Search found 218 matches

by ichan49
28 Sep 2013, 09:46
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: install triple boot ubuntu dan windows 7,8
Replies: 6
Views: 2011

Re: install triple boot ubuntu dan windows 7,8

tpi ini saya udh install ubuntunya terakhir...apa iya grubnya ketindih ama bootloadernya windows....?
silakan dicoba cara ini sob..
ane udah beberapa kali nyoba, dan hasilnya it's work,.
by ichan49
28 Jan 2013, 20:51
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: saat mengisi ulang baterai, indikator tdk stabil?
Replies: 6
Views: 1303

Re: saat mengisi ulang baterai, indikator tdk stabil?

driver baterainya udah di update kk?
kalo belum silahkan di update dulu, semoga membantu :)
by ichan49
11 Jan 2013, 20:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Driver acer aspire V5-431 ubuntu 11.10
Replies: 4
Views: 1524

Re: Driver acer aspire V5-431 ubuntu 11.10

cari drivernya dulu kk, omng2 tu laptop apa ya??merk + jenisny? :)
yang pasti wireless dulu yang utama..
by ichan49
07 Jan 2013, 15:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Burg Manager di Ubuntu 12.10
Replies: 4
Views: 1473

Re: Burg Manager di Ubuntu 12.10

kalo kayak gitu, sepertinya tinggal memperbaiki grub ke kondisi awal yah mastah? kalo gitu bisa pake cara ini kalo netbook lebih bagus pake cara itu kk, tapi klo nggak mau repot pake kode-kodenya, bisa pake boot repair kok. Bisa digunakan via CD/DVD atau FD, permasalahan yang bisa diselesaikan :dua...
by ichan49
12 Dec 2012, 17:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: tampilan ubuntu 11
Replies: 1
Views: 686

Re: tampilan ubuntu 11

dual hardisk 250 & 1Tb.
Mohon bantuanya
HD gede itu nggak masalah ya ama prosny??
by ichan49
12 Dec 2012, 17:43
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara remastersys Ubuntu 12.10
Replies: 14
Views: 3355

Re: Cara remastersys Ubuntu 12.10

remastersys udah d coba kk?? ane mash pake 11.10 soalnya..
by ichan49
12 Dec 2012, 17:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: effect 3d di ubuntu 11.10
Replies: 2
Views: 784

Re: effect 3d di ubuntu 11.10

hmm..pengalaman ane mainin compiz kk, yang pasti kalo mau efek harus ada compizny dnk ya.. :D terus, kasus yg di atas itu karna crash/bentrok ama unity ny kk, solusinya abis di aktifkan 3Dnya, biarin sebentar, kalo nggak muncul, restart aja kk, pake restart paksa. trus pas login, masuk DE yang ubunt...
by ichan49
24 Nov 2012, 02:10
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tampilan desktop yang hilang ???
Replies: 4
Views: 1230

Re: tampilan desktop yang hilang ???

wes la.. :D
by ichan49
17 Nov 2012, 19:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tampilan desktop yang hilang ???
Replies: 4
Views: 1230

Re: tampilan desktop yang hilang ???

tampilan dasar??? maksudnya unitynya ya?
pas log in itu bisa milih desktop yang mau di pake gan, coba di pilih yang ubuntu...yang nggak ada belakangnya.. :D
by ichan49
17 Nov 2012, 19:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: Burg Manager di Ubuntu 12.10
Replies: 4
Views: 1473

Re: Burg Manager di Ubuntu 12.10

itu masalah yang memang terjadi kalo nggak hati-hati gan...
memang tampilan grub jadi cantik, tapi kalo jadi error kan masalah.
buang aja dah tu gan burgnya.. hehe
by ichan49
29 Sep 2012, 20:09
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ASK] instal ubuntu 12.04
Replies: 8
Views: 3030

Re: [ASK] instal ubuntu 12.04

netbooknya apa kk??
USBnya udah di cek belum bener apa nggaknya??
di tes di netbook lain dulu dh..
kalo memang di netbook lain bisa, berarti di cek lagi di biosnya, mungkin setting boot configurationnya. kalo nggak di hardrive prioritynya..
by ichan49
15 Sep 2012, 19:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3
Replies: 8
Views: 2417

Re: Ubuntu lebih berat dari win xp sp3

spek netbooknya kk? :)
by ichan49
12 Jul 2012, 15:49
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.04 --- After Log-in intro
Replies: 3
Views: 1034

Re: Ubuntu 10.04 --- After Log-in intro

di greyed brarti disable dnk y..tnggl cntang.. :)
by ichan49
12 Jul 2012, 15:46
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Plymouth Awal rusak
Replies: 2
Views: 1513

Re: Plymouth Awal rusak

update lagi kak.. :)
kalo memang blum bisa coba ganti plymouth aja kk..
by ichan49
28 May 2012, 20:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu 10.04 --- After Log-in intro
Replies: 3
Views: 1034

Re: Ubuntu 10.04 --- After Log-in intro

liat di startup application, enable kan yang login sound kalo nggak salah. kalo nggak ada tinggal tambahkan aja kk
by ichan49
23 May 2012, 19:39
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] masalah saat install ubuntu 12.04 LTS
Replies: 16
Views: 2724

Re: [HELP] masalah saat install ubuntu 12.04 LTS

kalo masih gitu, keaknya yang masalah DVDnya tuh kk..
tunggu master yang lain ikut ngebahas dulu dah.. :)
by ichan49
23 May 2012, 18:56
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] masalah saat install ubuntu 12.04 LTS
Replies: 16
Views: 2724

Re: [HELP] masalah saat install ubuntu 12.04 LTS

restart lagi gitu juga y kk?
by ichan49
23 May 2012, 18:45
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tampil
Replies: 6
Views: 2517

Re: vga sudah terinstal tapi tab menu visual effect tdk tamp

effectnya dari compiz semua jadinya skarang, coba2 aja, :grin:
dari coba-coba biasanya jadi bisa. walau kadang ada error, itu biasa,.
by ichan49
22 May 2012, 17:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Help please...perl: warning: Setting locale failed
Replies: 1
Views: 553

Re: Help please...perl: warning: Setting locale failed

kalo mau explore folder via root, lewat nautilus aja kk, itu salah satu solusi yang ane pake,.. :grin:
by ichan49
22 May 2012, 17:47
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: help - bingung conky yang file lua
Replies: 5
Views: 2026

Re: help - bingung conky yang file lua

settingan di conkyrcnya disesuaikan aja kk.. :)