Search found 16 matches

by ekojs999
19 Sep 2015, 15:44
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Cara Membagi Bandwidth atau Kuota Internet Speedy
Replies: 3
Views: 3944

Re: Cara Membagi Bandwidth atau Kuota Internet Speedy

kalow g salah di rouuter ada pembagi bandwidh coba cari di google tipe routernya dan cara setting bandwitd
by ekojs999
19 Sep 2015, 15:30
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: buat hostpot vocer dengan ubuntu
Replies: 1
Views: 3310

buat hostpot vocer dengan ubuntu

para master tolong bantuannya ;;;
bagaimana caranya ya membuat hostpot dengan ubuntu dan untuk pelanggan menggunakan voucher data

jadi setiap voucher ada data limitnya misal 1GB 500MB setelah limit habis koneksi internet putus??

mohon dengan sangat bantuannya master.....
by ekojs999
19 Apr 2015, 09:21
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bisa install aplikasi windows dengan wine
Replies: 2
Views: 1316

Re: tidak bisa install aplikasi windows dengan wine

aplikasinya apa yang tidak bisa diinstall??? gan
by ekojs999
19 Apr 2015, 09:19
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: pengenalan wajah dengan opencv ubuntu python
Replies: 0
Views: 1012

pengenalan wajah dengan opencv ubuntu python

para master koding mohon bantuannya

bagaimana ya cara mengenal wajah dengan perogram opencv python di Ubuntu ???

kalw untuk deteksi wajah dah bisa gan tapi untuk pengenalan wajah ane cari cari belum ketemu mohon bantuannya .....
by ekojs999
19 Apr 2015, 08:58
Forum: Ubuntu Server
Topic: pengenalan wajah dengan opencv ubuntu python
Replies: 0
Views: 1046

pengenalan wajah dengan opencv ubuntu python

para master koding mohon bantuannya

bagaimana ya cara mengenal wajah dengan perogram opencv python di ubuntu ???

kalw untuk deteksi wajah dah bisa gan tapi untuk pengenalan wajah ane cari cari belum ketemu mohon bantuannya .....
by ekojs999
30 Mar 2015, 09:15
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara setting mail server di ubuntu server
Replies: 2
Views: 1651

Re: cara setting mail server di ubuntu server

makasi infonya gan...
maaf baro ol lagi...
by ekojs999
31 Jul 2014, 15:22
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Perkenalan anggota Forum..
Replies: 1456
Views: 10953757

Re: Perkenalan anggota Forum..

salam kenal
by ekojs999
14 Jul 2014, 14:56
Forum: Ubuntu Server
Topic: cara setting mail server di ubuntu server
Replies: 2
Views: 1651

cara setting mail server di ubuntu server

gan selamat pagi semuanya para master Ubuntu....

saya punya kendala nih..

saya mau coba buat mail server di Ubuntu server biar bisa kirim email ke luar jaringan seperti ke gmail, yahoo, dll tapi sampai sekarang saya belum bisa .....

mohon bantuanya.....
by ekojs999
14 Jul 2014, 14:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: akses serial port di php
Replies: 4
Views: 1331

Re: akses serial port di php

maaf gan bru ol lagi....

ok saya sharing cara saya koneksikan port serial di ubuntu

pertama saya buat sebuah skrip dari python untuk akses serial portnya

setelah itu saya open file python tadi ke php dengan printah 'shell_exec'

dan jadi deh.....
by ekojs999
27 May 2014, 09:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: akses serial port di php
Replies: 4
Views: 1331

Re: akses serial port di php

ok gan makasi infonya

saya dah berhasil koneksikan php ke port serial pc :)
by ekojs999
24 May 2014, 06:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: akses serial port di php
Replies: 4
Views: 1331

akses serial port di php

selamat pagi gan mohon bantuanya ... gimana ya akses serial port dengan php di ubuntu....???

mohon bantuanya
by ekojs999
22 Apr 2014, 17:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install usb to rs232 di ubuntu 12.04/14.04
Replies: 4
Views: 1119

Re: install usb to rs232 di ubuntu 12.04/14.04

ya gan saya masih pake komunikasi serial dari pc ke peralatan buatan sendiri basis micro .

mohon bantuanya apakah ada cara lain untuk komunikasi selain serial ya mas soalnya saya coba dengan komunikasi usb masih g ngerti...

makasi atas infonya gan.....
by ekojs999
22 Apr 2014, 13:01
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install usb to rs232 di ubuntu 12.04/14.04
Replies: 4
Views: 1119

Re: install usb to rs232 di ubuntu 12.04/14.04

makasi gan infonya saya coba dulu...
by ekojs999
21 Apr 2014, 22:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: install usb to rs232 di ubuntu 12.04/14.04
Replies: 4
Views: 1119

install usb to rs232 di ubuntu 12.04/14.04

[ask] maaf gan semuanya .... bagaimana ya caranya koneksikan usb to rs232 di os ubuntu ????

mohon pencerahanya...




### LEBIH BAIK PAKAI YANG GRATIS DARIPADA BAJAKAN ###
by ekojs999
05 Mar 2014, 20:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: asm programming untuk avr microcontroller
Replies: 20
Views: 7846

Re: asm programming untuk avr microcontroller

gan bisa bantu gak untuk link gavrasm yang versi 2.9
by ekojs999
17 Nov 2011, 17:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: buat web dengan php di ubuntu 11.10
Replies: 5
Views: 2555

buat web dengan php di ubuntu 11.10

gimana caranya ya kok tidak bisa buat web di ubuntu.....?