Search found 67 matches

by ondedark
27 Sep 2011, 19:19
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [HELP] Cara install Oracle 10g di Ubuntu 11.04
Replies: 6
Views: 4794

Re: [HELP] Cara install Oracle 10g di Ubuntu 11.04

Udah dicoba cara ini belum?
http://tulisanhariini.wordpress.com/201 ... -04-64bit/

belum nyoba sih yang di 32bit... nanti kalo udah dicoba tak posting deh
by ondedark
04 Aug 2011, 09:33
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Animation Showcase
Replies: 2
Views: 673

Re: Animation Showcase

bagus coy...
by ondedark
15 Nov 2010, 18:37
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] efek ClutterFlow gak jalan
Replies: 9
Views: 2627

Re: [ask] efek ClutterFlow gak jalan

Sama bro... gw juga make vga intel di laptop clutterflow ga jalan... padahal compiz lancar2 aja... Apa mungkin ga support 3d kali...
by ondedark
06 Nov 2010, 16:13
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Petition : Sis Driver For Linux
Replies: 8
Views: 2097

Re: Petition : Sis Driver For Linux

501 Signatures Total
by ondedark
06 Nov 2010, 15:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 10033

Re: Brother dari bogor absen kesini

wah... kayanya ga banyak ya bro dizzy orang bogornya... hehehe, rencananya ngumpul2 sambil ngapain nih gan???
by ondedark
06 Nov 2010, 11:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: cara ngecek spesifikasi komputer di ubuntu 10.10
Replies: 6
Views: 3157

Re: cara ngecek spesifikasi komputer di ubuntu 10.10

lshw | more


tada!!!! semua spec hardware kompi lo bisa keliatan semua!!!
by ondedark
03 Nov 2010, 10:53
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Brother dari bogor absen kesini
Replies: 36
Views: 10033

Re: Brother dari bogor absen kesini

Ane Orang Cibinong gan... Boleh ngikut ga...
by ondedark
10 Sep 2010, 19:04
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Pengguna Linux meningkat, terima kasih Microsoft
Replies: 11
Views: 3155

Re: Pengguna Linux meningkat, terima kasih Microsoft

Yang bener itu merubah paradigma bahwa linux itu Susah, Ribet dan semacamnya... Pernah saya coba tawarin supaya temen2 saya install linux,tapi ga ada yg mau... katanya susah, ribet... kalo udah begini, susah deh
by ondedark
10 Sep 2010, 18:16
Forum: Ubuntu Server
Topic: menghapus folder lampp yang terkunci
Replies: 5
Views: 3502

Re: menghapus folder lampp yang terkunci

Maksudnya permissionnya read-only, jd ga bisa di apus make user biasa(bukan Root)
try:
sudo chmod -R 775 /opt/lampp

insya allah tu folder lampp ama sub foldernya ga ke kunci lagi...
by ondedark
05 Sep 2010, 09:47
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Memasang 145 OS dalam satu PC..
Replies: 19
Views: 3186

Re: Memasang 145 OS dalam satu PC..

gila, kebayang kalo make burg gambarnya banyak bener... wkwkwk
by ondedark
05 Aug 2010, 08:28
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share pengalaman "bego" warga UI pas make ubuntu.
Replies: 5
Views: 1539

Re: share pengalaman "bego" warga UI pas make ubuntu.

sebenarnya pake sudo gedit atau alt+F2 trus ketik gksudo gedit kemungkinan bisa :D

-cmiiw-
iye juga sih... namanya juga khilaf... wkwkw

btw Kudu ngapalin path direktorinya bro.... itu dia yang ane males :grin:
kalo pake nautilus kan tinggal klik 2x
by ondedark
05 Aug 2010, 06:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: share pengalaman "bego" warga UI pas make ubuntu.
Replies: 5
Views: 1539

share pengalaman "bego" warga UI pas make ubuntu.

ane punya pengalaman paling bego pas make ubuntu bro Begini ceritanya... Ane kan pengen mindahin file .php ke htdocs-nya lampp... trus ane pake terminal buat copas tu file... lalu itu file yg udah di copas ke htdocs mau diedit... pas ane buka make gedit, ko ga mau nge-save... mungkin permissionnya k...
by ondedark
05 Aug 2010, 05:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Marhaban Ya Ramadhan ( Mohon Maaf Lahir Bathin )
Replies: 23
Views: 8922

Re: Marhaban Ya Ramadhan ( Mohon Maaf Lahir Bathin )

Mohon Maaf lahir batin juga buat warga UI...
by ondedark
07 Jul 2010, 18:56
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Lucid ==> maverick
Replies: 11
Views: 2048

Re: Lucid ==> maverick

Santai aja bro...
by ondedark
05 Jul 2010, 19:19
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kecewa ma spanyol...!
Replies: 28
Views: 8702

Re: kecewa ma spanyol...!

Wkwkwkw... ane sebenernya ngedukung spanyol... tapi rada ragu ngeliat jerman maenya rapi dan Kren bgt... Jadi bimbang euy!!!
by ondedark
05 Jul 2010, 18:52
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: kecewa ma spanyol...!
Replies: 28
Views: 8702

Re: kecewa ma spanyol...!

WOiiii Jerman spanyol nih ntar... Kira2 siapa yang menang????
by ondedark
05 Jul 2010, 18:49
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ECLIPSE + Java
Replies: 15
Views: 4118

Re: ECLIPSE + Java

Eclipse???
daripada donlot e-booknya...
Mending nonton aja di bioskop...
:grin:
by ondedark
08 Jun 2010, 10:51
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE
Replies: 13
Views: 2907

Re: ReactOS = WINDOWS OPEN SOURCE

Wah... Ane udah liat SS-nya... Keren Bro!!
by ondedark
02 Jun 2010, 19:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: koneksi ubuntu biar ngebut
Replies: 15
Views: 3289

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Nice... btw ngepek di modem smart ga nih bro?
coba install -pbuilder- lewat Sypnatic Package Manager moga2 aja kedetek modem smartnya klo nga jalan ya remove lg hehe... hanya sekedar saran bro.
pbuilder buat apa bro?
semacam usb_modeswitch gitu bukan??
by ondedark
02 Jun 2010, 18:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: koneksi ubuntu biar ngebut
Replies: 15
Views: 3289

Re: koneksi ubuntu biar ngebut

Nice... btw ngepek di modem smart ga nih bro?