 11
Views: 5878

Re: [Tips] Mengatasi Overheating dan Kipas Berisik di Precis

kang.. punya setelah di edit dan masukin code : GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="i915.i915_enable_rc6=1 i915.i915_enable_fbc=1 pcie_aspm=force quiet splash pas diupdate... malah error kya dibawah ini : aep@aep-sidablek:~$ sudo update-grub /usr/sbin/grub-mkconfig: 37: /etc/default/grub: Syntax error: EOF ...
by sidablek
21 Dec 2012, 17:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04
Replies: 5
Views: 1590

Re: [ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04

@ kang irwanatam.. posisi pas booting.. dia ngecek hardisk dan ada masalah.. tp pas pke ubuntu 10.10 gak ada masalah sm sekali.. kenapa yah kang.."dengan game yg sma" @ kang ullakx iya kang... sya sering denger fan sering bunyi kenceng saat mainin game nexuiz.. oia kang padahal sya sering update ubu...
by sidablek
20 Dec 2012, 15:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Wine gk bisa nginstal aplikasi
Replies: 7
Views: 1480

Re: Wine gk bisa nginstal aplikasi

ia gan,,, ane pke photoshop cs4 yg portable bisa,,,
tp syang TEXT pda tool photoshop gak bisa malah error..
by sidablek
20 Dec 2012, 14:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04
Replies: 5
Views: 1590

[ask] laptop tiba-tiba mati,pas maen game di 12.04

permisi.. kk agan dan para master...
aku mau tanya,, kenapa yah di 12.04 pas maen game NEXUIZ tiba laptop ku mati sendiri..
sebelumnya aku maen di 10.10 gak ada masalah sm game ini..
spec lepi ku ni:
OS = ubuntu 12.04
Vga = ATI Radeaon HD 5000 series 512mb
ram = 2gb

mohon penjelasannya..!!!
by sidablek
20 Dec 2012, 14:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask & help] setting up apt-fast sangat lama
Replies: 5
Views: 1629

Re: [ask & help] setting up apt-fast sangat lama

kang mount,kang pragolapati,, itu buat apa yah...apt-fast..???
by sidablek
13 Dec 2012, 16:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal interface wifi
Replies: 9
Views: 1646

Re: [ask] perihal interface wifi

kang irwanatam...
aku boleh tanya gak.. wktu itu aku pernah coba aircrak-ng tp gak support sm interface wifi eth1.. terus senior ada yg nyaranin pke converternya..
boleh tau gak cara atau tutorialnya..??
"mohon pencerahannya..!!"
by sidablek
12 Dec 2012, 12:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal interface wifi
Replies: 9
Views: 1646

Re: [ask] perihal interface wifi

kang sta, udah kok..
yg sya tnya interface wifi sya..
:)
mohon pencerhannya,,!!
by sidablek
12 Dec 2012, 12:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal interface wifi
Replies: 9
Views: 1646

Re: [ask] perihal interface wifi

kang irwanatam ifaep@aep-sidablek:~$ ifconfig eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 60:eb:69:81:cd:89 UP BROADCAST MULTICAST MTU:1500 Metric:1 RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:1000 RX bytes:0 (0.0 B) TX bytes:0 ...
by sidablek
10 Dec 2012, 23:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal interface wifi
Replies: 9
Views: 1646

Re: [ask] perihal interface wifi

kang irwanatam... aku cek lg di terminal.. seperti dibawah ini : aep@aep-sidablek:~$ sudo lshw -class network [sudo] password for aep: *-network description: Ethernet interface product: NetLink BCM57780 Gigabit Ethernet PCIe vendor: Broadcom Corporation physical id: 0 bus info: pci@0000:02:00.0 logi...
by sidablek
08 Dec 2012, 01:32
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal interface wifi
Replies: 9
Views: 1646

[ask] perihal interface wifi

permisi agan" dan master" linux.. aku mau tanya dong... klw interface pda wifi no results kenapa yah.. kasusnya seperti dibawah ini : root@aep-sidablek:/home/aep# iwlist eth1 scan eth1 No scan results sedangkan di additional driver sudah aku active kan broadcom STA wirelles nya,,, mohon pencerahanny...
by sidablek
24 May 2012, 16:29
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (Ask) share data dari ubuntu
Replies: 0
Views: 356

(Ask) share data dari ubuntu

gan.. dah lama gak nongol lagi nie..!!
oia BTW mau tanya dong,, gmna sicg cara share data di VBox..
saya pke hostnya ubuntu 10.10 an guestnya linuxmint12 dan ubuntu 10.10 jg..
vboxadditionsnya dah saya install..
terus,,, gmna yah cara share data guestnya..???
by sidablek
22 Apr 2012, 15:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 17969

Re: (help!) perihal kernel

gan CDX.. ane masih normal di karnel 2.6.35-22generic...

ane blm nyoba di 3.4.0 configurasinya...
coz klw pke karnel itu,, wifi gak ditek sma vga gak bisa maen effect
by sidablek
22 Apr 2012, 13:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 17969

Re: (help!) perihal kernel

dengan configure diatas apa bisa maenin effectnya..??
serta bisa ngeditec wifii nya..??
by sidablek
21 Apr 2012, 16:05
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 17969

Re: (help!) perihal kernel

pas di aktifin ada pesan message eror seperti dibawah ini:
Sorry,installation of this driver faield.
Please have a look at the log file for details:/var/log/jockey.log

itu kenapa yah gan..
berarti 3.4.0 yg stabil yah.. tapi pas dah ane pake.. efek wobly.. dll yg di compiz kok gak jalan yah,,??
by sidablek
19 Apr 2012, 12:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (help!) perihal kernel
Replies: 48
Views: 17969

Re: (help!) perihal kernel

gan @abu unaisah.. maaf baru diedit,, coz tadi kecepetan.. jadi gini masalahnya : saya update kernel di Ubuntu 10.10 kernel awalnya 2.6 saya update jadi 2.6.37 ,3.1.4 ,3.4.0 pas di update kok vga sama wirelles pas di cek ke: system > additional drivers kok jadi gak aktif ya,, pas di aktifin ada pesa...