Search found 57 matches

by dik
07 Jul 2012, 08:16
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451368

Re: Sharing Desktop Screenshoot

unity gua yang dulu masih cabang bayi... jadi sedih kalo inget masa2 oldie.. :grin: semua serba simpel dan ramah resource... [spoiler] http://i.imgur.com/zGPAw.png [/spoiler] ubuntu pertamaku nih mas.. maverick meerkat netbook edition.. keren dan oldies kalo dilihat dr kacamata precise.. ini puyaku...
by dik
06 Jul 2012, 12:14
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Conky di Ubuntu 12.04
Replies: 14
Views: 5243

Re: Conky di Ubuntu 12.04

chitoz wrote:tampilannya kaya gini gan
Image

tidak sesuai yg aku harapkan


weits...minta walpaper nya itu dong yang gambar galaxy..
by dik
03 Jul 2012, 13:38
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: butuh saran..ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1664

Re: butuh saran..ubuntu 12.04

halo mas-mas e aku baru move dari ubuntu maverick ke ubuntu 12.04.. habis install mata lgsung terbelalak sama unity.. alhasil cari tutorial install gnome classic di 12.04 ini dan terinstall. cuman kok ga bisa di aad or remove di panel ya ..?? atau ada sara n untuk sehabis install 12.04 ..?? mas Dik...
by dik
03 Jul 2012, 10:58
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: butuh saran..ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1664

Re: butuh saran..ubuntu 12.04

makasih mas..
by dik
02 Jul 2012, 19:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: butuh saran..ubuntu 12.04
Replies: 5
Views: 1664

butuh saran..ubuntu 12.04

halo mas-mas e
aku baru move dari ubuntu maverick ke ubuntu 12.04..
habis install mata lgsung terbelalak sama unity..
alhasil cari tutorial install gnome classic di 12.04 ini dan terinstall.
cuman kok ga bisa di aad or remove di panel ya ..??

atau ada sara n untuk sehabis install 12.04 ..??
by dik
25 Jun 2012, 16:31
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software cente
Replies: 18
Views: 7493

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

akbarmaliqi wrote:hehehe,, maap mastah2,, aku baru ol :P

udah ada kok synaptic nya..
terus yang deepin software center nya nanti aku coba deh. thanks! :grin:

sip..
sama-sama
by dik
19 Jun 2012, 10:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [help] hang - hang
Replies: 1
Views: 588

[help] hang - hang

terminal punyaku ada aneh lagi mas.. kalo colok modem - buka terminal - ketik eject /dev/sr1 - bisa trus hang bentar - trus modprobe itu - hang lagi - baru sudo wvdial selaluuuu gitu tiap langkah hang dulu.. napa ya..?? tapi stelah itu pas konek ya ga ada hang2 lagi..cuma pas mau konek nya ada apaka...
by dik
19 Jun 2012, 01:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] perihal ubuntu software center di ubuntu 11.10
Replies: 34
Views: 13574

Re: gabisa install software ubuntu software center

kecewa berat nih sama ubuntu software center nya...huhuhuhu mau install deb gak bisa.. perlu diperjelas lagi nih,maksudnya gak bisa install aplikasi dari USC atau tidak bisa install file .deb dari USC? setahu saya sih untuk install file .deb itu lewat terminal via sudo dpkg -i atau via gdebi. btw s...
by dik
18 Jun 2012, 06:01
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451368

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

buzzing_bee wrote:
dik wrote:ini punyaku mas..simpel seperti yang punya :D :D

ubuntu + openbox
wallpaper: buat sndiri

[spoiler]Image[/spoiler]


om dik, ajarin customisasi openbox dong :D

ayo mari belajar
by dik
17 Jun 2012, 21:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software cente
Replies: 18
Views: 7493

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

anggap aja problem u SOLVED..!!
nih guys aku kasih
Deepin Software Centre
pengganti ubuntu software center

langsung baca disini ya guys..

