Search found 12 matches

by evand2006
16 Sep 2013, 11:22
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: membuat cd master ubuntu (ask)
Replies: 6
Views: 1524

Re: membuat cd master ubuntu (ask)

terima kasih atas respon teman2 mungkin yg sama maksud adalah sama yg disampaikan sekilas oleh mas rendi ( remastering )coba nanti saya searc dulu ( bingung ama istilah jadi sulit cari keyword-nya ). sedikit gambaran yang sdh saya lakukan sbb: saya sdh menginstall ubuntu di satu PC dan diubuntunya s...
by evand2006
13 Sep 2013, 15:55
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: membuat cd master ubuntu (ask)
Replies: 6
Views: 1524

membuat cd master ubuntu (ask)

sebelumnya mohon maaf,
saya tidak tau istilahnya apa, saya ingin membuat cd intall ubuntu dimana ubuntu-nya sudah saya modofikasi sesuai kebutuhan.

mungkin teman2 ada yg bisa memberi info atau caranya ( dan istilahnya apa ya?)

salam
andri
by evand2006
27 Aug 2013, 11:40
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) cara seting Dansguardian dan Firehol
Replies: 2
Views: 847

(ask) cara seting Dansguardian dan Firehol

selamat siang kawan-kawan. saya mengalami kebingungan untuk seting dansguardian dan firehol. kebetulan ditempat saya bekerja hanya boleh membuka situs tertentu yg diijinkan ditempat kerja.( saya benar2 newbie ubuntu walau kadang membaca artikel ) sebelum saya dipercaya u/ IT ada senior saya yg sekar...
by evand2006
07 Jun 2013, 08:42
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04
Replies: 9
Views: 2163

Re: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04

melihat content repo old jaunty,package firefoxnya mentok versi 3.6. jadi kesimpulannya untuk upgrade firefox ke versi 21 tidak memungkinkan sepertinya, saran saya hanya pake ubuntu yang versi baru saja om yang masa hidupnya masih panjang & tentunya full support repositorinya. cmiiw makasih saranny...
by evand2006
07 Jun 2013, 08:41
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04
Replies: 9
Views: 2163

Re: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04

Coba anda ganti sources.list yang support EOL deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu-old/ jaunty main restricted universe multiverse deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu-old/ jaunty-updates main restricted universe multiverse deb http://repo.ugm.ac.id/ubuntu-old/ jaunty-security main restricted universe mult...
by evand2006
07 Jun 2013, 08:40
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04
Replies: 9
Views: 2163

Re: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04

yogieza wrote:ubuntu yg kamu pakai sudah habis masa pakainya alias end of life.
mungkin itu yg menjadi penyebab gagalnya kamu memasang firefox versi 21, kemungkinan besar dependensinya tidak cocok antara ubuntumu & firefoxnya.
cmiiw
makasih infonya, akan saya coba install ubuntu versi baru deh
by evand2006
06 Jun 2013, 00:15
Forum: Aplikasi Ubuntu
Topic: (ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04
Replies: 9
Views: 2163

(ask)install firefox 21 di ubuntu 9.04

saya penguna ubuntu 9.04 dengan browser firefox 3.6.11.
saya ingin melakuan update firefox ke versi 21 tanpa menganti versi ubuntu. saya sudah mencoba bbrp cara tapi selalu gagal.

mohon saran atau masukkan, apabila ada cara yg lebih praktis mohon infonya

sekian dan terimakasih sebelumnya.
by evand2006
08 May 2013, 16:15
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]over frequency di Ubuntu 9.04
Replies: 4
Views: 884

Re: (help)over frequency di Ubuntu 9.04

makasih sarannya....u/ thrvers: solved..thank ya
by evand2006
08 May 2013, 10:11
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: [SOLVED]over frequency di Ubuntu 9.04
Replies: 4
Views: 884

[SOLVED]over frequency di Ubuntu 9.04

teman2 semua mohon bantuan nih... saya pemula di linux ubuntu saya ada masalah di monitor muncul pesan "over frequency" saat boot sehingga tdk tampil apa2. saya sdh mencoba beberapa langkah salah satunya menggunaka xresprobe untuk mendeteksi range frek. tapi ketika saya install menggunakan perintah ...
by evand2006
04 Oct 2011, 10:02
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) kehilangan hak sudoers
Replies: 5
Views: 1600

Re: (ask) kehilangan hak sudoers

coba ikuti langkah yg SINI lalu setelah masuk konsol (terminal) ketik : (misal user yg hilang sudonya bernama :evan) adduser evan admin kalo sudah ketik exit, lalu boot normal (Resume normal boot) MasDjo terima kasih atas shring ilmunya, sarannya sdh aku coba tapi koq blm bisa dan pada menu ROOT mu...
by evand2006
03 Oct 2011, 11:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) kehilangan hak sudoers
Replies: 5
Views: 1600

Re: (ask) kehilangan hak sudoers

makasih mas sake,

masalahnya karena hak sudo ilang sekarang aq ga bisa masuk user&group...,hikhikhik....
by evand2006
03 Oct 2011, 10:18
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: (ask) kehilangan hak sudoers
Replies: 5
Views: 1600

(ask) kehilangan hak sudoers

hallo semua, salam kenal semua saya pengguna Baru ubuntu 9.04 saya ada masalah nih, waktu saya buka-buka menu di ubuntu saya tertarik untuk membuka user and group nah pas buka2 menu tersebut saya mungkin salah klik sehingga saya kehilangan hak sudo saya. gimana ya cara kembalikan hak sudo ? to all: ...