Search found 18 matches

by freakscream
26 Jul 2017, 14:49
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: tolong bantuannya
Replies: 4
Views: 1128

Re: tolong bantuannya

saya pengguna baru ubuntu dan versi yang pertama kali saya coba adalah ubuntu 16.04, saya tertarik dengan ubuntu karena salah satu OS yang terkenal ringan tapi kenapa saat proses booting ubuntu saya sangatlah memakan waktu, bahkan lebih lama di bandingkan proses booting di microsoft windows....saya...
by freakscream
04 Jun 2017, 14:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Help! ada yg aneh pada terminal :(
Replies: 5
Views: 1088

Re: [ASK] Help! ada yg aneh pada terminal :(

kusumah@kusumahdilaga:~$ sudo gedit /etc/resolv.conf hal tersebut merupakan "Kesalahan" dari yang dianjurkan, dan sayangnya sering terjadi... yang dianjurkan adalah dengan $gksudo gedit /etc/resolv.conf atau, bisa juga dengan gksu. RFTM, :grin: gksu is a frontend to su and gksudo is a frontend to s...
by freakscream
04 Jun 2017, 13:47
Forum: Ubuntu Server
Topic: [HELP] setting nama interface network yang berubah-ubah di ubuntu server 16.04
Replies: 3
Views: 660

Re: [HELP] setting nama interface network yang berubah-ubah di ubuntu server 16.04

sudah dicoba pakai cara ini? # nano /etc/default/grub tambahkan, net.ifnames=0 biosdevname=0 dari, GRUB_CMDLINE_LINUX="" menjadi, GRUB_CMDLINE_LINUX="net.ifnames=0 biosdevname=0" kemudian generate grubfile, # grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg # reboot silahkan cek kembali ifconfig di terminal. Ha...
by freakscream
02 Dec 2013, 10:16
Forum: Kelas Belajar Linux Ubuntu
Topic: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net
Replies: 35
Views: 20644

Re: Buku Linux Hotspot dan RT/RW Net

RT/RW Net pada linux, terimakasih pak budi :)
by freakscream
14 Nov 2013, 19:02
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Project] alldeb
Replies: 208
Views: 220118

Re: [Project] alldeb

ikut dukung proyeknya gan, semoga lebih lanjut bisa dalam fitur GUI

mantaaaapp :D
by freakscream
14 Nov 2013, 18:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: dll failure pada wine di MS.Word
Replies: 11
Views: 1858

Re: dll failure pada wine di MS.Word

OpenOffice gan mungkin yg agan mksd biar dikata mirip2 MS, soalnya pngalaman dlu pertama kenal aplikasi ketik mengetik di sodorin OpenOffice dan skrg pun masih pake, testing nyoba di compare perbedaan sama MS gak jauh beda sama aja :D

CMIIW
by freakscream
14 Nov 2013, 18:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Variant Ubuntu
Replies: 210
Views: 328444

Re: Variant Ubuntu

Yang kemudahan pemakainya seperti windows,ubuntu apa ? di coba dulu om... sapa tau bisa di bilang lebih mudah dari windows. tong kumeok, memeh di pacok sunda mode : on jujur aja kang, yg ane rasain mah semenjak ganti pake ubuntu, laptop jadi adem padahal laptop ane proci AMD Turion X2 dualcore makl...
by freakscream
14 Nov 2013, 18:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mengambil paket di apt-web
Replies: 8
Views: 1624

Re: mengambil paket di apt-web

akhirnya ada pencerahan dari kang malsasa, maturnuwun kangmas :D

ah iya video tutorial inkscape mu ijin di sedot yah, hihihi :D
by freakscream
14 Nov 2013, 18:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: apakah paket yang di install bisa jadi .deb
Replies: 11
Views: 2491

Re: apakah paket yang di install bisa jadi .deb

klo misalkan semacam aplikasi yg di instal via sourcecode apa bisa dipaket jadi instalan offline juga gak tuh kang?
by freakscream
14 Nov 2013, 18:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: 'HELP' tidak bisa Log Out/Restart/Shutdown
Replies: 21
Views: 6671