http://www.omgubuntu.co.uk/2012/01/how- ... in-ubuntu/
by dik
17 Jun 2012, 11:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Install Ubuntu di FD, blank Screen. Mohon bantuan
Replies: 5
Views: 1734

Re: Install Ubuntu di FD, blank Screen. Mohon bantuan

laptop ToShitBa emang rewel sama linuc..
punya temenku satelit L (brp lupa)
itu juga rewel..
cannot apaaa gitu tapu masalahnya ttyusb0, 1, 2 blablabla..
q buang aja
by dik
17 Jun 2012, 11:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: PLYMOUTH UBUNTU 11.04
Replies: 7
Views: 1896

Re: PLYMOUTH UBUNTU 11.04

ubuntuku juga keliatan geek..
apalagi + openbox
huahahaa..!!

serasa crunchbang banget
by dik
17 Jun 2012, 11:16
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ASK] instal linux 4 x sehari.. wajarkah?
Replies: 3
Views: 1105

Re: [ASK] instal linux 4 x sehari.. wajarkah?

lbh gampang klm ada gui nya
maksudnya gmn mas..??
lha ngapain kok di install setiap hari 4x..??
aku agak bingung
by dik
17 Jun 2012, 11:12
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [share] Install ubuntu 9.10 di macbook ....
Replies: 9
Views: 4142

Re: [share] Install ubuntu 9.10 di macbook ....

kalo install ubuntu di kalkulator gmn...???
hahahahaa

*joke dulu jgn serius aje
by dik
17 Jun 2012, 10:48
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software cente
Replies: 18
Views: 7493

Re: konek pake wvdial gak bisa instal dari ubuntu software c

aku pertama juga gitu mas...
mungkin bisa dikit saran

sudo apt-get update

sudo apt-get install -f

restart

coba lagi...
by dik
17 Jun 2012, 10:38
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolong penting] DVD problem
Replies: 14
Views: 4580

Re: [tolong penting] DVD problem

Coba pake ini mas/dik: pakai aplikasi yg direkomendasikan spt xine, mplayer, vlc jg bisa. ato xbmc media center. xbmc bs didownload dan diinstall offline tp khusus 12.04 di blog delavega install libdvdcss dgn mengetik sudo apt-get install libdvdread4 eksekusi libdvdcss dgn mengetik sudo /usr/share/...
by dik
17 Jun 2012, 07:18
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolong penting] DVD problem
Replies: 14
Views: 4580

Re: [tolong penting] DVD problem

aptfast wrote:install VLC...


gak baca komen di atas ya mas..??
bukan gak isa di play tapi gak detect..
by dik
15 Jun 2012, 13:10
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: system temperature
Replies: 10
Views: 2616

Re: system temperature

makasih..om.. ane blm pernah update Bios & lom tau caranya dan denger-denger klo salah update bios bisa berabe tuh laptop.. Tau tutor yg aman buat update bios om? jangan main2 update bios kalo bner2 gak expert and cuman ikut tutorial..takutnya tutorial isa beda n meleset.. gagal isa mati lho mother...
by dik
15 Jun 2012, 12:49
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolong penting] DVD problem
Replies: 14
Views: 4580

Re: [tolong penting] DVD problem

wah ane juga pernah tuh kejadian kaya gitu.. klo ane siih abis burning file, setelah sukses burningnya malah sii cd/dvd ga ke detect sma ubuntunya.. terus ane format aje di OS berlisensi, dan baru bisa ke detect tuh cd/dvd nya.. :confused: gitu ya mas..harus ganti OS..? kalo aku masalahnya cuman DV...
by dik
15 Jun 2012, 10:15
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolong penting] DVD problem
Replies: 14
Views: 4580

Re: [tolong penting] DVD problem

ada cara solving..??
by dik
15 Jun 2012, 10:14
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolong penting] DVD problem
Replies: 14
Views: 4580

Re: [tolong penting] DVD problem

chiki wrote:"ada yang bisa ada yang enggak"

hemmmmm :confused:
kayaknya masalah ada di cd-nya ya?..


