Search found 55 matches

by yose
08 May 2012, 22:03
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual CD/DVD Linux All Distribution
Replies: 9
Views: 5044

Re: Jual CD/DVD Linux All Distribution

pengin game apa gan? siap ane cariin :D :D
by yose
08 May 2012, 16:35
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual CD/DVD Linux All Distribution
Replies: 9
Views: 5044

Re: Jual CD/DVD Linux All Distribution

aduh tapi disini jual open source aja bang :D
maklum mahasiswa butuh duit :)
by yose
08 May 2012, 13:51
Forum: Ubuntu Support
Topic: Jual CD/DVD Linux All Distribution
Replies: 9
Views: 5044

Jual CD/DVD Linux All Distribution

maaf mau numpang jualan, disni ane mau coba buka lapak nih. Ane mau jual kaset ISO Linux, buat yang berminat langsung cek list barangnya dulu gan. Kalo Distro yang agan mau blom ada disini bisa request sama ane :beer Easy Hotspot (Linux)...............................................Rp. 10.000 Linux...
by yose
15 Mar 2012, 21:53
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ~ask~belajar mikrotik lewat virtual box
Replies: 5
Views: 2399

Re: ~ask~belajar mikrotik lewat virtual box

emang bisa mbuka command prompt di linux??
apa lewat terminal?
caranya gimana? mohon pencerahannya :)
by yose
14 Mar 2012, 18:26
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ~ask~belajar mikrotik lewat virtual box
Replies: 5
Views: 2399

Re: ~ask~belajar mikrotik lewat virtual box

saya baru tau nig :)
tolong ajarin dong :D
sekalian cara supaya bisa konek dengan mikrotik dari virtual boxNya.
by yose
13 Mar 2012, 15:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ~ask~belajar mikrotik lewat virtual box
Replies: 5
Views: 2399

~ask~belajar mikrotik lewat virtual box

master, saya mau tanya nih.. bagaimana cara remote mikrotik yang ada divirtual box, menggunakan winbox.. saya menggunakan ubuntu 11.10 saya sudah searching di google cuma dapet tutorial yang buat windows.. http://bolozer.blogspot.com/2011/09/belajar-mikrotik-dengan-virtualbox.html minta tutorial unt...
by yose
06 Mar 2012, 16:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu
Replies: 5
Views: 2191

Re: tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu

uda dicoba 2'2nya mas... tapi hasilnya tetep sama aja...
by yose
05 Mar 2012, 22:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu
Replies: 5
Views: 2191

tidak bisa ganti wallpaper di kubuntu

gini nih, awalnya saya menggunakan ubuntu 11.10, lalu saya instal desktop KDE.
Setelah instal desktop KDE setiap wallpaper yang saya pasang, akan kembali ke wallpaper deafult jika direstat.
apa ada settingan kususnya? untuk kubuntu?
by yose
28 Jan 2012, 13:17
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ~ask~Scroll touchpad di Backtrack5 gak mau jalan?
Replies: 0
Views: 730

~ask~Scroll touchpad di Backtrack5 gak mau jalan?

buat master2 di FUI, saya mau minta tolong dong.
kenapa scroll di touchpad ane gak mau jalan kalo pake backtrack5??
mohon bantuannya :D
by yose
16 Jan 2012, 07:45
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: RESYST (DF for linux) Made in Lokal
Replies: 17
Views: 5113

Re: RESYST (DF for linux) Made in Lokal

kayanya keren nih softwarenya, ijin nyobain dulu deh..
by yose
16 Jan 2012, 07:26
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodok)
Replies: 39
Views: 24448

Re: (ask) Aplikasi yg mirip MDMA di Ubuntu (buat loncat kodo

ane baru tau di ubuntu juga ada software ginian, sedot dulu deh :D
by yose
16 Jan 2012, 07:24
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: [ask] share koneksi internet modem
Replies: 5
Views: 1651

Re: [ask] share koneksi internet modem

nih gan buat adhock ane punya tutorialnya dari forum sebelah, http://www.kaskus.us/showthread.php?t=9232693
semoga membantu..
by yose
16 Jan 2012, 07:22
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: <ask> tidak bisa instal software apapun?
Replies: 9
Views: 2588

