Search found 16 matches

by Emanuel
02 Nov 2013, 17:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] 13.10 Brightness
Replies: 2
Views: 818

[ASK] 13.10 Brightness

[I'm Newbie]

buat para master,,,saya mau nanya, semenjak keluar 13.04 ampe 13.10msalah satu bug yakni brightness yang ga bisa di atur. pernah aku coba googling cara untuk mengatasi hal itu,, ,, adakah solusi yang lebih ampuh?

Terimakasih
by Emanuel
01 Nov 2013, 19:38
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Seminar Entrepreneur With Open Source
Replies: 4
Views: 1511

Re: Seminar Entrepreneur With Open Source

iya....makasih gan
by Emanuel
30 Oct 2013, 09:59
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Seminar Entrepreneur With Open Source
Replies: 4
Views: 1511

Seminar Entrepreneur With Open Source

Selamat siang . . . bagi agan-agan yang berdomisili di Yogyakarta Ada seminar nih gan mengenai Entrepreneur (kewirausahaan) dibidang Open Source. "ENTREPRENEURSHIP EITH OPEN SOURCE" Pembicaranya Pak Michael S. Sunggiardi Pelaksanaan pada 16 November 2013 di Universitas Sanata Dharma Kampus 3 Paingan...
by Emanuel
13 Dec 2012, 15:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: login ubuntu
Replies: 10
Views: 2930

Re: login ubuntu

beda lagi dengan saya , , ,
ubuntu 12.10 saya entah knapa jadi base text , , , gimana ya cara mengembalikan biar menjadi gui seperti sedia kala????
by Emanuel
13 Dec 2012, 11:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Need Help
Replies: 2
Views: 691

Re: Need Help

kalau vga kayaknya tidak bermasalah , , ,kalao di ketik startx lalu passwordnya apa ???

ni minta user dan password. tadi dah tak masukkan user sama password q , , eeee,, , ,malah kata di terminal gan , , , hehee

ada solusi?
by Emanuel
13 Dec 2012, 11:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Need Help
Replies: 2
Views: 691

Need Help

saya menggunakan ubuntu LTS 12.10 64 bit spek laptop dell inspiron 1040

kemarin saya update. entah bagaimana ceritanya . . . . .ketika masuk ke OS mengapa tampilannya menjadi textbased ???

ada yang bisa memberi solusi ???
by Emanuel
03 Dec 2012, 12:56
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: UBUNTU 11.10
Replies: 8
Views: 2262

Re: UBUNTU 11.10

sekarang dah bisa gan , , ,hehehee
by Emanuel
28 Nov 2012, 17:07
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [ask]
Replies: 1
Views: 680

[ask]

boleh nngak sih klo posting kegiatan komunitas pecinta linux di pembicaraan bebas . .

klo boleh ya ntar tak posting ke mari , ,,
by Emanuel
28 Nov 2012, 17:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]
Replies: 8
Views: 1746

Re: [ask]

aku asli wonogiri gan,,,tapi kuliah Di Yogya,,,,
tadi ga error , , ,
tpi pas maw boot lagi,,,ngeblenK
64 gan,,,,32 kbanyakan masalah
by Emanuel
28 Nov 2012, 16:52
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]
Replies: 8
Views: 1746

Re: [ask]

Recovery juga ga jalan gan . . .hahaha,,,terpaksa dan kepepet ya instal maning....hehehehe
by Emanuel
28 Nov 2012, 16:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install smartfren
Replies: 3
Views: 1158

Re: install smartfren

tancepkan modem . . .trus coba ketik di terminal lsusb nha kedetec ga tuh Quallcomnya ??? klo kedetect liat ID nya . . biasanya ada 4 id. sbg contoh 234t:oi90 sudo modprobe usbserial vendor=0 x 234t product=0x oi90 itu angka nol bukan huruf o... setelah itu tnggal masuk ke setting network dan lakuka...
by Emanuel
28 Nov 2012, 16:41
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]
Replies: 8
Views: 1746

Re: [ask]

hehe,,,gimana mau nambahkan,,,belum masuk ke sistem operasinya gan ,, , ,blank,,,masa 1 minggu install ulang 3 x...hehhehe
by Emanuel
28 Nov 2012, 16:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]
Replies: 8
Views: 1746

Re: [ask]

DELL INSPIRON N4010
core i3

ya layar blank. belum masuk plymuth malah . . . .
:linux:
by Emanuel
28 Nov 2012, 15:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Pear Os Linux
Replies: 68
Views: 53902

Re: Pear Os Linux

aku dah pernah,,,tapi synapticpad nya ga kompatibel dengan laptop saya DELL INSPIRON N4010

itu share saya
by Emanuel
28 Nov 2012, 15:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask]
Replies: 8
Views: 1746

[ask]

saya adalah pengguna linux ubuntu pemula. saya ingin bertanya.
Saya menggunakan ubuntu 12.10
ketika saya memilih ubuntu di grub loader, entah kenapa saya tidak bisa masuk kedalam sistem operasi.
mohon bantuannya

terimakasih
by Emanuel
29 Nov 2011, 10:26
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: UBUNTU 11.10
Replies: 8
Views: 2262

UBUNTU 11.10

saya adalah pengguna ubuntu baru.saya menggunakan ubuntu 11.10. saya mau tanya..saat saya akan melakukan instalasi software dari "ubuntu software center" mengapa ada notifikasi "please check your internet connection"...pada hal saya masih terhubung dengan internet dan koneksi internet dapat saya pas...