CD nya normal kok..di windows, dvd player jalan..
kalau aku baca emang ada bug #106910 di ubuntu..
jd kadang ga bisa mount dvd movie (HADEH)
by dik
15 Jun 2012, 09:21
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolong penting] DVD problem
Replies: 14
Views: 4580

Re: [tolong penting] DVD problem

satriya_mujung wrote: Ndak kebaca-nya karena ndak kedetek di nautilus atau ndak kebaca oleh playernya?
Pakai player apa mas dik?

enggak detect mas...
baisanya kan kalo kebaca lgsung keluar nautilus di direktory DVD nya..
kalo player nya sih aku ada VLC, Mplayer
by dik
15 Jun 2012, 08:45
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: [tolong penting] DVD problem
Replies: 14
Views: 4580

[tolong penting] DVD problem

ubuntu kok gak bisa baca DVD rentalan film ya..? ada yg isa kebaca ada yang enggak.. knp ini..? aku baca di forum luar butuh instal "sudo apt-get install ubuntu-restricted-extras" sama install paket medibuntu (tp blm aku install) tapi masih ga isa kebaca... cm dvd film..dvd yg lain normal.. knp mas....
by dik
13 Jun 2012, 12:21
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tanya install KDE
Replies: 7
Views: 3567

Re: tanya install KDE

abu_unaisah wrote:
dik wrote:install nya

Code: Select all

sudo apt-get install kde-plasma-desktop
gitu mas..???
betul sekali


tapi bener kan mas..itu program2 nya gak ikut ke instal..?
males aja..pada ga guna gitu..
by dik
13 Jun 2012, 08:35
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tanya install KDE
Replies: 7
Views: 3567

Re: tanya install KDE

install nya

Code: Select all

sudo apt-get install kde-plasma-desktop
gitu mas..???
by dik
13 Jun 2012, 08:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tanya install KDE
Replies: 7
Views: 3567

Re: tanya install KDE

lha terus gmn mas..??
aku pengen banget pake KDE tapi pas install selalu program2 ga guna itu ikut masuk..

ada gak ya caranya biar desktop environment nya ja
by dik
13 Jun 2012, 00:02
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tanya install KDE
Replies: 7
Views: 3567

tanya install KDE

mas gimana cara kita install KDE tapi gak menyertakan program bawaan kde itu sendiri..??
biasa kita install kde semua program KDE ikut ke install
nah gmn cr nya biar gak seperti itu...

di ubuntu maverick
by dik
12 Jun 2012, 23:44
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Koleksi tema-tema Ubuntu
Replies: 1
Views: 3176

Re: Koleksi tema-tema Ubuntu

bagus mas..
makasih ya
by dik
12 Jun 2012, 23:29
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Cara Install Conky
Replies: 1
Views: 1280

Re: Cara Install Conky

buka terminal terus ketik sudo apt-get install conky terus buat script biar conky isa autostart ketik (masih di terminal) sudo gedit .conky-start.sh isikan pada jendela dedit/notepad yg keluar #!/bin/bash sleep 20 && conky -d abis itu ketik lagi sudo chmod +x .conky-start.sh sudah.. tinggal add ke s...
by dik
12 Jun 2012, 23:15
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Sharing Desktop Screenshoot
Replies: 973
Views: 3451368

Re: Sharing Desktop Sreenshoot

ini punyaku mas..simpel seperti yang punya :D :D

ubuntu + openbox
wallpaper: buat sndiri

Image
by dik
10 Jun 2012, 18:46
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya2 tentang midori mas..
Replies: 5
Views: 1394

Re: tanya2 tentang midori mas..

terimakasih mas semuanya...
tapi kenapa ko midori itu suka ngelag untuk buka situs tertentu..??
seperti yg banyak gambar gitu..
contoh deviantart , ubuntuforum.org , 9gag , dll
by dik
07 Jun 2012, 13:17
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (berbagi) Internet dengan POLIPO
Replies: 40
Views: 18040