Re: <ask> tidak bisa instal software apapun?

du update dulu gan ubuntunya, ane juga sering begitu...
ternyata harus di update dulu :D
by yose
15 Jan 2012, 17:11
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ~ask~software tera copy di ubuntu
Replies: 8
Views: 3729

Re: ~ask~software tera copy di ubuntu

sudah terinstal dengan sempurna ultra copynya, tapi saat saya melakukan copy-paste, masih tetap sepeti biasa, belum menggunakan ultra copy :(
by yose
11 Jan 2012, 16:54
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ~ask~software tera copy di ubuntu
Replies: 8
Views: 3729

~ask~software tera copy di ubuntu

saya mau tanya software yang seperti tera copy yang berjalan di ubuntu apa yah?
saya sudah mencoba ultra copy, tapi waktu saya mengcopy file tetap saya seperti biasa, ultra copynya tidak berjalan :(
by yose
09 Jan 2012, 22:07
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10
Replies: 20
Views: 11130

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

iya masalah sudah selesai ka2 :D
by yose
09 Jan 2012, 22:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: ~ask~compiz di gnome3
Replies: 1
Views: 1306

~ask~compiz di gnome3

master mohon bantuannya... :D saya habis menginstal gnome3 sesuai tutorial dari sini http://blog.kangdede.web.id/cara-mengganti-tema-gnome-shell-di-ubuntu-11-10-oneiric-ocelot/ tapi mengapa setting compiz di ubuntu saya yang awalnya bisa, menjadi tidak bisa?? sudah saya setting ulangtapi tetap tidak...
by yose
09 Jan 2012, 15:44
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10
Replies: 20
Views: 11130

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

ane gak pahan gan :(
ane uda gak bisa masuk compiz manager lagi, soalnya menu startnya juga ilang... :(
ccsm tuh apa??? maap newbie :(
by yose
09 Jan 2012, 08:26
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10
Replies: 20
Views: 11130

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

aduh gan kenapa jadi eror yah ubuntu ane?
gara2 ngaktifin efek desktop cube :(
Image
by yose
08 Jan 2012, 23:09
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10
Replies: 20
Views: 11130

Re: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

caranya gimana?? maap newbie :(
by yose
08 Jan 2012, 22:38
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: ~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10
Replies: 20
Views: 11130

~ask~ membuat desktop 3D di ubuntu 11.10

gan gimana cara mbuat desktop 3d di ubuntu 11.10???
mohon bimbingannya..
by yose
01 Dec 2011, 21:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ask] masalah dualboot buat ubuntu 11.04 yang gak bisa
Replies: 18
Views: 3381

Re: [ask] masalah dualboot buat ubuntu 11.04 yang gak bisa

ane juga pernah kaya gitu gan, masalahnya pas ane lagi nginstal ane salah pilih di bagian device for bootloader instalation
https://lh6.googleusercontent.com/-58kM ... 640/14.jpg
akhirnya ane instal lagi deh..
by yose
10 Nov 2011, 16:11
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Membuat Dual Boot Ubuntu 11.04 Dengan Windows
Replies: 6
Views: 2023

Re: Cara Membuat Dual Boot Ubuntu 11.04 Dengan Windows

oke ane buatin bentar e-booknya :D
by yose
09 Nov 2011, 16:22
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: Cara Membuat Dual Boot Ubuntu 11.04 Dengan Windows
Replies: 6
Views: 2023

Cara Membuat Dual Boot Ubuntu 11.04 Dengan Windows

Hal pertama yang harus kita siapkan adalah membut CD/USB bootable Ubuntu 11.04. Tapi sebelunya anda harus mempunya ISO ubuntu 11.04 dulu, bisa di download disini. Saya disini menggunakan live USB, karena memang saya lebih terbiasa menggunakan USB daripada boot melalui CD. Cara membuat Boot USB ada d...
by yose
08 Nov 2011, 10:33
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ~ask~kursor di ubutn 11.10 hang
Replies: 1
Views: 842

