Search found 15 matches

by arteckOne
13 Mar 2012, 15:41
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: intel HD 3000 Graphics
Replies: 7
Views: 3497

Re: intel HD 3000 Graphics

bukannya HD3000 udah bisa lansung jalan tanpa install drive?
emm, bingung gan sama HD3000, saya pake linux Ubuntu dari 10.10 sampai 11.10 tetep gak bisa merubah brightness...
by arteckOne
06 Nov 2011, 00:02
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: Desain Kaos Distro Blankon Pelangi dengan Studio Blankon 7 d
Replies: 15
Views: 6391

Re: Desain Kaos Distro Blankon Pelangi dengan Studio Blankon

gan,, warna pelanginya seharusnya kaya logo blankon juga dong, masak logonya keren, pelanginya standart.
by arteckOne
05 Nov 2011, 23:57
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [ask] upgrade 11.10 tk terbaca update manager
Replies: 6
Views: 1119

Re: [ask] upgrade 11.10 tk terbaca update manager

udh dicoba ketik ini di console : sudo apt-get update && update upgrade
by arteckOne
26 Oct 2011, 20:32
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Cara apply theme di emerald manager
Replies: 17
Views: 6350

Re: Cara apply theme di emerald manager

setelah ane run ''emerald --replace'' malah gk ada perubahan, yg ada mah toolbarnya hilang...!!
Hehehe,, untung ane tau, jd ane balikin dgn cara ''compiz --replace''
by arteckOne
25 Oct 2011, 20:57
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: Multiple Desktop Walpaper
Replies: 178
Views: 301410

Re: Multiple Desktop Walpaper

gw mau nanya,,, screnshot punya bang lisnux koq bisa gitu ya, caranya gimana yah...!! Koq payah banget..!! 1. Kan sewaktu kita tekan ctrl+alt+down akan muncul tampilan lurus, tapi koq punya kang lisnux agak melengkung, gimana ya? 2. cara ganti background bagian atas efek kubus gimana sih..? Mohon ba...
by arteckOne
25 Oct 2011, 20:29
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: (ask) gimana sih, cara menambah foto kita di bagian atas efe
Replies: 1
Views: 841

(ask) gimana sih, cara menambah foto kita di bagian atas efe

soalnya, aku udh nyari2, tapi yg bisa cuma ngerubah warna doang,
by arteckOne
23 Oct 2011, 16:26
Forum: Solusi Hardware Ubuntu
Topic: (ask) tentang compiz dan brightness...!!
Replies: 1
Views: 682

(ask) tentang compiz dan brightness...!!

laptop saya acer aspire 4750 pake ubuntu 11.04 Tidak bisa ngerubah brightness, jd selalu terang. Saya udh coba selipkan mantra di /etc/default/grub cuman sama aja...!! Tapi kalo pake compiz berjalan sukses, kecuali satu yaitu efek paint fire on screen, soalnya saya taku terjadi bentrok sama display....
by arteckOne
23 Oct 2011, 15:02
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: Desktop error saat pakai Compiz
Replies: 15
Views: 3618

Re: Desktop error saat pakai Compiz

supaya unity dan panelnya kembali lagi tinggal ketik ''unity --reset'' tanpa tanda kutip di terminal...!!!
by arteckOne
23 Oct 2011, 07:21
Forum: Road Show Forum Ubuntu Indonesia
Topic: (ask) koq roadshow FUI gk ada di kota Medan?
Replies: 3
Views: 1855

(ask) koq roadshow FUI gk ada di kota Medan?

jarang banget di medan ada roadshow tentang linux..!!
by arteckOne
17 Oct 2011, 18:18
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] kenapa setelah instal ccsm compiz gk mau jalan ?
Replies: 4
Views: 1155

[ask] kenapa setelah instal ccsm compiz gk mau jalan ?

gini gan ceritanya, ane instal ccsm trus ane setting biar cube desktop. Tapi setelah ane coba, efeknya gk mau jalan...!!!

Yg mau ditanyakan :
-apakah setelah setting ccsm harus di restart biar aktif?

Note: semua driver ane detek smua....!!

Makasih bagi yg mau bantu.. :)
by arteckOne
17 Oct 2011, 15:18
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: cara aktifin visual effects gemana yah ?????
Replies: 73
Views: 74901

Re: cara aktifin visual effects gemana yah ?????

waw...!!
Keren..!! Tapi ane koq gk bisa yah,,,
Padahal udh disetting dan udh di download compiz fusion dan ccsm nya...!!
Gimana tuh,, ane pake ubuntu 11.10
by arteckOne
17 Oct 2011, 14:52
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness
Replies: 21
Views: 11841

Re: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

waduuh,,
Bingung banget ane gan,,
Susah bener..!! Tapi kalo untuk semua driver, udh detek dari pertama instal,,!!
by arteckOne
16 Oct 2011, 09:10
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness
Replies: 21
Views: 11841

Re: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

sama aja gan,,,!!!
Mau pake tombol di shorcut, atau di settinganya tetep gk bisa.....!!!
by arteckOne
15 Oct 2011, 15:12
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness
Replies: 21
Views: 11841

[ask] kenapa ubuntu 11.10 gk bisa ngerubah brightness

laptop saya acer 4750, pas instal ubuntu 11.10 koq gk bisa ngerubah brightness..!!
Tolong dong para master..!!