Re: (berbagi) Internet ngebut dengan POLIPO

Kalau ente cuman pakai di laptop / 1 PC ya ngga ngefek gan. itu baru ngefek klo dipakai di jaringan minimal 2 PC. namanya aja cache proxy. Klo di laptop, browser juga udah punya cache. Klo mau gak loading tiap kali konek, gedein aja cache di browser biar bisa simpan cache beberapa ratus MB. Klo pak...
by dik
01 Jun 2012, 07:27
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [Share] Membuat Gnome Panel Wing
Replies: 8
Views: 5122

Re: [Share] Membuat Gnome Panel Wing

lah cara bikin wingpanel nya full gmn mas..?
by dik
31 May 2012, 20:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (berbagi) Internet dengan POLIPO
Replies: 40
Views: 18040

Re: (berbagi) Internet ngebut dengan POLIPO

tapi aku gituin udah terasa efeknya
tapi halangan nya,,pidgin sama empathy ga isa connect.
pidgin udah isa connect, proxy nya udah aku bikin no proxy n isa connect..
tapi empathy nya ga isa konek YM. saran fix nya gmn?
by dik
31 May 2012, 18:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: tanya2 tentang midori mas..
Replies: 5
Views: 1394

tanya2 tentang midori mas..

mas aku kan baru install midori. itu ada semacam tweak2 kayak di firefox gak.? addons?
trus mengintegrasikan UGET ke midori gmn.? udah aku edit - preferences - application - download manager (pilih uget) tetep belom bisa..

cara2 setting midori gmn mas..?

terimakasih
by dik
31 May 2012, 16:39
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [Share] membuat presentasi interaktif di LibreOffice Impress
Replies: 16
Views: 6952

Re: [Share] membuat presentasi interaktif di LibreOffice Imp

aku download ya mas..makasih share nya
by dik
31 May 2012, 16:12
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (berbagi) Internet dengan POLIPO
Replies: 40
Views: 18040

Re: (berbagi) Internet ngebut dengan POLIPO

kalo pake midori sama google chrome gmn mas..?
kalo midori nya tak buat:

edit - preferences - tab network - identify as firefox

gitu udah ngaruh gak polipo nya..?? kan itu midori nya nyamar jadi firefox n firefoxnya udah di seting gitu...

gmn mas..???
by dik
23 May 2012, 14:30
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Nostalgia KDE 3.x theme di Kubuntu
Replies: 3
Views: 2322

Re: Nostalgia KDE 3.x theme di Kubuntu

deny26 wrote:
thrvers wrote:'
kubuntu 11.10 diinstal 'qtcurve' jadi KDE 3.x ??

THX - sederhana

gak mastah... itu cuma tampilan aja :grin:

mas kalo tema kde lawas kya redhat gitu ad g..?
by dik
23 May 2012, 06:42
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: help - bingung conky yang file lua
Replies: 5
Views: 2812

Re: help - bingung conky yang file lua

thrvers wrote:'
ada link sumbernya tidak, biasanya disertakan cara2 instalnya


ini mas sumber nya:
http://bugich.deviantart.com/art/Conky- ... -204240449

tapi cara installnya ga ada
tolong bantu apply nya ya..?
disitu untuk resolusi 1024x600 sdangkan resolusiky 1366x768
by dik
21 May 2012, 18:00
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: help - bingung conky yang file lua
Replies: 5
Views: 2812

help - bingung conky yang file lua

guys..
aku barusan download conky aku extrak dan ternyata ada 2 file:
conkyrc dan draw_bg.lua

aku bingung gimana aplly lua nya..
kalo yang conkyrc kan tinggal di save ke home
nah yang lua??

ada saran.? biar conky terload dengan baik
by dik
20 May 2012, 06:56
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] setting nimbuzz via jabber empathy
Replies: 9
Views: 2596

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

hubungan nya sama empathy,,,
hmmmm...

empathy 12.04 suka error..nah looo....
haha
by dik
19 May 2012, 18:47
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] setting nimbuzz via jabber empathy
Replies: 9
Views: 2596