~ask~kursor di ubutn 11.10 hang

gan kenapa yah ubuntu 11.10 ane sering banget hang kursornya.
padahal sebelumnya waktu ane pake ubutu 11.04 gak pernah ada masalah kaya gitu :(
kalo hang biasanya ane log out dari account ane login lagi, baru mau gerak lagi kursornya

Nb: ane pake touchpad

mohon pencerahannya
by yose
06 Nov 2011, 17:34
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [ ASK ] cara mengatasi masalah hang dan cursor di ubuntu 11.
Replies: 7
Views: 3056

Re: [ ASK ] cara mengatasi masalah hang dan cursor di ubuntu

saya, saya juga pernah mengalami asalah ini, jadi saya ikut nyimak dulu.
biasanya saya kalo kena masalah seperti itu langsung tak restart.
by yose
05 Nov 2011, 08:28
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ~ask~instal 2 linux
Replies: 3
Views: 1034

Re: ~ask~instal 2 linux

ane cobain deh kalo gitu :D
by yose
03 Nov 2011, 23:04
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ~ask~instal 2 linux
Replies: 3
Views: 1034

~ask~instal 2 linux

gan ane mau tanya, partisi di hardisk ane kira2 seperti gambar ini http://a1.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos- ... 4813_n.jpg

pertanyaan ane, bisa gak ane instal linux yang lain di partisi yang ane kasih tanda ???
by yose
03 Nov 2011, 22:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ~ask~cara mengganti deafult player musik di ubuntu 11.10
Replies: 6
Views: 3388

~ask~cara mengganti deafult player musik di ubuntu 11.10

gan ane mau tanya nih, di ubuntu 11.10 deafult music playernya itu kan banshee. tapi software itu kadang2 suka troble, jadi ane pengin mengganti deafult player musiknya pake VLC. Pertanyaan ane, icon speacer di atas itu, konek dengan banshee. cara merubahnya agar software yang konek dengan ikon itu ...
by yose
03 Nov 2011, 17:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ~ask~software bobol password hotspot
Replies: 4
Views: 1731

Re: ~ask~software bobol password hotspot

makasih buat CPB
ane cobain aircrack nya..
ane cuma pengin belajar :D
by yose
31 Oct 2011, 17:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ~ask~software bobol password hotspot
Replies: 4
Views: 1731

~ask~software bobol password hotspot

gini gan, ane mau tanya...
wifi dikampus ane itu diprotek pake password, jadi kalo pengin pake hotspot harus daftar terlebih dahulu..
pertanyaan ane, di ubuntu ada gak software yang bisa dipake untuk membobol password hotspot???
by yose
26 Oct 2011, 19:59
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: ~ask~macromedia flash di linux
Replies: 3
Views: 1429

~ask~macromedia flash di linux

gan ane butuh bantuannya nih, software untuk mbuat animasi 2D kaya macromedia flash di linux namanya pa gan? apakah ada macromedia flash versi linux?

kalo bisa sekalian minta link downloadnya..
by yose
25 Oct 2011, 17:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: mau nanya master???
Replies: 4
Views: 1120

Re: mau nanya master???

by yose
25 Oct 2011, 17:36
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ~ask~Group loader wubi eror
Replies: 6
Views: 1458

Re: ~ask~Group loader wubi eror

terimakasih infonya, ane coba dulu :)
by yose
24 Oct 2011, 17:54
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Re: Ubuntu cuma terminal saja :'(

sudah hasilnya failed to load sesion "gnome"
by yose
24 Oct 2011, 17:47
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?
Replies: 7
Views: 2933

Re: [HELP] ada apa yaa dengan Packet Tracer ini ?

kalo ane tinggal ketikin ini di terminal

sudo apt-get install ttf-mscorefonts-installer
by yose
24 Oct 2011, 16:24
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ~ask~Group loader wubi eror
Replies: 6
Views: 1458

Re: ~ask~Group loader wubi eror

bagian mana gan yang di delete?
buat yang tau mohon pencderahannya yah :)
by yose
24 Oct 2011, 16:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: ~ask~Group loader wubi eror
Replies: 6
Views: 1458

