Search found 21 matches

by Garniez
21 May 2010, 13:03
Forum: Ubuntu Server
Topic: Install Wordpress Di Ubuntu Lucid
Replies: 5
Views: 2622

Install Wordpress Di Ubuntu Lucid

tolong dong bikinin tutorial tentang cara install wordpress di ubuntu lucid beserta web servernya ...

butuh beud nuii ... thanks
by Garniez
14 Apr 2010, 12:59
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beda ISO Yang CD Dengan Yang DVD ?
Replies: 23
Views: 12290

Re: Beda ISO Yang CD Dengan Yang DVD ?

tapi, saya lihat hampir sama persis kok bro dengan yang versi CD ...

semisal klo ada base-system + aplikasi system tambahan, itu seperti apa saja bro ???
by Garniez
14 Apr 2010, 12:45
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Tentang /dev/null , /dev/zero dan /dev/tty !!
Replies: 2
Views: 1754

Tentang /dev/null , /dev/zero dan /dev/tty !!

Para simbah2 forum tercinta, saya mau tanya lagi nih .

apasih maksud dari /dev/null, /dev/zero dan /dev/tty ?? Fungsinya buat apaan ??
by Garniez
14 Apr 2010, 12:42
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beda ISO Yang CD Dengan Yang DVD ?
Replies: 23
Views: 12290

Re: Beda ISO Yang CD Dengan Yang DVD ?

brarti itu termasuk superOS / ubuntu ultimate dong ???

padahal kan saya downloadnya yang ubuntu desktop ...
by Garniez
14 Apr 2010, 12:35
Forum: Pertanyaan Umum
Topic: Beda ISO Yang CD Dengan Yang DVD ?
Replies: 23
Views: 12290

Beda ISO Yang CD Dengan Yang DVD ?

gini bro !!

saya mau tanya nih,

apa sih beda dari file iso ubuntu yang CD dengan yang DVD ..

sebagai contoh, saya kemarin download file iso ubuntu lucid beta 2 yang DVD, eh ternyata ada yang versi CD ...

apakah bedanya cuma pada pembendaharaan bahasa, atau ada yang lain ??
by Garniez
04 Apr 2010, 17:49
Forum: Ubuntu Server
Topic: Problem Status Xampp
Replies: 4
Views: 1985

Problem Status Xampp

sore bro semua. saya mau tanya,

masalahnya begini, saya sudah mengaktifkan xampp,

namun ketika saya melihat status xamppnya, kok masih ada yang belum aktif yaitu sql database .

cara mengaktifkannya bagaimana ? help me dong ..
by Garniez
02 Apr 2010, 02:11
Forum: Pembicaraan Bebas
Topic: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus
Replies: 16
Views: 4266

Re: [INFO MANTAB] Install bbrp OS Linux sekaligus

setuju bro! kalau cara saya tinggal pilih default bootnya dengan mengedit file grub.cfg / menu.list.

0 = ubuntu
1 = recovery
2 = memtest
3 = memtest
4 = OS lain

itu diatas kalau dualbot .. tergantung susunan grubnya juga sich ... pintar-pintar saja mengeditnya ..
by Garniez
02 Apr 2010, 02:01
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Downgrade GDM di ubuntu ?
Replies: 7
Views: 3228

Re: [ask] Downgrade GDM di ubuntu ?

makasih bro, saya coba dulu.
by Garniez
01 Apr 2010, 00:54
Forum: Ubuntu Desktop
Topic: [ask] Downgrade GDM di ubuntu ?
Replies: 7
Views: 3228

[ask] Downgrade GDM di ubuntu ?

saya mau tanya nih, gimana sich cara ngubah GDM di ubuntu 9.10 ?

secara default kan ubuntu 9.10 menggunakan GDM 2.28. Nah, saya pengen make GDM punya si jaunty yg versi 2.20 biar bisa diubah-ubah ...

cara downgradenya gimana ? biar xsplashnya tidak hilang ??
by Garniez
20 Mar 2010, 04:17
Forum: Optimalisasi & Desktop Efek
Topic: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10
Replies: 8
Views: 5195

Re: rubah tampilan log in pada u buntu 9.10

bro coy pakai ubuntu versi berapa ? kalau pakai ubuntu 9.10, bisa menggunakan GDM theme. sepertinya sudah pernah ada thread di ubuntu desktop tentang GDM themes,
by Garniez
20 Mar 2010, 04:10
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 44297

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

iyah, akhirnya bisa merasakan ubuntu lagi. :)
by Garniez
20 Mar 2010, 03:40
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 44297

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

wah, setelah saya cek di direktori boot pakai live cd ternyata masih ada yang vmlinuz-2.6.31-20-generic + init.img-2.6.31-20-generic, terus saya rubah file grub.cfg yang kata bro M3L3R, ternyata successfully. thanks bro M3L3R . dah solved nih !

Terimakasih buat semuanya.
by Garniez
20 Mar 2010, 03:23
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 44297

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

setelah saya tinggal sehari ternyata banyak juga yang kasih solusi, terimakasih banyak !

saya coba dulu satu persatu .
by Garniez
19 Mar 2010, 00:07
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 44297

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

thanks bang ! oh iya, master ubuntunya disini siapa iya ? biar saya bisa lewat PM saja ..
by Garniez
19 Mar 2010, 00:01
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 44297

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

untuk re-install sih mudah, kapan saja bisa .. tapi apa tidak ada solusi lain ?
by Garniez
18 Mar 2010, 23:55
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 44297

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

apa harus re-install ??

dari pada re-install, mending nunggu lucid. hehe
by Garniez
18 Mar 2010, 23:45
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 44297

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

sebelum kernelnya kehapus, ubuntunya lancar2 saja kok ... pada halaman grub, cuma ada 2, ubuntu sama XP .. yang recovery dan memtestnya sudah aku sembunyiin bang ... saya tadinya pake kernel yang terbaru, klo tidak salah 2.6.33 . wah, udah kehapus, mana bisa dilihat .. karena tadinya saya mau pindah...
by Garniez
18 Mar 2010, 23:27
Forum: Ubuntu Server
Topic: install xampp
Replies: 26
Views: 14465

Re: install xampp

yang versi 1.7.3 bukannya sudah keluar iya ?
by Garniez
18 Mar 2010, 22:59
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 44297

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

cara instalnya lewat live CD gimana bang ? karena saya belum bisa masuk ubuntu ...
by Garniez
18 Mar 2010, 22:25
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 44297

Re: [help] Install Kernel Lewat Live CD !?

kok gak ada yg jawab iya .. :(
by Garniez
18 Mar 2010, 22:19
Forum: Instalasi Ubuntu
Topic: [FIX] Install Kernel Lewat Live CD
Replies: 42
Views: 44297

[FIX] Install Kernel Lewat Live CD

met mlm smua !

saya mau tanya, cara install kernel lewat Live CD kyk gimana iya ?

karena kernelku dah kehapus, klo grubnya sich gak error, cuma kernelnya doang yang gak ada..

help me !!!!

disini saya dualbot dengan windows xp.