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

aku sih udah seneng sama 10.04 sama2 lts...
mau clean install ke 12.04 males. soalnya banyak aplikasi yang udah terinstall n data yg terpakai
by dik
19 May 2012, 06:13
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tanya conky
Replies: 8
Views: 3001

Re: tanya conky

trima kasih...
ternyata solving nya bukan masalah jarak delay conky tapi aku coba tambahin ini:

# Window Settings
own_window yes
own_window_transparent yes
own_window_type override
own_window_hints undecorated,below,skip_taskbar,sticky,skip_pager

udah solved tanpa buat delay..
by dik
18 May 2012, 22:28
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tanya conky
Replies: 8
Views: 3001

Re: tanya conky

jadi gmn solving nya..??
aku autostartnya langsung aku ketik command: conky di autostart nya
by dik
18 May 2012, 21:03
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tanya conky
Replies: 8
Views: 3001

Re: tanya conky

sudah mas...masih aja seperti itu..
by dik
18 May 2012, 20:12
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tanya conky
Replies: 8
Views: 3001

Re: tanya conky

auto start...
maksudku itu kan ada semacam kotak itu cara hilangin nya gmn..??
by dik
18 May 2012, 18:19
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: tanya conky
Replies: 8
Views: 3001

tanya conky

mas conky ku kok jadi kaya gini..??? gmn solving nya http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/578191_439999652676868_100000005127356_1719619_57979800_n.jpg ini conkyrcnya: # Conky settings # background override update_interval 1 override_utf8_locale yes double_buffer yes no_buffers yes text_bu...
by dik
18 May 2012, 17:02
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Percantik Desktop dengan Theme Dichotomy
Replies: 22
Views: 17073

Re: Percantik Desktop dengan Theme Dichotomy

itu icon pake elementary??
by dik
18 May 2012, 16:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] setting nimbuzz via jabber empathy
Replies: 9
Views: 2596

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

sapa yang bisa ya mas..??
by dik
18 May 2012, 15:48
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] setting nimbuzz via jabber empathy
Replies: 9
Views: 2596

Re: [help] setting nimbuzz via jabber empathy

gpp mas..
bosen pake pidgin..
ini juga pertanyaan teman2 di komunitas linux ku mas..
aku mewakili yang tanya,,
by dik
17 May 2012, 09:13
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [help] setting nimbuzz via jabber empathy
Replies: 9
Views: 2596

[help] setting nimbuzz via jabber empathy

selamat pagi mas... aku pengguna pidgin udah lama, aku pake pidgin untuk ym, msn, sama nimbuzz nah aku coba setting nimbuzz ke empathy kok ga bisa ya? xmpp nya gak ada, ada nya jabber.. aku seting sedemikian persis sama xmpp di pidgin ok ga bisa konek ya pake jabber di empathy..??? ada saran cara se...
by dik
19 Apr 2012, 09:59
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: Install Modem Smartfren ac682 di Ubuntu.
Replies: 12
Views: 7172

Re: Install Modem Smartfren ac682 di Ubuntu.

kalau modem CE682 mas..??
saya pengen nya via network manager..
udah kedetect tapi kok g bisa connect ya..?

apa yang salah ya..??

dial: #777
username: smart
pass: smart

nah kalo abis pilih negara kan ngisi APN..
lha itu di isi apa ya..?? APN nya?
by dik
23 Oct 2011, 09:16
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mohon bantuan ubuntu saya
Replies: 4
Views: 1020

Re: mohon bantuan ubuntu saya

ane juga bingung nih..
masa sepi juga sih forum nih..
by dik
22 Oct 2011, 09:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mohon bantuan ubuntu saya
Replies: 4
Views: 1020

mohon bantuan ubuntu saya

oh ya gan bantuin ini dong..ane abis update ubuntu 10.10 ke 11.04. masalahnya lampu layarnya mati..tp ane pelototin tuh LCD masih booting n kluar suara login..??? solved di grub nya= Edit /etc/rc.local and add before exit 0: setpci -s 00:02.0 F4.B=00 Edit /etc/default/grub and change GRUB_CMDLINE_LI...