Re: 'HELP' tidak bisa Log Out/Suspend/Restart/Shutdown

ane juga sbg pemake saucy 64bit gan, session yg sudah terinstal xfce + cairo-dock sblm nyicip gnome-shell (GNOME 3.10.1), pas udah di instal tuh gnome-shell, coba login satu2 buat mastiin doang session nya satu2 nah pas di session cairo-dock(GNOME) malah gabisa logout doang, klo restart + shutdown m...
by freakscream
11 Nov 2013, 19:30
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: Roadshow berikutnya kemana?
Replies: 125
Views: 142553

Re: Roadshow berikutnya kemana?

mugia di bandung *semoga aja di bandung sumbang saran nih kang :) mau saya bantuin gak kang? kalo jadi misalnya lokasi di bandung, kebetulan saya ikut aktif di salah satu klab budaya di museum konferensi asia afrika, nah disana ada juga klab opensource, tar klo minat saya coba kontak admin klab open...
by freakscream
12 Nov 2011, 12:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10
Replies: 34
Views: 11900

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

kmarin nyoba buat nyari tau knp saya juga sama kaya akang, gak bisa install aplikasi lewat USC, ternyata koneksi internetnya harus dari network manager baru bisa install aplikasi lewat USC, klo pake wvdial terminal itu gak bisa. CMIIW ga ada hubungannya antara wvdial dg proses instalasi.... berarti...
by freakscream
11 Nov 2011, 20:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10
Replies: 34
Views: 11900

Re: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10

kmarin nyoba buat nyari tau knp saya juga sama kaya akang, gak bisa install aplikasi lewat USC, ternyata koneksi internetnya harus dari network manager baru bisa install aplikasi lewat USC, klo pake wvdial terminal itu gak bisa.
CMIIW
by freakscream
10 Nov 2011, 14:31
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ASK] Help! ada yg aneh pada terminal :(
Replies: 5
Views: 1088

[ASK] Help! ada yg aneh pada terminal :(

nah pas saya ngedit file di terminal kok malah ada pesan error ya ?
sudo gedit /etc/resolv.conf
kusumah@kusumahdilaga:~$ sudo gedit /etc/resolv.conf
[sudo] password for kusumah:

(gedit:2279): IBUS-WARNING **: The owner of /root/.config/ibus/bus is not root!
kusumah@kusumahdilaga:~$
by freakscream
08 Nov 2011, 23:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [INFO] STEP BY STEP WVDIAL MODEM SIERRA WIRELESS, Inc (ATDT
Replies: 4
Views: 1784

Re: [INFO] STEP BY STEP WVDIAL MODEM SIERRA WIRELESS, Inc (A

Thanks masbro... Info yg sangat berguna :D iya kang sama2 :D libwvstreams4.6-base_4.6.1-2build1_i386.deb libwvstreams4.6-extras_4.6.1-2build1_i386.deb libunicon4.4_4.4.1-0.2ubuntu2_i386.deb wvdial_1.61-4_i386.deb tidak perlu didownload, karena sudah ada didalam liveCD Ubuntu secara default. Cari di...
by freakscream
08 Nov 2011, 22:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [INFO] STEP BY STEP WVDIAL MODEM SIERRA WIRELESS, Inc (ATDT
Replies: 4
Views: 1784

[INFO] STEP BY STEP WVDIAL MODEM SIERRA WIRELESS, Inc (ATDT

Assalamualaikum Sampurasun :cool: 1. Tancapkan modem, buka Terminal. ketikan : $ lsusb Contoh pada laptop Acer Aspire 4535, kusumah@kusumahdilaga:~$ lsusb Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub Bus 003 Device 001...
by freakscream
07 Nov 2011, 23:20
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u
Replies: 46
Views: 31561

Re: Koneksi Internet Menggunakan Modem Sierra 881u

pernah saya coba di 10.10, cuma bisa konek di wvdial doank. kalo di connection manager selalu gag konek. terus kalo pake wvdial, speednya kenapa serasa di jaringan gprs terus ia? padahal jaringannya udah nyampe hsdpa mungkin cara ane bisa bantu agan. 1. Centang 'Enable Mobile Broadband' Note: Jgn d...
by freakscream
06 Nov 2011, 01:31
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..
Replies: 143
Views: 203752

Re: Daftar hardware yang ngak doyan Ubuntu..

modem sierra 305 di 10.10 fast respond pake wvdial + stabil tp klo pake di network manager gabisa di koneksi, klo di 11.10 wvdial gabisa, apalagi di network manager makin gabisa port modem kadang ke detect kdang juga kagak :hammer:

skrg mau coba install di 10.04.3lts