~ask~Group loader wubi eror

gini gan dulu ane instal ubuntu pake wubi... kemaren ane uninstal si wubinya, tapi kenapa dibagian grouloadernya masi ada wubinya??
ane juga abis instal ubuntu 11.10, tapi kaga keluar optionNya digroup loader, yang keluar malah wubinya..
apa yang harus ane lakukan?
by yose
23 Oct 2011, 18:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Re: Ubuntu cuma terminal saja :'(

ane gak tau resikonya begitu :(
gak ada peringatan disitusnya gan :'(

gnome3Nya uda berhasil di uninstal tapi tetep aja gan :'(
by yose
22 Oct 2011, 13:14
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Re: Ubuntu cuma terminal saja :'(

setting wlan0Nya dimana? di /etc/network/interfaces????
by yose
22 Oct 2011, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Re: Ubuntu cuma terminal saja :'(

iya bener qo gak ada lagi...

coba anda edit lagi eth0 nya persis seperti wlan0
maksudnya gimana???
apa kabel lanQ bermasalah yah?
by yose
22 Oct 2011, 10:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Re: Ubuntu cuma terminal saja :'(

hasilnya lo link encap : local loopback inet addr : 127.0.0.1 mask 255.0.0.0 inet6 addr : ::1/128 scope:host up loopback runing MTU:16436 metric:1 RX Packet:12 eror:0 dropped:0 overruns:0 frame:0 TX Packet:12 eror:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0 collisions:0 txqueuelen:0 RX bytes:720 (720.0 B) TX b...
by yose
22 Oct 2011, 10:25
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Re: Ubuntu cuma terminal saja :'(

uda ane setting kaya di tutorial gan, tapi masih gagal.. pas ane coba restart interface, muncul pesan eror


/etc/network/interfaces:1: misplaced option
ifdown: could't read interfaces file "/etc/network/interfaces"

apa yang harus ane lakukan gan :sad
by yose
22 Oct 2011, 09:08
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Re: Ubuntu cuma terminal saja :'(

sudah saya ketik sudo gedit /etc/network/interfaces
hasilnya can not open display :'(

ane coba dulu yah, setelh konek internet coba uninstalkan?
by yose
22 Oct 2011, 08:50
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Re: Ubuntu cuma terminal saja :'(

IPNya ane, ane set sendiri.. itu IP static yah?
by yose
22 Oct 2011, 08:43
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Re: Ubuntu cuma terminal saja :'(

aduh cara ngonekin internetnya gimanA????
ajarin dong gan :hope
by yose
22 Oct 2011, 08:23
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Re: Ubuntu cuma terminal saja :'(

saya online pake kabel LAN, biasanya tinggal colok aja uda konek, uda ane set IPnya.. tapi tadi di terminal kaga mau konek :(
saya updatenya pake internet sesuai tutorial disini http://juranktech.com/2011/04/13/instal ... -10-11-04/
by yose
22 Oct 2011, 08:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Re: Ubuntu cuma terminal saja :'(

kaga bisa konek internet mas bro :'(
by yose
22 Oct 2011, 08:13
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Re: Ubuntu cuma terminal saja :'(

caranya????
saya gak tau command di terminalnya mas bro..
by yose
22 Oct 2011, 08:06
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Ubuntu cuma terminal saja :'(
Replies: 28
Views: 8776

Ubuntu cuma terminal saja :'(

ane baru pake ubuntu 11.04 nih, pas ane update gnomeNya, terus ane utak atik dikit.. terus ane restart ubuntunya cuma jadi terminal aja, gak ada tampilannya, buat ngebalikinnya gimana??? mohon pencerahannya ane uda ketikin startx di terminal, hasilnya failed to load sesion "gnome" mohon bantuannya s...
by yose
04 Oct 2011, 19:18
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: [ASK] Cara membuat tema ubuntu
Replies: 6
Views: 4896

Re: [ASK] Cara membuat tema ubuntu

kalo uda download temanya cara ngedit scripaNya gimana? terus ngeditnya pake bahasa apa?
ane baru pake ubuntu kemaren nih, mohon bantuannya..